ID работы: 7624334

Ты меня достал!

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Никита       Я не мог больше сидеть с блондином, и поэтому быстро взяв вещи, вылетел из кафе. Я никогда ещё так много не рассказывал о себе, в принципе, не знакомыму человеку. Это было тяжко, а сейчас мне больно. Я сижу и плачу, потому что снова появляется боль в груди, которую мне не получается остановить! Я не могу дышать… Немеют руки… Я начинаю плакать ещё больше от безысходности и вдруг слышу крик Свята. Он назвал меня по имени, выходя из кафе, а теперь он идёт ко мне. Что мне делать?.. — Ник… Почему убежал? Ты просто мог сказать «Хватит», и что тебе не приятно. Зачем убегать?..       Он спрашивает, а у меня даже слово не получится выговорить. Мои легкие отказываются принимать кислород… Я не могу дышать и поднимаю голову, гляжу на Свята, задыхаясь и жадно глотая воздух… — Никита, послушай меня. Тебе. Надо. Успокоиться… Слышишь? Говори себе: «Я хороший и со мной всё в порядке. Мне не больно. Мир чудесен. Я ушёл от плохого момента в моей жизни и не вернусь больше туда. Я забыл его. Уже не помню, что было в том кафе. Мне всё равно». Слышишь? Тебе плевать на меня, на окружающих, на всё плевать. Ты — главный. Только ты сможешь успокоить, а лучше убить, заглушить эту боль. Слышишь? — Да… — я слушал Свята и произносил каждую строчку за ним у себя в голове. Магия… Реально… Мне стало лучше, моё дыхание более менее восстановилось, и я начал двигать хоть немного руками. А Свят помог мне подняться и сказал, что проводит до дома, потому что мне плохо, и он меня ни за что не бросит в таком состоянии.

***

— Свят, почему ты выбежал из кафе следом за мной? — спросил я, разуваясь и впуская гостя в квартиру. — Ты забыл сумку, — блин, точно… — Упс… Спасибо, — я не знал, что больше сказать и сделать, поэтому решил спастись обычной ситуацией, — Будешь чай? — Ну… Мы вообще только недавно его пили, но давай. За компанию, я не против, — улыбнулся… Ему идёт улыбка.

***

      Мы сидели за столом и пили чай с разными вкусностями. Я решил поговорить о личном. Сказать о том, что не знает кроме родителей никто. — Святослав, ты можешь быть моим психологом? — он ухмыльнулся и посмеялся. Интересно, почему? — После «моим» — может надо поставить точку? — я подумал и до меня дошло, но посмотрев на него строгим взглядом, я заставил его продолжить, — Я с радостью. Мне это только на руку. — Здорово. За деньги? — Оу, нет, конечно. Зачем мне это? — Хм… Спасибо. Когда первое занятие? — Завтра вечером. Ник. Подготовься морально. Это очень важно и трудно, так что хорошенько подумай над этим. А сейчас я, наверное, пойду. Пока! — Хорошо, я всё понял. Пока! Мы попрощались, и он ушёл. Я стал рассуждать над событиями сегодняшнего дня. Потом пытался понять как я должен подготовиться в занятию. Успокоился и сел за конспекты и рефераты…

***

      Я проснулся и понял две вещи: конспекты я не доделал до конца и уснул, прям сидя за ними, и ещё опоздал на занятия. При чём все! Проматеривши сам себя за такое поведение и сразу же успокоившись, я пошёл пить кофе. Сделав кофе, я как и обычно встал у окно, чтобы спокойно, смотря на природу, выпить его. Но в этот раз всё было иначе, я увидел недалеко блондина, который судя по всему шёл ко мне. Я еще не успел понять причину для моего посещения, но быстро допил кофе, убрался в комнате, переоделся и умылся. Как только я вышел из ванной, в дверной звонок позвонили. Я открыл и выпустил знакомого внутрь. — Ну, здрасте, Киоссе. И чё мы дома, а? Болеем после вчерашнего? — нагло начал Свят. — Неет, ты не так всё понял. Я здоров целиком и полностью, но понимаешь… Я вчера заснул прям за записями, во-первых, не дописав их, а во-вторых, не поставив будильник. Так что, вот… А ты почему здесь? — сказал я обычным голосом, но перейдя на шепот добавил, — Ты волнуешься за меня? — Не сказать, что волнуюсь, но ты мне не безразличен. Что он имеет в виду??? — Прости, это как? — Мне не плевать на тебя, а если что случилось бы я бы помог. Понял? — я кивнул, — А пришёл я, чтобы отдать вот это, — он протянул мне бумажку, — Хотел отдать на учебе, но не вышло, сам знаешь почему… Так в общем, это мой сотовый и домашний номера телефонов, адрес и почта. Если что, то сегодня занимаемся у меня. ОК? — Хорошо, я согласен. Всё понял. Спасибо. Но есть один очень важный вопрос? — Какой же? — Ты помнишь, что у меня атаксиофобия? — он долго думал, а потом полез в портфель и достал оттуда блокнот. — Боязнь беспорядка? Ааа… Точно. Не волнуйся, у меня убрано всё, — он подмигнул. — Тогда ладно, до вечера. — Ага, до встречи!

