ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Осознание произошедшего накрыло меня с головой. И чем больше я думала о последствиях, тем сильнее хотелось биться в истерике. Просидев на полу некоторое время, я начала слышать голоса, они корили меня и были ужасно злы. Не знаю, что это, сумасшествие или последствие ритуала, однако это было невыносимо. Я зажала руками уши в надежде больше не слышать их крики. Вот только звуки доносились из моего подсознания, и было невозможно скрыться от упрёков. Их было много, возможно, сотни и тысячи голосов, которые выкрикивали совершенно разные фразы, однако всё это лилось одним нескончаемым потоком. Из-за них я не сразу заметила, как в комнату зашёл Майкл. — Встань, — я не решилась поднять на него взгляд и лишь сильнее прижала к себе ноги, уткнув в них голову. Сейчас мне нет дела до его интриг. — Найрин, встань, — повторил Лэнгдон приказывающим тоном, но я никак не отреагировала, продолжая всё также сидеть на полу. Голоса в моей голове после прихода антихриста усилились, и я вновь попыталась спрятаться от них, зажав руками слух, но это всё так же не помогало. — Найрин…? Голос Майкла раздался так близко, что от неожиданности я вздрогнула и с удивлением взглянула на него. Он смотрел на меня с нескрываемым переживанием во взгляде. Я никак не ожидала увидеть перед собой такого Майкла, и на мгновение мой разум словно пришёл в себя, чтобы запечатлеть эти эмоции на его лице. Шум в моей голове стих, и я уже была готова вздохнуть с облегчением, как мой разум пронзили крики тысячи Банши. — ЗАМОЛЧИТЕ! — ничего не помогало избавиться от этих визгов. Казалось, что они с каждым разом лишь усиливались. — Да что с тобой, Найрин?! — ответить я не смогла, не было никаких сил. — Какой ритуал ты использовала? — пауза и тихий вопрос. — Анемао? С трудом подняв на него взгляд, я неуверенно кивнула, и в тот же миг его глаза наполнились бурей эмоций, в которых я отчетливо уловила непонимание, медленно переходящие в осознание. — Дура! Бестолковая ведьма! Жить тебе надоело?! — с удивлением уставившись на Майкла, я пыталась понять к чему он клонит. — Ты хоть знаешь последствия этого заклинания? В ответ отрицательно мотаю головой, в которой голоса были уже намного тише, и от того стало легче. Понемногу я начала вспоминать, что фолиант был очень старым, и многие страницы в нем отцвели, поэтому большая часть текста была стёрта. Этот ритуал обрывался, и как раз таки последствий я вычитать не смогла — Независимо от того, удачно пройдёт твой ритуал или нет, предки берут с ведьмы плату. И берут они её жизнь. Ты бессмертна, но лазейка к твоей погибели всё же есть, и твои предки её нашли. Потрясенно уставившись на Лэнгдона, пытаюсь осознать всё вышесказанное. — Благодари Сатану, что рядом с тобой есть я, — Антихрист опустился на колени, и теперь наши лица находились на расстоянии нескольких сантиметров. Так близко к нему я ещё никогда не находилась. Вблизи его глаза были ещё более невероятны, и хотелось утонуть в них, словно в океане. Майки взял мое лицо в свои руки, всё так же не отрывая взгляд от моих глаз. Между нами на краткое мгновение воцарилась гармония, но прервалась она ужаснейшей болью, которая пронзила мое тело. От неожиданности из моей груди вырвался крик, а по щекам полились слёзы. Майкл бережно поднял меня с пола и, крепко прижав к себе, понёс куда-то вон из комнаты. И все это было так неправильно. Ведь я, совершенно не стесняясь, прижалась к его груди и почему-то была уверена в том, что ничего плохого не будет. Я всё также считаю его врагом, но в этот краткий миг ничего из этого не имеет значения. Не знаю, как Лэнгдону это удалось, но голоса стихли, и теперь я наслаждалась тишиной и воцарившимся спокойствием. Антихрист принёс меня в ванную и, осторожно поставив на пол, сказал: — Раздевайся, — и я бы с радостью согласилась, потому что душ мне был сейчас ой как необходим. Однако Майкл никуда уходить не собирался — Выйди, — немного помедлив добавила, — пожалуйста. — Нет. Раздевайся, — неужели он рассчитывает, что я и вправду буду при нем мыться?! — Прошу тебя, выйди, — умоляющее проговорила я. — Либо ты сама, либо я помогу, — усмешка озарила лицо Майкла, а в глазах промелькнула нескрываемая искра — Тогда я воздержусь от водных процедур. Уверенным шагом направляюсь к двери, однако Лэнгдон не дал мне уйти. Силой схватив меня за руки, он начал стягивать мою кофту. Всеми силами пытаясь оставить на себе одежду, я и не заметила, как поскользнулась и уже летела на встречу к кафелю, однако каким-то невообразимым образом в итоге упала на Майкла. — Неуклюжая, — меня совершенно не волновало, что он там говорит, потому что я увидела, как от его головы начинает расстилаться лужица крови, и мне стало по-настоящему страшно. Проследив за моим взглядом, он лишь улыбнулся:  — Я — сын Сатаны, дорогая, такая мелочь меня не убьёт. Успокоившись, я поняла, что в суматохе совершенно не заметила, как осталась без кофты. — Как ты мило краснеешь, ведьма, — не слушая его дальнейшие высказывания, я подскочила на ноги и схватила первое попавшееся полотенце, но прикрыться им я не успела, антихрист вновь перехватил мои руки. — Я не стану тебя домогаться, по крайне мере, не сейчас. Замолчав, он с неким раздражением осматривал мое тело, и под этим взглядом стало так неуютно, что захотелось спрятаться. — Как я и думал, ритуал впитал в себя некоторую часть моей энергии. Теперь ты не так неуязвима к повреждениям, а значит и убить тебя теперь смогут. А все из-за твоей глупости. Сказав это, антихрист направился к выходу, напоследок бросив, что сменная одежда находится в шкафчике. Когда дверь за ним захлопнулась, я подошла к ней и задёрнула защелку. Его это не остановит, но мне так спокойнее.

