ID работы: 7624692

Всё может быть.

Гет
R
Завершён
281
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 7 Отзывы 90 В сборник Скачать

Стив & Стайлз - 2 часть

Настройки текста
Спустя месяц Стайлз уже месяц ходит как неприкаянная. Вроде ее жизнь начала налаживаться, она начала возвращать к жизни свою прошлую себя, но. Огромное выделяющееся но виде высокого блондина с голубыми глазами, который уже месяц обходит девушку стороной. Сухое привет брошенное в ее сторону чисто из вежливости, заставляет ходить девушку с опущенной головой. Стилински снова начинает уходит с головой в тренировку, а по возращению домой получает знатную втыку за свое поведение, и как пристыженный щенок просит прощенья опустив взгляд в пол. Месяц уже девушка живет не в башне мстителей, а в своей квартире, которую она купила еще будучи не агентом Щ.И.Т, о ее жилье знал только Фьюри, да и тот не разделял особого рвения девушка жить вдали от коллег. Но спустя четыре года, она перебралась сюда и несмотря на проблемы в виде переломов или разбитых костяшек, она не жалуется. Стив все свободное время даже дома умудрялся тренироваться, он бил грушу с желанием выбить из головы одну кареглазую шатенку, с россыпью родинок по всему лицу да и телу. Он успокаивался только тогда, когда понимал, что уснет без снов. Ведь каждую ночь ему снилась она, ураган спокойствия, который ворвался в его жизнь. Целый месяц, что он наблюдал за ней, он осознавал то, что сейчас всем им, явился настоящий облик Стайлз Стилински. Он отключил свою мораль и выкинул ее далеко в подкорку, когда услышал отборнейший мат собственного сочинения, от агента Стилински. Сейчас же он сидел на дежурстве в башней на пару с Клинтом. Роджерс изначально думал, что взгляд Бартона на девушку являлся влюбленным, а потом вспоминал, что тот верный семьянин, и тут его осенило, он смотрел на нее как на члена семьи, как на племянницу или же дочь. Стив уже минут сорок пялился в черный экран, почти не моргая. Он пытался, выкинуть из головы образ Стайлз, но у него ни черта не выходило. — Роджерс? — Капитан помотал головой и обернулся на зовущий голос Клинта, — Ты где витаешь? В каких облаках? — Да так, ничего особенного, просто. — Стив чутка сник, ведь сегодня он должен был дежурить со Стайлз, но у нее появились неотложные дела. — Это просто случайно не носит прозвище, Стайлз? — мужчина ехидно изогнул бровь. — С чего вдруг мне о ней думать? — Стив решил напасть на Бартона в ответ. — Может потому что, наш моралист Капитан Америка влюбился? — Бартон продолжил гнуть свое. — Не говори еру. — начал было уже Стив но был перебит. — Это не ерунда, Стив. Сам не замечаешь каким влюбленными глазками смотришь на нее. И вот чуток понять не могу, как ты не зная человека смог так полюбить? — мужчина тяжело вздохнул и в упор посмотрел на Стива. — Я наблюдал за ней четыре года, Клинт. — хмыкнул Стив. — И? Стив наблюдать, не означает знать. Ты знаешь почему она попала в Щ.ИТ? Где ее родители? Где друзья? Кто она на самом деле? Стив, я скажу тебе так, ты влюбился в человека, у которого призраков прошлого намного больше чем у тебя. — Клинт вздохнул и продолжил свою тираду, смотря в окно, — Роджерс, она за свои двадцать два года с хвостиком, потеряла и похоронила больше близких людей, чем все мы вместе взятые. Она потеряла мать, отца, лучшего друга, почти брата, первую любовь, младшего брата, лучшую подругу, парня. И это еще малый перечень. — Клинт перевел взгляд на Стива смотря слушает он или нет. — Так что, хватит играть обиженку и поговори с ней. И не смей обижать ее, голову сам оторву, она мне как дочь. Дальше они дежурили в полной тишине, каждый был в своих мыслях. А Стив прокручивал слова Бартона и думал, а может он и правда все не так понял. У него была цель поговорить утром со Стайлз, когда та придёт на работу. Месяц назад Девушка спускалась на лифте перебирая всех, кто мог прийти к ней. Выйдя из лифта, она первым делом увидела знакомый силуэт, нахмурившись, думая что ей показалось. Но мужской силуэт, что-то говорит девушке на ресепшене и она улыбаясь показывает пальцем в сторону Стайлз. Мужчина оборачивается в сторону, куда указала девушка и слегка улыбаясь, поворачивается всем корпусом делает пару шагов и раскрывает руки в ожидании. Стайлз не веря своим глазам смотрит на столь родной силуэт, а глаза предательски слезятся. Она с маленьких шажков переходит на бег и чуть не сбивает мужчину с ног, крепко обвивая его шею и утыкаясь носом в ключицу, и тихо плачет. Сильные мужские руки обнимают ее в ответ, обвивая тонкую талию, и тихо по доброму смеётся, вдыхая такой родной запах девушки. Все еще не веря девушка берет лицо мужчины в руки и целую в щеки, нос лоб, подбородок и снова крепко обнимает. — Господи, это правда ты? Как же я скучала. — девушка шепчет не веря в происходящее. — Конечно же я. А ты призрака ожидала увидеть? Да про влюблённость, в парней старше, я даже стараться не буду, ведь выбор не смотря на возраст у тебя был отменный, — ехидно говоря просмеялся мужчина, — Я тоже скучал, Олененок. Наше время Стайлз сидит на столешнице махая ногами наблюдая за тем, как хозяйничают в ее доме. Девушке была приятна забота, особенно от близкого человека. — Что теперь будет? — девушка посмотрела на мужчину с тоской. — Ну для начала я наконец найду работу, а то жить альфонсом на шее у такой фарфоровой девушки, как ты мне не прельщает. Да и разберись ты уже со своим Капитаном Сосулька. Хватит ходить вокруг да около. Как напрямую сказать моему племяннику, ты смогла. Как предложить мне встречаться, ты можешь. А как признаться нормальному парню, ты трусишь. Где та бесстрашная девушка, которая была рядом? — девушка вздохнула. — Может ты и прав, Питер. А про тебя и Дерека. Это было шесть лет назад, Пит, — Хейл закатил глаза. — Я всегда прав, Лапушка. А теперь иди мой руки и за стол, ужин готов. — мужчина улыбнулся.

