ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мир вокруг опять потускнел. Я отдалилась от Пола в тот момент, когда поговорила с Рейчел и ощущала это на физическом уровне. Когда до меня дошло, что я натворила, боль и пустота завладела мною. Я не знала, что делать. Впервые за долгое время я захотела вернуться домой, к родителям, которые ссорятся; школе, полной интриг; подругам, которые на наверняка уже забыли обо мне. Там было мое место, там я знала, что делать — как преодолевать привычные трудности и сопротивляться извечному давлению. Сейчас же я чувствовала, что ничто не находится в моих руках. В голове мысли окончательно перемешались и я перестала отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг. Мои близкие вернулись ближе к ночи всем составом. Я смогла задать им вопросы о дороге и делах в Форксе и направилась спать, чувствуя время от времени приступы тошноты. Удивительно, но во сне я все еще чувствовала себя паршиво, и после пробуждения ощущения завершения прошлого дня и начала нового не появилось, как обычно это бывает. Ещё одно такое эмоциональное потрясение, и я лишусь рассудка. Может, лучше все-таки было обратиться к специалисту? Мне не хотелось общаться с людьми и ехать в школу. Я подумывала, как убедить всех вокруг оставить меня дома. Вряд ли бы меня осудили за один пропущенный день, учитывая высокую успеваемость. Но я знала, что одним днем, проведённым дома, это не закончится — я ещё больше погружусь в тоску. Кое-как взяв себя в руки, я, погруженная совсем не в повседневные размышления, подготовилась к школе, выбралась из дома и начала проживать новый день. Я никогда не пыталась подружиться с местными и всегда чувствовала, что они относятся ко мне как к чужой. Отдаленность окружающих сыграла мне в этот раз на руку — они едва ли заметили, что в моем поведении что-то изменилось. Занятия протекали обычно и спокойно. Новый учитель математики, мистер Гонзалес, половину занятия знакомился с учащимися и рассказывал про высшую школу Клэллэм Бэй — его предыдущее место работы, так себе местечко, судя по описанию. Мне показалось, что я единственная, кто вообще слушал его речь. В сообществе школы явно происходило что-то интересное: девочки недалеко от меня перешептывались и обсуждали вещи поинтереснее, чем смена школьного учителя. Уроки помогли мне заглушить переживания, и к концу учебного дня я мысленно похвалила себя за проявленную утром выдержку, которая не позволила мне лить слезы дома. Мне не хотелось возвращаться к семье домой после школы. У себя в комнате я бы вернулась к тем мыслям, которые фоном раздавались на протяжении полусонной ночи и проходящего сейчас дня. Новая школа находилась прямо у океана — меня посетила мысль провести какое-то время недалеко от воды. Если не замерзнуть раньше времени и найти какое-нибудь уютное местечко, может удалось бы привести мысли в порядок. В школьной библиотеке я выхватила последнюю копию «Жемчужины» Джона Стейнбека, заданную нам по литературе, и вышла из здания. Тут мои планы обрушились, так как Сэт ждал меня на парковке у семейного пикапа, воткнувшись в телефон. Так было всегда — если Сэту предоставлялась возможность пользования машиной, он ее не упускал. — Едешь домой? — поинтересовалась я, когда подошла. — Отвезу нас домой, — ответил он, оторвавшись от мобильного. Я замялась: — Если честно, хотела прогуляться по пляжу. — Сейчас? — Сэт вскинул бровью, словно не поверив моим простым намерениям. — Не хочу ещё домой. — Можем пообедать в Хай Тайде, там хотя бы тепло, — предложил он. Я вспомнила небольшое серое здание с зелёной крышей — оно находилось совсем недалеко от школы. По пятницам запах жареных блюд чувствовался даже на этой самой школьной парковке, где мы стояли: тунец, лосось, палтус, какую местную рыбу они только не подавали, согласно рекламе. Некоторые мои одноклассники, правда, не любили это место из-за, как они говорили, вредного и ворчливого хозяина. — Идёт. Наконец-то попробую местные деликатесы. Кузен засмеялся: — Скорее уж местный фаст-фуд. Мы быстро добрались до Хай Тайда и я впервые для себя отметила в каком живописном месте он располагался. Если знать куда смотреть, конечно бы. Окна заведения были направлены прямо в сторону маленького острова, фактически состоявшего из одинокой высокой скалы. — Любуешься Литтл Джеймс Айланд? — улыбнулся Сэт, когда заметил куда был обращён мой взгляд, — Я как-то плавал туда на спор с Эмбри. Я вмиг вернулась к реальности и, захлопнув дверь авто, последовала за братом ко входу: — В смысле кто первый доплывет? — Угу. Он тогда победил меня, — немного погрустнел Сэт, вспомнив детали своего рассказа. Я в очередной раз мысленно удивилась их стойкости к холодной воде, параллельно рассматривая интерьер и гостей заведения, куда мы только зашли. Хай Тайд, к моему сожалению, не был пуст, хоть это была и не пятница. И черт бы меня побрал, я была уверена в том, что Сэт не удосужился предупредить меня, что обедать мы будем не одни, а в большой волчьей компании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.