ID работы: 7624139

Молчание цикад

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Сегодня начался первый триместр всех учеников школ Японии. Сакура в это время активно цветёт, поэтому все дорожки и асфальты были усыпаны розовыми лепестками. Аромат стоял просто невероятный. Даже погода была сегодня на стороне учащихся: ни единого облачка на небе. Только нежный ветер, который щекотал лица мимо проходящих людей.       Колёса велосипеда быстро крутились, а девушка, которая была на нём, явно куда-то очень спешила. Её лицо аж светилось от радости и счастья. Конечно, ведь не каждый день удавалось ездить в школу на велосипеде, а не шагать на своих двух. Это был подарок от её младшей сестры, Судзуны. Она смогла выиграть его, поучаствовав в очередной, казалось бы, бесполезной лотерее. Видимо, Аюдзаве всё-таки пора пересмотреть свои взгляды по поводу такого вот увлечения сестры. Может… не такие уж они и бесполезные эти лотереи?       Уже несколько раз девушка чуть не падала с велосипеда из-за того, что была погружена только в свои мысли, однако сосредоточиться на дороге та не старалась. А зря, ведь на ближайшем переходе она чуть не сбила маленькую старушку. Конечно же, брюнетка долго извинялась и старушка попросила её не беспокоиться, однако осадок остался и теперь до школы она добиралась более осторожно, но довольно быстро. Времени оставалось не так уж и много до начала. — Мисаки! — Ханадзоно махнула рукой, показывая подруге, что она и Сидзука здесь. Сама же Сидзука только на несколько секунд отвлеклась от какой-то заумной книжки, а после снова погрузилась в чтиво.       Вот-вот должна была начаться церемония, поэтому снаружи практически уже никого не было. Все уже наверняка стояли где-то в актовом зале. Поставив свой велосипед, Аюдзава и две её подруги поспешили в школу, чтобы не опоздать.       По дороге Сакура практически не закрывала рта. Сначала она рассказала, как в первый же день каникул её укусила бродячая собака и та разревелась на месте. Позже добавила, что в поликлинику её проводил красивый молодой человек, но в это, конечно, подругам мало верилось. Однако они сделали вид, что поверили. Дружба — она такая.       Только Ханадзоно начала рассказывать про свой поход в ботанический сад, как перед ними отворились двери зала, где ученики уже стояли рядами со своими классами. На сцене ещё никого не было, поэтому девушки вздохнули с облегчением и спокойно вошли внутрь. — Вот блиин, даже не успела посмотреть, в каком я теперь классе… — с разочарованием начала Мисаки. — Не переживай, мы уже посмотрели всё! — подбодрила розововолосая и продолжила: — Мы все снова вместе! — И нас стало немного больше… — добавила Судзука, поправляя очки. — Ты о чём? У нас новенькие? — Мисаки явно удивилась. К ним нечасто приходили новенькие из-за того, что Сейка раньше была мужской школой. Только недавно она стала учреждением для двух полов, однако в ней до сих пор преобладает мужская половина. — И кто же? — Мисаки уже успела представить у себя в голове милую скромную девочку, которую точно придётся защищать.       Судзука и Сакура переглянулись. — Вообще-то новых имён мы там не увидели… — немного робко произнесла Ханадзоно.       Мисаки заметно помрачнела, но быстро взяла себя в руки. Однако по лицам девушек было понятно, что они чего-то не договаривают.       Только Сакура открыла рот, чтобы что-то добавить, как до плеча Мисаки дотронулась мужская рука. Повернувшись немного вправо, девушке не составило труда узнать того, кому она принадлежит. — Ч-чего тебе? — девушка отстранилась и взглянула на блондина, чей взгляд, казалось, вот-вот протрёт в ней дырку. — Я тоже рад тебя видеть, Аюдзава. — с лёгкой ухмылкой начал Такуми. — Ну что, отдохнула на весенних каникулах или как всегда?       Девушку раздражало, что этот парень разговаривал с ней так легко и непринуждённо. Мало кто знал, что за этой «милой» улыбочкой скрывалась самая что ни на есть садистская натура, которой только и нужно, что поиздеваться над кем-нибудь. — Не твоего ума дело… — брюнетка взглянула на сцену, где уже стоял какой-то мальчик, на вид младше её года на два. — О, всё, начинается, не видишь? Теперь возвращайся к своему классу.       Девушка удивилась, когда заметила, что юноша стоял на месте. — Ну и? Чего стоишь? — тем временем Сакура и Судзука о чём-то шептались за спиной подруги. — Пф, так я уже здесь. — ответил с улыбкой Такуми. — Надеюсь на твою помощь и поддержку в этом году, президент.

***

      Церемония прошла без инцидентов. Это радовало, так как в прошлый раз одна известная троица решила устроить музыкальный концерт, посвящённый президенту, за что были почти сразу же запущены далеко в небо.       Все ученики разбрелись по своим кабинетам. Мисаки же осталась помогать с уборкой учителям, так как после церемонии все шарики и ленточки «каким-то волшебным образом» оказались на полу.       В мыслях только и были те слова, сказанные Усуи: «Надеюсь на твою поддержку и помощь в этом году, президент». Она поверить не могла, что теперь этот демон учиться с ней в одном классе. — Президент, это вам! — послышался совсем рядом голос Юкимуры. Паренёк небольшого роста держал в руках стопку каких-то бумаг. — Что это? — получив бумаги в руки, президент принялась их рассматривать. К её удивлению, все они были пусты. Никакого намёка на текст.       Среди бумаг девушка обнаружила маленькую записку в форме сердечка, на которой было написано очень знакомым почерком: «Напиши на всех этих листах, как сильно любишь меня, Аюдзава. Желательно в разных вариациях. Просто мне нужно что-то повесить на стену в своей комнате. Я подумал, что это отлично подойдёт».       Конечно же, брюнетка сразу поняла, от кого всё это, но решила перестраховаться. — Юкимура, не подскажешь мне, кто это тебе передал? — голос президента звучал довольно угрожающе, что малость припугнуло его заместителя. — О-он сказал, что вы сами догадаетесь… — ответил с дрожащим голосом паренёк и, как только Аюдзава позволила ему уйти, покинул зал со скоростью ветра. «Усуи…» — пускай девушка и выглядела злой, сердце всё равно трепетало лишь от одной мысли, что это от Усуи. Такие «сюрпризы» брюнетка довольно часто стала получать, стоило только согласиться на предложения встречаться от этого пришельца. Их отношения, с самого их появления, стали тайной для всех. Абсолютно. Девушка и сама не могла объяснить почему не хотела огласки. Видимо, счастье любит тишину.

