ID работы: 7624334

Ты меня достал!

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       «Семь утра, а значит пора вставать…» — думает юноша, потягиваясь на кровати. Он поднимается, делает зарядку и идёт на кухню, чтобы приготовить кофе. Проделав всё это, берёт в руки кружку и встаёт около окна, разглядывая прохожих и природу…        «Зима… Волшебное время года. Даже не из-за праздников и каникул, а из-за царящей ауры. Эта аура обозначает и несёт в себе многое. Не только Новый Год или снег, но и улыбки, радость, счастье… Мне этого так не хватает…» — думает парень, допивая горячий кофе, — «Все вокруг неподвижно, все застыло… Зимнее утро отличается еще и необыкновенной тишиной. Ни людей, ни птиц… Все спят. Даже солнца ещё не видно… Тоже чувствует, что рано, и что можно сладко поспать еще несколько минут. Жаль, что мне в колледж…» — по-прежнему думает парень, но поставив кружку в раковину, идёт переодеваться.

***

      Вот уже улица. Легкий мороз и нежный свет солнца. Снежинки кружат в своём воздушном танце. Шатен идёт по дороге, разглядывая прохожих и немного дрожа от холода.       Впереди уже видно новое учебное заведение, в которое парень перевёлся совсем недавно.       Сегодня — его первый день в нём. Было не просто найти такой колледж. Для этого пришлось покинуть родной город и переехать в этот шумный. Столица всё-таки, Москва. Сам мальчик никогда не восхищался большими городами. Он не любил шум людей и машин, потому что и сам был тихий и спокойный по натуре. Карие глаза, немного длинные шоколадные волосы, родинка на шее, постоянная улыбка на лице, довольно-таки высокий ростом, эктоморфный тип телосложения, спортивный стиль… Красивая внешность, да и внутренний мир тоже притягателен, но почему-то никто этим не интересуется. Он сменил уже девять школ и один колледж. Везде его доставали и пытались всё время оскорбить. Вспоминая это, паршиво на душе. Но быстро забывая обо всём и начиная жизнь «с чистого листа», шатен вступает на порог заведения.       Режиссёр… Всегда интересовался этим. Музыка, фильмы, чтение… Это то, что спасало от одиночества парня, он как будто становился одним из героев произведения. Ему это нравилось. Он хотел разные жизни, но не свою. Но увы… Люди не виноваты в своих болезнях и страхах. Главное, лечение. Но что же делать, если оно дорогое? Мальчик не знал, поэтому жил как жил. Без семьи, без друзей, без любимого человека…

***

      Первая пара — всё хорошо. Сидит один и слушает преподавателя. Вторая пара — всё повторяется. Третья пара — какой-то писец… POV Никита       Какой-то блондин из нашей группы решил прийти к последней паре… Наверное, ему вообще не важно обучение. В принципе, плевать на него. Конечно, если бы не увидев меня, не сел ко мне. Что за пиздец… POV Автор       Блондин… Наглая ухмылка, в глазах черти, голубые, кстати, глаза, бледноватая кожа, блондинистые волосы нормальной длины, среднее телосложение. Чёрные водолазка, лёгкая тканевая куртка, джинсы и бордовые полуботинки…        «Классный вид» — пролетело в голове, а потом зрачки расширились, увидев эту фигуру рядом с собой. POV Никита — Привет, — начал блондин, сев рядом со мной. — Привет, — повторяю его слова, потому что мозг не соображает вообще. В голове проходит обдумывание действий: уйти или остаться? — Я Святослав, но можно просто Свят, — улыбнулся он и протянул руку. — Никита, — я осторожно пожал ему руку. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — Ты новенький? Откуда приехал? Почему перевёлся? — ого… Я его реально интересую… — Да. Из Рязани, но почему не скажу. — Хорошо, ясно. Я из Заинска. Это в Татарстане, — он замолчал. Какое счастье, — Будем друзьями? — Ах, да, конечно, — зря, зря, зря, зря, зря! Зачем я это сказал?.. Ах, точно. из вежливости! Капут мне… Дальше началась долгожданная, как по мне, пара.

***

      Кареглазый выбежал из здания и в спешке пошёл домой. За пару метров от его подъезда шатена тормозят, останавливая за рукав куртки. — Ник, прости. У тебя есть дела? Ты занят? — Никита повернулся и увидел блондина. — Нет, в принципе. А что? — «Сейчас попросит списать записи с первой и второй пары, а я ему их отдам и пойду домой…» — Может сходим в кафе? Раз ты первый раз в этом городе, то я тебе понемногу могу его показать, если ты хочешь, — улыбка не спадала с его лица. — Да, хочу, — в мыслях шатен назвал себя придурком и пытался не начать паниковать на глазах нового знакомого, — Куда идём? — Вот туда, — он рукой показал на здание, стоящее неподалёку. — Идём, только отпусти, пожалуйста, — блондин убрал руки и Нику стало легче.

***

POV Никита       Мы зашли в кафе и сели за самый дальний столик, заказав блины с начинками и чай. Чувствую не очень приятный разговор… Меня это пугает. — Ник, можешь рассказать, почему ты перевёлся и почему так боишься меня? — Нет, не могу. Я не боюсь тебя. С чего ты это взял? — я пытался сохранить спокойствие, но мне было жутко жарко, и вспотели ладони. — Я параллельно учусь на психолога, но на обоих ученьях, если так можно сказать, я отличник. Так что, ты не думай, что я прогуливаю пары. Нет. Это не так. Все в колледже знают об этом, да и сессии я сдаю везде на хорошо и отлично, так что, вот… Ты меня боишься… Расскажи, почему, пожалуйста. — Я стеснительный, а ещё меня всё время унижают из-за моих страхов и характера, поэтому я остерегаюсь всех. — Что за фобии? — спросил блондин, а мы наконец-то получили наш заказ. — Мы не настолько близки, чтобы я тебе рассказал это, — сказал я и принялся кушать. — Ты гей или би? — чёрт… — Бисексуал, — сказал я и старался спокойно продолжить есть. — Я тоже, — он замолчал, — Приятного аппетита. — Спасибо, тебе тоже. Пока мы ели — мы молчали. Но как только он закончил есть, мы вернулись к тому же. — Расскажи, Ник. Ну пожалуйста… — Нет. — Ник. — Хорошо… — произнёс я и несмело начал говорить дальше, — У меня инсектофобия или энтомофобия. — Что это? — Боязнь насекомых. Ещё боязнь беспорядка — атаксиофобия, — продолжал я, но остановился, увидев, что блондин достал какой-то блокнот. — Что это? Для чего? — Записать. Мы же друзья? — я кивнул и продолжил. — Ещё… — говорить стало тяжело… — Датусиофобия — это боязнь свиданий… Поэтому мне не спокойно здесь с тобой, но всё хорошо, в принципе. Ещё боязнь микробов — спермофобия, боязнь курения — смихейнофобия, боязнь тесных связей — симбиофобия, боязнь наказания — пойнефобия… — я отпил чай. — Прости, у тебя проблемы в семье? — я кивнул, — Сколько тебе лет? — Шестнадцать. — Мне семнадцать… Ты живёшь один и обеспечиваешь тоже себя сам? — Нет, не совсем. Мне присылают деньги, — слёзы подступили к глазам, — Бабушка… — я поднялся с места, взяв куртку быстро выбежал из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.