ID работы: 7624334

Ты меня достал!

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Ребята начали встречаться. Их новое времяпровождение радовало обоих также, как и изменило. Некоторые странности с Ником ещё происходили, но об этом не догадывался Святослав, потому младший это тщательно скрывал и не подавал виду. Ох, как зря… Знал бы он, на что способен блондин, тогда так бы не делал. Вроде бы… Обычный вечер как и все. Но почему-то совсем нерадостная обстановка царила. Что же будет?.. — Никит, присядь на диван, пожалуйста. Надо кое о чём спросить тебя, — произнёс Святослав, садясь на диван. — Хорошо, — Никита сделал то, о чём его попросили. Он был очень удивлён таким на редкость спокойным поведением парня. — Я смотрю тебе лучше стало. Я очень рад, — начал разговор Свят, а лицо Никиты изменилось, — Я даже не знаю как ты так быстро вылечился… Никит, а ты мне часто врёшь? — Нет. Стараюсь вообще не врать, но иногда бывает и такое… — шатен замялся, — Можешь перестать так спокойно со мной разговаривать? — Могу, но не буду. У меня нет настроения. Ты чего психуешь то? Сразу голос повышаешь, сердитым стал… Фу, бяка. Я думал, что ты признаешься в том, что делаешь, а ты вон как… — Свят поднялся с дивана, но Ник, дёрнув его за руку, посадил обратно, крепко обняв. — Ты знаешь, что я скрываю от тебя свою боль? — в ответ молчание. «Ясно… Значит, да…», — Прости. Просто я не хотел больше заниматься психологией, я хочу с тобой только встречаться. Мы же друзья. — Нет, Ник, в том то и это, что мы и не были друзьями. Мы начали психологией, а потом стали парой. Ты этого не заметил? Плохо. Прости, но я до сих пор твой психолог, хоть у нас и не было занятий, я остался им. Другое дело было бы, если ты сказал, что будешь заниматься с кем-то другим, а я тебе именно в этом плане — никто больше. Понимаешь разницу? Но мне бы всё равно было не понятно, что я сделал не так… Прости, но выбор за тобой. Киоссе не мог проронить ни слова. Нечего было сказать. Какой выбор? О чём он вообще говорит?.. Надо что-то придумать, иначе будет плохо. — Святослав, прости меня. Я могу тебе всё рассказать. Прости, я не думал, что это так плохо. Я хочу продолжит наши занятия, но только не разговаривай со мной так спокойно как сейчас и… И останься моим парнем. Я же люблю тебя… — Ладно, Котёнок, прости. Не стоило так говорить, — он выбрался из объятий и сам обнял парня.

***

— Святослав, а как ты понимаешь, когда я вру? — спросил Никита, ставя тарелки на стол и садясь напротив парня. Тот поднял на него взгляд. — Я вижу цвет ауры людей. Аутисты тоже видят, кстати, но нас, в отличии от них, учат этому. Например, голубой цвет — ложь, бордовый — сердитый, фиолетовый — влюбленный, бирюзовый — счастливый и так далее. — Ого, ясно. Очень интересно… — наступила пауза. Ребята ели молча, — А что на счёт наших конфликтов? Почему мы всегда миримся сразу? — А что, это разве плохо? — в ответ, Никита помотал головой, — Есть определенные позиции, которые используют люди в конфликтных ситуациях. Их шесть: лиса, носорог, страус, хамелеон, овечка и сова. Считается наиболее непродуктивной позиция носорога. Потому что «упираясь рогом», никто ничего не добьется, — неожиданно Святослав замолчал, — А давай поговорим об этом, когда спать будем ложиться? А то, ты вечно поговорить сначала хочешь… — А я думал, что мы можем кое-чем другим заняться… — спокойно сказал Ник, не поднимая глаз. — Хм, заманчиво звучит, — ухмыльнулся старший. — А то, — произнес Никита, вставая со стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.