ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Кайло проснулся, Рей уже сидела в соседнем кресле пилота. Как только смогла подобраться к нему, не разбудив? Рен сел, потягиваясь. Все же спать в этом кресле было неудобно — спина затекла и мышцы неприятно покалывало. Но сон нужен был любому существу. Рей отвлеклась от панели управления и робко ему улыбнулась. Наверное, побоялась, что разбудила. Кайло кивнул ей в ответ, приводя спинку своего кресла в вертикальное положение. Оказалось, что девчонка с утра, по стандарту галактических суток, решила снова засесть за карты. Отвлекать ее от благого дела не хотелось, и Кайло поднялся, по пути в рефрешер разминая затекшие плечи. Рей проснулась рано, по своим внутренним часам, но сон больше не шел. Странное беспокойство стало одолевать ее. И она вспомнила о своих друзьях из Сопротивления. Финн, Хан, Чуи… она ведь никак не дала им знать, что ей удалось выбраться. Что она вообще жива. Это было неправильно: прошло уже дня два с их побега, и ребята, наверное, волновались. Но когда она уже села в кресло второго пилота, рядом со спящим Беном, пришлось себя остановить. Что она собиралась сделать? У нее не было ни координат, ни кодов, а транслировать на всех частотах: «Я, Рей из Сопротивления, вместе с Беном Соло угнали шаттл Кайло Рена. Мы в безопасности, я жива», — это звучало очень глупо. Наверное, стоило попросить Бена связаться со своими, если он этого еще не сделал. У него явно, в отличие от нее, были контакты с Сопротивлением. Она оглянулась на мирно спящего мужчину. Он выглядел моложе, когда спал. Его расслабленное лицо, мерное дыхание — ей не хотелось это рушить. Она стала украдкой кидать взгляды в его сторону. Он был… красив, наверное. Она мало об этом знала и вообще не задумывалась раньше. От этих мыслей ее сердце забилось громче. Это было неправильно. Она не должна была подглядывать за спящим мужчиной. Рей открыла перед собой галактические карты, стараясь убежать от мыслей, теперь почему-то казавшихся постыдными. Она просидела так недолго. Дыхание Бена сбилось, и мужчина пошевелился, просыпаясь. Она понадеялась, что не стала причиной его пробуждения. Им предстоял еще один долгий день, а прерывать чужой сон казалось кощунством. Он потянулся, как гигантский лото-кот. Рей отчего-то вспомнила, что сама выглядит по утрам хуже банты. Это была не зависть, но странное чувство, наверное, сродни восхищению. Да, она стала замечать, что ее все больше завораживает плавность его движений. Бен встал со своего кресла, а Рей ненадолго «подвисла», любуясь, как перекатываются под тканью одежды его крепкие мышцы. Поймав себя на этом, девушка попыталась сразу же отвести взгляд. Да что с ней происходит? Она будто в первый раз видит человека противоположного пола. Но почему-то ни образ Финна, ни Хана не заставлял ее так себя вести. «Подумаю над этим позже», — решила девушка, поднимаясь с кресла и направляясь в кухонный отсек. Отложив в сторону плод мейлуруна, все равно не зная, как правильно его резать, Рей схватилась за крупу. Бен говорил, что сухую не едят, ее нужно готовить. Но отчего-то казалось, что просто залить холодной водой — неправильно. Она могла ещё долго крутить упаковку так и этак, но в отсек зашел Бен, забирая мешочек у нее из рук. — Смотри, — приказал ей принц, доставая из ящика глубокую посудину. Поставив ее на стойку и налив в нее воду, он подождал полминуты, пока вода закипит. После вскрыл упаковку и высыпал всю крупу в посудину. Он с загадочным видом ухмыльнулся, добавляя в блюдо какие-то специи, и все перемешал. — Осталось подождать пару минут и все готово, — самодовольно объявил он, — рецепт легкий, так что сможешь потом повторить. Поймав ее взгляд, брошенный в сторону мейлуруна, он снова ухмыльнулся и пошел резать фрукт. Скоро каша — Рей не нравилась подобная консистенция, она получалась, если добавить слишком много воды в паек, — стояла перед девушкой на столе. На удивление, пахла она вкусно, а Бен еще и кусочки мейлуруна в нее добавил. Рей благодарно ему улыбнулась