ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Логово ведьм

Настройки текста
Последующие дни в обществе ведьм проходили на удивление спокойно. Они не трогали меня, а я не хотела лишний раз с ними сближаться. Корделия не оставляла попыток разузнать, как можно больше о Майкле, хотя думаю она уже давно стала подозревать, что я намеренно от неё что-то скрываю, однако раскрывать перед ней свои мысли и душу я не собиралась, это было слишком опасно. Если они узнают о моих чувствах, то навряд ли позволят оставаться на их территории, да и все мои жалкие попытки им помочь будут расцениваться, как детали хитроумного плана. Большую часть времени я проводила в своей крохотной комнате, ведьмы же всегда были вместе и чаще всего что-то обсуждали, иногда их диалоги переходили на повышенные тона, но зачастую вопила одна блондинка и почему-то меня это даже не удивляло. Я всегда отличалась излишним любопытством, поэтому в один из таких вечеров не сдержалась и решила подслушать о чем же они столь оживлённо общаются. Признаюсь, что безумно боялась быть обнаруженной, но находится в неведении было ещё хуже. Передвигаться тихо в полуразрушенном сарае было почти невозможно, доски прогнили и предательских скрипели подо мной, ещё пару шагов и ведьмы меня обнаружат. Использовать магию не хотелось т.к я боялась, что верховная почувствует вмешательство, вот только другого выбора не оставалось. Медленно стараясь сохранить тишину, вернулась в комнату. Было два возможных развития событий либо концентрация и моё сознание перенесёмся к ним, либо простейшее бытовое заклинание, которое обостряло слух. Недолго думая решила прибегнуть ко 2 варианту, 1 сейчас был опасней, мой резерв ещё не восстановился для подобного манёвра. — Ароне мо слорех, — шёпот сорвался с моих губ, а мир наполнил огромный шквал звуков, я даже не знала, какое множество звуковых вибраций витает в воздухе! Я слышала потрескивание свеч, слышала треск старого дерева, слышала как в матрасе то и дело вскакивают пружины. Оказалось ужасно трудно абстрагироваться от всего, а ещё труднее сосредоточится на диалоге, который проходил в нескольких комнатах от меня. Но спустя 10,а то и 15 минут мне это всё-таки удалось. — Корделия, ты не можешь быть уверена в том, что Мэллори будет способна на это! — Миртл почти сорвалась на крик, но взяв себя в руки продолжила, — Это неоправданный риск, Корделия, и ты понимаешь это. — Я знаю на что иду и верю в свою преемницу, — слова давались верховной с трудом, не знаю какое решение они приняли, но похоже каждой из них оно далось нелегко, — Это единственный шанс, который приведёт нас к желаемому исходу. — Мы продумали множество вариантов и этот может быть удачен лишь на 70%, — на некоторое время воцарилось молчание, после которого Миртл продолжила, — должен быть иной выход, мы что-то упускаем. — Почему бы не использовать ту змею, что мы пригрели под свои крылом? — если быть откровенной, то я не сразу поняла, что речь обо мне, злость на Мэдисон начала постепенно закипать во мне, — должна же она принести хоть какую-то пользу. — эта девчонка даже не пытается скрыть своего пренебрежительного отношения ко мне и даже наставницы её ничуть не смущают. — Мэдисон, мы рассматривали её, как приманку, как рычаг воздействия, но прошло уже достаточно времени, вот только антихрист не желает вмешивается, — когда-то я боготворила своих сестёр и была готова помочь им во вред себе, своим чувствам и желаниям, однако сейчас единственное, что они вызывают у меня это ненависть и отвращение. Кто бы мог подумать, что меня во второй раз предадут те, кому я всецело доверюсь, — Мы собственноручно избавили его от ненужного груза, до этого его хоть что-то отвлекало. — Так давайте вернём её обратно! Этой сучке здесь не место! — от внезапного крика Мэдисон невольно зажала уши, вот только это мало чем помогло. — Мэдисон успокойся, она может услышать, — Корделия говорила спокойно и уверенно, — Эта девушка обладает огромной силой и это поможет нам в уничтожении антихриста, — внутри все похолодело, причинить ему боль я не буду! Мне больше нечего терять, в этом мире и так все уничтожено. И единственным, кому я хоть немного дорога на удивление оказался дьявол! Какая злая шутка судьбы. — Корделия неужели ты думаешь, что она пойдёт на его убийство? — сомнения Миртл были оправданы, ведь за прошедшие дни я ни разу не поддержала ни одной их идеи, в которые меня удосужились посвятить. Да и вообще я мало интересовалась их дальнейшим планом действий. — Ты тоже обратила на это внимание? — повисла очередная пауза, похоже верховная ушла в раздумья, — Я не знаю что происходит с девочкой, но обязательно доберусь до сути. Так или иначе, но мы можем использовать её магический резерв. — Хочешь сделать привязку на нас? Хороший ход, который не даст нашему дару выгореть, — я не видела лиц, но по тону могу сказать точно, Миртл улыбалась, — что