ID работы: 7624974

Ничего не предвещало беды

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Николя уже пару минут смотрел на свою спящую жену. Элен приехала к нему на следующий день после телефонного разговора. Она нерешительно вошла в его квартиру, стыдясь поднять глаза, но Николя уже не сердился. Он втянул ее в дом и крепко обнял, а потом повел к Нильсу, чтобы тот увиделся с мамой.       Позже, сидя за столом в небольшой гостиной, Элен рассказала, что произошло в их доме в течение недели.       Едва Николя уехал, в доме разразился настоящий скандал. Первой заверещала Фанни и со всего размаха врезала Кристиану по причинному месту. Джимми бросился на помощь другу, но тоже потерпел фиаско — Фанни была проворной девчонкой. Софи, увидевшая, что ее возрастному бойфренду зарядили промеж ног, вцепилась в волосы Фанни, и они визжа принялись кататься по гортензиям. Джон и Пьер бросились разнимать дерущихся, в итоге одному подбили глаз, а другому сломали нос.       Лали рвала и метала, порываясь догнать Николя и «надрать ему задницу». Ольга с трудом сдерживала ее, и очень громко, и явно нецензурно, выражалась по-русски.       Ингрид с Одри, опешившие от такого обращения некогда любимого мужчины, пребывали в явном ступоре.       Кати, Жозе и Беатрис ругались между собой. Кати кричала, что Жозе, тряпка, не смог заступиться за любимую женщину. Беатрис спорила, что это именно она — любимая женщина Жозе, а Жозе хотел только одного — сбежать от них куда подальше. И с ностальгией вспоминал о Бенедикт, которая стояла неподалеку, явно не знавшая, что делать со всем этим безобразием.       На следующее утро все были угрюмы и молчаливы. Каждый размышлял о своем. Элен заперлась на весь день в комнате, чтобы побыть одной и собраться с мыслями. Когда она вышла на следующий день, то узнала, что Ингрид и Одри куда-то уехали, собрав все свои вещи. Это было странно, но судя по довольному виду Ольги, явно не без ее помощи. — Я просто сказала им, что больше здесь ничего не светит, — не скрывая гордости, сообщила она. — А вот мне светит. Я решила захомутать Питера. Когда-то мне это удалось, удастся снова.       Со слов Ольги, Элен также узнала, что Пьер решил убраться восвояси и оставить Джона и Лали в покое.       Бенедикт, долго пребывающая в глубокой задумчивости, решила пока пожить у Франка.       Жозе в пух и прах разругался с Кати и Беатрис — те все никак не могли выяснить, кто из них — любимая жена падишаха. И Жозе просто сбежал на съемную квартиру. Позже к нему присоединился Жульен.       Джимми и Софи вдруг засобирались в Швецию. «Викинг решил похитить француженку и увезти ее на свою ледяную родину», — иронично прокомментировала все это Ольга.       Свадьба Фанни и Кристиана была отменена. Закатив жуткую истерику, Фанни выставила Кристиана из дома, вместе с вещами, и теперь он временно жил здесь. Лали тоже осталась, несмотря на то, что Джон звал ее домой.       А еще через день на пороге внезапно появилась Джоанна — высокая, красивая, с модной прической и в стильном деловом костюме — блузке и юбке с довольно откровенным вырезом. Как выяснилось, она решила предложить Кристиану быть композитором и сопродюссером молодой нешвилльской рок-группы, но для этого нужно было отправиться туда. Кристиан согласился, не раздумывая, и, каждый раз, когда Джоанна соблазнительно улыбалась и называла его «мой любимый Кри-Кри», краснел как первокурсник. Узнав, что Кристиан согласился уехать на год в Нешвилль, Фанни закатила очередную истерику и заявила, что поедет с ним. Джоанна быстро охладила ее пыл стаканом апельсинового сока, вылитым на голову, и сообщила, что ей приглашения не высылали.       Через пару дней в их дом нагрянул еще один визитер. На этот раз Себастьен не вел себя, как бездушное дерево, а тепло обнял всех старых друзей, утащил Лали на серьезный разговор в ее спальню. Вышли они оттуда поздним вечером, держась за руки и чему-то беспрестанно улыбаясь. Утром Лали сообщила, что уезжает с Себастьеном, и когда вернется неизвестно.       Ну, а Элен, сообщив Питеру, что намерена во что бы то ни стало вернуть Николя, и тем самым поставив его перед фактом, отправилась собирать вещи.       Николя теперь был счастлив. Его жизнь стала намного лучше после того, как они переехали. Элен стала спокойнее, из ее глаз исчезла грусть. Николя сменил номер, сообщив новый только самым близким друзьям. А еще он решил все-таки попробовать завести еще одного ребенка, только теперь хранить Элен как зеницу ока. Ведь он, наконец, стал взрослым, самостоятельным и ответственным мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.