ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста

***

Дорога оказалась долгой, и, несмотря на все усилия не уснуть, чтобы хоть немного запомнить путь назад, Найрин провалилась в царство морфея. Все-таки выход из-за грани не прошёл бесследно, она была очень слаба как физически, так и морально.

***

«POV Найрин» Голова раскалывается, и тело болит так, словно его пронзает тысяча иголок. Я уже жалею о том, что жива. Быть призраком куда проще. Что-что, а боли я не чувствовала точно. Нехотя я открыла глаза и осмотрела место, в котором оказалась. Небольшое помещение с бетонными стенами и без единого окна чем-то напомнило мне подвал. Напротив кровати, которая, к слову, была очень большой и мягкой, находился шкаф, а справа от него был письменный стол. Из освещения были лишь свечи, стоящие симметрично по обе стороны от кровати. И тут мне стало любопытно, а как дело обстоит с электричеством?! Судя по свечам, его тут просто напросто нет. Думала об этой проблеме я недолго, так как заметила на прикроватной тумбочке скляночку, почему-то пустую. А это могло значить лишь то, что её содержимое влили в меня, пока я была без сознания. Я бы может и не так сильно переживала по этому поводу, но наткнулась на нож с кровью на самом кончике. Внимательно осмотрев себя, я заметила небольшой шрам на ладони, который неестественно быстро заживал. Странно, очень странно, ведь я никогда не обладала быстрой регенерацией. Но об этом я подумаю позже. Сейчас важнее то, что около моей кровати стоит пустая склянка из-под зелья, окровавленный нож, а на моей руке свежий шрам. И стало предельно ясно, что этот чертов дьявол провёл ритуал. Но какой?! От ужаса похолодели руки, он мог сделать, что угодно, и теперь моё будущее было ещё более туманно, чем пару часов назад… Скрипнула дверь. Я оторвала свой взгляд от окружения и мгновенно обернулась. Сомнений в личности появившегося не было. Майкл Лэнгдон. Какого черта ему от меня надо?! Что он со мной сделал? Какой ритуал провёл?! Сотни вопросов кружились у меня в голове, по видимому, и на лице они отразились бурей эмоций. — Не ожидала? — проделав пару шагов, он остановился и, не оборачиваясь, закрыл дверь. На его лице, как и обычно, была самодовольная ухмылка. Бесит... Его уверенность в себе и своих силах тоже меня бесит. К сожалению, я слишком слаба, чтобы противостоять ему. — Не хочешь ничего сказать, ведьмочка? Или язык проглотила? — ещё несколько уверенных шагов в мою сторону. — Не подходи, — я боялась его и того, что он может сделать. Я беззащитна, и Лэнгдон это прекрасно знает. Проигнорировав меня, антихрист подался в мою сторону, не сводя с меня глаз. Он играет со мной. Для него я жертва, которая сама захлопнула ловушку, когда села в машину. — Что ты сделал со мной?! — я сорвалась на крик, но вышло жалко. Страх. Я не смогла его скрыть. Майкл не отвечал и медленно, но уверенно сокращал расстояние между нами. Ещё пару шагов, и я не смогу ничего сделать. Я пыталась найти хоть какой-то выход, и когда он был на расстоянии вытянутой руки, я вспомнила про нож! Если не медлить, то я смогу ранить его, смогу отвлечь его внимание и сбежать. Всё произошло, словно в замедленной съёмке. Я сорвалась с места и схватила нож. Рывок, и я направила его в Лэнгдона, а он даже не сдвинулся со своего места. Майкл перехватил мою руку, всё так же смотря мне в глаза. — Неужели ты серьёзно собралась убить антихриста? — он смеялся надо мной, как над маленьким неразумными ребёнком. Я не отрывала от него взгляд, что стало моей очередной ошибкой. Красные нити окутали меня, лишив возможности пошевелится. — Когда-нибудь у тебя будет шанс убить меня, но не сейчас, — и всё это сказано с неизменно самодовольным выражением лица. Бесит. — Что ты со мной сделал? — я была зла на него и на себя. А в ответ тишина. Красные нити растворились в воздухе, и теперь я могла спокойно стоять на твёрдой поверхности. Лэнгдон ещё какое-то время смотрел на меня, а после развернулся и ушёл. Ушёл, так и не ответив на мои вопросы! Ни на один из моих вопросов! Ко всему прочему, он ещё и запер меня здесь, снова. Я уже говорила, как меня это бесит? «Конец POV Найрин»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.