ID работы: 7624139

Молчание цикад

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Как только сумасшедшая троица покинула территорию школы, Аюдзава смогла вздохнуть с облегчением. Однако злость на её лице была очень чётко видна. Стоило только девушке узнать про причину того как оказались три олуха в бассейне, так сразу захотелось кинуть всех троих в воду. Повезло, что они не были в её поле зрения, хотя уже успели отхватить неплохих люлей. — Блин, видимо оставшиеся дела всё же придётся отложить на завтра… — сказала себе под нос президент и недовольно хмыкнула. — Постоянно от этих троих одни проблемы. Стоит задуматься над их наказанием, — поправив чёрные волосы, ученица направилась в школу чтобы забрать сумку, которую оставила на третьем этаже.       Стоило лишь президенту обернуться, как сзади уже стоял Усуи. Мокрый Усуи. Ещё и с её сумкой в придачу. Выглядел он как мокрый щенок. Даже глаза сверкали также. — А меня не накажешь, президент? — спокойно спросил блондин, словно всё так и должно быть. Девушку тем временем уже трясло от злости. Однако она ничего не ответила. Аюдзава молча схватила парнишку за руку и потащила в сторону школы. — Ээ, почему мы возвращаемся? — задал вполне логичный вопрос Такуми, который брёл, хотя нет, скорее, волочился сзади Аюдзавы как мешок. — А разве не ясно? У тебя есть форма, в которую бы ты мог переодеться? — задала вопрос брюнетка, при этом не замедляя шаг. — А…ага… — смог только промямлить блондин. Нечасто президент уделяла ему такое внимание.       Президент же шла спереди, дабы не показывать своё покрасневшее лицо. Ей и самой не часто удавалось так о ком-то заботиться, кроме родни.       Ребята зашли в первый попавшийся класс, который был как раз открыт. Уборщица уже была здесь. Это стало понятно по поднятым на парты стульям и немного мокроватому полу. Однако странно, что она не закрыла кабинет.       На классной доске висело несколько плакатов. На одном из них английский алфавит для начальных классов. На втором же были изображены какие-то кролики, котята и другая живность из мультиков. — Президент, смотри, — юноша указал на плакат со зверюшками, а именно на тёмно-коричневую змейку с янтарными глазами. — похожа на тебя, не так ли? -почти мгновенно по мокрой макушке юноша получил леща. — Молчать! — Аюдзава застыла на несколько секунд, а после продолжила: — Быстро переодевайся, а я пока поищу полотенце. — в ответ Усуи покорно покивал и вскоре остался наедине с классной тишиной.

***

      Коридоры школы были пусты. Даже как-то непривычно идти и слышать эхо своих же шагов. Обычно здесь очень шумно из-за постоянных обсуждений чего-либо учениками. Так как сейчас почти восемь вечера, то нужно было спешить, чтобы не остаться ночевать в школе. Хотя, Аюдзава уже успела сходить на вахту и предупредить о том, что она с Усуи может задержаться, тонко намекнув, чтобы вахтёр не закрывал, но… Старик этот явно не из тех, кто запоминает такие мелочи. Этот старикашка относится к тому типу людей, которым «в одно ухо влетело, а из другого вылетело».       Довольно быстро девушка перебралась с одного корпуса в другой и уже стояла около двери заветного класса. Было тихо. Аюдзава не хотела входить, так как боялась, что может случайно зайти именно в тот момент, когда юноша будет голым. Однако и здесь стоять ей не очень-то хотелось. — Эй… Усуи, ты з-закончил? — немного робко пролепетала брюнетка. Ответа не было. Тогда Мисаки крикнула ещё раз, но уже громче. Ответа снова не последовало. «Ну… была не была!» — пронеслось в голове, как только девушка одним взмахом распахнула классные двери.       Осмотрев глазами всё помещение, президент никого не нашла. Только мужская школьная форма лежала на полу.