***

      Ну вот я уже у дома Свята. Мне страшно заходить к нему. Зачем он подмигнул? Блин! Скотина. И я пошёл… — Хееей! Проходи, — я вошёл в квартиру, и меня обняли. Мне было жутко противно, и это вызывало отвращение. — Свяят… Отпусти. Мне противно и неприятно. Блондин так и сделал. — Я ещё чего-то не знаю? — Да, многого. Просто те фобии… Они очень личные. — Но ты же понимаешь, что тебе рано или поздно придется мне рассказать о них? — мы прошли на кухню, где был приготовлен чай и сладкое. Выглядело вкусно! — Да, понимаю… — произнес уныло я. — Итак, Ник, сейчас мы попьем чай, а потом у тебя будет задание. Хорошо? — я кивнул, и дальше мы сидели в тишине.

***

— Никита, — начал Свят, положив передо мной лист бумаги и поставив баночку с карандашами, — Нарисуй человека под дождем.       Странное задание, но я сделал его довольно легко и быстро, отдав рисунок «учителю». Но почему-то ему он не понравился… — Не красиво разве? — Дело не в красоте… Скажи мне, Ник, а дождь идёт по прогнозу? — я ответил «да», — А почему человек не в плаще или без зонта? — Ой, я как-то не подумал… Ошибся. — Нет. Знаешь, в рисунках не бывает ошибок. Никогда. Рисунок — это воплощение нашей фантазии и нашего подсознания. Мы рисуем не так, как нам удобно или нравится, а так, как нам подсказывает мозг. А он не говорит «Нарисуй так, так будет красивей!» или ещё что-то такое, он говорит только сведения о нас. Понимаешь? Ладно, хорошо. Скажи ещё, а человек стоит, идёт или бежит? — Стоит. — Почему? Почему он стоит под дождем? — Он хочет уйти, но он ждёт друга. — Друга значит… — он отдал мне рисунок, — Ник, ты не думай, что я тебя ругаю или еще что-то хочу тебе сделать плохое. Просто я пытаюсь узнать причину стольких фобий. Понимаешь? — я снова кивнул и даже немного спокойней стало. — Свят, а ты можешь мне сейчас сказать, что ты понял по рисунку? — спросил с интересом я. — Могу. Легко. У тебя есть зонтик. Зонтик — это твоя защита от нападения внешнего мира, злых и вечно чем-то недовольных людей. Но ты, ты не хочешь его доставать. Например, как на рисунке. Он у тебя есть. Всегда с собой. Но ты не хочешь им пользоваться. Ты стоишь и слушаешь, ждёшь спасения… Спасения от друга, семьи или другого близкого человека, которому ты доверяешь. Дело даже не в том, что ты плачешь или нет, потому что слёзы у тебя от боли. А боль это твоя, своего рода, тоже защита как зонтик. Но в них есть много различий. Например, зонтик — это множество инструментов, которые ты можешь использовать, когда тебе вздумается, когда тебе сложно просто словами избавить себя от той или иной ситуации. А боль… Боль — это наоборот, это очень плохая защита, но как видишь, действующая… Она пришла и помочь, и навредить тебе. Если ты чего-то боишься или тебе что-то не нравится, ты придумываешь себе эту боль. Она может быть разной. Совершенно разной. Но так не должно быть… Понимаешь? Она — это всего лишь чувство. А ты — ты король своего внутреннего королевства чувств. Ты имеешь зонтик и сидишь на троне, управляя своими чувствами и эмоциями, а тут пришла она и согнала тебя оттуда. Но знаешь, что самое интересное? Зонтик то, она не забрала. Он у тебя. Остался у тебя. Не у неё. Только лишь у тебя. И наша задача будет научиться быть главным и доставать зонтик в беспокоющие ситуации, а главное, прогнать эту боль и все, все, все твои страхи вместе с ней. Ведь они партнёры, они пришли вместе. Я ведь правильно говорю? Ты согласен со мной? — Да, согласен. Полностью. Я готов к такому лечению… — Чет не очень уверенно, ну ладно, дело времени. Правда? — Ага… — Ник, напоследок спросить хотел, почему тебе противно обниматься? — Я не скажу это сейчас. — Ну ладно… Хорошо, отдыхай, — Свят поднялся, видимо собираясь меня провожать. — Свят! Можно я у тебя останусь? — Ох, да, конечно. Буду только рад. Ляжешь со мной или отдельно? — Отдельно. — Хорошо, в принципе, это было ожидаемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.