***

Стоя под холодными струями душа, я пыталась разобраться в себе. Мои чувства больше не подвластны мне, и каждый раз я словно наблюдаю со стороны за происходящим. Майкл опасен, и я всем нутром чувствовала и понимаю это, однако порой мой разум словно отключается, и я вижу в нем лишь хорошее, которого по факту вообще в нем не должно быть. Упершись руками в стену, я подставила тело под напор воды. Может, хоть это приведёт меня в чувства. Мне нужно продержаться ещё немного, и тогда я буду с шабашем и не буду так слаба, как сейчас. Мне нужно только дождаться и не сближаться с антихристом. Он опасен не только для сестёр, он опасен для всего мира.

***

Закончив со всеми водными процедурами, я надела одежду, что приготовил для меня Лэнгдон. Это оказалось облегающее платье до колен, которое очень удачно село на мою фигуру. Открыв дверь, я увидела перед собой антихриста, который теперь является для меня врагом и никем более. Надеюсь, я смогу держать между нами дистанцию ещё какое-то время. Подняв на Майкла взгляд, я постаралась наполнить его ненавистью и презрением. На лице Лэнгдона промелькнуло удивление, после чего он ухмыльнулся — Как интересно, — не желая продолжать беседы, я направилась в свою комнату. — Ты будешь нести ответственность за все, что будет дальше. Сбавив шаг, я было хотела обернуться и узнать, на что он намекает, но, остановив себя, продолжила путь. Это всего лишь очередная игра дьявола и ничего больше. Оказавшись у нужной мне двери, я была к ней же и прижата. Антихрист стоял позади меня, а его дыхание обжигало мне шею. — Отпусти меня, — я старалась говорить как можно увереннее, вкладывая в каждое слово крупицу злобы. — Что за игру ты задумала, ведьма? — Какие игры? Я твой враг, а ты мой. Здесь нет игр, Майкл, — проговорила на одном дыхании, стараясь держать тон ровнее. — Это твоё окончательное решение? — Да. И меня отпустили. Майкл уходил, не оборачиваясь, и лишь в конце коридора он посмотрел на меня с нескрываемой ненавистью. — Завтра утром мы едем к твоим сёстрам, готовься. Злость, презрение, бешенство — в эту фразу он поместил всё, что чувствовал в данный момент, и вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Что же я наделала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.