***

      Тем временем Сирикава, Икуто и Куросаки шли уже к давно знакомому им мейд-кафе, теребя в руках мелочь из монет. Все они уже давно копили на три порции их любимых кексов. И вот, накопив нужную сумму, они довольные пошли в кафе. — Закрыто?! — хором вскрикнула парни, увидя табличку на двери здания. Их лица в одно мгновение помрачнели, а над головами нависло тёмное грозовое облако. — Видимо, это наша карма, товарищи… — произнёс Икуто, который изначально был против всего этого плана с бассейном. Именно поэтому он и выглядел более мрачным, чем остальные. — Думаю, ты прав… — произнёс Сирикава и вскоре три олуха же шли по дороге обратно, всё так же перебирая монеты в своих руках.

***

      Аюдзава же остановилась отдышаться на крыше школы, недоумевая, как так вышло, что Усуи просто взял и пропал. В голове было много мыслей, но отнюдь не хороших. «Может я была слишком заботливой и он разозлился и ушёл? Или же с ним всё было в порядке и он не нуждался в моей помощи? Или… Похитили?!» — совсем было непривычно видеть президента таким растерянным.       Девушка даже и не заметила, как простояла на крыше более получаса. На улице уже постепенно стало темнеть. Облокотившись об ограду, Аюдзава грустно смотрела вниз. Школьный сад, цветы, деревья, уходящий вахтёр, качели, площадка… Стоп.       Разум сразу вернулся в ясность, стоило только обратить внимание на уходящего старичка с тёмной курточке. — Эй! — пыталась привлечь внимание Аюдзава, но бестолку. Старик как шёл так и вышел с территории школы, закрыв уже и сами ворота. «Прекрасно…» — подумала девушка и присела на корточки. — «Этот придурок уже явно у себя дома прохлаждается, пока я, дура, ищу его…» — почему-то Мисаки сразу захотелось прогнать подобные мысли прочь. Не хотелось ей верить, что Усуи просто мог взять и уйти.       Сзади послышался скрип железной двери, которая вела прямиком на крышу. На этот звук Аюдзава даже внимания не обратила. И очень зря. — О, так вот ты где, Аюдзава. Я уже думал, что ты просто бросила меня здесь на гибель. — послышался знакомый голос позади.       Чёрноволосая медленно обернулась и увидела немного потрёпанного блондина в спортивной форме. Если так подумать, то Мисаки уже давненько не видала Усуи в чём-то помимо школьной формы. Странно, что именно эти мысли пришли прямо сейчас. Она явно должна думать сейчас про что-то другое, а не про то, в чём был её возлюбленный. — Я-я думала, что это ты решил просто уйти… Вернулась в класс, а тебя нет… — парочка сразу поняла, что между ними произошло некоторое недоразумение. — Да я просто в туалет отошёл. — резко произнёс Такуми. — Думал, успею к твоему возвращению. Вернулся, сел, потом ждал, а тебя всё не было… Я прямо почувствовал себя брошенным щеночком, президент, зачем ты так жестоко? — Усуи пустил фальшивую слезу, за что чуть не получил ещё леща от Мисаки.       Аюдзава в ответ лишь тяжело вздохнула и повернула голову немного левее. Рукой она взялась за лоб и, видимо, принялась думать над тем, что делать дальше, школу то закрыли. — Так, ты же в курсе, что мы теперь заперты здесь, верно? — спросила Мисаки у блондина. — Естественно. Я даже лично попрощался с Ямато-саном. — без капли эмоций произнёс Такуми. — … — … — Ты совсем идиот, скажи пожалуйста? — начала возмущаться Аюдзава. — Ты даже не попытался попросить его подождать? — Да я как-то об этом и не подумал… — Усуи опустил голову, снова играя роль жертвы, однако было довольно сложно скрыть свою довольную ухмылку.

