ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Корделия по праву занята пост Верховной, её магический резерв почти не расходовался, и это с учётом того, что ведьма уже выпустила в нас более 10 сильнейших по своей мощи заклинаний. Однако физическое состояние женщины оставляло желать лучшего, ведьма затухала прямо на глазах и, к сожалению, никакая магия не сможет это остановить. Дело в том, что когда в шабаше появляется кто-то, кто по силе превосходит Верховную, то некогда сильнейшая ведьма постепенно начинает ослабевать и в конечном итоге, посмертного отдает своё место новому приемнику. Почти уверена, что это именно то, что сейчас происходит с Корделией и её место наверняка займёт та русоволосая девушка, Мэллори, если не ошибаюсь.

***

Не знаю сколько я ещё смогу удерживать барьер, однако нужно постараться истратить минимум оставшегося резерва, иначе я не смогу спасти Майкла из той ловушки, которую ему подготовили ведьмы. Я старалась вливать в щит по небольшой крупице магии, тот минимум, который необходим для его поддержки и, в душе надеясь, что Корделия не станет использовать, что-то более мощное из своего арсенала, иначе мой барьер просто напросто не выдержит. Оказалось довольно сложно концентрировать своё внимание на противнике и на своём состоянии. Со лба струился пот, по телу шла мелкая дрожь, а в глазах начало темнеть, но несмотря на всё, я продолжала держать щит, в который то и дело прилетали огненные шары, а иногда, что-то посерьёзней. В какой-то момент я перестала следить за потоком своей магии, поэтому не сразу заметила, что барьер начал впитывать не только мою энергию, но и мои жизненные силы, а когда заметила, то было уже слишком поздно, первое чему меня учили ведьмы это то, что нельзя переплетать потоки магии с энергией жизни. Постепенно я начала терять связь с реальностью, ещё немного и моя телесная оболочка останется лишь пустым сосудом, а моя душа продолжит существовать, но уже в роли призрака, подобные перспективы меня нисколько не радовали, но остановить происходящие я уже не могла. К моему счастью, рядом был Майкл, который совершенно необъяснимым образом, смог вывести меня из некого подобия транса. Антихрист подошёл сзади, положил свои ладони на мои плечи, немного прижав меня к себе. — Найрин, — его дыхание обжигало кожу, что мешало нормально сосредоточиться на всем происходящем, — Иди спрячься и перестать вляпывается, в ситуации из которых мне приходится тебя спасать, — захотелось возмутиться, однако вспомнив события прошедших дней, решила держать язык за зубами, — Не переживай, с этими надоедливыми крысами я разберусь сам, — Лэнгдон заменил мой защитным барьер своим, а после аккуратно задвинул меня за свою спину. Я внимательно наблюдала за всеми его манипуляциями и понимала, что если сейчас уйду, то он начнёт атаковать и прикрыть его будет некому. — Но тебе может понадобится помощь, — мне казалось, что произошедшая ситуация должна была до него донести сей факт. — Лучшее, что ты сейчас можешь сделать это оставаться в безопасности, — он говорил тихо и спокойно, словно вновь объясняя очевидные вещи маленькому ребёнку. — Они могут ранить тебя! — неужели Майкл и вправду не осознает, что даже такому могущественному магу, как он, может грозить опасность и в любой момент ему может понадобится моя помощь. — Если с тобой что-то случится, то у меня больше не будет смысла бороться, — антихрист обернулся, чтобы поймать мой полный изумления взгляд, — Ты моя слабость и это давно все поняли, кроме тебя, — грустно ухмыльнувшись, Лэнгдон отвернулся и уделил всё своё внимание ведьмам. Не знаю, какое количество времени я стояла в оцепенении, однако увидев, как Мэллори и Миртл бегут куда-то наверх, решила немедля последовать за ними, нельзя позволить их плану воплотиться в жизнь. — Куда собралась?! — рык Майкла раздался где-то в моем подсознании, что меня, если честно, очень испугало, — Найрин, либо стой за моей спиной, либо уходи в противоположном направлении от своих сестёр! — шаг сбавила всего на мгновение, обернувшись на антихриста постаралась послать ему полный сожаления взгляд, после чего побежала, как можно быстрые, вслед за удаляющимися силуэтами. Я обязана во что бы то ни стало спасти антихриста, даже если мне не хватит сил вернуться назад. — Корделия, эта сука опять что-то задумала! — крик Мэдисон разнесся эхом по бункеру, — Далеко всё равно не уйдёт, я остановлю её, — интуиция начала вопить об опасности за моей спиной, но я продолжала бежать. — Не так быстро, — голос антихриста был холоден и жёстко, а это значило лишь то, что щадить он никого не будет, — Мелкая шавка, нужно было оставить тебя в аду, — Майкл процедил эту фразу сквозь зубы, словно ему было противно само осознание того, что он начал диалог именно с