ID работы: 7623973

Время героев. Пасмурный день

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 227 Отзывы 80 В сборник Скачать

Почтальон стучит дважды

Настройки текста
      Вообще-то, легенды о мрачных подземельях Корня (когда Корень был ещё практически «на поверхности», когда о его существовании знали довольно многие и кланы отдавали своих детей на обучение в АНБУ НЕ) во многом преувеличены и сто раз перевраны. Нельзя весь Скрытый Лист изрыть подземными ходами. Тут и без того полно сложных коммуникаций, полагающихся большому городу с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией, электроснабжением и прочим. И всё – сплошь важные узлы, за которыми присматривают в том числе и шиноби, в том числе и сенсоры. От них, конечно, можно закрыться соответствующими печатями – но сенсорные способности зачастую уникальны. Если не знаешь точно, от чего защищаться – и не защитишься. А кому оно надо, чтобы в секреты Корня сунули нос любопытные посторонние?       И, тем не менее, подземные полигоны и базы у Корня, конечно, есть. Не в том количестве, что у куда более многочисленных АНБУ (к которым Корень теперь не относится), но есть, как без этого.       И в одном из этих убежищ перед стариком с забинтованной половиной головы и правой рукой на перевязи склонилась на одно колено беловолосая девочка в фиолетовых перчатках. Впрочем, бывшему ниндзя-наёмнику Каренбане, а ныне агенту Корня Восьмой, было куда больше лет, чем можно было подумать на основе её внешнего вида. На текущий момент – годика так двадцать три. Совсем иначе она планировала праздновать двадцать третий день рождения. Планировала – в курортной, восхитительной стране Полумесяца, после того, как закопают последнего отпрыска из правящей династии, а её шеф Шабадаба взойдёт на трон. И как бы он, скажите на милость, обошёлся без их с Конго и Ишидате силы? Что означало власть, влияние, возможность запускать лапу (причём – здоровенную лапищу Конго!) прямо в казну…       Увы, Лист вдруг вздумал мстить за то, что Конохи, в общем-то, не касалось. Да, на их территории команда Ишидате грохнула этого жирного ублюдка-принца, но что им до мерзавца? Вероятно, пообещал какую-то оплату старый король – так какого хрена его не послали подальше?! Казну-то к тому времени плотно контролировал премьер, и всё, чем король располагал – собственные карманные деньги!       Увы. Противостоять сразу трём командам Листа, которые предварительно нейтрализовали нескольких чиновников и офицеров, в одиночку… поскольку тупая трусливая солдатня осталась в казармах… одна радость: совсем уж их убивать не стали. Издеваясь, позволили оторваться – так, самую малость. Проклятый черноволосый джонин в уродском зелёном костюме решил натаскать своих молодых волчат на погоню. И только вопросом времени было, когда этот урод со своей «Ю-у-у-у-уностью!» перестанет валять дурака, накручивая круги вокруг шиноби Полумесяца. Вместе, ксо, со своей молодой копией.       В тот раз их спас один из агентов Корня. Понятно, что все эти коноханины действуют в единой связке и дрочат на свою уродскую командную работу. Вполне вероятно, агент Корня, мигом поставивший их на службу, именно что играл в «доброго полицейского», но какой выбор был у троицы «свободных» шиноби? Ага, свободных от защиты любого из Селений против Листа, где они вдобавок угрохали нехилого такого випа.       После нескольких заданий, проверок, повязавших их кровью, им было приказано внедриться в Колизей и ожидать распоряжений. Которые после смерти Конго, после того, как Ишидате лишился руки, таки поступили. И были выполнены. – Известное Вам лицо согласилось, Данзо-сама. Оно отлично отработало свою задачу. Сегодня поступило сообщение с указанием канала связи и первой шифровкой по переданному Вами алгоритму, – Восьмая передала свиток, благосклонно принятый одноглазым советником главы Корня. – Задание выполнено?       Несколько минут, ловко развернув свиток одной рукой, Шестой (таков был позывной у Данзо Шимуры) просматривал полученную информацию. Затем, сунув его за отворот рубашки, довольно кивнул. – Отличная работа, Восьмая. Миссия выполнена. Твой новый протектор с кандзи «Огонь» всё ближе. Пожелания, просьбы? – Только одна, Данзо-сама. Голова того ублюдка белобрысого, что убил Конго на арене Колизея!       Советник сощурил открытый миру глаз, поднялся из кресла, неторопливо прошёлся взад и вперёд, постукивая тростью. Затем кивнул. – Сейчас об этом говорить преждевременно. Но, скажем, через два года, если ты, конечно, проживёшь их – сможешь попытаться. Учти, в поединке он сильнее. Только удар в спину или яд. Не пытайся с ним играть. – О да, – склонилась в почти земном поклоне улыбающаяся девочка, а затем прямо подпрыгнула от восторга. Чуть сдвинувшийся парик показал короткие каштановые волосы. – Да-да-да! Я не подведу, Данзо-сама! Любые миссии! И уж совершенно точно я эти два года проживу! Я буду ОЧЕНЬ осторожна!       Шимура коротко усмехнулся, прищурив левый глаз, и сжал руку на трости. – Можешь идти, Восьмая.       Девушка повернулась спиной и сделала было шаг. Вот только закончить его она не успела. Потому что повернулась спиной не к тому человеку.       Даже стой она лицом к лицу – вряд ли бы успела заметить лезвие, выметнувшееся из ножен, окутавшееся чакрой Фуутона и ударившее в грудь. Ну, просто не её ранга был Шимура Данзо, очень сильно не её ранга. И всё же крохотная вероятность отреагировать была. Юные и даже зрелые годы старого советника главы Корня были далеко, реакция неизбежно должна была притупиться. Потому Шимура Данзо и предпочёл то, что умел едва ли не лучше кого-либо, и не только в Скрытом Листе.       Неожиданный удар в спину. – Но, – девушка всё же была шиноби, и не из слабых, потому умерла не сразу. Рана была смертельной, жуткую боль доставляло жжение: разгорячённый Ветер на лезвии прижигал рану, не давая заляпать пол кровью из разрубленного сердца, – но… – У меня есть претензии к Узумаки Наруто, но «белобрысый ублюдок», как ты выразилась, в тысячу раз ценнее для Листа, чем мусор вроде тебя.       Была вероятность, что Восьмая всё же не удержится в заданных временных рамках и сорвётся. Попробует, видите ли, мстить. И существовала крохотная вероятность, что у неё получилось бы. Шимура Данзо не любил вероятности, которыми не управлял напрямую. Если есть сомнения – сомнений нет. – Обеща… – О да. Я сдержал бы своё обещание, проживи ты два года. Но ты их не прожила. Восьмая вычеркнута из списков.       Последнего слова Каренбана уже не услышала.