и сразу же схватилась за ложку. Наверное, стоило поблагодарить Бена словами. Но девушку до этого ни разу не угощали едой, и она точно не знала, что нужно говорить. Она набивала полный рот едой и проглатывала, едва прожевав. Это было на самом деле очень вкусно. Теперь Бен в ее воображении принял образ еще и волшебника, о чем она сразу решила поделиться с мужчиной. — Это всего лишь каша, Рей, — с полуулыбкой ответил Бен, — Даже не знаю, в какой восторг ты придешь, когда я угощу тебя жареным мясом с настоящими овощами. Он выглядел очень довольным собой, будто открывал ей новый мир. Но ведь это так и было! Новый мир, где она может быть частью Сопротивления, путешествовать по галактике и есть разную вкусную еду. И Бен, стоящий на пороге этого мира с протянутой к ней рукой. Ей нужно было ущипнуть себя, чтобы понять, что это все не сон. Долой синтетические пайки! — Спасибо! — Рей не знала нужных слов, но искренне хотела поблагодарить, — Еда, что ты приготовил, была очень вкусной. — Не за что, — Бен улыбнулся ей в ответ, кажется, она сказала все правильно. — Бен, а ты ведь уже связался с Сопротивлением? — мужчина отчего-то нахмурился, — Ну, сообщил, что мы живы? Они ведь, наверное, волнуются. — А, ты об этом? — лицо Бена снова посветлело, — Да, конечно. Но у меня нет с ними прямого канала связи… — он в беззаботном жесте запустил пальцы в волосы, — Сообщение передаются через посредников. Мое послание дойдет до… наверное, уже дошло до них. Но Сопротивление не слишком часто отвечает, чтобы не рассекретиться. Мы выходим на связь только по делу. Рей понимающе кивнула в ответ. А Кайло прошиб холодный пот: хорошо, что девчонка не задает лишних вопросов. Он не самый искусный мастер лжи и импровизации. Наверное, это причина того, что он почти не врет ей. Просто не договаривает. Слегка так…

***

— Медитация — основа познания Силы, — начал Бен свою лекцию, когда они разместились в самом большом отсеке «Ипсилона», — скрести ноги, как я, — его тон все больше напоминал «преподавательский», будто он старался копировать своего старого учителя. — Когда джедай медитирует, он погружает свое сознание в поток Силы. Успокаивает разум. Дает Силе течь сквозь себя нескончаемым потоком. Во время медитации Сила может даровать своему адепту видения: показать будущее, прошлое или настоящее. Но чтобы начать их видеть, нужно много практиковаться. Начнем, — Бен распрямил спину и сделал глубокий вдох, — закрой глаза. Постарайся дышать спокойнее, слушай Силу. Рей, немного помявшись, последовала его примеру. Бен дышал глубоко, немного растягивая выдох, и она постаралась подстроиться под этот ритм. Их дыхание было синхронным, Рей боялась лишний раз пошевелиться. «Успокоить разум, очистить мысли» — повторяла она себе как мантру. Но отчего-то ничего не происходило. Она ощущала биение Силы вокруг и внутри себя, но это не было похоже на «поток», как говорил Бен. И Сила определенно молчала. Они просидели так достаточно долго, у Рей устали плечи и затекла спина. Ее сознание все никак не «уносило потоком великой Силы». Каждое малейшее колебание в воздухе начинало раздражать. От напряжения тело начало подрагивать, но «очищение мыслей» все никак не приходило. Она уплывала в странные раздумья наподобие: «Как долго длится год на Джеонозисе?» или «Сколько родинок на лице Бена Соло?». Она так и не смогла их сосчитать, а сейчас открыть глаза не могла из-за чистого упрямства. Медитация была явно не её коньком и никак не хотела поддаваться. Она просто начинала на себя злиться, ведь у нее не получались даже «самые основы». Кайло Рен продолжал сидеть без движения, хотя уже давно было понятно, что у Рей ничего не получается. Это было какое-то внутреннее злорадство. Он помнил самого себя, сидящего в этой неудобной позе на полу в зале для медитаций. «Видишь, дядюшка Люк? Не я один такой «безнадежный» ученик», — усмехнулся про себя Бен. Он специально почти слово в слово повторил за своим старым учителем. «Ни у кого бы не получилось, глупый старик!» — Бен почти торжествует. