ID работы: 7624387

Призрак из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10.2

Настройки текста
Ноющая боль в районе шеи говорила о том, что Кэролайн стоит сменить позу для сна. Попробовав повернуться, она вдруг ощутила, что места для того, чтобы лечь на другой бок, просто нет. Девушка обреченно выдохнула, но все же нехотя подняла веки. Свет из окна бил прямо по глазам, поэтому она сразу же снова их закрыла и сморщилась. Когда блондинка дернула рукой, чтобы потереть глаза, она ощутила, что на ее ладони что-то лежит. Что-то теплое. Тогда вампирша, пересилив себя, полностью раскрыла глаза и была немало удивлена, обнаружив, что она спит на диване в гостиной. Но в следующую секунду она замерла, увидев, что что-то теплое на ее ладони-это рука Клауса, который спал сидя в ее ногах. Их пальцы были переплетены, а тепло от ладони мужчины поднималось по руке девушки вверх и распространялось по всему телу, отдавая приятным покалыванием в районе сердца. От этих ощущений она даже свободной рукой прикоснулась к груди, проверяя не кажется ли ей все это. Может быть, это странно и совсем неуместно в данный период их жизни, но эта ситуация вызвала у нее улыбку. Настолько искреннюю улыбку, что она сама себе удивилась. Ей вовсе не хотелось убрать руку или накричать на Никлауса за очередное вторжение в ее личное пространство, Кэролайн хотелось лежать так дальше, совершенно не двигаясь и не обращая внимания на затекшую шею. Внутри нее поселилась благодарность гибриду за прошлый вечер, за то, что он выслушивает ее проблемы и за то, что остался ночью с ней. Это грело душу. И маленький огонек благодарности перерастал в огромный костер. Она не отрывала от него глаз уже несколько минут, рассматривая каждую клеточку его лица. Его постоянная легкая небритость всегда манила прикоснуться к ней, а волосы находились в вечном беспорядке, привлекая своими редкими небольшими завитушками. Хотелось дышать в такт с его умеренным дыханием, но почему-то при взгляде на него сердце ускоряло бег, а воздух требовалось вдыхать как можно чаще. Смотря на него спящего тут же хотелось простить и забыть все его ужасные поступки и ошибки. Хотя она уже давно простила. Никлаус уже давно не был для нее тем первородным вампиром, который напускал страх своими поступками на всех друзей Кэролайн. Видимо девушка настолько долго на него смотрела, что он, почувствовав ее взгляд, сначала шумно выдохнул, а затем медленно открыл глаза и тут же сморщился от солнечного света, который струей из окна заполнял всю комнату. На мгновение блондинке, которая продолжала наблюдать за каждым движением Клауса, даже показалось, что он улыбнулся солнышку. От этой мысли тепло с новой силой заполнило ее тело. Ей так нравилось видеть его таким, каким не видят его другие. Гибрид перевел взгляд с окна на их переплетенные с девушкой руки, но в его глазах не было удивления, видимо он знал, что они так заснули, но в них был интерес. От мысли, что он сейчас расцепит их пальцы, у вампирши неприятно кольнуло в груди. Но он этого не сделал, а перевел взгляд на девушку и они наконец встретились глазами, цепляясь на этом моменте. Кэролайн немного напряглась, потому что отчего-то не могла прочитать его взгляд, не могла понять, что за эмоции скрываются за этими глазами. Он как будто погружался в нее, проникал в самые тайные уголки ее души, но она не боялась этого, а наоборот хотела открыться еще больше. Но в следующую секунду произошло то, от чего ее сердце на мгновение замерло, а по всему телу пробежал табун мурашек. Он сильнее сжал ее руку и провел своим большим пальцем по тыльной стороне ее ладони. Такое мимолетное нежное касание будто взорвало атомную бомбу эмоций внутри Кэролайн. Сердце окончательно сбилось с ритма, когда он, прикрыв будто от удовольствия глаза, накрыл ее ладонь с другой стороны своей второй рукой, полностью окутывая ее своим теплом. Не сдержавшись, она улыбнулась ему. Так, как не улыбалась ему очень давно. И в этот момент эмоциональная бомба взорвалась уже внутри него. Никлаус будто заряжался, наполняясь энергией этой сонной, но по-прежнему прекрасной девушки. Ему даже становилось немного страшно от того, что он способен на такие нежные касания. Но с ней он менялся, несмотря на то, что она даже не пыталась его менять. Его нутро будто само в ее присутствии пыталось стать лучше. Пыталось стать таким же идеальным, как она. От непрекращающегося зрительного контакта с ее ласковым взглядом сердце гибрида будто окутывалось мягким пледом. Не сдержавшись, он улыбнулся ей. Искренне. Клаус не знал, сколько они так просидели, смотря друг другу в глаза и просто улыбаясь, время будто пробегало мимо, совершенно не касаясь их. Но на душе у мужчины все сильнее начинало веять холодком, напоминая, что у него есть важные дела, которые нужно идти решать прямо сейчас, даже если сильно хочется остаться на этом диване, держа руку белокурой вампирши. К сожалению, время поджимало, поэтому гибрид попытался уловить последние мгновения удовольствия, запоминая все детали этого момента. -Кэролайн,- вкрадчиво начал он,-мне нужно идти,- Никлаус постарался сделать более мягкий голос, боясь, что она обидится или подумает, что надоела ему. И этот страх казался ему безумно странным, ведь еще вчера он думал, что все чувства сейчас будут лишними, но после этого он сам ночью наблюдал за тем, как тихо она сопит во сне, и взял ее за руку. Нотки то ли испуга, то ли разочарования проскользнули в глазах блондинки, поэтому он сильнее сжал ее руку, молча показывая, что дело не в ней. И когда он начал так бояться ее обидеть? -Ты вернешься?- тихо спросила она, будто растягивая время до его ухода. Клаус сделал вид, что задумался, чтобы немного побесить девушку, но уже заранее знал ответ. -Да,- также тихо ответил он, нехотя вставая и отпуская руку Кэролайн, тут же ощущая холод в ладонях. Бросил последний взгляд на вампиршу, зарисовывая эту картинку в голове на память, и вышел из комнаты. Блондинка почувствовала обидно сжимающееся сердце, но тут же постаралась откинуть это ощущение, рассматривая руку, которой стало невообразимо холодно без ладоней Майклсона.

***

Следующие четыре дня показались Кэролайн какой-то невероятно скучной мукой. Аларик все еще не собирался идти с ней на контакт, при этом всё сильнее закрываясь ото всех кроме Деймона. Бонни с Еленой всячески пытались на него воздействовать, но безрезультатно. Он даже со своим лучшим другом не говорил на тему Кэролайн, начиная сразу злиться. Девушка скорее удивлялась такой затяжной обиде, чем расстраивалась. Конечно, она волновалась из-за этого, но внутри нее жила уверенность, что Рик когда-нибудь остынет. Всегда остывал. Что же касается Никлауса, то с ним все снова складывалось очень странно. Он начал приходить домой, но возвращался поздно ночью, а уходил засветло. После того утра все нежности закончились, они лишь обменивались короткими приветствиями и натянутыми улыбками. Но больше Кэролайн напрягало то, что из-за гибрида она расстраивалась гораздо больше, чем из-за Аларика. Ее правда начало волновать поведение Клауса. Ее задевала неискренность в его улыбке, его неохотные приветствия, если они нечаянно встречались где-то в доме, ее начал беспокоить его вечно напряженный вид. Вампирше так сильно хотелось с ним поговорить или просто молча посидеть в соседних креслах, чтобы ощутить ту атмосферу спокойствия снова, но как только она видела его, вся ее уверенность пропадала. Все эти дни Кэролайн провела одна, совершенно не зная, чем себя занять. От скуки она могла часами сидеть на подоконнике, наблюдая за снующими людьми