***

      Несмотря на желание начать с конца, напарница как-то сбилась на общие проблемы. Видимо, и выговориться толком некому было: сенсей и сама занята по горло, да и не со всеми проблемами к сенсею пойдёшь; лучшая подруга Ино – ну, а как же понты и всё такое?       В общем, проблемы у Сакуры были в том же, в чём, так-то, и у меня, когда я ещё в Академии пообещал превзойти всех Хокаге. И только после той встречи с папой, самой первой, когда я лихорадочно кинулся учиться и вообще начал потихоньку расти, осознал, под какое, как писал Джи в одной своей нетленке, небо подставляю плечи. Идите за год превзойдите Хашираму, ксо. В общем, я, конечно, хрустнул под этой тяжестью, но выстоял. И я таки всех их, хоть скопом, хоть в розницу, превзойду. Просто это чуть больше времени займёт.       А Сакура, как и планировали они с Саске, занялась клановыми делами и полицией. Планировали они так, да не так. С ней рядом уже не было парня, способного поспорить с большинством элитных шиноби и худо-бедно, но как-то разбиравшегося в делах Учиха. Ну как: с одной стороны, ему лет семь-восемь было, когда уродец Итачи со своим сволочным напарником прогулялись по территории клана, куда, в общем-то, ему тайнами владеть. С другой – во всех этих древних хитрозадых кланах учить и шпынять начинают в раннем возрасте, так что Саске хотя бы частично был в курсе всего этого дерьма. Сакура, конечно, тоже частично успела вникнуть, пока он не свалил, но, но, но.       Конечно, её прикрывала и Коноха в целом, и Цу-чан как сенсей в частности… но не только Сакура, знаете ли, влияла на меня всё прежние годы. От меня ей передались арми… анбу… короче, она тоже решила добиться некоторых целей своими силами, с опорой на друзей, конечно, но своими. Типа, если всё за неё будут делать Цунаде и Коноха – то нахрена тогда вообще кому-то сдалась сама Сакура?       А полиция оказалась той ещё задачей. Кадры… нельзя сказать, чтобы не нашлось так уж и никого желающего работать в полиции, а в будущем, глядишь, и в клане состоять. Вот только высокоранговые и мало-мальски способные «средние» шиноби уже вполне себе заняты и не горят желанием менять неплохое по жизни место на аврал по восстановлению клана, от которого остались только нехилые денежки (которые, как говаривал сенсей, уже не деньги, а – ка-пи-та-лы), юная беременная девушка да уйма врагов. Причём враги и в самой Конохе есть. Я сегодня как раз с одним таким беседовал.       Вот и приходится крутиться. Свободные наёмники, причём в первую очередь попались те две тройки, которых мы уработали в Лесу Смерти на экзамене. Ладно, мы там уработали три команды «вольных танто», но третьи оказались совсем уж мусором. Ни грана Воли Огня… Молодёжь из кланов страны Огня, живущих не в Конохе (легко догадаться, какой у них уровень подготовки по сравнению с нашими сильными генинами, молчу уж про чунинов). Несколько человек из Листа – и на них с эмблемой полиции, очень похожей на мон Учиха, и по сей день некоторые очень косо поглядывают. Всех их ещё предстоит сделать сильным боевым подразделением, даттебайо! Единственная отдушина – несколько ветеранов-шиноби, потерявших конечности в бою, получивших «кукольные» аналоги от нашего кореша Канкуро. Ну или от тех мастеров, которых он на это дело подогнал.       Но по боёвке ещё не всё так плохо. В конце концов, Гекко Хаяте и Рок Ли были уже здесь, что называется, было кому молодняком заняться. Как и жена Гекко-сана, тоже бывшая АНБУ. Правда, Узуки-сан – почти уже совсем «бывшая». В День Гнева она была среди тех АНБУ, что после падения барьера пытались преследовать Орочимару с прихвостнями и нарвались на парня, шарахавшего костяными техниками… забыл, как он там представился, хотя мои клоны точно слышали. В итоге двоих этот костевик убил, а двоих – покалечил, уделав половину противников разом. Причём покалечил так, что и Цу-чан не поправила – только и сделала, что люди выжили. С вдребодан уделанной чакросистемой. – Получается, она ведь теперь, – я потратил немного времени, чтобы вспомнить, – инвалид? Ай, ксо!       Это я по старой доброй памяти получил подзатыльник и даже чуть улыбнулся. Некоторые вещи не меняются. Сакура так мила, когда злится! – Не вздумай ей что-нибудь такое брякнуть, балда ты этакая! Югао-сан – уважаемый и искусный полицейский наставник по кендзюцу. Благо с учётом среднего уровня новобранцев и её собственного уровня работы ей хватает. И очень хорошо. Если перестанет чувствовать себя полезной и уважаемой – загнётся. Ей же теперь даже верхние пути закрыты.       Сакура обновила чай в пиале (прежний вылился во время подзатыльника) и продолжила.       Всё в целом ничего, хотя и сложно. Не сразу Коноха строилась, работа идёт, результат непременно будет. По боёвке. Сложнее со следователями и всем прочим… – Почтенного Ёхико-сана я, каюсь, сманила из центрального отделения столичной полиции. Помнишь того типа с нашей миссии в столицу Хи но Куни? – я напрягся, но с ходу не вспомнил и рукой махнул. – Он подтянул ещё пару своих приятелей со службы и пару ветеранов. Вот и учат потихоньку наших оболтусов не только клинками махать, но и думать. Ладно ещё, если о нукенинах или просто одарённых речь – на каком-нибудь вполне обычном мошеннике не написано, что он преступник. А пытки или «сыворотку правды» к таким применять нельзя. Это уж азбука: если мы, шиноби Листа и Хи но Куни, начнём совсем уж что левая пятка захочет творить… – Это мне Джи объяснял, – и объяснял, ксо, очень наглядно. Как умеет объяснять Джи. Как умеет объяснять только он. – Война между нами и гражданскими. Причём она не будет между нами и гражданскими на самом деле. – Правильно, – кивнула Сакура, слегка отвернулась, сцепила руки в замок и положила на них подбородок. Ага, Цунаде Нииго, Вторая Цунаде, что бы там она сама о себе ни говорила. – Это будет война между шиноби и примкнувшими гражданскими против гражданских и примкнувших к ним шиноби. Нет, одного-другого преступника, шваль и прочее, можно так прижать… но лучше – не надо. Полиция ведь и так не только помогает людям, но ещё и вредит. По определению. И я, разумеется, буду вредить. Уже потихоньку начинаю. – Да иди ты! – я благоразумно сначала поставил чай на стол и только потом подскочил, возмущённо уставив на неё палец. – В жизни не поверю, что ты будешь вредить невиновным!       И снова объяснения, в общем-то, простых вещей. Точно, Сакура совсем зашилась. Вот возьму и назло ей сдам Ино весь расклад по грядущему напрягу, не только по Пэйну (это имя мы, кстати, ей и не назвали, только «парень с риннеганом, ученик Джирайи»). Пусть, блин, доверяет ей не меньше, чем я – Саске. Так ведь и было при моём уходе из Конохи, и ведь не ссорились: блондинка у неё роды принимала. Точно, от меня заразилась желанием в одиночку всех спасать.       Ну да ладно. Фокус в том, что полиция, даже из шиноби, среди разных бандитских уродов и иных взяточников такого ранга, что и до пресловутых «неприкасаемых» недалеко, вслепую работать не может. Так или иначе нашим нужны осведомители. Конечно, шиноби владеют техниками скрыта, позволяющими куда угодно проползти и что угодно выведать… но для начала надо бы знать, куда вообще ползти и можно ли оттуда потом нормально уползти. А то нарвёшься невзначай на нукенина S-ранга, как ни утешай себя, что вероятность такой встречи почти что и нулевая. Встретишься – он тебя живо обнулит, даттебайо!       А из кого состоят полицейские осведомители, скажем, в среде воров, бандитов и прочих преступников? Правильно. Из воров, бандитов и прочих преступников. И чтобы не спалить себя и своего куратора, они должны делать что? Опять правильно: совершать преступления. И что должен делать куратор такого осведомителя, чтобы от него можно было получать информацию и выловить кого-то серьёзного? Снова угадали, дорогие мои жители мира Доброго Призрака. Он как минимум должен закрывать на это глаза. На преступника, совершающего, как это ни удивительно, преступления. Это был сарказм, если что. А что делать: какой-нибудь козёл, тырящий кошельки, в среде своих может услышать о готовящемся убийстве человек этак 15. По мнению полицейских – размен вполне стоящий. Пусть себе и дальше тырит кошельки, если вовремя стучать будет.       Вот только такой «куратор» в полиции – не один. И «своих» агентов он, как правило, «сдаёт», то есть называет, либо самому большому шефу (для полиции Учиха, скорее всего, это был тот Фу… Фу… в общем – Фу-бака, папаша Саске), либо вообще никому. Во избежание хотя бы утечки информации. И что будет делать «куратор», если его подопечного поймали другие полицейские? Ну, если уж убийство или ещё какая дрянь – с чистой душой умоет руки и пойдёт искать другого подопечного. А вот если подопечный ценен, а преступление невелико – «куратор» будет отмазывать своего подопечного и постарается отпустить в большой бандитский мир. Где он и дальше будет заниматься преступлениями и информировать «куратора».       Это всё со слов Сакуры, причём где-то треть, если не больше, я тупо пропустил мимо ушей. Но вот вам, ксо, простой вывод: чтобы предотвращать преступления, полиция как минимум покрывает часть преступлений и преступников. И подразделение Сакуры, пусть пока невеликое ещё, этим уже потихоньку занимается. Зато и потихоньку даёт результаты.       Ладно, не всё так печально, конечно. В конце концов, чтобы стаю хищников в лесу отыскать – не обязательно вот так сразу осведомителя среди хищников иметь. Достаточно уметь читать следы и пройти по ним, не шумя на весь лес. Так и здесь. Осведомители среди бандитов – это уж совсем край. Есть ещё всякие трактирщики, развесёлые девицы, ушлые торговцы, ну и далее по списку. Не особо закон нарушающие, так, по самому краешку, но много чего просекающие и умеющие слушать. Ну, оно и понятно: стандартное задание учебных времён. Дано: подозрительный тип на рынке покупает столько-то продуктов раз в столько-то дней, определить приблизительное число диверсантов противника, которых он у себя дома скрытно держит.       Но это, ксо, только начало сказки. Есть и «движение навстречу солнцу», как она выразилась. То есть – интерес банд, бандитских кланов и кланов полубандитских (вот как сами Учиха, честно говоря, до того, как присоединились к Конохе. Надеюсь, что только «до», и уже как-то боюсь спрашивать, даттебайо!) к информации из полиции. И тут всё то же самое, но в обратную сторону. Успешный полицейский вполне может оказаться бандитским лазутчиком. Ему позволяют ловить всякую шушеру из своих или, совсем замечательно, если из конкурентных бандитских кланов. И щёлкает он иные дела на раз-два, пока его коллеги корпят-горбатятся по-чесноку, виновных ищут, доказательства подбирают…       Так что ещё не каждого желающего в новую полицию стоит брать, даже если он не идиот и по навыкам шиноби хотя бы до сильного генина дотягивает. Хорошо бы сразу джонинов S-ранга набрать, да где их взять и кто из них будет приказы чунина-куноичи выполнять? Причём главное – взять негде, товар-то штучный. Их, конечно, проверяют при приёме. На что нам дана Ино Яманака, чующая ложь по колебаниям чакры Карин, да и… Но ведь ничего не мешает уже потом перевербовать кого-то, проверку прошедшего. Увы. – Миори?! – я вспомнил милую девочку, нашу однокурсницу. Аж слюнки потекли. Нет, извращенцы, не по тому, про что вы подумали! По первому подаренному бенто, само собой. Тут она и Сакуру-то переплюнула: та как-то не решилась тогда Саске его подарить, да и не умела готовить толком, а вот Ми притащила четыре штуки разом, на себя и на всех нас. – Ты что, и её впрягла в эту свою полицию? – Почему нет? – пожала плечами напарница. – Ценное умение – чуять эмоциональное настроение человека. Положим, я или Ино от такого закроемся, но самоконтроль нужен полный. К нам один такой шиноби, абсолютно непробиваемый, вербоваться приходил. Какой был тип, – Сакура мечтательно закатила свои милые глаза к потолку, – даже жаль, что аж целый АНБУ Скрытого Облака. Полиция, как выяснил уже Морино Ибики-сама, его в целом не интересовала, а вот свободный доступ к кварталу Учиха… – У нас же Альянс! Надеюсь, он жив? – я так и вскинулся. Ксо, если из-за такой фигни опять разлаемся…       Сакура покачала головой и приложила ладонь ко лбу. – Жив, цел, орёл, как ты выражаешься. Отдали его Облаку обратно в обмен на… а демон его знает, на что. Альянс Альянсом, а эти игры бульдогов под ковром ещё фиг знает сколько времени продлятся. Ну и на сладкое. Ревизоры…       На сладкое у нас были самые разные проверяющие полицейских подразделений, о которых наш (наш, да чего уж там, в одной лодке и с Сакурой, и с Конохой-12 выгребаем) главследователь из столицы, Ёхико-сан, поведал много и с удовольствием. Точнее, с удовольствием была та часть рассказа, в которой ревизоров злобно изничтожали самыми разными способами. Само собой, эта часть была чистой воды выдумкой, а то и вовсе мечтой.       Ревизоры, как водится, делились на условно тупых, условно понимающих и типа тупых. Условно тупые специфики (я это не только выговорил, но и записал без ошибки в дневнике!) работы полиции не понимают. Для них противна сама мысль о том, что преступника можно покрывать, а какое-то преступление – не раскрыть (бывает, особо продуманным удаётся и уйти, и замести следы – что ж поделать, не каждый спарринг за тобой, да и бой тоже). От них приходится всеми силами скрывать типа недочёты, что вызывает у них (у ревизоров, не у недочётов) жуткое подозрение, что проверяемые есть помесь предателей, тупиц и обманщиков. Условно понимающие, скорее всего, нагрянут из столичной полиции и без приказа топить не будут. Они и сами так работают – и догадываются, что однажды (когда подразделение Сакуры встанет на ноги) к ним и в ответ с инспекцией могут нагрянуть. Если будет приказ.       Самая худшая категория – «типа тупые». Такие же полицейские или, хуже того, АНБУ. Которые прекрасно знают, где рыть, в чём можно достать, где в первую очередь искать. Но при этом имеют приказ нарыть как можно больше грязи, чтобы разогнать всех вас к демоновой матери. Хорошо ещё, если разогнать: могут и посадить. Персонал из гражданских – в нашу, конохскую тюрьму, персонал из шиноби – в Кровавый Замок, ксо. – Так-то, пока сенсей – Хокаге, ничего страшнее ревизоров второго типа нам не грозит, – Сакура улыбнулась и погладила меня по щеке, – так что не унывай. А вот если вместо неё Хокаге будет кто-то, плохо к нам настроенный, – только успевай отбиваться. Слишком уж жирный кусок – имущество и знания Учиха. Знаний тех, конечно, на самом деле кот наплакал… обычный кот, не неко… но кто ж поверит, что у меня все подвалы свитками с украденными техниками не забиты? Опять-таки, не в Кровавом Тумане живём, отобьёмся, да и союзные нам кланы помогут, и просто друзья не бросят, но лучше бы сенсей посидела на месте Хокаге ещё некоторое время.       Мда. Жила-была девочка, которой просто нравился один заносчивый умный черноволосый мальчик. И вот куда это её привело… точно, исполняется жуткое пророчество Четырёхзрачкового. Получила больше, чем хотела. Настолько больше, что дальше некуда. – Если что – зови. Уж чем смогу – выложусь на полную, – слегка невпопад выпалил я. – А что всё же с письмом и виной победителей, что ты сразу после родов подорвалась кому-то писать? Кому, кстати? – Да оно тебе незачем, – пожала Сакура плечами. И всё же озадачилась, и всё же… да чуть не всплакнула даже – просто от досады, что всей этой хернёй приходится заниматься. – Правда незачем.       Теперь уже я попробовал изобразить челодлань, но быстро остановился. Уж больно весело прыснула Сакура. – Напарница, ты знаешь, я – тварь упрямая. Кому пишешь-то? – Ладно, – Сакура решила пойти простым путем. – Это одна тварь, которую Цунаде-сама на меня спихнула. Он решил, что деньги и связи ему позволят смахнуться с нами. В общем-то, не так уж и неправ. – Ты ещё помнишь, что "в жопу" пишется раздельно, а "нахрен" – слитно?       Девушка заразительно улыбнулась. – Помню. У кого из нас "отлично" по чистописанию и каллиграфии? И да, не всё так просто, как ты сказал...       Ну да, точно не у меня. – Это так не работает, Наруто, – Сакура подперла локтём щёку. – Увы. Этот тип… короче говоря, начинаем всё-таки с победы. И только потом – с поиска виновного в победе.       Победа у полиции вышла громкой, на загляденье, и началась она, как частенько случается, не с запланированных оперативно-следственных мероприятий (чем бы эта тварь ни была), а, по большому счёту, со случайности. Рок Ли, как и вся остальная девятая команда, пока что помогает полиции не так уж много времени, как хотелось бы. Ли, Тентен и Неджи готовятся отжечь на следующем международном экзамене на чунина, и Гай так занял их тренировками и миссиями, что… что Ли – просто святой человек, если ухитряется ещё и уделять время тренировкам по тай «новых полицейских». Там, конечно, есть несколько человек, которые и его самого паре трюков могут выучить, но основной состав, не слишком уж и многочисленный, живо усвоил, что полицейские один на один на противника не ходят. На Ли так уж точно.       Но началась эта победа с Рока Ли, который на одной из миссий девятой команды столкнулся с четвёркой молодёжи из клана Кохаку. Нормальной такой, битой молодёжи лет двадцати. Он их, ясное дело, как следует поучил, и то, за чем шла девятая команда (Ли не рассказывал, Сакура не спрашивала – ну, обычное дело, миссия есть миссия), девятой команде и досталось. Однако ребята нашему Зелёному Зверьку приглянулись: командная работа на уровне, Воля Огня в наличии, техники… Ну, клан у них не из Конохи, иные дурацкие привычки Тёмной Эпохи не бросил. К серьёзным техникам допущена верхушка клана и те, кого они милостиво одарили после долгого лизания языком жопы. Надеюсь, что в переносном смысле, даттебайо! Так что за предложение попробовать свои силы на службе капитану Учиха Сакуре они вполне себе крепко ухватились.       Слегка пообвыкшись, приняв новые порядки, освоив доставшуюся им абсолютно бесплатно «академическую тройку» из Буншинов, Каварими и Хенге, старые добрые иллюзии, обмен местами с подходящим предметом и смена внешности, ребята с чистой душой сдали… нет, не своих надоедливых клановых стариков: понятия имеют, не твари всё же какие. Сдали они некоего чужака, с недавних пор в клане проживающего.       Звали этого чужака Шабадаба, и был он некогда премьер-министром страны Полумесяца, она же Лунная страна. Райское место, элитный курорт (не чета «народному», так сказать, вполне общедоступному Дегараши), поставщик экзотических фруктов и рыбы, парочка удобных бухт… в общем, денежки там немалые крутятся. Так что неудивительно, что этот гад в своё время решил, что быть в таком месте вторым – это не круто. Круто – быть первым! И его шиноби-наёмники ухитрились во время экзамена угробить сына короля этой страны. Покушались и на внука, но того ухитрился спасти цирковой тигр. Бывает. У нас, в Скрытом Листе, и такое бывает. Бывает и не такое, даттебайо!       Король, убитый горем (а каким ему ещё, собственно, полагается быть), заказал Конохе миссию возмездия. И всё бы было хорошо, и всё бы было замечательно для всех, кроме этого гадского премьера и совсем уж близких к нему таких же подлых типов. Но король не удовлетворился одной Конохой и заодно собрал нехилую тусу из наёмников и самураев, с которой и двинул вслед за шиноби.       В итоге девятая команда и ещё две под общим командованием Зелёного Зверя-старшего вынесли всех заговорщиков, отделали тех шиноби-наёмников, но премьер Шабадаба успел сбежать заранее. И, поганец такой, засел прятаться прямо рядом с пламенем. В смысле – в стране тех, кто ему пинка под зад и выдал. В этом самом клане Кохаку.       Потирая свои милые ручки, Сакура на время отняла у Гая двух из трёх «девятых» под тем предлогом, что их же работа не доделана, доукомплектовала ещё одной тройкой, пристегнула слегка неприкаянного после ухода Саске нашего нинкена и отправила на захват. Собственно, Тентен увязалась с ними. Пущих понтов ради, народ вежливо постучался в ворота на главном входе, представился, объяснил цель визита и потребовал выдать преступника по-хорошему. У обоих тайных выходов с клановой территории дежурили, пуча бьякуганы, клоны Неджи (больше двух он держать не может, но уж пару – из тех, с кем не намного проще справиться, чем с самим белоглазым), второй раз Ли в ворота постучал так, что третьего раза, и дураку видно, те ворота не выдержат, неподалёку от общей группы ненавязчиво так поигрывал кунаем Гекко Хаяте в маске АНБУ… В общем, нарываться клановые не стали. Ещё они с Конохой не ссорились.       Преступника нашим чин по чину выдали. Наши же, в свою очередь, порасспрашивав его о разных мелочах, аккуратно доволокли до ближайшего порта, где и сдали на руки представителям страны Полумесяца. Что там с ним сделает король за своего сына… м-м-м, ну его в задницу, эти мысли. Это уже не наше дело. Никто этого типа не заставлял делать то, что он сделал.       И всё бы было ничего, но вот кто мешал нашим всё это проделать тёмной ноченькой, по-тихому, коли уж у нас были люди из клана, досконально знающие и местность, и распорядок, и расположение постов охраны, и прочие хитрушки вроде ловчих ям и «соловьиных полов»? И – ловите конский топот… Увы, Сакура решила повыпендриваться и с гордостью отчиталась перед Цу-чан за работу своего подразделения. Наша суперстерва хмыкнула и коротко похвалила.       А потом вот, перед самыми родами, подвалила жалоба. Как оказалось, Кохаку, клан пограничников, не сам по себе такой наглый, что привечает высокопоставленных преступников из соседних стран. Клан ходит под высоким покровителем. Под очень высоким покровителем. Таким, что выше – только Даймё, и тот считается с корпорацией, которая даёт в бюджет Хи но Куни офигенное бабло с налогов за продажу нашей кукурузы, пшеницы и всяких там прочих продуктов по всему континенту.       Так что владелец, причём не формальный владелец, а реально управляющий и вносящий нехилый вклад в процветание своей фирмы, поинтересовался у Конохи, не обурела ли она в край, и потребовал компенсации. Спасибо, что не выдачи ему автора затеи. Кабы Сакура потратила слегка больше времени на подготовку операции – всплыл бы и покровитель клана, и его возможности, и всё проделали бы чисто, не оставляя следов, но… Как говорится, кто без греха – пусть первый бросит в девушку камень (но если, сука такая, попадёт – я ему так наваляю, что мама родная не узнает, даттебайо!). – Демоновы «неприкасаемые», – только что не сплюнула розововолоска, и снова на её милом лобике прорезалась очень некрасивая морщина. – Не те люди, которым можно писать «в жопу» раздельно и «нахрен» слитно. Этот тип треть нукенинов Хи но Куни и соседей при желании оптом скупит, и будут потом наших людей на миссиях гонять в хвост и в гриву. Да и мне за пределами Конохи придётся очень внимательно оглядываться. Не то чтобы я боялась…       Девушка ещё раз вздохнула, и сжала кулак. Ну да, мне можно и не говорить, и не объяснять, не такое уж я и полено. Сакура хочет во что бы то ни стало и Саске дождаться, и клан приподнять, и детей уберечь, а тут вылез, как демонёнок из табакерки, какой-то неприкасаемый хрен…       НЕПРИКАСАЕМЫЙ? – А как, кстати, честное имечко этого типа?       Услышав фамилию и имя, я расплылся в широченной лыбе. Ага. Старый, ксо, недобрый знакомый. Один из десяти, с которыми Джи и я базарили в Колизее. Ню-ню!       Теперь уже я потёр руки с нетерпением. – Так, напарница. Это очень кстати, что про нашу миссию в Колизее ты пока нихрена не знаешь. Пиши свою отмазку как-нибудь повежливей. И дай мне миссию на доставку письма, с получением как минимум устного ответа на месте. А уж я…       Сакура с подозрением осмотрела меня с ног до головы и обратно. И встретила только улыбку от уха до уха, закинутые за голову руки и чуть прикрытые глаза (ибо нефиг меня читать вот так запросто). Не знаю уж, что она для себя решила, но – улыбнулась и, чуть поджав губы, уточнила: – У тебя шика в Танзаку или рядом есть? Этот тип пару дней как прибыл в наш город развлечений и вроде планирует там задержаться.       Ещё бы у меня не быть метке рядом с горячо любимым Джи городом. Там и бары на любой вкус, и онсенов с красавицами, как дежурными, так и приходящими, хватает, да и в рулетку наш белобрысый не дурак покатать, хотя и умеет тормозить, в отличие от Цу-чан. В общем, мой сенсей – из тех, кто свою меру знает. Правда, не всегда её может выпить: очень уж та мера нехилая. – Ага, – кивнула напарница и слегка посуровела: – Ничего не ломать. Никого не бить… во всяком случае – не калечить. Пакостей не устраивать. Понимать надо, не к Ли в гости идёшь!       И почему меня в чём-то странном вечно подозревают… Вот с детства ещё началось! Иду себе куда-то по Конохе – а вслед злобные взгляды людей, подозревающих, что я так улыбаюсь потому, что уже затеял какую-то пакость и иду её пакостить! – Никому не объяснять, что добрым быть хорошо, а злым – плохо! Слово! – совсем уж припечатала Сакура.       Вот буквально руки крутят, а? Вот что тут поделаешь? Работать же не дают! – Ладно, ладно, обещаю. – Отлично, – кивнула Сакура. Воодушевившись, она закончила свою писульку за пару минут, сунула в конверт и припечатала перстнем, которого я раньше у неё не видел. Собственно, она его и не носила – так, достала из кармана халата. На печати, как ему и положено, отчётливо выделялся мон Учиха. – Теперь детали. Объект выкупил весь двадцать пятый, верхний этаж отеля «Гора Кадан». У отеля и без того неплохая охрана, но конкретно последний этаж занят ребятами из «Инициативы».       Я присвистнул. Не совсем уж валенок из Юки но Куни, чай, попутешествовал с Джи и до экзамена на чунина, и после. Нас, шиноби великих стран, не так уж много на весь многомиллионный континент, так что работы по части охраны випов и разного там сопровождения грузов хватает не только нам. Мы берём себе самые вкусные и дорогие миссии (да и самые опасные, конечно), но есть ещё и такие ребята, как та же «Инициатива». Дорогущее охранное агенство, специально для тех, кому могут угрожать серьёзные типы, но при этом объект охраны не хочет иметь дело с шиноби великих Гакуре. Где-то предубеждения, где-то, как в нашем случае, вредный и пакостный объект не хочет иметь дело с теми, кто откровенную уголовщину и заговор с чистой совестью сдаст Хокаге. Не сразу, конечно, по окончании миссии охраны, ибо миссия – святое, но вот сразу по окончании…       Хорошие, в общем, ребята. Краями не пересекался, только от Джи слышал. Конечно, от элитных убийц великих Селений они не прикроют, но чего ж требовать от людей (и не совсем уж элитных шиноби) невозможного? От кого-то вроде Какаши или того же Забузы с гарантией закрыться невозможно в принципе. Точнее, нельзя гарантировать, что охрана перехватит их на сколько-нибудь долгий срок. Вода дырочку, а убийца класса баки Забузы подходящее время и место отыщет. Единственный эффективный способ защититься от ТАКИХ опасностей – так или иначе поладить с заказчиком. Можно по-мирному добазариться, чтоб он убийц отозвал, можно притащить на переговоры в Отдел Дознаний и Пыток при нашем АНБУ. Слава Морино Ибики-сама как главного переговорщика в таких вопросах гремит по всему миру, даттебайо! Но вот от опасностей рангом пониже «Инициатива» практически с гарантией прикроет. Всё же там, кроме опытных гражданских профи, работают и ниндзя. По слухам, даже парочка бывших шугонинов, телохранов Даймё великих стран. В последнее, правда, не верю: разве что им память о разных секретных секретах при увольнении на вольные хлеба запечатывают.       Как «неприкасаемые» защищаются от опасностей S-ранга? Очень просто: великие Селения обычно таких персон в мирное время не убивают. Убьют этого типа, положим, облачники – мы ж расследуем, мы ж найдём концы, мы ж отплатим адекватно. И дальше пойдёт потеха. Нафиг это никому в мирное время не сдалось. Ну а нукенины всякие – по большей части мусор. Акацки, конечно, справились бы, но им тоже пока не улыбается бегать от всего мира. То-то затаились после страны Снега… – То есть «инициативников» тоже не калечить? – тут, конечно, есть сомнения. Они-то меня ни разу не обещали не бить насмерть. Опасность клиенту, и всего делов. Я с клонами там, конечно, положу любую команду охраны, не тысяча же там шиноби да на одном этаже, но вот чтоб «чисто»… Может и не получиться. – Прояви смекалку, – пожала плечами розововолоска. – Кстати, надо бы определиться с командой. Одного тебя я не отпущу, вот только все мои сейчас в разгоне. Карин – и та ещё не вернулась. – О, кстати, как сестричка? – я так и подпрыгнул. Не, я не тварь бездушная, просто столько всего навалилось, да и не привык я как-то, что у меня теперь ещё и родственница есть. – Всё отлично, но об этом потом. Просто-напросто ничего срочного и никаких плохих новостей нет, а хорошими она и сама похвастает. Итак, надо бы уточнить в Администрации, кто сейчас из генинов свободен. – Например – я.       Вообще Госпиталь – не то место, где будут шататься лишние люди. У нас – очень немного объектов, которые в Листе Барьерный Корпус пасёт постоянно и из-за которых сразу поднимает тревогу, если что. Так-то основные обязанности барьерщиков – бдить и поднимать хай, если в город вошёл, пройдя сквозь барьер, чужак с мощной чакрой. Так что в теории лишних людей тут быть и не может. Но как кого-то без сообщения о тревоге пропустил мой барьер на входе в палату Сакуры?       Я обернулся, готовясь к худшему, и отмяк. – Привет, Миори-чан, – оставалось только улыбнуться девчушке из четвёртой учебной. Когда-то она принесла мне моё первое подарочное бенто, когда-то не встала со своей командой против нас на Пустыре, когда-то она была нашей ровесницей. Сейчас ей её «законные» лет 14, и она, в общем, довольно мило выглядит. Для своего возраста, конечно. Всё же в благословенном светлыми ками Скрытом Листе четырнадцатилетние генины-середнячки занимаются вполне посильной рутинной работой, и боестолкновения опаснее, чем с другими такими же генинами (ну, или гражданскими разбойниками и бандитами), им обычно не грозят. Да и всё остальное неприятное, в целом, тоже. В Эпоху Воюющих Кланов в таком возрасте уже и замуж выходили, причём, хм, не формально. Так что – ещё раз слава Сенджу Хашираме и всем следующим Хокаге, неплохо потрудились, старпёры, пока Узумаки Наруто ещё не было! – Привет, – кивнула Сакура девочке. – Что-то срочное или хотела узнать, когда Наруто возвращается? – Да я, в общем-то, знаю, – самую малость покраснела «четвёртая», – отец же в курсе. Я просто сестру навещала, хотела узнать, когда выпишут. Потом решила заглянуть к Вам, узнать, как дела с родами, и уловила знакомые эмоции… – Ясно, – кивнула капитан нашей полиции. – Ну, Узумаки, вот тебе и напарник. Прикрой её клонами, она, если что, даст знать о враждебных намерениях. В теории – ничего особо опасного, просто отнести письмо, тебя даже и пропустить должны, а вот как на самом деле обернётся… начнут вас всерьёз давить – так у тебя будет отдельное задание на защиту дочки Тоори-сана. Он, знаешь ли, если не по состоянию, то по происхождению вполне равен нашему, хм, контрагенту.       Что характерно: ничего не предвещало неприятностей. Солнышко себе за окном ласково греет, как и обычно, будь тут в палате окно – наверняка был бы вид либо на больничный парк, либо на небольшой пруд, какими Коноха полна, и надо же, чтоб Сакура, вместо того, чтоб от родов отдыхать, всей этой хренью занималась. Нет, решительно, если на меня там ещё и эти охранники полезут – раскладываю их аккуратно в рядок и ябедничаю Цу-чан, что на бедного джинчурики Конохи покушались. А он, то есть я, между прочим, в живой природе такой один! – Сакура-сан, Вы всё же ещё не привыкли работать на ТАКОМ уровне, с персонами, которых охраняет «Инициатива», – с толикой, самой малой толикой ехидства мягко заметила довольно хрупкая пока, но уже весьма изящная и явно очень ловкая девчонка… хотя, скорее, всё же уже девушка, пусть и очень юная. – Охрану я беру на себя. Если Наруто сможет аккуратно сделать пару клонов, сразу замаскированных в маски и плащи – хорошо, но, в сущности, не обязательно. Жаль только, в телохранителях вряд ли будет высокопоставленный «инициативник», но тем не менее…       Сакура чуть прищурилась, оценивая как-то уж очень уверенную в себе «четвёртую». – Не сомневайся, Миори-чан, он там будет, и не один, вполне возможно. Речь идёт о главе «ОПК». Вряд ли его только рядовые охраняют. – «Объединенная Пищевая Компания»? – как-то очень довольно хмыкнула Миори, и сложила руки на груди. – Ещё того лучше. Охрана, повторюсь, на мне. Наруто-кун сможет спокойно передать письмо и обо всём побеседовать. Предупредите отца, что меня не будет двое суток? Пока добежим, пока передохнём и подготовимся к визиту, пока…       Теперь хмыкнула Сакура. – К вечеру обернётесь. Или забыла, что Узумаки выделывал на экзамене? Через час от силы будете у «Гора Кадан». Дальше уж как беседа сложится. Я пока оформлю вам миссию ранга "С". Будет противодействие от шиноби – повышу до "В". Да, загляните перед отправкой на точку два, время попробовать одну идею по маскировке. Очень уж ты, Узумаки, у нас приметный, а сенсор в охране нашего «неприкасаемого» будет совершенно точно. Так что у меня на сей счёт есть план.       Надеюсь, это – обычный такой план, заурядный. А то устал я как-то от гениальных планов Учиха, каковой наша Сакура, так-то, теперь тоже является.

***

      План, как водится, всё-таки был гениальным. Страну Снега после победы седьмой команды совсем уж в покое не оставили, там дежурило посменно небольшое подразделение Конохи, которое как бы намекало юкининам, что здесь им не тут и что слово нынешней Даймё Юки но Куни – закон для них. А попутно наши научники копались в том, что в своё время наворотил папа нынешней правительницы и бывшей (а жаль! Играла-то здорово!) киноактрисы. Например – в пресловутых трижды гадостных блокираторах чакры. Вот несколько таких на этой самой точке два, небольшом полицейском складе, и хранилось. – Реагируют на отпечаток пальца и чакры того, кто ставит блокиратор, – просветила меня Миори, вертя в ладонях один из «экземпляров». – Отсекают пользователя – ну то есть бедолагу, которому такое нацепили – от внутреннего источника чакры. Соответственно, и сам источник чакры как бы блокируется и почти не фонит. Получается отличная маскировка против сенсоров. Большинство идентифицирует пользователя с блокиратором либо как очень слабого шиноби, либо как гражданского. Примерно так же ощущается Рок Ли-сан. – Ага, – оставалось вспомнить экзамен и хмыкнуть. Тогда какая-то команда с сенсором как раз на Ли первого из «девятых» наскочила. Вот как раз поэтому – решили, что он из них слабейший, мва-ха-ха! – Один момент: как я эту хрень сниму, если придётся драться? – Я же говорю, – мило улыбнулась Миори, и передала мне блокиратор, – настройка на отпечаток пальца и чакры. Сам поставишь – сам можешь и снять. С себя в том числе. – А эффективность? – самому стало интересно. С меня, положим, эту хрень сняли, ну дык не каждый шиноби владеет Призывом и не каждый Призыв согласится явиться «за свой счёт», так сказать.       Девушка, печальным алчным взглядом оглядев склад (надо думать, много хорошего хотела бы отсюда умыкнуть), развела руками. – Чудо-оружия не существует и любое дзюцу имеет свои слабости, – наставительным лекторским тоном (что слегка смешно смотрелось от девчушки, ну да пусть себе, мне не жалко) ответила моя новая напарница. – «Плотина» от этого блокиратора по мощи ограничена. Вешать на кого-то вроде Какаши-сама или Куренай-сама – бессмысленно, при желании за несколько секунд сломают.       Ну-у-у, вот видно сразу «поддержку», не боевика. Блокированный на несколько секунд Какаши или кто-то равный ему – это офигенное подспорье в сражении! Правда, как водится, надо такого поймать, уговорить немного постоять на месте и влепить эту штуку. Она не с ходу работать начинает, это не моя или сенсеева печать блокировки чакры, тут примерно полминуты нужно. – Чунинов, – продолжила девушка, неторопливо делая по паре шагов вправо и влево, и впрямь как увлёкшийся лектор, – блокирует. Более-менее. С учётом того, что сильные джонины получаются из сильных чунинов – поди угадай, на ком сработает, на ком нет. Опять-таки бесполезно против, – девочка замялась, но продолжила все же, – против таких, как ты, Наруто-кун. Твой источник чакры, может, и блокируется, но есть ещё энергия биджу, достаточно немного такой плеснуть – и, по идее, конец тому блокиратору.       ЗА-ШИ-БИСЬ! А почему я до этого в стране Снега-то не догадался? Так и пилил эти цепи, как идиот, часа два, чуть зубы нафиг не сточил, пока мини-пилой по оковам водил. С другой стороны – может, и к счастью, что не догадался. Какие бы там Какузу с Хиданом уставшие ни были – на чакру биджу среагировали бы, и вряд ли после этого я бы мог обо всём произошедшем трепаться.       Ладно, как бы то ни было, закончив со снаряжением, я переместил нас Хирайшином на одну из меток километрах в двадцати от Танзаку. Можно было бы и в сам город, у одного трактирщика из контактов Джи в неприметной комнате моя шика стояла, но сперва всё же нужно было слегка оценить напарницу, вообще посмотреть, на что способна не элитная молодёжь Листа, с которой я как-то привык иметь дело, а вот именно что середнячок. Четвёртую команду ведь чунин возглавляет, не супер вроде нашего одноглазого бездельника.       Ну что сказать: свой рамен наши наставники по Академии и по командам едят не даром. Пробежку по верхним путям в неплохом таком темпе, пусть и не на форсаже, младшая сестрёнка невесты нашего белоглазого Куро-куна провела отлично, ни разу не сорвалась, от меня не отставала. На подходящей открытой поляне слегка поспарринговали – опять-таки, вполне достойно держалась для среднего генина юного возраста. Видно, что ей ставили помесь «полицейки», с её уходом от ударов и использованием силы противника против него самого, и «гадюки» – тот-то в перчатках работает и руки рефлексом постоянно тянулись ко второй кобуре. Тут, собственно, и гадать нечего: стандартное «железо» в первой, набор с ядами и параличкой во второй. С учётом того, что всё это у неё вполне может быть приготовлено Сакурой – надо бы, случись что, не стоять своей настоящей тушкой на «линии огня». Большинство ядов меня не возьмёт, я та ещё живучая тварь, но и Сакура как отравительница – на редкость способная куноичи. – Ладно, хватит.       Прервать удар, жёстко зафиксировать руку, да и отшвырнуть чуть жёстче, чем атаковал раньше, к ближайшему дереву. Полёт Миори превратила в кувырок и довольно уверенно приземлилась на ноги, прилепившись к коре то ли ясеня, то ли ещё чего-то (не силён я в билологии). Ничего так, ничего для середнячка. – Ты не выкладывался на полную… но всё равно спасибо, – кивнула напарница, спрыгивая на землю. – Мне сейчас ещё работать. Не хотелось бы вместо этого в Госпиталь на месяц угодить.       Фу-у-у… среди моих ровесников и тех, что помладше, хватило бы тех, кто поднял бы вой. Типа, не ценишь, не уважаешь, дерись изо всех сил… ну и далее, что всегда Конохомару-кун выдавал, когда мы всей седьмой командой его натаскивали. Ещё один плюсик за здравый смысл. – Отлично. Тогда у меня идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.