бы не произошло, но от её спасения мы определённо в выиграешь. — Неудивительно, что эта сучка может быть сосудом огромного потока энергии, на другое она и не способна, — каждый раз, когда эта язва подавала голос я всё больше начинала поражаться тому, как же она живет с такой желочью внутри. Дальше диалог из шёл на какие-то совершенно непонятные мне темы, продолжать подслушивать их разговоры больше не было смысла. — Неароне арен слернех, — произнесла заклинание отмены и облегченно вздохнула. Находясь в полной концентрации я и не заметила, как сильно было напряжено тело, а со лба струился пот, но то что смутило меня больше всего это мой магический фон, он был неспокоен, а резерв так вообще близился к нулю. Неужели такое простое базовое заклинание отняло у меня так много сил? Или дело здесь совсем в другом, например ведьмы могли без проблем изменить поток моей магии, которая уже сейчас может их питать, да нет без моего непосредственного участия это невозможно, по крайней мере я на это надеюсь. Однако эта мысль не давала мне покоя и я начала перебирать все возможные варианты передачи магии, изменения фона и резерва, вот только ничего не подходило, всё было либо ужасно сложным для выполнения, либо не проходило без самого источника. Вот только легче мне от этого не становилось, со мной и моей магией определённо что-то происходит и что-то мне подсказывает, что ещё немного и возможно я уже буду мало на что способна. Мне нужно срочно обыскать их кухню, может быть я найду то, что мне подмешивают, а в том что подмешивают что-то уже не было сомнений. Теперь мне было необходимо противоядие, пока правда непонятно от чего.

***

Мне пришлось очень долго ждать, когда же ведьмы наконец-то соизволят разойтись по комнатам и лечь спать, сложнее всего было самой не уснуть в эти часы ожидания.Не знаю чего они добиваются, неужели решили и меня в могилу свести? Как можно тише я старалась ступит по этим прогнившим дощечкам, мне безмерно повезло в том, что моя комната находилась рядом с крохотной кухней, в то время как другие помещения располагались по другую сторону сарая. Все свечи были погашены из-за этого было очень трудно, что-либо увидеть, мне пришлось использовать небольшой световой шар в надежде на то, что небольшой выброс магии не потревожит сон верховной. За эти дни я убедилась на собственной шкуре, насколько она чутко реагирует на любой выплеск энергии, мне приходилось использовать магию, как можно реже, чтобы не вызывать подозрений. В моей голове было более 50 рецептов для зелий, которые восстанавливают баланс, но моя главная проблема в том, что мне нужно не просто зелье, а противоядие, вот только от чего именно? Не знаю сколько времени я копошилась, но достаточно чтобы прийти в отчаяние. Я никак не могла понять, что мне нужно, не знала какие травы необходимо смешать, чтобы не сделать себе ещё хуже. В голове на мгновение вспыхнула мысль, что Майкл бы без проблем смог определить не только, чем меня поили, но и безошибочно нашёл бы противоядие. Каждый раз когда я вспоминала антихриста в моей душе словно разливалось тепло. Так странно испытывать что-то к тому, кто далеко не всегда был нежен к тебе, но он в отличие от сестёр всегда хотел обезопасить меня от любой возможной опасности. «Посмотри внимательнее, Найрин» — Голос Майкла раздался в моей голове так неожиданно, что я чуть было не выронила всё, что держала в руках, моё воображение играет со мной злую шутку. «Это не воображение. Осмотрись внимательнее, ведьмочка» — не знаю насколько вероятно то, что мы общаемся на ментальном уровне, но на моем лице расползлась глупая улыбка. В ответ на его речь кивнула, но сообразив, что он навряд ли видит это, поспешила ответить. «Хорошо, сейчас осмотрюсь повнимательнее» — мысленно проговорив фразу, постаралась как можно чётче представить Лэнгдона в надежде, что так мой ответ дойдёт до адресата. Сделав светящиеся шар немного ярче я по третьему кругу начала осматривать помещение. В какой-то момент была готова сдаться, бросить все, но тут моё внимание привлекла небольшая тарелочка, которая стояла за множеством трав и баночек с ингредиентами. Интуиция подсказывала, что это именно то, что мне нужно! Осторожно отодвинув все лишнее достала емкость, в которой ещё оставалось немного зелья, поднеся свет поближе постаралась рассмотреть, что же входило в этот отвар. Прокручивала в голове все доступные моему сознанию рецепты, раз за разом отбрасывая неподходящие варианты. Здесь было намешано ужасно много всего. «Это...