по уже полностью покрытой снегом улице. Но как раз эта скука наконец сподвигла ее на то, что пора решать проблемы, которые уже давно у нее копились. Поэтому собрав весь свой оставшийся настрой в кулак, она отправилась в полицейский участок, чтобы разузнать что-нибудь новое про убийцу, который орудовал в их городе этой осенью, ведь о нем давно не было новостей. Но выяснить ей так ничего и не удалось, ибо полицейские сами о нем ничего не слышали с того момента, как нашли труп девушки в школе Мистик Фоллс. Похоже, что убийца затаился. Но почему? Кэролайн много и долго думала об этом, стараясь разгадать поведение вампира, совершающего такие страшные вещи в ее городе. Но все ее мысли отнюдь не радовали, ведь где-то в глубине сознания у девушки появилась идея, что убийца и незнакомец, который шлет ей послания,-это один и тот же человек. Это пугало и интересовало ее. Она даже поймала себя на мысли, что хотела бы получить новую записку, но тут же выкинула этот бред из головы, осознавая, что от скуки у нее порой появляются совершенно безумные желания. Нельзя отрицать и то, что в голове несколько раз промелькнула мысль о том, что убийцей, как и говорил Аларик, может быть Никлаус, ведь преступления прекратились почти в одно время с переездом гибрида в ее дом. Но сердце отчаянно не хотело в это верить, поэтому эти мысли она тоже сразу отбрасывала. Кэролайн допивала вторую кружку кофе за вечер, не разрешая себе пить бурбон, несмотря на то, как сильно хочется, ведь она собиралась поговорить с Клаусом, прихода которого она ждала уже несколько часов. Она даже не знала, придет ли он, но позвонить ему в очередной раз не давала гордость. Посмотрев на часы, она ухмыльнулась, вспоминая, чем закончилось ее ожидание в прошлый раз. Ей даже на секунду показалось, что от этих воспоминаний ей хочется поговорить с ним еще больше. А темой для разговора было то, о чем она вспомнила, когда в очередной раз сидела на подоконнике, размышляя обо всем, что придет ей в голову. Среди прочих мыслей, ей вдруг вспомнился бал и прекрасная атмосфера, которая царила там. От картинок, как они танцевали с гибридом, уголки губ девушки самопроизвольно поползли вверх. Прокручивая весь тот вечер в голове, она наткнулась на то, что ее сильно заинтересовало. Мужчина, который подхватил ее в круговорот танца, но ни разу не дал взглянуть на его лицо. В тот момент это показалось блондинке просто странным, но сейчас это стало казаться ей чем-то важным. Раз он скрывал свое лицо, то ведь он мог быть замешан, например, в убийствах в городе. Кэролайн посчитала, что Никлаусу нужно об этом знать, возможно, это будет зацепкой, поэтому она и ждала его уже столько времени. Но она начинала ощущать себя глупо, когда думала о том, что посчитала эту тему для разговора серьезной, только потому что чувствовала дикое желание поговорить с Клаусом хоть о чем-нибудь. -Привет,- небрежно бросил Майклсон, проходя мимо кухни. Задумавшись, вампирша даже не услышала, как он вошел, поэтому вздрогнула от его голоса и тут же почувствовала небольшое раздражение, ощущая в этом голосе грубость. -Подожди,- рефлекторно соскочила со своего места девушка и тут же замялась, пытаясь спрятать свою взволнованность. Клаус резко остановился и повернулся на пятках лицом к дверному проему, ведущему на кухню. Кэролайн незаметно поморщилась, ощущая, что такой нежности, как в прошлый раз она не дождется, ибо сейчас между ними так и витало напряжение. Никлаус был раздражен непонятно от чего, а она была раздражена из-за того, что он был раздражен. Замкнутый круг раздражения. Блондинка мысленно усмехнулась. -Я кое-что вспомнила,- девушка решила не тянуть с речами, лишь бы скорее избавиться от неприятной обстановки,-на балу был один подозрительный мужчина,- она замолчала, ожидая реакции от собеседника. -И?