ID работы: 7624579

Даже сын Сатаны способен любить.

Гет
R
Завершён
110
автор
Andrenidae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Для меня время словно замедлилось, за считанные секунды я проверила более 50 энергетических потоков, каждый из которых оказался примитивной обманкой, пустышкой, ведущей в пустоту и беспамятство. Время ускользало от меня, как песок, а я никак не могла найти ту жизненно необходимую лазейку, которая должна была помочь мне помешать ведьмам. Я проверяла поток за потоком, но один за другим они оказывались иллюзией. В какой-то момент, совершенно неожиданно, начали появляться новые магические нити, и теперь я навряд ли бы смогла определить те, что проверяла пару мгновений назад. На место рационального мышления начала надвигаться давящая, неконтролируемая паника, вот только это было ужасно некстати, собрав всю волю в кулак я постаралась сохранить холодный разум, который сейчас был крайне необходим. Через пару минут энергия начала медленно тускнеть и это явно не предвещало ничего хорошего, как испуганный зверёк я начала метаться от одной нити к другой, надеясь, что мне повезёт, что я успею найти необходимый поток до того, как все исчезнет, однако потоки стремительно продолжали растворяться, а я ни на йоту не приблизилась к результату. В безволии начали опускаться руки, а на глаза накатили слезы, из-за которых я уже мало что могла разглядеть. Не успела…это конец…конец. В абсолютном беспамятстве схватила последнюю энергетическую нить, которую чувствовала где-то на интуитивном уровне, нежели видела её. Я пустила по ней свою магию и совершенно неожиданно меня закрутило и буквально затянуло во временную петлю, по которой я неслась сквозь время и не могла поверить, что нашла! Я всё-таки смогла найти настоящую петлю и ещё есть шанс!

***

Меня выкинуло из портала также резко и неожиданно, как и затянуло. Вокруг царила звенящая тишина, которую нарушало лишь пение птиц и шелест листьев. Ко всему прочему Из-за яркого, слепящего солнца было невозможно разглядеть, где я в конечном итоге оказалась. Воцарившуюся гармонию нарушил рёв мотора, раздавшийся где-то вдалеке, было отчётливо слышно, как неизвестная мне машина стремительно направляется в мою сторону. С трудом удалось распахнуть веки, всё-таки долгая жизнь в подземелье даёт о себе знать, за эти пару месяцев я совсем отвыкла от солнечного света, сейчас он казался настолько ярким, что жгло глаза. Вдали смогла разглядеть очертания надвигающегося авто, но в данный момент оно меня мало волновало, ведь если я здесь, то где-то в этом районе должен быть и антихрист. Потеряв всякий интерес к транспорту я начала оглядывать местность в поисках Майкла, вот только его нигде не было, мало того, на улицах вообще никого не было, создалось впечатление, что все погибли, словно апокалипсис наступил даже в прошлом. Машина продолжала стремительно приближаться, вот только из-за солнечных бликов я никак не могла рассмотреть, кто же сидит за рулём, от созерцания меня отвлёк шум захлопнувшейся двери, когда я обернулась, то увидела паренька, который смутно мне кого-то напоминал, но кого же? Незнакомец был одновременно взбешён и растерян, скорее всего не поделил что-то с родителями, в подростковом возрасте такие конфликты случаются довольно часто. Он шёл вперёд не разбирая дороги, уверенным шагом направлялся прямиком на проезжую часть, по которой ехал ничего не соображающий Водитель. Когда незнакомец поравнялся со мной, наши взгляды встретились и я наконец-то поняла, кого же мне напоминает этот несуразный паренёк! Передо мной во всей красе предстал Майкл, только сейчас он был намного младше, чем в моем настоящем, сейчас я бы дала ему от силы лет 16,совсем ещё мальчишка. Антихрист быстро утратил ко мне интерес, прервав наш зрительный контакт он продолжил путь к своей гибели. Только сейчас я смогла разглядеть водителя и даже совсем не удивилась, когда за рулем увидела Мэллори! План ведьм сложился в голове словно пазл, они не были оригинальны, подгадали момент, когда Майкл будет уязвим, когда его силы ещё не войдут в полную мощь, когда эффект неожиданности сыграет для него решающую роль. Вот только они не учли, что их план может быть провален с крахом. Антихрист словно был сейчас где-то не здесь, он не видел куда идёт и не слышал звук надвигающейся опасности. Я стояла на расстоянии 400 метров и понимала, что могу не успеть. — Майкл! Осторожно, Майкл, — я сорвалась с места и побежала так быстро, как только могла, — Прошу, Майкл! Я не смогу больше без тебя! — я кричала, срывая голос, в надежде, что он услышит, что уйдёт от машины, но он словно не хотел, — Чёртов дьявол! Все произошло, как в замедленной съемке, вот стоит Майкл, прямо посреди дороги, а вот к нему приближается машина, несётся на огромной скорости и я успеваю буквально в последний момент выскочить на проезжую часть, оттолкнуть Лэнгдона и с огромным силой удариться об лобовое стекло машины. Удар оказался очень сильным, настолько, что я ещё прокатилась пару метров и упала на спину. Моему взору предстало огромное, бескрайнее небо, которое в ярком солнечном свете было особенно прекрасно. Сейчас я не чувствовала ничего, грустная улыбка скользнула по моим губам, вот и всё, моя вторая земная жизнь закончилась также быстро, как и предыдущая… Я начала медленно проваливаться в беспамятство, но даже если я погибну, то со спокойной душой, ведь антихрист будет жить, даже если меня не будет рядом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.