***

Следующим утром девушка был рьяно настроена поговорить со Стивом, но как только он появлялся в ее поле зрения, она меня свое направление подальше от объекта переговоров. Так девушка бегала весь день пока их двоих не отправили в кафе за кофе и перекусом. Девушка тихо выругалась за подставу от Бартона и показав ему языку, ушла только пятки сверкали. Стив догнал девушку у самого выхода из башни и сначала шел молча рядом с ней, обдумывая с чего же ему начать. Такими темпами в гнетущей тишине они дошли до кафе, сделав заказ, девушка ожидала и смотрела в пол, лишь бы никоим образом не встретиться взглядом со Стивом. Роджерс же наоборот пытался словить взгляд девушки, но выходило плоховато. Уже заберя заказ, девушка взглянула на него на пару секунду и вышла из заведения с пакетом. Сев на лавочку девушка жестом попросила сесть Стива, тот помедлил но сел по правую сторону от нее. — Скажу сразу, смотреть в твою сторону не буду, а то запнусь. — глубоко вдохнув, она произнесла, — Ты мне нравишься. Хотя нет, скорее я люблю тебя, Роджерс. Это началось года три назад, не знаю прочему, но в один момент у меня что-то щелкнула, и мои мысли были заняты о тебе. На совместных миссиях я всегда думала, о том, что бы ты остался и вернулся целый и невредимый, да черт с этим, хотя бы живой, — девушка смотрела и заламывала свои пальцы, — Я не говорю, что ты сразу же должен признаться в ответ. Просто объясни, какого влокохвоста, ты меня избегаешь уже месяц? — тут уже Стилински подняла голову и взглянула прямо в глаза мужчине. Стив откинул голову назад и посмотрел в небо, он всю дорогу обдумывал, что сказать, а сейчас все это кажется глупым, ведь слов должны быть сказаны от души и сердца, а не от того как ты все продумал. Тоже вздохнув он вернул голову в исходное положение, и посмотрел на девушку. — Скажу так, я тоже влюбился в тебя, Стилински. Сначала меня останавливала, разница в возрасте. Потом разное мировоззрение. А месяц назад, я увидел тебя и какого-то мужчину на первом уровне. И подумал, что опоздал. — Стайлз нервно усмехнулась и достав из кармана куртки сигарету с зажигалкой, прикусив фильтр табачного изделия, она лопнула капсулу, и подожгла другой конец сигареты. Под не понимающий взгляд Стива, она сделала крупную затяжку и подержав дым в легких, аккуратной струйкой выдохнула его. — Ай-яй-яй. Как меня бить за сигареты ты можешь, а как сама то все нормально, неправильно это, Стайлз. — девушка подняла глаза и без особого энтузиазма ответила. — Отвали, шарфанутый. — через секунду до шатенки дошло, кто перед ней стоит. Затушив она выкинула пол сигареты и кинулась обнимать, самого Айзека Лейхи, и стоящую рядом с ним Малию Отойдя от них она не могла поверить своим же глазам. Тут Айзек резко стал хмурым и сложив руки на груди. — А вот теперь мадам, вы получите за то, что ни черта мне не рассказала. Стай, я бы сразу приехал и помог тебе. Почему я должен это узнавать от своей девушки, которая по чудеснейшему стечению обстоятельств рассказала про единственную подругу, перед которой ей стыдно за побег. — слушая тираду друга, она не переставала улыбаться. — Ну раз ты об этом в курсе. То могу удивить другим. Питер жив, и живет со мной. А ну и познакомься. — девушка повернулась к Стиву, — Мои единственные старые друзья Айзек Лейхи и Малия Хейл. Это Стив Роджерс, мой парень. — подмигнув мужчине она оставила на него доставку кофе с перекусом для всех кто просил, и также с размышлением о том, что ему уже нравится ее своенравные решения. И Стив Роджерс, даже не против, а скорее за.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.