- на его лице даже не промелькнула заинтересованность. -Он сам подхватил меня в танец, но ни разу не дал посмотреть на его лицо и не произнес ни слова,- она вновь замолчала, чтобы увидеть реакцию гибрида, но на его лице совершенно ничего не выражалось,-возможно, это он мог подкинуть мне первую записку в сумку, с которой я была на балу,- подытожила она. Клаус просто продолжал молчать, равнодушно смотря прямо в глаза девушке. От этого взгляда ей хотелось сбежать, поэтому она повернулась к мужчине спиной, делая вид, что хочет что-то посмотреть на столе, но сама напряглась, собираясь прислушиваться к каждому действию собеседника. Восприняв ее действие по-своему, гибрид развернулся и вновь пошел в сторону своей комнаты. Девушка мысленно чертыхнулась и прикрыла глаза, ощущая, что их общение вновь заходит в тупик, и опять это происходит из-за совершенно непонятного поведения Майклсона. Завибрировавший телефон в заднем кармане джинс Кэролайн, заставил ее нахмурить брови, ведь она не ждала ни от кого звонка. Но как только она его достала, она услышала, как на вампирской скорости подбежал Никлаус и вырвал этот телефон у нее из рук, не дав ей даже взглянуть на экран. Она ошарашено уставилась на мужчину, который сильно переменился в лице и нервно вглядывался в надпись на экране: «Неизвестный номер». -Ты ждешь от кого-то звонка?- он поднял подозревающий взгляд с телефона на девушку, которая от удивления не могла вымолвить ни слова, лишь отрицательно покачала головой. -Это, наверное, он,- из нервного гибрид вдруг превратился в нахмуренного и задумался, уставившись в одну точку на полу и продолжая держать все еще вибрировавший телефон в руке. -Да кто?- не выдержала Кэролайн, совершенно не понимая, что происходит с Никлаусом. Его перемены в настроении начинали пугать ее. Он вдруг снова сменился в лице и как будто загорелся какой-то идеей. -Ответь!- потребовал он, протягивая телефон владелице, которая лишь закатила глаза на его приказной тон, но мобильный свой забрала. Сначала она хотела назло Клаусу не отвечать на звонок, но спустя несколько секунд он снова повторил свой приказ уже более строго, давая понять, что лучше сделать так, как он сказал. Но что-то внутри девушки подсказывало, что ничего хорошего из этой идеи не выйдет, ведь итак было понятно, кто это звонит. Она была абсолютно уверена, что это вновь тот самый незнакомец. Вот только что ему было нужно на этот раз? За четыре дня от него не было ни одной вести. Услышав злое покашливание гибрида, Кэролайн вернулась из своих размышлений и, плюнув на все, взяла трубку. Она молчала, и на том конце провода тоже молчали. Блондинка понимала, что, возможно, стоит что-нибудь сказать и тогда ей ответят, но ей настолько не хотелось этого делать, что она не могла заставить себя вымолвить ни слова. Она вдруг снова начала чувствовать страх по отношению к незнакомцу, потому что осознала, что ей совершенно не ясны его мотивы. Она даже не могла догадываться, что именно он от нее хочет. Все это время Никлаус выжигал напряженным взглядом в девушке дырку, нервно отбивая ритм пальцами по столу, около которого он стоял. Мимолетно взглянув на него, вампирша поняла, что от этого ей легче не станет, ведь она уже давно не видела гибрида таким взволнованным, как сейчас. И зачем он заставил ее взять трубку? -Ладно,- зло прошипел Клаус и совершенно неожиданно для блондинки вновь вырвал у нее из рук телефон, поднеся его к своему уху. Несколько секунд она удивленно наблюдала за тем, как мужчина начал расхаживать по комнате, продолжая молчать в трубку, но на том конце провода почему-то все никак не сбрасывали вызов. -Что тебе нужно?