ID работы: 7624586

Лагом

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 132 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я была готова увидеть у двери кого-угодно: Сэта, Лию, Сью, Пола. Последнего видеть особенно хотелось, но передо мной, к моему удивлению, предстала Рейчел Блэк — девушка удивительной красоты, которую я видела единожды, и никогда не стремилась увидеть снова. — Ты… не в Сиэттле? — удивленно застыла у двери я, и сразу пожалела, что показала полную неспособность контролировать эмоции и общаться уважительно. Рейчел потирала руки, чтобы согреться и выглядела уязвимой и неуверенной. — Знаю, ты не рада меня видеть, — сказала она. Мне захотелось сразу объясниться, но на ум не приходили подходящие слова. Голова была занята попыткой осмыслить происходящее. — Впустишь? — выждав паузу, спросила она. Я закивала, выходя из собственных раздумий: — Да, конечно, проходи. Мне сразу стало понятно, что Рейчел Блэк бывала уже в доме Клируотеров: она уверенно прошла в гостиную, оставила верхнюю одежду там, где это обычно делают мои домашние, следом заняла место на диване, и, как-будто собираясь с мыслями, выдохнула. Уже по ее поведению я могла сказать, что нам предстоит непростой разговор. — Знала, что Лиа с Сэтом не дома, — начала она объяснение неожиданного визита. Я неуверенно села напротив Рейчел. Мне казалось, что я ее гостья, а не наоборот. В голове крутилось множество различных догадок почему Рейчел Блэк решила со мной поговорить, но каждая из них порождала вопросы вместо того, чтоб давать на них ответы. — Когда мы начали встречаться с Полом, мой брат был против. Отец старался не вмешиваться, но я знала, что он тоже не одобрял наши отношения. Я попыталась создать удобную для откровений атмосферу, поэтому вежливо уточнила: — Боялись того, что в итоге случилось? — Не только. Пол самый эмоциональный среди ребят. Это бывает опасно, — она кивком показала на мою руку с большой затянувшейся раной, на что я инстинктивно попробовала прикрыть шрам другой рукой, — Но мы все равно были вместе — постепенно узнавали друг друга, влюблялись, строили планы на будущее. Я видела, что Рейчел заходит издалека, но все ещё не улавливала ход ее мысли. От ее рассказа об отношениях с парнем, которого я любила, стало ещё больше не по себе. — Ты должна понимать, я никогда не буду винить тебя в том, что произошло. Ты попала в эту историю случайно, сама того не желая. Я все понимаю. Ее участливость и понимание, призванные успокоить, возымели обратный эффект, и я не смогла удержаться, поторопив ее: — Но к чему ты ведёшь? — Я люблю Пола, — голос девушки потерял всю уверенность, стал неровным и нестрогим. — Я знаю, что тебя тянет к нему, Амалия, но я люблю его, потому что успела понять, какой он человек, а не потому что его волчья сущность решила, что у нас будет хорошее потомство. Я продолжила внимательно смотреть на Рэйчел. Ее техническое описание импринтинга не звучало оскорбительно, но внутри от него все сжалось. — Все здесь считают, что импринтингу невозможно противиться, приводят Сэма с Эмили в пример, — ее голос стал очевидно нервным, — но вы ведь с Полом толком не общались с того времени, как он запечатлелся. — Поэтому считаешь, что наш импринтинг слабее? Что мы можем его перебороть, верно? — старалась я уловить ход ее мысли. — Я не знаю. Это очень эгоистично с моей стороны, но дай нам шанс попробовать с Полом. Вдруг его физическая зависимость от тебя все же может исчезнуть, если ее не подпитывать общением? Наконец-то бывшая девушка парня, в которого я влюбилась, задала тот вопрос, ради которого навестила меня. Я растерялась, хоть ее плавная подводка к сути должна была меня подготовить. — Даже не знаю, что тебе ответить, — честно заявила я. — Если это не сработает, я отступлю. — просила она, — Вы ведь совсем из разных миров. Ты не знаешь его, вам сложно наладить контакт. Дай мне шанс спасти наши отношения. Рэйчел умоляла меня. И это работало. Мне захотелось ей помочь, даже несмотря на бессилие, которое я испытывала. Я противилась в душе соглашаться, но честность и открытость в разговоре давила на меня, вынуждая ответить хоть что-нибудь. — Я не уверена, что вы можете иметь полноценные чувства. Я читала, что… — Импринтинг — редкое явление, а значит неизученное. Дай хотя бы попробовать. Я прошу тебя. Возможно, у нас всех есть шанс вернуться к обычной жизни. Ты рано или поздно уедешь домой, а мы с Полом сможем быть снова вместе. Мне не хватало времени. Пытаясь правильно и быстро думать, я паниковала, непреднамеренно избавляясь от мыслей вообще. — Я... Что мне надо делать? — подсознательно я стала избегать зрительного контакта с ней. — Просто не общайся с ним. — Но. Если… Рэйчел будто знала все вопросы, которые я собиралась задавать: — Я не могу просить тебя его игнорировать, если ты об этом, но если бы ты могла попробовать хотя бы какое-то время не быть инициативной. Бывшая девушка Пола Лахота буквально попросила меня отказаться от него. И я даже не смогла дать ей отпор — так мягко и по-человечески она разговаривала со мной. — Я попробую, — мой голос был тихим и неуверенным. Ей хватило такого ответа. Рэйчел поднялась и направилась ко входной двери. Прежде чем выйти, она обернулась и поблагодарила меня: — Спасибо за понимание. Как только я услышала, что дверь закрылась извне, на глазах появились слёзы. За время нашего тревожного разговора, я испытала столько напряжения, что сдержаться было сложно. Моей задачей отныне было держаться от Лахота подальше и смотреть, что из этого выйдет, несмотря на все противоречивые чувства, которые эта затея у меня вызывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.