ID работы: 7624387

Призрак из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10.1

Настройки текста
-Да, все хорошо,- Кэролайн постаралась сделать более непринужденный голос, но у нее не особо получилось, слишком многое волновало ее в последнее время,-как там Рик? После срыва Аларика на Кэролайн в баре прошло уже три дня. Она несколько раз пыталась связаться с ним, но он не желал разговаривать. Блондинка понимала, что ему нужно время для осмысления и принятия ситуации, поэтому решила пока больше не беспокоить его. В любом случае, с ним сейчас Деймон, так что есть кому о нем позаботиться. Зато она стала еще чаще разговаривать с Бонни и Еленой, которые переживали за вампиршу также, как и за Рика. Вот и сейчас Кэролайн сидела в Мистик Гриль с кружкой кофе, наблюдая, как за окном падает первый снег, и разговаривала по телефону с Бонни. Несмотря на то, что на душе у блондинки было как-то слишком пусто, и ее преследовало постоянное ощущение давления на голову собственных мыслей, общение с подругами помогало ей отвлечься как от внутреннего состояния, так и от происходящего вокруг. -Неплохо,- Бонни слегка замялась и замолчала на несколько секунд,-вообще-то мы почти не разговариваем, он только пьет бурбон с Деймоном по вечерам, но насчет тебя из него слова не вытянешь,- по голосу подруги было слышно, что она переживает за состояние Аларика и, возможно, даже что-то не договаривает, чтобы не огорчать Кэролайн. Но блондинка все равно расстраивалась, она за эти три дня уже успела миллион раз пожалеть, что рассказала ему про Клауса, но в любом случае она не ожидала от него такой острой реакции, уж тем более не думала, что он так сильно замкнется в себе. За эти дни девушка даже ни разу не заехала в школу, чтобы лишний раз не тревожить его, а с дочерями разговаривала только по телефону. На голову снова начало давить от тяжелых мыслей. -Ясно,- коротко ответила Кэр, не в силах сказать что-либо еще. -Не переживай, скоро он остынет,- попыталась приободрить Бонни,-ладно, мне нужно сделать еще пару дел, созвонимся позже. -Пока.- ответила блондинка и сбросила вызов. Положив телефон на стол, она снова устремила свой взгляд в окно, подперев голову рукой. На улице медленно падали снежинки, постепенно покрывая тонким белым слоем всё вокруг, а люди сильнее кутались в свою одежду, ощущая легкое похолодание. Кэролайн всегда любила первый снег, поэтому наблюдала за такой погодой с удовольствием, но полностью насладиться атмосферой ей мешали дурные мысли, которые никак не хотели выходить из головы. Тяжело вздохнув, девушка перевела тяжелый взгляд на стол, с которого взяла маленькую записку в руки и снова перечитала ее содержимое. «Как дела?» Сомнений не было, что эту записку оставил тот же человек, который написал ей прошлую, найденную в сумке, с которой она ходила на бал. Почерк был идентичен. Только в этот раз звонка от незнакомца не было, ибо записка лежала под дворником на машине вампирши, соответственно, ее сложно было не заметить. Кэролайн даже была рада, что он не позвонил, и ей не пришлось испытывать это сдавливающее где-то в районе сердца чувство страха от одного его голоса. Но сейчас она испытывала чувства ненамного лучше. Если после первой записки она испытывала испуг, то сейчас она ощущала дикое отвращение. Она понимала, что все эти пугающие молчаливые звонки и записки были одним большим издевательством. Над ней издевались. С ней играли. Играли, как с жертвой, которой не рассказали правила этой игры, ведь в конце концов от нее хотят избавиться. Кэролайн, которая всегда должна все контролировать, ненавидела, когда с ней играли. Ненавидела, когда кто-то контролирует ситуацию, а не она. Поэтому она чувствовала отвращение к незнакомцу и ко всей этой ситуации. И страх. И злость. Блондинка шумно выдохнула и запрокинула голову назад, закрывая глаза. Все чувства