Глава 1. Что-то не так
2 декабря 2018 г., 19:45
Сквозь тонкие шелковые шторки пробиваются первые лучи утреннего солнца, наполняя спальню светом. Они противно бьют прямо в глаза.
Тор недовольно морщится, переворачиваясь на спину и лениво потирая заспанные глаза. Он мысленно отмечает, что эти чертовы шторы, которые «так здорово подходят под интерьер спальни», как говорил Локи, когда они мотались по магазину, давно пора заменить на что-то, что защитит от внешних раздражителей. И солнце можно считать таковым. Пускай Одинсон и любит безоблачную погоду, но не ранним утром, совсем нет.
Из губ блондина вырывается утробный рык, демонстрирующий всё недовольство данной ситуацией; подкаченное тело медленно поворачивается спиной к окну и встречается с новым, но уже более приятным раздражителем — копной черных волос, которые знатно растрепались после бурной ночки и заняли всю площадь подушки. На лице появляется теплая улыбка, и Тор осторожно сгребает все это великолепие воедино и перекидывает на хрупкое плечо пока ещё мирно спящего любовника.
Второе и, пожалуй, окончательное пробуждение оказывается куда более приятным, нежели первое: из кухни доносится аппетитный аромат свежеиспеченных блинчиков — главная слабость Тора и по совместительству коронное блюдо Локи. Казалось бы, двое взрослых мужчин, а тут… плевать! Все знают, что блинчики — это святое.
Словно в детских мультфильмах сладкий аромат пробирается прямо в ноздри блондина и манит за собой на кухню. Ну как тут не поддаться? Мужчина медленно поднимается с кровати и так же медленно, стараясь не издавать лишних звуков, крадется на кухню. Там его ждет, пожалуй, самая прекрасная картина, которую можно увидеть с утра: стол, на котором стоит стопка вкуснейших блинчиков, настолько свежих, что от них до сих пор идет пар, а около плиты — любимое тело в одних лишь шортах и симпатичном фартуке, который Тор лично подарил ему на какой-то праздник. Губы расплываются в коварной улыбке, и мужчина поджимает их, сдерживая дыхание, и словно хищная кошка широкими шагами подбирается к ничего не подозревающему брюнету, который преспокойно выливает тесто на сковородку. И вот он уже совсем близко, стоит практически вплотную, а Локи так увлечен, что ничего не замечает. Уголок губ дергается и Тор резко обхватывает любимого за грудь, прижимаясь сзади.
— Твою мать! — громко кричит Локи, откидывая половник в раковину и резко дергая рукой так, что сковорода чуть было не перевернулась. — Ты головой думаешь?! — голос брюнета звучит как-то странно. Обычно, когда тот пугается, голос становится звонким и тонким, чем-то схожим на женский, а сейчас — грубый и какой-то уж слишком озлобленный, но Тор решает не акцентировать на этом внимание, ссылаясь на то, что, скорее всего, его любимый просто не выспался или действительно перепугался. Пара поцелуев должны разрешить это недоразумение.
— И тебе доброе утро, любимый, — тепло шепчет Тор, мягко смеясь и медленно проводя руками по обнаженному торсу, нежно потираясь носом о шею и невесомо целуя за ухом. Он знает все эрогенные зоны своего любовника и всегда умело пользуется своими знаниями. Правда сейчас немного не вовремя… — Не злись, ничего же не случилось, — блондин беглым взглядом оценивает обстановку и убеждается, что ничего страшного действительно не произошло.
— Решил порадовать меня моим любимым завтраком? Какой ты у меня заботливый — мурлычит Тор, прикусывая нежную кожу на загривке брюнета и чувствуя, как та покрывается россыпью мурашек, а чужое сердце начинает биться чаще. Тихий смешок — и Тор прижимает Локи к себе еще ближе, ощутимо упираясь пахом в его ягодицы. Утренняя проблема, которая знакома всем мужчинам, до сих пор не решена, и с этим срочно нужно что-то делать. Как тут удержаться, когда рядом стоит любимый и такой чертовски сексуальный человек?
Возбуждение нарастает с каждой секундой, Тор готов прямо в эту секунду сорвать эти сраные, жутко мешающие шорты и взять желаемое прямо на столе, но азарт оказался сильнее похоти, он хочет еще немного подразниться. Рука сползает ещё ниже, оглаживая нижнюю часть живота, после чего опускается к растянутой резинке шорт, пробирается под неё, и… останавливается. Точнее, её останавливает сам Локи, не характерно сильно сжимая запястье и резко отстраняя от себя, не произнося ни единого слова.
Блондин опешил, медленно отходя назад. Это совершенно не похоже на Локи. Он никогда не отшивал Тора, особенно так грубо и беспочвенно. Неужели он так разозлился на «пугалку»?
— Милый, ты чег.? — не успел договорить Тор, как разозленный брюнет якобы случайно пихает его в грудь локтем, злостно огрызаясь:
— Ничего, дай мне закончить, — раздраженно произносит он, переворачивая подгоревший блин и утробно рыча. — Посмотри, что произошло из-за тебя. Ты можешь не приближаться ко мне, когда я готовлю?
