ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Свобода?

Настройки текста
«POV Найрин» Когда шаги за дверью стихли, я медленно подошла к ней и попробовала открыть, но, как и ожидалось, она не поддалась. Передо мной стоял выбор: рискнуть и попробовать выйти или же остаться и ждать следующего визита Майкла. Выбор был очевиден. Нельзя сидеть, сложа руки. Хоть сил по прежнему было немного, я надеялась, что их хватит на то, чтобы взломать этот чёртов замок. Магия — это универсально, она может послужить как для защиты, так и для банального открытия замков. К тому же, помогает справиться довольно быстро, поэтому спустя несколько минут я была на «свободе». Куда идти дальше, я не знала, потому что из коридора можно было пройти в немалое количество помещений, однако моё внимание привлекла лестница, ведущая наверх. И, чтобы не тратить времени на осмотр других комнат, я как можно тише направилась к ней. Сейчас было куда важнее найти выход или хотя бы телефон. Звонить "911" было глупо, но, насколько я знаю, они способны отследить, где именно я нахожусь, а это то, что мне нужно. На 2 этаже помимо нескольких комнат также был просторный холл, который на первый взгляд выглядел довольно уютно. Большой камин, сбоку от которого стояли два небольших стеллажа с книгами, а напротив них располагался диван и пара кресел, между которыми стоял журнальный столик. Он был завален каким-то непонятным хламом, но среди него я увидела старенький телефон! И единственное, чего я сейчас желала — чтобы он работал. Как можно тише я подошла к столу и аккуратно взяла сотовый в руки. Моей радости не было предела, телефон работал! Набрав нужный мне номер, я стала ожидать гудков…       …Пип…пип…пип… Послышалось на другом конце. Да! Телефон работает, и к тому же здесь есть связь! Ещё немного, и я смогу узнать своё местонахождение, а дальше нужно будет подождать, когда мой магический резерв восстановится, а также постараться найти ингредиенты для зелья, но это сделать будет уже намного проще. Антихрист ведь тоже маг, а значит, и сам иногда варит зелья, вот и одолжу у него пару нужных мне компонентов.       Пока я размышляла о своём скором побеге, гудки уже прекратились, и на другом конце провода подняли трубку. Однако, когда я уже была готова начать диалог, мне зажали рот рукой. От неожиданности я выронила телефон. — Служба спасения, слушаю вас, — это было последним, что я услышала перед тем, как Лэнгдон одним движением руки избавился не только от сотового, но и, возможно, от моего единственного шанса выбраться. — Вероятно, ты бы смогла сбежать, но, моя дорогая ведьмочка, ты забыла, с кем имеешь дело, — антихрист развернул меня к себе лицом, взял за подбородок и наклонился ко мне настолько близко, что я могла чувствовать его обжигающее дыхание на своем лице. От его действий у меня начала кружиться голова, и я уже плохо ориентировалась в том, где нахожусь. — Я забыл сказать тебе одну очень значимую деталь, — не сводя с меня взгляда, проговорил Майкл. В этот момент вторая его рука прикоснулась к моей талии. Объятья походили на кольца змеи, обвивающую свою жертву и готовые в любой момент сжаться и убить окончательно. — Ты моя, — в этот момент мне показалось, что он похитил не только мой воздух, но и разум, а иначе я просто отказываюсь понимать его слова, — Ты сможешь сбежать только тогда, когда я этого захочу. Но я не захочу. — Значит, мне придётся умереть, чтобы избавиться от твоего общества, — проговорила я смотря в его голубые, как небо глаза. — Не выйдет. Я сделал тебя не только бессмертной, но и неуязвимой к различного рода травмам, — я была настолько шокирована, что не смогла даже слова вымолвить. — Я - сын Сатаны, и порой у меня бывают приступы гнева, во время которых мои силы могут выйти из-за под контроля. А так как я не хочу, чтобы ты пострадала от моих рук, я решил обезопасить тебя. — Но ты же способен снять это заклинание или что ты там на меня наложил... — я не верила ему. Это всё больше похоже на очередную игру, нежели на правду. — Не способен. Ритуал был непростым, зато теперь ни я, ни кто-либо другой не сможет причинить тебе вред, — такая уверенность в голосе и взгляде, что хочется верить, но не стоит забывать, что он отродье дьявола, и о благородных поступках читал лишь в книгах. И то не факт. — В каждом ритуале есть лазейка. — Есть, — с усмешкой проговорил Майкл. — Если я умру, то ты тоже погибнешь. Возможно, не сразу, но погибнешь. Конечно ты можешь перенестись в прошлое,во времена,где это заклятие на тебя не работало,однако я просто не позволю тебе этого сделать.       Ну вот, что и требовалось доказать. Лэнгдон просто решил обезопасить себя. Ему наверняка известно, что я претендовала на пост верховной и почти прошла испытание 7-и чудес, а значит, являюсь намного сильнее большинства ведьм из нынешнего шабаша. Вот и перестраховался лишний раз. — А я смотрю, ты обезопасил себя, как только мог. — Что? — и сказал он это с таким вопросом во взгляде, что я начала сомневаться в правильности своей теории. Майкл осознал, как именно я интерпретировала сказанное им и засмеялся, да так искренне, что на мгновение я совершенно забыла о том, кем он является на самом деле. Не отдавая отчета своим действиям, я осторожно дотронулась до его лица. Лэнгдон вздрогнул и затих, внимательно наблюдая за моими действиями. И вместо того, чтобы остановится я провела ладонью по его щеке с небольшой щетиной, которая колола руку, что вызвало у меня улыбку. — Лучше бы тебе прекратить, — голос Майкла прозвучал немного хрипло, а мне почему-то очень захотелось потрогать его волосы, которые на вид казались безумно мягкими. Решив не отказывать своим желаниям, я было потянулась к пряди белокурых волос, однако мою руку перехватили в нескольких миллиметрах от желанной цели. — Найрин, прекрати, — всё тот же хриплый голос, и мне безумно понравилось то, как он произносит моё имя… — Я даю тебе последний шанс остановиться. И после этих слов я как будто очнулась. С ужасом осмотрев место, в котором нахожусь, поняла, что мы всё так же, как и прежде, в холле, но что на меня нашло?! — Это значит, когда я была без сознания, вы приворотное зелье в меня влили? — единственная «умная» мысль посетила мой разум. — Тогда я проводил ритуал, и никаких приворотных зелий там не было, — небольшая пауза, а после, — они мне и не нужны. — Да, что... — я хотела много чего высказать, смотря ему прямо в глаза, однако, когда взглянула на Майкла, единственное чего мне захотелось — это утонуть в них, да и вообще в нём. — Что же ты сделал со мной, а, дьявол? — Тот же вопрос я могу задать тебе, ведьма, — смотря в его глаза, которые были такие голубые, голубые, словно морская вода, я начала терять сознание, и последнее, что я помню — грустный взгляд небесно-голубых глаз и тихий, еле различимый шёпот, — Отдохни, а я попробую с этим разобраться. Мне хотелось спросить, с чем. Однако окружающая действительность медленно исчезала передо мной, а разум провалился в глухую, непроглядную тьму небытия. «Конец POV Найрин»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.