смешались и так сильно давили на нее, что ей хотелось просто отключить эмоции, но она никогда больше этого не сделает. Сложнее всего было молчать обо всем этом. Ей нужно было вывалить всю эту информацию на кого-то, но могла она это сделать только с одним человеком. Она вернула голову в нормальное положение и снова взяла телефон в руки. Легкое волнение сразу наполнило все ее тело, районами даже пробежали мурашки. Пролистав контакты до буквы «К», девушка в нерешимости уставилась на номер Клауса. За последние три дня он ни разу не появился дома. Точнее, у нее дома. Кэролайн несколько раз заглядывала к нему в комнату, но каждый раз обнаруживала там лишь пустоту и понимала, что он так и не приходил. В этот момент внутри что-то неприятно кололо, казалось, что ее начинает беспокоить его отсутствие. Но она тут же отгоняла эти ощущения, ведь беспокойств ей итак хватало. Конечно, позвонить она ему тоже порывалась множество раз за это время, чтобы наконец взять и пожаловаться хоть кому-то на свое депрессивное состояние. Точнее не хоть кому-то, а единственному человеку, которому она может в данный момент об этом рассказать. Но каждый раз в самый последний момент она выключала телефон и продолжала осмыслять все в одиночестве, понимая, что гибриду явно не до ее проблем. Вот и сейчас она сидела, замерев и смотря то на экран телефона, то на записку, так и не решаясь набрать его номер. Черт, он нужен ей. Сейчас. Снова. Плюнув на гордость, Кэролайн нажала на значок вызова и приложила телефон к уху, ощущая, насколько холодные у нее от волнения руки. Сердце начало сильно биться, а вампирша почувствовала себя пятнадцатилетней девчонкой, которая хочет впервые позвать мальчика погулять. Гудок за гудком девушка начала все сильнее осознавать, насколько глупый поступок она только что совершила, а Никлаус все не торопился брать трубку. Когда уже отчаяние начало овладевать блондинкой, гудки внезапно прервались, появился легкий шорох, а затем тишина. Он молчал, а она не знала, что хочет сказать. Так много мыслей, но так мало слов. -Привет,- тихий и размеренный голос мужчины пропитывал своим спокойствием. Кэролайн вдруг ощутила, как внутри нее разливается, как топленое молоко, непонятно откуда взявшееся тепло. Ей не хотелось ничего говорить, хотелось просто остаться в этом моменте, вечно слушая этот невыносимо приятный голос. Она никогда не думала, что голос гибрида может так повлиять на нее. Или это потому что она сама себя настроила на то, что помочь ей может только он? -Привет,- ей почему-то захотелось говорить также тихо, как Майклсон. Хотелось, чтобы звуки ее голоса тоже что-то значили в данный момент для него. Что за бредовые желания у тебя сегодня, Кэролайн? -Как ты?- после недолгого молчания вдруг выдал гибрид. От такого вопроса у девушки глаза на лоб полезли. Для нее было чем-то невообразимо удивительным, чтобы Никлаус Майклсон сам интересовался ее делами. Но черт, почему это вдруг стало вызывать у нее легкую улыбку, которая против воли девушки заиграла на ее губах? Слишком много вопросов, но слишком мало ответов. -Мы можем встретиться?- она понимала, что данное предложение было для него такой же неожиданностью, как и для нее самой, но она просто не могла говорить о своем состоянии по телефону. Ей нужно было увидеть своими глазами, что он может помочь ей. Снова воцарилось молчание. Черт его знает, о чем там думал Клаус, но девушку снова начало накрывать волнение. Как же ей не хотелось услышать отказ. Она чувствовала, что одна со всем не справится. К тому же, помимо этого всего, все три дня ее преследует дикое желание увидеть его, которое она даже объяснить никак не может. -Я сегодня приду домой,- мужчина сдавленно кашлянул,-к тебе домой,- добавил он, а девушка мысленно усмехнулась такой поправке. Будто это не он совсем недавно распоряжался в ее доме, как хозяин.

***

Ждать оказалось не так просто, как казалось Кэролайн. Учитывая тот факт, что она не могла даже заехать к себе на работу в школу Сальваторе, делать ей было совершенно нечего. Первую половину дня она провела в Мистик Гриль, а вторую половину она сидела на диване с кружкой кофе, читая один из дневников Стефана. Она любила читать его записи, они напоминали ей о таком далеком прошлом также сильно, как нынешнее присутствие Клауса в ее жизни. Порой в трудные моменты именно дневники погибшего мужа помогали ей справиться со всем, напоминая, что с ней случались вещи и похуже. Весь вечер она постоянно отрывалась от чтения и поглядывала на часы. Ее саму это раздражало, но она не могла остановиться. Наверное, стоило узнать точное время, к которому придет Никлаус, чтобы не терзать себя постоянным мыслями о том, что он вообще может не прийти. Девушка несколько раз брала в руки телефон и просто смотрела на экран, ожидая, что может быть он позвонит или напишет смс, что скоро будет, но там не было ни одного уведомления. Ожидание убивало. Хотелось просто психануть и уйти в свою комнату, закрывшись на сто замков, чтобы он понял, как тяжело ждать. Но вместе с этим присутствовало какое-то легкое волнение. Как начать разговор? Что сказать? Стоит ли вообще говорить ему о новой записке? Вряд ли он хочет со всем этим разбираться. Да и тогда из своей комнаты он ее не прогнал скорее просто из вежливости, чем из-за переживания за нее. Да и разве он бы стал пропадать на три дня, если бы хотел ей помочь? Звук поворачивающегося ключа в замке заставил девушку вздрогнуть. Она вдруг осознала, что совершенно не готова к этому разговору. Кэролайн судорожно начала прятать дневник Стефана под плед, сама не понимая зачем, и приводить свою прическу в порядок. Черт, да что с тобой? Это же просто Клаус. Глубоко вдохнув воздух и медленно его выдохнув, блондинка положила руки на колени, принимая слишком уж напряженную позу, и попыталась взять себя в руки, чтобы сделать вид, что ей абсолютно все равно на этот разговор. Гибрид долго возился в коридоре, а вампирша затихла и начала прислушиваться к каждому его движению. Как же в последнее время ей нравилось слушать, как он что-либо делает. В такие моменты она как будто покидала свое тело и проникала в него. Вот он закрыл за собой дверь, медленно стянул с себя куртку, повесил в шкаф, также медленно снял обувь и поставил на свое место на коврике справа от двери. Он любил аккуратность во всем. Как только он заехал в этот дом, он сразу же начал ставить свою обувь именно туда, а куртку всегда вешал на одну и ту же вешалку. От мысли об этом Кэролайн незаметно улыбнулась. Когда она начала обращать внимание на такие мелочи? -Кэролайн?- донёсся голос из коридора. Видимо, девушка настолько сильно затихла, что он решил даже удостовериться дома ли она. Голос мужчины был таким же размеренным, как и по телефону. Ни одна нотка не выдавала никаких эмоций, кроме спокойствия. Ей вновь захотелось заслушаться им. Вампирша открыла рот, чтобы ответить ему, но тут же закрыла, потому что он уже сам зашел в гостиную и увидел ее. Он смерил девушку обыденным взглядом и завернул на кухню, достал бутылку бурбона и снова повернулся к блондинке, которая не отрываясь продолжала смотреть на него. Никлаус слегка потряс напитком, как бы молча предлагая ей выпить, но она отрицательно покачала головой, показывая ему свою кружку с недопитым кофе. Видимо, оба не хотели нарушать эту атмосферу полного спокойствия своими словами. Налив себе в стакан выпивку, гибрид поставил бутылку на место и сел в кресло напротив Кэролайн, устремив свой взгляд прямо ей в глаза. Казалось, что ей вовсе ничего не нужно было рассказывать ему, что он все сам увидит в ее глазах. А в его глазах она будто увидела спасение. -Привет,- первым прервал молчание мужчина и сделал глоток напитка, от которого в глазах у него появилось некое удовлетворение. -Привет,- в тон ему ответила блондинка. И почему она вдруг улыбнулась? И почему он улыбнулся ей в ответ? Черт, они, наверное, выглядели в данный момент как два идиота, но она давно не видела такой его улыбки. От этой мысли она впервые оторвала взгляд от его глаз и опустила в свою кружку. -Где ты был?