этой ведьмой, — Нужно было думать о последствиях, прежде чем совершать свои жалкие попытки убить Найрин. Неожиданно за моей спиной раздался оглушительный взрыв, после которого послышался душераздирающий крик Корделии, верховная кричала какие-то несвязные речи и так плакала, что мне захотелось подойти, пожалеть её, оказать хотя бы толику моральной поддержки. Однако, когда я обернулась, то ничего не смогла увидеть, нижний этаж был полностью окутан туманом, вот только откуда ему здесь взяться? С трудом удалось разглядеть виднеющиеся внизу силуэты, когда туман начинал понемногу рассеиваться, передо мной показалась картина, которая повергла в ужас. Корделия сидела на коленях, прижимаю к груди безжизненное и самое страшное, безголовое тело Мэди. Ведьмы были будто пропитаны кровью девушки с головы до ног и это было поистине страшное зрелище. «Увидела всё-таки» — огорчённый вздох Майкла раздался где-то на задворках разума, похоже я начинаю догадываться, чьих это всё рук дело, однако к моему же счастью, а может и сожалению, думать над произошедшим не было времени. Где-то там, наверху, Мэллори и Миртл собираются изменить ход времени и исправить произошедшие. И мне ни в коем случае нельзя позволить этому произойти. Абстрагироваться от увиденного было безумно сложно, однако сейчас мне, как никогда нужна ясная голова, иначе я могу упустить ситуацию из своего контроля. Собрав мысли в кучу, а волю в кулак, продолжила следовать по следам ведьм, если я не успею прыгнуть в их временную петлю, то одному дьяволу известно, что будет дальше. На первом этаже снова начался магический поединок, вот только теперь Верховная не боялась использовать даже самые опасные заклинания, которые ударной волной могут задеть и даже ранить её оставшихся учениц. В душе постепенно нарастала тревога, умом я понимаю, что переживать за антихриста глупо, ведь он без проблем в одиночку сможет победить всех здесь собравшихся, однако внутри всё равно было неспокойно.

***

Бункер оказался намного больше, чем я себе представляла, поэтому где-то на 4 повороте ведьмы благополучно исчезли из моего поля зрения и теперь я шла, полностью доверившись своей интуиции, однако постепенно начиная сомневаться в правильности своего направления. Такое чувство, что это не бункер, а какой-то лабиринт, здесь множество разветвлений, за одним поворотом следует другой и так по кругу. Надежда понемногу тлела и я было хотела развернуться, чтобы продолжить поиски в других закоулках убежища, как в конце коридора послышались знакомые голоса, аллилуйя! О чем переговариваются ведьмы, мне к сожалению, было не слышно, но факт того, что я нашла их, меня безмерно радовал. Открытого портала я тоже не чувствовала, а это значит, что они ещё не успели приступить к осуществлению своего плана. Вздох облегчения вырвался из груди, чем ближе я подходила, тем отчетливее и разборчивее становились голоса: — Миртл, я не могу! Мне не хватит сил переместиться к дьяволу, к тому же для точного перехода нам необходимо иметь хоть что-то, что принадлежит ему, но у нас ничего нет! Это очень опасно, ведь в таком случае, меня может откинуть куда угодно, — такс, значит их план начинает давать первые трещины, прекрасно. Подкравшись, как можно ближе, не сразу заметила, что голоса стихли, по телу пробежала мелкая дрожь, если они затихли, то это может значит лишь то, что ведьмы уже переместились. По лбу скатились капельки пота, ужас сковал тело, я постаралась сконцентрировать, однако с первого раза ничего не получилось, сделав глубокий вдох и выдох, сосредоточилась, энергетический барьер был спокоен, никаких внешних колебаний не было, значит паника была преждевременной. В который раз за сегодня из груди раздался облегчённый выдох, однако не успела я насладится спокойствием, как моя интуиция крайне неожиданно начала бить тревогу, что-то вот вот должно было произойти и ничего хорошего это явно не сулило. Позади послышались чьи-то шаги, обернувшись, краем глаза заметила снаряд, который стремительно приближался. Среагировала мгновенно, выставила перед собой хоть какое-то подобие щита, однако удар был настолько сильный, что взрывная волна откинула меня к стене, по телу прошла неприятная судорога. К моему удивлению, на этот раз моим противником оказалась королева Вуду, которая заправляла ещё при моей жизни в шабаше. — Я очень сильно не люблю предателей, — девушка неторопливо приближалась ко мне, а в её руке набирал свою силу новый снаряд, — Мне хватило пары минут, чтобы понять, какая желчь течёт по твоим венам, — мне было абсолютно все равно на её прекрасный монолог. Больше всего меня щас волновал огненный шар в её руках, ведь чтобы увернуться от подобного понадобится очень прочный щит, а мне нельзя тратить свою энергию для этого, иначе я просто