- вдруг произнес гибрид на повышенных тонах, от чего Кэролайн захотелось сжаться и спрятаться от этой ситуации, которая стала казаться ей невообразимо глупой. Она пугала и раздражала ее. Ее пугал незнакомец, и пугал излишне напряженный Никлаус. Хотелось просто сбежать. На вопрос гибриду, конечно же, никто не ответил, но и вызов не сбросили. Мужчина достал пачку сигарет, губами из нее вытащил одну штучку и прикурил. Дым распространился по его легким и по комнате. Уловив этот запах, девушка внезапно почувствовала, что ее начинает тошнить, хотя ей всегда нравился аромат сигаретного дыма. -ПОЧЕМУ ТЫ, БЛЯТЬ, МОЛЧИШЬ?- перешел на крик гибрид, и это уже действительно сильно испугало девушку, от чего она, вздрогнув, попятилась назад, и нечаянно зацепив стул, который стоял сзади нее, уронила его. На звук повернулся Клаус и пристально уставился на вампиршу таким взглядом, от которого ей захотелось сжаться еще сильнее. Почувствовав, что она больше не может слушать этот телефонный разговор Майклсона с самим собой, что больше не может вдыхать сигаретный дым, что больше не может пугаться каждого перепада в голосе мужчины, и что больше вообще не может там находиться, Кэролайн резко сорвалась с места и побежала к себе в комнату, громко захлопнув за собой дверь. Ей казалось, что еще чуть-чуть и она взорвется, но она даже не могла понять почему. Не могла понять, почему ей так сложно совладать с собой и просто успокоиться. Постоянный переизбыток мыслей и эмоций так сильно давил на нее в последнее время, что сейчас ей на мгновение показалось, что она не выдерживает. Она начала быстро ходить от окна до двери и обратно, держась холодными посиневшими руками за лоб, и не могла зацепиться взглядом хотя бы за один предмет в ее спальне, ведь глаза не останавливаясь бегали в разные стороны. Она чувствовала, что вот-вот расплачется, но держалась из последних сил, пытаясь найти причину ее настолько неконтролируемых эмоций, чтобы устранить ее, но ничего не выходило. От тихого стука в дверь ее комнаты Кэролайн захотелось кричать, но она лишь застыла посреди комнаты, всматриваясь в белую дверь и ожидая, что произойдет дальше. Она совершенно не двигалась и даже не дышала, будто затаившись. Никлаус немного приоткрыл дверь и украдкой заглянул в открывшийся проем, на что девушка никак не отреагировала, смотря куда-то сквозь него. Тогда он, не спрашивая разрешения, зашел в комнату и аккуратно прикрыл за собой дверь. Гибрид стоял боком к девушке, все еще держась за дверную ручку, и смотрел куда-то прямо перед собой, будто не решаясь заглянуть в глаза блондинке, которая в свою очередь тоже не решалась посмотреть на мужчину. Она вдруг почувствовала, что маленький внутренний ураган успокоился, мысли встали в ряд, а руки перестали потряхиваться от нервов. Она не знала, надолго это затишье или всего лишь на мгновение. Но ей хотелось насладиться этим моментом, поэтому она обняла себя руками и потерла плечи, будто пытаясь согреться. Присутствие Клауса выбивало из ее головы все остальные мысли, и это так сильно радовало ее в данный момент, что даже начинало настораживать. -Я напугал тебя?- нарушил тишину Майклсон, даже не повернув голову в сторону вампирши. Его голос был на удивление мягок, хотя буквально несколько минут назад он матом кричал в трубку телефона. Конечно, он напугал ее, но говорить ему об этом не хотелось, ей вообще не хотелось говорить. Но чем дольше она молчала, тем сильнее он убеждался в том, что зря заставил ее ответить на тот чертов звонок. -Нет,- решительно соврала Кэролайн, понимая, что он заранее знает ответ. Все же не один он сегодня поддался эмоциям. И она больше, чем уверена, что перед тем, как постучаться, он постоял за дверью, вслушиваясь в ее нервное дыхание от ее же личного безумства. -Прости,- аккуратно и совершенно неожиданно для Кэролайн произнес гибрид. Девушка с легким недоверием перевела на него взгляд и поежилась, столкнувшись