- девушка задала вопрос, который действительно интересовал ее, и даже не подумала о том, что это выглядит так, будто она переживала за него. Видимо, Клаус так и подумал, потому что его левая бровь вопросительно поднялась вверх, но Кэролайн не заметила этого, продолжая смотреть в свою кружку и ощущая всю нелепость ситуации. -Занимался своими делами. Ты хотела о чем-то поговорить?- напрямую спросил гибрид, не желая продолжать диалог о его делах, который может зайти не туда. Она не должна переживать за него. Сейчас не время для чувств. Сейчас это не нужно. Никому. Блондинка почувствовала холодок в его голосе и тут же сделала совершенно безэмоциональное выражение лица, с вызовом подняв глаза на собеседника. Неужели он подумал, что она беспокоится? Тонкая нить напряжения пробежала между ними, это ощутил каждый, но для вампирши назад пути уже не было. Ей нужно обо всем рассказать, несмотря на то, что сейчас она в этом сомневается. Девушка полезла в карман белого кардигана, который был на ней надет, чтобы достать причину их встречи. Да где эта долбанная бумажка? Кое-как откопав на самом дне кармана записку, девушка вновь посмотрела на гибрида, в глазах которого появился интерес. Она вновь мысленно прочла текст написанный на бумажке, но протягивать ее мужчине она почему-то не торопилась. Сомнение закралось в ее подсознание. Она не знала нужно ли это ему. И нужно ли это ей? Никлаус наблюдал за ней, за тем, как в ее голове происходят мыслительные процессы, как ее терзают сомнения. Она сомневалась в нем. Он чувствовал это. Где-то глубоко внутри это даже задело его, ведь все эти чертовы три дня он усердно пытался разобраться с происходящим, потому что теперь она втянута в это, но ей он этого не скажет. Шли минуты, напряжение росло, а она всё тянула. Неужели там все настолько серьезно? Не в силах больше ждать, гибрид встал со своего места, поставил стакан с бурбоном на столик и подошел к окну. Кэролайн наконец снова подняла на него взгляд, в котором промелькнуло волнение. Испугалась, что он уйдет. Противно. Как при ее вечной жажде контроля она еще не научилась держать свои эмоции при себе? Почему-то это начало злить его. Хотя нет. Он знал почему. Потому что эмоции в данное время слишком лишние. Открыв окно, мужчина глубоко вдохнул свежий холодный воздух. Только сейчас он заметил, насколько в доме жарко. Под пристальным взглядом девушки, который он ощущал каждым сантиметром своей спины, Клаус достал пачку, взял из нее одну сигарету и прикурил. Щелчок зажигалки отдался эхом в полной тишине. Гибрид затянулся и, выдыхая дым в окно, ощутил легкое расслабление. Несмотря на то, что курить он начал достаточно давно, сигареты все еще помогали ему хотя бы немного сбросить напряжение. -Ты куришь?- удивленно спросила Кэролайн. Пользуясь тем, что она не видит его лица, Никлаус закатил глаза на ее совершенно очевидный вопрос. Он ожидал, что она начнет кричать, что он не может курить в ее доме, но она молчала. И он молчал. В последнее время они слишком много молчат. Гибрид даже не припомнит, когда последний раз подшучивал над Кэролайн. Что-то изменилось в их общении. Докурив в полной тишине, Майклсон выкинул окурок на улицу, закрыл окно и направился в сторону кресла, в котором сидел, но вдруг, по непонятным для вампирши причинам, свернул и сел на диван рядом с ней. Она продолжала смотреть на него с неким недоверием. Сегодня он ее удивлял. Мужчина, взглянув девушке в глаза, медленно наклонился к ней настолько близко, что у нее сперло дыхание, а взгляд забегал из стороны в сторону от непонимания, но он лишь самодовольно ухмыльнулся и без вопросов достал записку у нее из рук, которые лежали на коленях. Кэролайн сначала даже хотела что-то возразить по поводу того, что он врывается в ее личное пространство, но тут же передумала, увидев, как у него нахмурились брови, когда он вчитывался в записку. Значит, не ей одной неприятно от этого насмешливого вопроса, написанного на бумажке. Несколько минут гибрид задумчиво всматривался в текст, затем сложил записку и убрал в карман штанов. -Эй! Это моя записка!