не смогу переместиться вслед за Мэллори. — Ты меня даже не знаешь, — медленно начала подниматься с пола, при этом стараясь не сводить взгляда со своей противницы, — какие выводы ты можешь тогда делать? — Не пытайся заговорить мне зубы, демонская подстилка, — магический снаряд был запущен в меня так резко и неожиданно, что единственное, что я смогла сделать это сгруппироваться и поставить жалкий барьер, который навряд ли вообще от чего-то защитить бы смог. Если быть откровенной, то я приготовилась к смерти, но секунда, вторая, третья ничего не происходило. Медленно открыв глаза увидела перед собой очередное безжизненное тело и Майкла стоящего неподалёку. — Маленькая, надоедливая ведьмочка, объясни мне, почему я постоянно должен тебя спасать?! — антихрист неспешно начал наступать на меня, — Я же сказал, никуда не уходить!!! — как завороженная я наблюдала за Лэнгдоном, который даже в бешенстве был по особенному притягателен. Залюбовавшись антихристом не сразу заметила, как к нему сзади подкралась незнакомая блондинка, поэтому единственное, что я успела это в ужасе вскрикнуть. Девушка воткнула нож в спину Майкла, но видно она подзабыла, что некоторое время назад он смог пережить ранение от 3 мечей, которые насквозь пронизывали его плоть. Антихрист лениво обернулся на свою противницу. — Ты всерьёз считаешь, что это меня убьёт? — щелчок и девушка падает замертво, очередная жертва и мне почему-то совсем не было их всех жаль, похоже я становлюсь отвратительно чёрствой, — Ты становишься справедливой, дорогая, — сказал антихрист, когда вплотную подошёл ко мне. — Прекрати лезть в мои мысли! — Майкл обнял меня за талию и притянул к себе, теперь наши лица находились в опасной близости.  — Прости, но я не в силах отказать себе в таком удовольствии, — вокруг творился жесточайший хаос, но здесь и сейчас, в его объятиях для меня это не имело никакого значения, — Мы обязательно продолжим, после того, как я разберусь с твоими оставшимися сёстрами, — Лэнгдон отстранился ровно в тот момент, когда в коридор я бы сказала ввалились, оставшиеся в живых ведьмы, которые начали сразу же зачитывать неизвестное мне заклинание. К моему удивлению энергетические нити были направлены не только на антихриста, но и на меня. Тело парализовало, я ничего не могла сделать, даже говорить была не в силах, однако самое ужасное, что Майкл находился точно в таком же положении. «Не впадай в панику, мне понадобится немного времени и я освобожу нас обоих», — освободит то освободит, вот только будем ли мы живы к тому моменту, вот это вопрос. Миртл подошла к антихристу, непонятно откуда достала ножницы и отрезала ему прядь волос, после сего обряда они с Мэллори направились в неизвестном мне направлении. В голове судорожно начали мелькать мысли и словно яркая вспышка я вспомнила фразу ведьмы: «для точного перехода нам необходимо иметь хоть что-то, что принадлежит ему,» , твою же мать! Теперь эти двое незамедлительно начнут осуществление своего плана! Мне немедленно нужно выбраться из этого дебильного паралича, я должна остановить их, даже если придётся сдохнуть от магического истощения. «Знаешь, Найрин, мне не нравятся твои суицидальные наклонности, постой пока тут, а я сам со всем разберусь», после чего антихрист без труда освободился и направился вслед за верховной, которая в спешке решила ретироваться. Сейчас я была ужасно зла на Лэнгдона и это определённо придало мне сил. В голове я начала перебирать все возможные и невозможные заклинания, но ничего из того, что я знала не помогало. Ещё одним толчком для решительных действий послужил сильный энергетический поток, который мог значить только одно, Мэллори и Миртл начали действовать и у меня совсем не осталось времени. Если я не успею, то навряд ли потом смогу исправить хоть что-то. Ведьмы будут жить, а вот Майкл навряд ли. Ситуация накалялась и, в какой-то момент во мне будто открылся скрытый магический резерв, который вдребезги разорвал нечто наподобие кокона вокруг меня, разбираться в том, откуда взялась такая сила у меня не было времени, как можно быстрее я побежала туда откуда шёл мощный магический импульс, только бы успеть! Только бы успеть ухватиться за временную петлю! Ворвавшись в комнату узрела довольно странную картину, Мэллори словно без сознания находилась в ванной, а рядом с ней сидела Миртли, что-то усердно нашёптывая. Засмотревшихся на эту картину я почти упустила то, что здесь не было, как такового портала, они переносили её душу в другое время. Черт, черт, черт! Найти нужный временной поток будет ещё сложнее, ранее мне никогда не удавалось сделать это быстро, вот только сейчас у меня не было другого выбора. Либо я успею, либо нашей с антихристом истории придёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.