с его пустыми глазами. Она не знала, нужно ли что-то отвечать ему, ведь его извинения ей по сути даже не были нужны, она не злилась на него и уж тем более не обижалась. Ей просто было страшно, но когда он был рядом, она не чувствовала даже страх. -Извини, что заставил тебя ответить на звонок. Это была совершенно идиотская идея,- добавил Клаус и сделал маленький шаг к блондинке, продолжая заискивающе вглядываться в ее лицо, лишь бы уловить хоть какую-то эмоцию. Мысль о том, что он заставил ее нервничать своей выходкой, съедала его изнутри. Ему так хотелось все исправить. И вопреки его ожиданиям, когда он сделал шаг в ее сторону, она не отошла назад, а осталась стоять на месте и даже наконец опустила руки от груди, будто открываясь ему. Сделав шаг, Никлаус застыл на месте, а Кэролайн не знала, что ей нужно сделать. Он ждет, что она сделает шаг к нему? Или нужно что-то сказать? Сомнения терзали ее. Они стояли друг напротив друга и не решались сделать хоть что-то, каждый ожидал действий от другого. -Все нормально,- сказала девушка и заметила промелькнувшее в глазах мужчины разочарование, когда она развернулась и подошла к кровати. Дикая усталость сковала ее тело. -Мне нужно поспать,- ложась прямо в одежде на кровать и поворачиваясь спиной к гибриду, сказала вампирша. Ее тактика была проста и слишком уж понятна для Клауса. Она решила, что если сейчас заденет его своим равнодушием, то он не сдержится и проявит все, о чем он думает. Но он понимал, что она именно этого и добивается, поэтому дабы не растерять свою гордость, он направился в сторону двери. -Останься,- вырвалось из уст блондинки и она тут же прикрыла рот рукой, не ожидая от себя таких слов. Ее сердце совершенно перестало слушать ее голову, и слова, опережая ее мысли, сами собой слетали с губ. Никлаус замер около двери, вслушиваясь в наступившую тишину и не понимая, показалось ему или нет. -Останься со мной,- повторила Кэролайн, переходя на шёпот,- опять,- почти беззвучно добавила она, но он услышал ее. Услышал и понял, что никуда он больше не уйдет. Сжавшееся сердце просто не позволит ему. Не позволит сделать хотя бы шаг из этой комнаты. Майклсон повернулся лицом к кровати, на которой спиной к нему лежала хрупкая девушка, разметав по подушке свои белокурые волосы. Он любил смотреть на ее кудри, но каждый раз еле сдерживал себя, чтобы не дотронуться до них. Но сейчас он не намерен был сдерживать себя, поэтому он решительно направился к кровати и лег лицом к спине девушки, буквально в паре сантиметров от нее. Минут десять они лежали в абсолютной тишине, даже ни разу не коснувшись друг друга. Вампирша смотрела в окно, которое находилось напротив ее кровати, а Клаус продолжал разглядывать ее спину, каждый ее сантиметр. Внутри него будто все органы смешались, когда он наконец дотронулся рукой до этих манящих светлых локонов. Гибрид сам поражался тому, насколько сильное он испытывал наслаждение, когда перебирал ее волосы. Такие мягкие и невероятно вкусно пахнущие, как будто шоколадом. Ему хотелось, чтобы этот запах пропитал его руки и навсегда на них остался. В следующий момент Кэролайн, даже не поворачивая голову, взяла руку мужчины и потянула ее на себя, подвигаясь к нему вплотную и обнимая его рукой себя. Их сердца будто перестали биться в этот момент, а дыхание остановилось. Они оба боялись даже пошевелиться. Никлаус чувствовал тепло тела девушки, которая прижалась к нему спиной, а он уткнулся носом в ее макушку, вдыхая этот великолепный запах, и сильнее прижал ее к себе рукой, будто боясь, что она сейчас упорхнёт, как птичка. Кэролайн прикрыла глаза, переплетя их пальцы. Все мысли пропали из ее головы, оставив в ней лишь этот момент. И в этом моменте хотелось раствориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.