- возразила девушка, не ожидая такой наглости от Никлауса, и потянула руку в сторону его кармана, но он тут же перехватил эту попытку забрать бумажку и вернул ее руку обратно ей на колени. Блондинка возмущенно посмотрела на него, совершенно не понимая, зачем ему нужен этот абсолютно ничего для него незначащий клочок бумаги. -Он звонил тебе?- в голосе гибрида проскальзывала злоба. Вампирша нахмурила брови, пытаясь понять, что с ее собеседником происходит. Она не ожидала от него такого странного поведения. -Нет, это первое его напоминание о себе за последние дни,- ответила Кэролайн и отвернула от Клауса голову, делая глоток уже остывшего кофе. Они снова замолчали. Каждый был погружен в свои размышления. Девушка пыталась разгадать реакцию гибрида на записку. Ей казалось, что он был зол, но она никак не могла понять причину этой злости. Майклсон же напряженно размышлял о чем-то своем, иногда нервно крутя стакан с бурбоном в руках и периодически делая глотки обжигающего горло напитка. Время шло, а они все продолжали сидеть по разным краям дивана, думая о своем, ни разу даже не взглянув друг на друга. Клаус вернулся из своих мыслей в реальность лишь когда решил сделать очередной глоток, но стакан оказался пустым. Он печально вздохнул и краем глаза глянул на девушку, но уже через секунду он полностью повернул голову в ее сторону, потому что обнаружил, что она спит. Переведя взгляд на часы, Никлаус удивленно расширил глаза, увидев, что время давно перевалило за полночь. В этот же момент он почувствовал, насколько сильно устал сегодня как физически, так и эмоционально. Протерев лицо рукой для того, чтобы немного приободриться, он лениво встал с дивана и отнес пустой стакан в раковину. Как бы сильно не хотелось еще выпить, ему нужно было хотя бы немного поспать, ибо предыдущие бессонные ночи дают о себе знать. Гибрид снова подошел к дивану, встал напротив него и как какой-то маньяк в упор уставился на девушку. Она заснула в достаточно забавном положении, запрокинув голову на спину дивана и немного приоткрыв рот. Клаус улыбнулся уголками губ от наблюдаемой им картины. Ему было так спокойно здесь. В этом доме. С ней. И эти мысли грели его. Он подошел и аккуратно, как будто берет в руки хрусталь, приподнял Кэролайн одной рукой, а другой подложил подушку, на которую также аккуратно положил девушку и тут же отошел от нее, испугавшись, что она проснулась. Но уже в следующую секунду он чуть не рассмеялся вслух над тем, что испугался, как маленький мальчик, потому что увидел, что девушка спит также крепко, как и до этого. Снова подойдя к вампирше, он накрыл ее пледом и вдруг завис прямо над ней. Она тихо сопела во сне, а все мышцы лица были абсолютно расслаблены. Вокруг нее будто царили одни положительные эмоции, поэтому совершенно не хотелось переставать смотреть на нее. От дыхания девушки слегка колыхалась светлая прядь, которая лежала на ее щеке. Никлаус легким движением, почти не касаясь кожи, убрал прядь назад. Что он там говорил про лишние эмоции? Поясница противно заныла от того, что он стоит уже несколько минут в полусогнутом состоянии, поэтому мужчина нехотя разогнулся и устало бухнулся на оставшееся с краю место на диване. Внутреннее напряжение от недосказанности и злости давило на него. Он злился на незнакомца. Но больше он злился на себя. Злился за то, что снова не рассказал ей, что она не одна замешана в этой игре, что ему тоже приходят такие короткие послания только не на бумажках, а по смс. Он злился, что все еще ничего не смог с этим сделать. Все это тяжелым грузом падало на него и он так дико от этого устал. Порывшись в кармане джинс, Клаус достал телефон и зашел в историю входящих сообщений. Он снова взглянул на девушку, ощутив щемящее где-то внутри чувство беспокойства, и обратно перевел взгляд на экран телефона, чтобы опять перечитать сообщение, которое пришло ему сегодня утром. «Как дела?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.