ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шанс на спасение

Настройки текста
Погрузившись в раздумья о своём будущем, я не сразу заметила, как мы прибыли к бункеру, который является местом моего заключения, надеюсь, что временного. Незнакомка из школы ведьм вселила в меня уверенность, и теперь, когда я знаю, что не одна, я готова рисковать. В моей голове понемногу стал вырисовываться план, конечной целью которого является смерть Майкла. Мой магический резерв восстановлен, а значит, есть все шансы на успех. Из раздумий меня вывел резкий хлопок автомобильной двери. Всю дорогу Лэнгдон молчал и даже сейчас, не проронив ни слова, покинул машину. Я даже не успела опомниться, как дверь с моей стороны открылась, и меня силой вышвырнули из авто. Всё произошло так быстро и неожиданно, что я не успела среагировать и, потеряв равновесие, упала на землю, которая ещё была немного влажной от утреннего дождя. Вся одежда была безнадёжно испачкана, а руки были покрыты слоем прилипшей грязи. Захотелось оказаться в тёплой ванне и смыть с себя всё это, однако, не давая мне прийти в себя, Майкл рывком поднял меня с земли и потащил в бункер, совершенно не беспокоясь о том, успеваю я за ним или же нет. Антихрист силой тянул меня за собой, а я всё никак не могла понять, что на него нашло? Сам же отвёз меня к ведьмам, а теперь ещё и бесится! По лестнице я буквально скатилась, а в комнату меня без особых церемоний закинули, как будто я мешок какой-то, а не человек. Всё также молча, но с нескрываемой злостью во взгляде антихрист смотрел на меня. Не знаю, сколько мы так простояли, но во мне вновь вспыхнуло желание, которое я не смогла подавить. Пара неуверенных шагов, и я почти вплотную приблизилась к Лэнгдону. Мне хотелось обнять его и смотреть в эти прекрасные голубые глаза, но он словно прочёл мои мысли и рывком покинул комнату, предварительно заперев дверь. Через несколько секунд я услышала грохот, а за ним ещё и ещё, антихрист явно решил уничтожить большую часть бункера… Радость о скором спасении отошла на 2 план, так как появилась нешуточная вероятность того, что спасать будет некого. Хотя если мне не изменяет память, Майкл говорил что-то о моём бессмертии, а значит, шанс у меня всё-таки есть. Раздумывая о происходящем, я невольно начала осматривать комнату. Взгляд зацепился за кинжал, который как и раньше лежал на прикроватной тумбочке. План в голове вспыхнул мгновенно! Когда-то давно в одном из ведьминских фолиантов я вычитала довольно могущественное заклинание, которое было способно погубить кого угодно. Единственный недостаток этого заклятья состоял в том, что использовать его можно только раз в 100 лет, и за это время многие из шабаша забывали о его существовании, решив, что это очередная легенда. Возможно, так оно и было, но стоит попытать удачу! Заклинание не требовало никаких особых приготовлений, необходимо было лишь орудие убийства и полный магический резерв. «Некоторое время спустя» В комнате мела не было, и мне пришлось рисовать пентаграмму собственной кровью. Благодаря Майклу раны на мне заживали даже быстрее, чем на собаке. Приготовив все для ритуала, я положила в центр кинжал и на всякий случай капнула на него немного крови. — Анемао адаэгесе эт рактум раэнас декесе ороду феирре! — проговорила на одном дыхании. Секунда, вторая, ничего не происходило и я было отчаялась, однако через мгновение произошёл взрыв, который отбросил меня к стене. Когда дым немного рассеялся, я увидела Кинжал, окутанный ярким зеленым свечением. Получилось! У меня и вправду всё получилось! За дверью послышались быстрые шаги, недолго думая я метнулась к ножу, и в тот момент, когда я взяла его в руку, в дверном проёме появился Майкл. Не теряя времени, я решила нанести ему смертельный удар. Мгновение, и кинжал у его горла, но я замешкалась. Лэнгдон стоял, расправив руки, и даже не попытался меня остановить. — Ну же… — его голос прозвучал без излишних издёвок, он даёт мне шанс погубить его, но я не могу сделать решающий удар. Это мой единственный шанс, ради которого я отдала почти весь свой резерв, а также подставила шабаш, ведь этот ритуал также черпает силу из моих сестёр. Если я не убью его, то все ведьмы будут подвергнуты опасности. Однако я с ужасом осознавала, что просто не могу погубить его… Рука обессилено опустилась, нож выпал, и я поняла, что сама же погубила всё. Майкл Лэнгдон, сын дьявола, предвестник апокалипсиса и огромная надвигающаяся угроза. А я не смогла, смотря в его голубые бездонные глаза, смотря на его смирение и готовность погибнуть, не смогла… Антихрист прижал меня к себе, но мне было всё равно. Я понимала, что дай мне судьба второй шанс, я точно также упущу его. — Ты упустила свой единственный шанс избавиться от меня, ведьма, — раздалось где-то на задворках разума. Он был прав, совершенно точно и безоговорочно прав. Я не знаю, сколько мы так простояли, но с каждой минутой я все больше понимала, что не могу так больше. Я нахожусь здесь очень мало времени, но больше не могу так. Мои чувства, мои эмоции постоянно выходят из-под контроля. Я перестала понимать себя, это пугает, порой хочется взять и убежать от самой себя. Скрыться и больше никогда не выходить на свет. Слезы ручьём текли по щекам. У меня началась истерика, и было совершенно неважно, что я нахожусь в объятьях дьявола и банально плачусь в его плечо. — Я больше так не могу… — единственная фраза, которая шепотом сорвалось с моих губ, но он услышал и ещё сильнее прижал к себе. — Ты привыкнешь, — прозвучало, как приговор. Нет пути назад. Я сама сделала свой выбор, и теперь на моих плечах тяжёлый груз вины. Понемногу я начала приходить в себя и приняла для себя, что за мои ошибки я буду отчитываться перед шабашем, который немпремннно меня спасёт. Объятия Майкла вновь показались мне подобными змеиной хватке, и я без особых усилий отпрянула от него. И почему-то сейчас мне совершенно не хотелось смотреть на него. Интуиция подсказывала, что так я стану ближе к проигрышу. Лэнгдон молча покинул комнату, и только тогда я поняла, что в ожидании его действий я неосознанно затаила дыхание. Судорожный вздох раздался из моей груди, совершенно обессилев, я осела на пол. Что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.