ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спасение?

Настройки текста
Проснулась от чёткого ощущения, что вот вот должно что-то произойти. Не знаю, что именно, но интуиция словно вела меня прочь из комнаты, наскоро одевшись решила для начала выглянуть в коридор. К моему удивлению за дверьми никого не оказалось, а значит, что мой путь полностью свободен.Осторожно, буквально на цыпочках я шла по коридорам бункера, создавалось ощущение того, что кроме меня здесь никого нет. Во всем помещении стояла гробовая тишина, которая со временем начала нагнетать. Мне казалось, что я даже слышу собственное дыхание и биение своего сердца. Выйдя в холл я всё также никого не обнаружила, происходящее нравилось мне все меньше. Хоть мое шестое чувство и молчало, но обстановка вокруг будто бы постепенно накалялась, с минуты на минуту должно было что-то случится, но только что? От раздумий меня отвлёк еле уловимый стук клавиш, значит Майкл где-то там, но вот стоит ли мне показываться перед ним? Сомневаюсь, что это было бы разумно с моей стороны, всё-таки некоторое время назад мы распрощались не на очень позитивной ноте, ему стоит немного прийти в себя. Не успела я и нескольких метров пройти от холла, как позади меня, что-то ярко вспыхнуло. От неожиданности я сильно зажмурила глаза, вся таки свет в помещении был на порядок тусклее, чем неожиданная вспышка. Придя в себя нерешительно обернулась и видят боги, как я была удивлена увидев перед собой верховную! Женщина нисколько не изменилась с нашей последней встречи, вот только теперь от неё веяло могуществом, силой которая была почти также велика, как сила антихриста. Она в ожидании смотрела на меня, было без слов понятно для чего она здесь т.к за её спиной светился небольшой портал. Сколько же энергии требуется для его удержания? В моей душе велась молчаливая борьба. С одной стороны я была рада тому, что она здесь. Казалось бы стоит сделать пару шагов и вот оно, твоё спасение, а с другой стороны меня одолевали мысли о Майкле, бросать его совершенно не хотелось. Мне казалось, что если я уйду сейчас, то это можно будет расценивать, как предательство, хотя по факты это оно и будет. — Найрин, быстрее иди ко мне! — крик женщины эхом разносится по бункеру и выводит меня из долгого оцепенения. Не контролируя свои действия делаю пару шагов в её сторону, но не успев пройти и метра я была откинута назад и в итоге оказалась в крепких объятьях Майкла. — Она никуда не пойдёт, а на твоём месте я бы убирался отсюда, — наблюдая за этими двумя у меня создалось впечатление, что прямо сейчас между ними идёт холодна война и вот вроде бы длилась она максимум пару минут, но для меня словно прошла целая вечность. — Я не уйду без девочки, отпусти её, — голос верховной звучал грозно, было ясно, что отступать она не намерена. — Я сказал, нет. Уходи, — но женщина и не думала покидать наше убежище, она словно выжидала чего-то. — Она принадлежит шабашу Майкл, а не тебе, — вот тут мне захотелось возразить! Вообще-то я никому не принадлежу, кроме себя самой! Подняв взгляд, встретилась с внимательным взглядом Лэнгдона и в его в глазах на пару секунд появились смеющиеся нотки. — Боюсь, что Найрин с вами не согласна, — не знаю, что именно он понял по моему взгляду, но ухмылка у него была уж очень довольная. — Этот разговор бессмыслен, антихрист, — после этих слов в руках ведьмы, что-то вспыхнуло и незамедлительно полетело в нашу сторону, я не успела среагировать, мгновение и Майкл отталкивает меня от себя, но сам увернуться не успевает. Колбочка с зельем разбивается около его ног и содержимое едкой дымкой словно обхватывает силуэт мужчины, после чего в непроницаемом дыме будто взрывается множество бомбочек и антихрист с силой отлетает в ближайшую стену. — Нет! — безмолвный крик сорвался с губ, а сердце болезненно сжалось от того, что из-за меня ему так сильно досталось. Впервые я видела антихриста настолько беззащитным, сейчас он был без сознания и был уязвим, как никогда ранее. — Иди, ко мне девочка, пора уходить, — а мне ужасно не хотелось этого делать! В какой-то момент захотелось сорваться, выплеснуть на неё всю мою боль за того, кто незримо для меня самой украл часть моего сердца. Я разрывалась между своими чувствами и зовом разума. Нехотя поднявшись, медленно направляюсь к верховной, в тайне надеясь, что не успею дойти до портала, Майкл очнётся и не даст мне уйти. Вот только верховная всё ближе, а антихрист по прежнему без сознания… — Пора уходить, дорогая, он скоро очнётся, — я кивнула в ответ т.к говорить что-то совершенно не хотелось. Сердце в груди болезненно сжималось, а по щекам бесконтрольно стекали слезы. Я не хотела уходить, но и не уйти не могла. Верховная произносит какое-то заклинание, но я даже и половины из сказанного не слышу, мои мысли далеко отсюда. В момент перехода невольно сделала шаг назад, но моё желание перехватили на корню не дав возможности покинуть воронку перехода. С губ женщины сорвалось очередное заклинание и мне стало так спокойно, происходящее перестало меня волновать, как будто все это происходит не со мной, а с кем-то совершенно другим.

***

К моему удивлению перемещение длилось намного дольше, чем я ожидала. То ли расстояние большое, то ли не такая уж и могущественная ведьма стоит передо мной. Когда воронка закрылась моему взору предстала довольно хлипкая конструкция, которая больше походила на сарай нежели на пристанище шабаша. Вокруг все было разрушено, небо заволокло тучами, да и в целом мир будто лишился всех красок и теперь полностью состоит из серых оттенков. Долго рассматривать скудный пейзаж мне не дали, верховная подтолкнула меня ко входу убежища. Осторожно переступив порог встретилась взглядом с двумя ведьмами, одна из которых смотрела на меня с надменным выражением лица, девушка не скрывала своего пренебрежительного отношения ко мне. Вторая же незнакомка была не молода, морщины на лице выдавали возраст, её глаза излучали тепло и доброту, засмотревшись на неё невольно улыбнулась и получила добрую улыбку в ответ. —  Знакомьтесь это Найрин, девушка которая поможет нам в борьбе с дьяволом, — от её слов в груди вновь больно сжалось сердце. А на что я рассчитывала приходя сюда? Что мы будем распивать чай и вести светские беседы? Им нужен Майкл и нужен он им мёртвым, но желаю ли я подобного исхода? Определенно нет. Мои благородные порывы больше не казались мне благоразумными, в какой-то момент захотелось всё бросить и бежать прочь, но это будет неразумно с моей стороны, — У меня совсем не было времени представиться, дитя, я Корделия, верховная, — улыбнувшись она пропустила вперёд, ту добрую женщину с ярко рыжими волосами, которая словно была ярким лучом солнца в этом сером мире. — Добро пожаловать, я Миртл Сноу, рада встречи с тобой, — пожав мою руку в знак приветствия она отошла в сторону, тем самым открыв моему взору блондинку, которая взирала на меня свысока. — Не могу сказать того же, я Мэдисон, — ведьма осталась стоять на месте и не собиралась приближаться ко мне, что ж может оно и к лучшему. Привязываться к моим новоприобретенным сёстрам будет не разумно, ведь для себя самой я пока что не решила, как действовать дальше. — Найрин, — скорее всего они уже и без того знают обо мне всё, что им было доступно, однако правила приличия никто не отменял. Между нами повисла напряжённая пауза, обстановка с каждой секундой накалялась. Смотря на них во мне рождается всё больше сомнений в том, что они хотя бы наполовину считают меня одной из своих сестёр. Даже во взгляде рыжеволосой женщина на мгновение промелькнуло призрений. Создаётся впечатление, что ведьмы очень умело стараются мной манипулировать и хотят втереться в доверие. —  Мэдисон, отведи Найрин переодетая, а то от неё за версту смердит антихристом, — Сказав это Миртл брезгливо отвернулась от меня, что же у неё за нюх такой, который не позволяет ей находится со мной рядом? Проследив за женщиной заметила, как та усердно моет руки. Это моё рукопожатие на неё так повлияло? Замечательно! Становится всё веселее и веселее, куда я черт возьми попала?! — С радостью, — вот только эмоции на лице блондинки говорили об обратном. Ей явно не хотелось находится в моём обществе и уж тем более помогать мне. Дом, в котором мы находились был совсем небольшой, пройдя по коридору, который от силы был длиной в 2-3 метра, мы оказались в крохотной комнатушке, на полу которой был кинут матрас, а на нем стопочкой лежала одежды. Из освещения здесь была одна небольшая свечка, которую надолго не хватит. — Возьми, мне эти вещи больше не нужны, а тебе как я посмотрю необходимы, — блондинка брезгливо показала мне на сложённую одежду и уже было направилась к выходу, но мне не давал покоя один вопрос. — Чем я заслужила такое отношение? — может спрашивать это было глупо, но жить в такой обстановке мне совершенно не хотелось. — Мне не за что тебя любить или уважать, ведьма которая стала подстилкой Майкла априори не имеет права находится в шабаше, но у Корделии добрая душа, привыкла помогать всем недостойным. — Оно и видно, — сорвалось с моих губ. — Сучка, — Мэдисон явно была возмущена моим комментарием, но продолжать общение не собиралась и окинув меня своим надменным взглядом вышла из комнаты. Переодевшись решила на сегодня ограничить общение с новыми знакомыми и остаётся в своём временном пристанище, уж лучше так, чем общаться с теми для кого ты прежде всего враг, а не сестра. Ко всему прочему моя душа была неспокойна, как бы я не отгоняла от себя переживания о Майкле, но раз за разом в голове всплывал мучащий меня вопрос о том, как он там. В какой-то момент мой разум и душа переместились обратно в бункер. Перед собой я увидела Лэнгдона, который будто бы только очнулся, он осматривает помещение и во взгляде читается буря эмоций непонимание, осознание, страх, а после всё застилает гнев, злость и ярость. Не хотелось бы мне оказаться на месте того, кому принадлежит этот чудесный коктейль эмоций. Вдруг антихрист резко поднимает взгляд в мою сторону, словно почувствовав, что находится не один, мгновения и наши взгляды встретились, сначала он удивился, а после, судя по глазам обрадовался тому, что увидел меня. Сорвавшись с места рванул в мою сторону, попытался поймать, но стук в дверь резко выталкивает меня из видения, которое так сильно было похоже на реальность. Неужели я и вправду смогла перенестись к нему? Как такое возможно, никогда прежде я не замечала у себя подобных способностей. Стук повторился, тем самым привлекая мое внимание. В дверях стояла верховная, между нами воцарилось какое-то неловкое молчание. Эта женщина не сделала мне ничего плохого, вот только относится ли она ко мне так же хорошо, как старается это показать? — Дитя, я понимаю как тебе сложно сейчас, но без тебя нам не справится, — женщина будто бы олицетворяла собой добро и милосердие и почему-то стало ужасно противно находится с ней рядом, словно все её эмоции были пропитаны фальшью, — вот возьми, выпей, тебе полегчает, — Корделия протянула мне стакан с какой-то зеленой жидкостью, пить ее совершенно не хотелось, но чтобы не обижать свою «спасительницу» я отпила пару небольших глотков и отдала стакан обратно. — Найрин, ты так много времени провела в заточении, скажи, — и мне совершенно не нравилось то куда ведёт этот разговор, — Чего хочет добиться антихрист? Какие его дальнейшие действия? — Не знаю, — и я ведь вправду не имела ни малейшего понятия, — его цель апокалипсис, но судя по всему он уже давно произошёл. — Да, к нашему великому сожалению, а его слабости? Они ведь наверняка есть у него, да, Найрин? — её голос обволакивал, создалось впечатление, что я нахожусь под гипнозом и хотелось говорит, говорить всё что мне известно. Но нельзя этого делать, я подвергну его опасности. Мой разум остаётся ясным, вот только свою речь я не контролирую. — Слабости… — и тут в моей голове вспыхнул момент с Мириам то, как он смотрел на эту женщину, она абсолютно точно ему дорога! Но я не хотела говорить об этом, не хотела, ведь прекрасно понимала к чему это приведёт! — Да есть одна слабость, он очень дорожит Мириам, она для него некая отдушина, — фразы одна за другой срываются с моих губ прежде, чем я формулирую то, что нужно сказать. Какую дрянь они подсыпали в этот напиток, раз пару глотков так сильно влияют на мое сознание?! — Очень полезная информация, дорогая, что ты ещё можешь рассказать про него? Ты ведь понимаешь как это важно для нас, — Да понимаю и понимаю зачем вам вся это информация! Но я не хочу причинять ему боли, не хочу предавать! — Он… он… нет я… больше ничего не знаю, — мне с трудом удавалось сдерживать поток своих мыслей, — простите, но я бы хотела отдохнуть, — не знаю, как, но мне удалось подавить действие этого чудесного отвара, вот только надолго ли? — Да, конечно я все понимаю, тебе нужен отдых, совсем скоро мы навестим антихриста и тогда нам понадобится твоя помощь, а пока отдыхай, — в глазах Корделии было видео нескрываемое огорчение. Как же мне повезло, что я не выпила всё содержимое! Тогда бы я не стесняясь поведала ей обо всём, что происходило в стенах бункера. И мне бы было совершенно не важно насколько эта информация необходима для чужих ушей! Кто бы мог подумать, что мои сёстры, те кому я доверяла и те к кому я так рвалась, окажутся тему, кому нельзя верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.