это...» — меня будто парализовало, от ужаса онемели руки и ноги, невозможно этого просто не может быть. « Майкл, это анремиор де?» — если честно не думала, что он услышит, да и не хотелось подтверждать свои догадки. «Да.» — даже сейчас я почувствовала то насколько он был зол. И я прекрасно его понимала, это зелье очень медленно убивает человека, буквально выпивая по крупицам его магическую и физическую силу, а если удаётся выжить, то человек навсегда превращается в подобие овоща. Мне ужасно повезло, что мой резерв намного больше, чем считают ведьмы, именно поэтому я ещё могу использовать магию и без особых проблем передвигаюсь. Но где здесь логика? Судя по их диалогу я нужна им живой и полной сил. «Что мне делать, здесь нет нужных ингредиентов для противоядия!» -медленно, но верно меня накрывала паника. Если я ничего не сделаю, то погибну. Моя жизнь конечно далеко не предел мечтаний, но это чёрт подери жизнь, которую я терять не хочу! Ещё раз осмотрев зелье, в надежде, что ошиблась я увидела белый волос на каёмке тарелки. Мэдисон! Эта стерва решила сжить меня, да ещё и так искусно, что никто бы не понял чего это я так быстро зачахла. Поставив всё на место я вышла из кухни и направилась в свою комнату. Нужно немедленно что-то придумать. Здесь нет нужных мне ингредиентов, возможно на это и рассчитывала блондинка, ведь даже если бы Верховная заподозрила что-то, то не смогла бы мне помочь. Я настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу заметила, настойчивого антихриста пытающегося мне что-то сообщить. «Я приготовил противоядие, но мне понадобится твоя помощь, чтобы оно смогло телепортироваться до тебя» «Что от меня требуется?» «Я возьму немного твоей энергии, к сожалению, это необходимо» «Хорошо» «Но как только оно появится, немедленно выпей!» — Ментальная связь к удивлению не прервалась и я могла слышать, как антихрист плетёт заклинание, вкладывая в него неимоверную мощь и силу. Мгновение и я чувствую, как из меня аккуратно, по крупицам берут энергию. Лэнгдон брал очень -очень мало, словно боясь превысить норму и причинить мне больший вред. От этого небольшого проявления заботы улыбка скользнула по моему лицу, как сильно он изменился за эти дни. Мои мысли прервал хлопок от воронки перехода и в мои руки упал небольшой пузырёк с зелено -синей-коричневой жидкостью. Мда на вид не очень. «Пей!» «Майкл, а почему мы можем так спокойно общаться?» — почему-то этот вопрос только сейчас возник в моей голове, ведь и вправду до этого мы ни разу не разговаривали на ментальном уровне. «Ты на грани, Найрин, выпей.» — На грани? Значит ли это, что когда я выпью то больше не смогу с ним разговаривать? «Именно это и значит, пей я сказал!» -какой невоспитанный, я разрешения не давала, а он иш какой всё равно в мои мысли пролез! «Ничего удивительного, я вообще много нового для себя узнал, — не знаю отчего, но лицо залилось румянцем, не может быть, чтобы он смог всё-всё понять, -Пей уже, Найрин!» — сказанно было тоном, который не терпит неповиновения. «Да пью я, пью» — Открыв колбочку, понюхала жидкость, тем самым невольно отсрочивая момент когда связь прервётся, уф ну и противно же пахнёт это противоядие! Поднося бутылёк к губам, мысленно поблагодарила Майкла и не дожидаясь ответа выпила все содержимое. Поначалу захотелось немедленно выплюнуть всё обратно, но всё же сдержалась, вкус конечно был далеко не из приятных, но терпимо. Какое-то время ничего не происходило, но потом я почувствовала, как резерв восстанавливается, а по телу проходит приятная волна, кипящая внутри магия успокаивала уводя меня в мир снов. Не знаю сколько я спала, но из сновидений меня вытащил чей-то голос, который настойчиво звал меня по имени, да ещё и тело моё этот некто очень сильно тормошил. — Найрин! — голос верховной было трудно с кем-то спутать. — Да встаю я, встаю, чего так кричать, — от меня не скрылся её облегчённый выдох, неужели меня уже похоронить успели, пока я спала? — Нам пора действовать, Найрин, поэтому выпей вот это, — проследив за тем, что она мне предлагает испить я скривилась. Ну уж нет я только избавилась от этой заразы. — Нет, спасибо. — Но ты так долго спала! Это восстановит твои силы, сейчас они будут тебе необходимы, — и сказано с таким волнением, как будто это нечто мне и вправду поможет. — Сколько я спала? — Несколько дней, — Во мне нарастало возмущение, этот гадёныш подсунул мне ещё и снотворное! Неужели думал, без меня провернуть диверсию? — Мы не решились тебя потревожить, но сейчас нам нужна твоя помощь! — Что случилось? — вопрос был глупым ведь и без того всё ясно. — Мы отправляемся к Майклу, выпей это, девочка, — женщина вновь протянула мне зелье, — нам предстоит тяжелая битва, нужно восстановить твои силы. — Я и так хорошо себя чувствую, — поднявшись с кровати, обошла собравшихся в дверном проеме ведьм и направилась в мини гостиную, — ну и чего вы стоите? Пойдёмте сражаться? — в душе нарастала волна предвкушения, он определенно был уверен в том, что сможет победить ведьм на их территории, а они сами идут к нему в логово, идиотки. Тихо позади меня подошли Мэдисон и Миртл, а Корделия открывала портал, в который мы друг за другом вошли. Ну что же, сейчас будет весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.