Как же так? Почему его любимый и такой ласковый, словно мартовский кот, Локи рычит и пихается из-за всякой ерунды? Они не ссорились накануне, да и вообще ничего такого не происходило. Тяжкий вздох — и блондин садится за стол, пододвигая к себе тарелку уже остывших блинов, которые больше не кажутся такими аппетитными. Все-таки как много зависит от атмосферы, царящей в доме, даже любимые блюда не кажутся такими вкусными, когда близкий человек ведет себя как последняя сучка.
В это время Локи заканчивает приготовление и, рывком закинув сковороду в мойку, да так, что та разбивает лежащую там же чашку. Странно, но на это он не обращает никакого внимания, а просто молча выходит из кухни, направляясь в гостиную.
Тор ошарашено смотрит ему в след и медленно опускает руку, укладывая блин обратно на тарелку. Аппетит пропадает окончательно. Тор вышел из-за стола, уж было собирается подойти к любимому, чтобы попробовать разобраться с тем, что происходит, как вдруг раздается звонок в дверь. Тор никого не ждёт, а потому ощутимо напрягается, но игнорировать этот звонок не хочет, вдруг случилось что-то серьезное. В дверном глазке он рассматривает соседей — семейную пару Линду и Джека, что живут этажом выше. Что им понадобилось с утра — загадка. Смахнув с лица испуг и натянув улыбку, блондин открывает дверь и учтиво здоровается. Гости же не разделили его радости. Лицо Линды наполнено страхом, а Джек сильно злится.
— Что-то случилось? Вы серьезно? — залепетала Линда, хмуря тонкие брови и сжимая руки в кулаки.
— Мы не спали из-за вас целую ночь, молодой человек. То какие-то стуки, то скрежет, то крики. Мне даже представить страшно, что там у вас происходило. — Тор замерает. Он и представить не может, о чем говорит эта пожилая дама. Да, они с Локи развлекались, но явно не до утра, да даже если бы это было так… какие скрежеты и стуки она могла слышать, если они оба лежали в кровати?
— Вероятнее всего вы ошиблись. Обратитесь в дверь напротив, — холодно произносит блондин, закрывая дверь. Джек что-то лепечет про странный голос, исходящий именно от их квартиры, но Тор решает не обращать на это никакого внимания. У него и так хватает проблем. Фантазии старых маразматиков его только злят.
Возвращаться в гостиную как-то страшно, но Тор все-таки берет себя в руки и направился к брюнету.
Предчувствие его не подвело, в комнате его ждал неприятный сюрприз: Локи сидел на диване, поджав под себя ноги, и смотрел вперед. Его брови были опущены и сведены к переносице, будто тот пытается что-то разглядеть, а рот чуть приоткрыт. Губы не двигались, но в тишине явно слышался тихий шепот.
В горле образовывается ком. Нервно проглотив слюну, блондин подходит к дивану и садится рядом, удивленно смотря на Локи. Тот ещё пару секунд сидит в этом странном положении, а затем резко поворачивает голову на блондина и смотрит прямо в глаза.
— Что с тобой происходит? — напрямую спрашивает Тор, осторожно укладывая руку на худое плечо, притягивая брюнета к себе. Он такой холодный… слишком холодный. Все окна закрыты, кондиционер не работает, воздух, черт его дери, теплый, а он сам холодный. Как такое возможно?
Наверное, просто заболел — пытается найти хоть какое-то логичное объяснение и прижимается губами к такому же холодному лбу, как вдруг тонкие руки с особой силой отстраняют его от себя, а ровный и безэмоциональный голос утверждает:
— Я здоров.
— Ты холодный как лёд, Локи, а твоё поведение просто… — блондин сжимает губы, стараясь подобрать правильные слова, чтобы ещё сильнее не разозлить, но и это у него не получается.
— А что с ним не так? — абсолютно спокойно спрашивает брюнет, медленно поворачиваясь к окну и поднимаясь с дивана. Он будто специально изводит Тора, пытаясь вызвать истерику своим контрастным отношением.
Блондин тихо вздыхает, молча наблюдая за действиями любовника. Так больно осознавать, когда с близким человеком происходит что-то, что не получается объяснить и что не менее важно — исправить.
— К нам заходили соседи. Они слышали какие-то звуки ночью. Ты хорошо спал? — Тор не хочет думать о том, что Локи может иметь отношение к этой странной ситуации, но… быть может, он злой из-за того, что не выспался и устал как раз из-за них.
В это время брюнет подходит к подоконнику и усаживается на него, открыв одну из створок и свесив ноги вниз. Прыгать он не собирается, и Тор прекрасно это знает, потому как Локи часто так сидел, но именно сейчас мужчине становится как-то не по себе, и он осторожно подходит ближе, чтобы в случае чего спасти от необдуманного поступка. Кто знает, что придет в его возможно нездоровую голову.
Локи безразлично смотрит на Тора, а потом, спустя пару секунд, отворачивается, устремляя взгляд в распахнутое окно. Ответом на его вопрос было лишь тихое и невнятное бурчание.
— Прости, что? — неуверенно спрашивает блондин и наклоняется к Локи, как вдруг тот перехватывает его за руку и одним сильным рывком толкает прямо в открытое окно. На его лице сияет вся та же злобная ухмылка, а в глазах сверкает огонёк.
Примечания:
Немного интриги никогда не помешает.