ID работы: 7624583

Страхи героя

Слэш
PG-13
Заморожен
135
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Гарри страшно. Ему восемь, он маленький мальчик, запертый в чулане, а у двери стоит большой и жестокий дядя Вернон, пытаясь открыть дверь, которая по непонятным причинам не поддается. Гарри не знает почему, ведь дверь он не закрывал, но он рад, что есть эта маленькая отсрочка перед очередным наказанием.       Сегодня Гарри разбил кружку Дадли, которую тому подарили на день рождения.       Дверь распахивается и с грохотом ударяется о стену, Гарри хватают за руку, вытаскивая сопротивляющегося мальчика наружу и бьют сразу по лицу, без предисловий и расшаркиваний. Прикосновение к щеке громкое, хлесткое и ожидаемо не приносит ничего, кроме боли. Опять.       Рядом картинно рыдает Дадли, тётя Петунья причитает о том, какой же Гарри отвратительный мальчишка, глупый и неуклюжий, а дядя Вернон кричит, срывая всю злость, накопившуюся за день, на мальчике. На Мальчике-Который-Выжил и стал Грушей-Для-Битья.

***

      Гарри девять, и сейчас зима. Уже через несколько часов новый год, а он на улице. Расчищает выпавший снег. Целый день Гарри не был дома, ведь снег идёт и стоит ему закончить с участком, как можно опять начинать сначала. Щёк он уже не чувствует, как впрочем и ног, и рук в промокших варежках. Гарри холодно, но есть и плюсы: от холода он не чувствует уже ничего, и если его будут бить, то хотя бы будет не так больно.       Мальчик оглядывается вокруг, закончив работу и понимает, что ещё минут десять и можно начинать снова, а значит идти домой опять нет смысла. Гарри садится на порожек у входа в дом, снимает мокрые варежки, грея руки дыханием. Голод гложет его изнутри, но Гарри привык.       Вокруг красиво, снег слегка замедлил падение, а значит можно посидеть и пять маленьких минуточек посмотреть на его красоту, на мигающие гирлянды и на весёлых соседских детишек, что помладше Гарри года на три. Он улыбается, наблюдая за вознёй двух девчонок в снегу. Они делают снеговика. Вдруг та, что помладше, теряет равновесие и падает на спинку. Весёлый смех сменяется плачем.       Девочка постарше замечает это и тут же падает рядом, начиная делать снежного ангела и смотря прямо на младшую, ясно улыбаясь. Та повторяет ее действия и начинает снова смеяться. К ним подбегают родители, поднимают со снега и начинают отряхивать, смеются вместе с ними, уводя в дом.       Смех стихает, а за спиной Гарри слышится скрип двери и гулкие шаги разгневанного дяди Вернона. Мальчик не успевает даже обернуться: его хватают за шиворот, больно мазнув руками по шее, и откидывают в снег, туда, где лежит лопата. Вернон хватает мальчика за голову и тыкает носом во вновь выпавший слой снега, больно прикладывая щекой к промёрзшей твердой земле. — Никчёмный мальчишка, тебе было сказано убирать снег, а ты пялишься не пойми на что! — разгневанно кричит Дурсль старший, тыкая мальчика лицом в снег, — если в Новый Год участок не будет чистым, я тебя на все праздники такой грандиозный пост устрою, что от голодовки не отличишь!       Вернон уходит, а Гарри вновь берётся за лопату.       «И впрямь - совсем не больно. Только холодно", думает мальчик и продолжает убирать снег. «Ну ничего, ещё пару раз расчистить снег - и наступит новый год. А там можно будет и уснуть в теплой постели».

***

      Гарри десять, он готовит яичницу для Дурслей, сам изнывая от голода, но радуясь, что сегодня ему все же дадут поесть. Вчера у них были гости и не все блюда были съедены, а значит остатки достанутся Гарри. Благо вчера их было немало, наберётся на три полноценных приема пищи и ещё на пару завтраков. Гарри улыбается своим мыслям и, замечтавшись о вкусной еде, обжигает пальцы о горячую сковороду, тут же отдергивает пальцы и тычет их под холодную воду.       Тем временем на кухню входит семейка Дурслей, и Гарри, не до конца остудив палец, начинает раскладывать еду по тарелкам.       Дядя Вернон обсуждает предстоящий день с тётей Петуньей, Дадли болтает ногами и вставляет свою лепту слишком уж писклявым голосом. Всё как обычно. Гарри обходит кругом стол, расставляя тарелки: сначала перед Верноном, потом перед Дадли и наконец перед Петуньей. Но стоит Гарри развернуться в сторону своего подвала, где его ждут остатки вчерашнего ужина, как та хватает мальчика за руку, сжимая больной палец. — А как же соль? — с возмущением произносит Петунья не обращая внимания на шипение мальчика.       Гарри вырывается из болезненной хватки и лишь чуть громче обычного, с почти спокойным лицом ставит солонку. Очередное прикосновение. И снова боль. А ведь тётя даже не пыталась сделать больно на этот раз.

***

      Гарри сегодня одиннадцать, и он точно знает, что прикосновения — это больно. Его не касается никто, кроме Дурслей, ведь мальчик всеми способами избегает даже случайных прикосновений одноклассников, но он точно уверен, что любые касания — даже непреднамеренные — всегда приносят боль.       Сейчас раннее утро. Тётя Петунья спит рядом с почти обезумевшим дядей Верноном. Дадли тоже спит. Гарри знает, что проснутся все не скоро, а значит с завтраком можно повременить ещё немного.       Он рисует торт, ведь сегодня его день рождения, а потом «задувает свечи». Зависть к Младшему Дурслю, получающему настоящие торты каждый год, уже не гложет как раньше, но ворочается где-то под лопатками неприятными червями.       За окном сверкнула очередная молния и Гарри показалось, что за дверью мелькнул силуэт кого-то огромного. Стало страшно. Гарри не боялся грома. Он даже не боялся чего-то огромного, нет. Он боялся огромного человека, появляющегося из грома.       Сверкнула ещё одна молния и дверь затряслась под чьими-то ударами, а затем вылетела с петель прямо в дом. Гарри страшно. Очень. Его трясёт. Он прячется в углубление в стене, надеясь, что пронесёт. Огромное существо что-то говорит проснувшимся Дурслям, а потом говорит о Гарри.       Он, оказывается, мало того, что подрос, так ещё и располнел. Гарри становится смешно: он не ел уже два дня и это далеко не первая голодовка, в классе он самый худой, щуплый и низкий, а огромные обноски Дадли, в которые его одевают, делают мальчика ещё меньше. А тут приходит какой-то великан, говорит что знает его и при этом сам путает его с кузеном. Обида заставляет выскочить из укрытия и показаться перед великаном во всей своей худобе, а великан улыбается ему так добродушно, что вся злость сходит на нет.       Гарри впервые в жизни получает торт. Такой же, как нарисованный, с надписью «С днём рождения, Гарри».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.