***

      Время было уже полдесятого с хвостом. Парочка всё ещё сидела на крыше и смотрела на то, как быстро стало темнеть вокруг. Это зрелище завораживало на самом деле. Бывало, Мисаки могла часами сидеть, отвлёкшись от уроков, и смотреть на то, как вечер плавно перетекает в ночь. Однако сама Миса не считала это чем-то хорошим. Для неё это было что-то вроде привычки, как у остальных видеоигры.       Пока девушка стояла, облокотившись на небольшое ограждение, Усуи сидел справа от неё и внимательно рассматривал сначала её лицо, а затем искал что-то под юбкой, которая маячила перед самым его лицом. Уже тогда юноша понял, что принял довольно удобное для себя положение. Его взгляд был настолько внимательным, что казалось, будто он на чём-то очень сосредоточен. — Президент, и давно ты носишь трусики с клубничкой? — невозмутимо произнёс блондин, продолжая заглядывать куда-то "в неизвестность". Мисаки даже не сразу отреагировала. Она медленно повернула голову в его сторону и взглядом дала понять, что у него есть ровно три секунды для того, чтобы оказаться от неё как можно дальше. — Тупой пришелец-извращенец! И угораздило же меня застрять тут именно с тобой! — начала громко возмущаться Аюдзава. Однако в её глазах неожиданно погасла злоба. Её перекрыла какая-то искра, означающая, что в голове у президента появилась довольно неглупая мысль. Это и заметил юноша. — Чёрт, Усуи! Мы ведь можем через первый этаж вылезти, а затем перелезть через ворота! — вынесла брюнетка и тут же помрачнела. — Почему до меня дошло это только сейчас… — уже тише пробубнила девушка. — Нет, не можем. — Усуи был краток как никогда. Это настораживало. — Почему это? — пока президент недоумевала, блондин стал медленно подниматься и вскоре уже стоял напротив девушки, которая смотрела на него с долей непонимания. Правой рукой Такуми дотронулся подбородка брюнетки, а затем пальцем коснулся губ. — Потому что я не хочу, Аюдзава. — как только юноша смог оторвать свой взгляд от губ своей подруги, он заметил, насколько сильно покраснела президент. В голове сразу всплыла картина о том, как они впервые поцеловались на фестивале во время фейерверка в каком-то чулане.       Уже через несколько секунд парочка стояла и ощущала друг друга через поцелуй. В этот раз без фестиваля и фейерверка на заднем фоне. Теперь были только они и тишина. Стало настолько тихо, что не было слышно даже цикад, хотя, казалось, ещё пару секунд назад они стрекотали во всю. Из звуков осталось лишь активное биение сердец.       Лишь изредка они отрывались друг от друга чтобы вдохнуть немного воздуха, а затем вновь брались по-новому. Было ощущение, что сколько бы они не целовались сейчас, им будет мало.       Президент, всё ещё краснея, и не собиралась как-то отталкивать Такуми. Неожиданно даже для себя пыталась проявить инициативу, да только получалось у неё не очень хорошо. Это и позабавило юношу с зелёными глазами и тот наконец нашёл в себе силы оторваться.       Мисаки сразу же попыталась отвернуться, чтобы не встречаться со взглядом Усуи, но не вышло. Тот повернул её к себе лицом, коснувшись талии. На пару секунд они смотрели в глаза друг друга, создавая некую прочную связь между собой. — Ну, а теперь можно и уходить, пошли. — совершенно спокойно произнёс Усуи. — Чёрный вход открыт, если что. — продолжил Усуи, чем быстро привёл Мисаки в её обычное состояние. — Хочешь сказать, что ты знал об этом с самого начала?! — в ответ парень лишь показал возлюбленной язык и быстрым шагом стал отдаляться от неё, чтобы не получить ещё одну порцию «лестных слов» и ударов.

***

      Дойдя до дома Мисы, Усуи и сама Мисаки ещё несколько секунд стояли и молчали, не зная, о чём говорить. — Кстати, я тут так подумал... - начал юноша. - Аюдзава, ты плохо целуешься. - этими словами, казалось, он выстрелил девушке прямо в грудь остроконечной пулей. Да, Мисаки и сама понимала, что опыта у неё как такового и нет, но... Выслушивать подобное довольно обидно. — Ну спасибо. Это всё? - было видно, что брюнетка обиделась, поэтому блондин наклонился, дабы поцеловать свою подругу в лоб. — Не переживай на этот счёт. Завтра после школы я буду учить тебя до тех пор, пока не увижу хорошего результата. - ехидная улыбка на этот раз вызывала лишь ужас и раздражение. Однако девушка и возмущаться не стала. Мисаки лишь гордо отвернулась, повалила сломанную калитку на землю и, всё ещё не поворачиваясь в сторону Усуи, произносит: — Только давай не в школе...       После этого та довольно быстро открыла дверь своего дома и так же быстра скрылась с поля зрения Усуи, который стоял вполне себе довольный и уже счастливый побрёл домой под свет уличных фонарей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.