***

      Спустившись на первый этаж, один из трёх олухов, осмотревшись по сторонам, довольно быстро выбежал на улицу и направился в сторону школьного сада. За ним точно также и оставшиеся двое.       Всё это выглядело как тайная операция. Хотя, если так подумать, то так это тоже можно назвать.       Пока Куросаки развязывал свой галстук, Икуто уже остался только в штанах и ботинках. Сирикава же стоял на стороже, дабы их никто не увидел. — Пс, ребят, а вы уверены, что стоит это делать? — взволнованно произнёс Икуто, закончив с ненавистным галстуком. — Мне кажется, что вместо ласки и любви мы снова получим звездюлей… — Нельзя останавливаться на половине пути. — рявкнул Куросаки. — Если не попробуем сейчас, то никогда не узнаем, можно ли так делать в дальнейшем или нет.       Два парня, оставив всю школьную форму в кустах, остались в одних плавках. Сирикава, поняв, что товарищи закончили, присвистнул им, давая знак, что дорога чиста. Великая троица побрела к бассейну.       Дверь была открыта, что немного удивило. Обычно она открыта либо тогда, когда там занимаются, либо же тогда, когда там уборка. Ни того ни другого там на данный момент не происходило.       Убедившись, что эти трое там одни, Икуто спрыгнул в воду. — Так, а теперь ныряй под воду, а я пойду за президентом, понял? Если почувствуешь, что уже не можешь, то… — Терпи! Эксперименты требуют жертв, Икуто. Пускай и таких масштабных. — перебил Сирикаву Куросаки.       Мальчишка лишь тяжело вздохнул и, набрав кислорода, нырнул.

***

      Тем временем уже вечерело. Президент, как обычно, оставалась допоздна, чтобы закончить все незаконченные дела. Хотелось конечно отдохнуть, то времени и так оставалось в обрез. Перебрав только половину, девушка принялась за второй стопкой бумаги, которую нужно перечитать, одобрить, подписать… От этих мыслей стало только хуже.       От размышлений брюнетку отвлёк Усуи Такуми, который так некстати зашёл в класс. Аюдзава старалась просто не обращать на него внимание, но с каждой секундой его взгляд становился более острым что ли… — Усуи, не мог бы ты не мешать, пожалуйста. — попросила президент, не отрываясь от бумажной волокиты. — Может помощь чем, президент? — проигнорировал вопрос юноша.       Не успела брюнетка ответить, как в класс ворвался запыхавшийся Куросаки. Да, один из трёх олухов. — Президент!!! Икуто тонет, помогите! — только девушка собралась в бег, как ей путь преградил блондин с зелёными глазами. — Я пойду вместо неё. — только Куросаки хотел что-то возразить, как Такуми уже бросился в бег, потащив с собой и его.

***

      Тем временем Икуто с закрытыми глазами то касался, то отпрыгивал от дна бассейна. За прошедшее время он вынырнул только два раза, ибо кислорода критически не хватало. Сейчас тоже не хватает, то, видимо, юноше захотелось поставить новый рекорд. Но было уже не до рекорда, когда паренёк почувствовал, что ноги окоченели.       Открывая рот, из него выходили лишь пузыри, а не громкий крик о помощи.       Тем временем Сирикава лишь смотрел на своего друга и удивлялся тому, как хорошо он играет утопающего.       В помещение бассейна ворвался Усуи с Куросаки и первый, недолго думая, ринулся прямиком в воду. — Слышь, ты кого привёл, придурок! — начал кричать блондин на друга. — Да он вместе с президентом был. Сам настоял пойти вместо неё! — пытался оправдаться один из олухов.       Следом же вбежала и Мисаки. Она лишь с ужасом смотрела на то, как Усуи вытащил бессознательное тело с бассейна. Товарищи только хотели удивиться его мастерству, как увидели, что тот аж посинел. Тут уже стало не до шуток. — Икуто! — крикнули оба почти одновременно и бросились к нему.       Давя на грудь, Такуми пытался выдавить из него воду, что получалось так себе. Парень не дышал. Прижавшись чуть ближе, блондин почувствовал, что пульс был очень слабым. — Президент… — вымолвил тот очень прискорбно, что испугало девушку ненашутку. — Ч-что? Что-нибудь принести? — Нет, просто хочу предупредить, что сейчас я вынужден поцеловать мужчину. Вы же не имеете ничего против? — абсолютно спокойно уточнил блондин. — Ты совсем дурак?! Давай уже! — прокричала брюнетка в панике. Усуи же медлить не стал.

***

      Сквозь мокрые ресницы просочился тусклый свет. Икуто не сразу понял, что именно произошло. Перед собой он увидел свои товарищей, президента и… Усуи? — О, господи, живой! — с облегчением вздохнули два олуха.       Даже президенту стало легче, как только парень открыл глаза. Да уж, денёк не из самых обычных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.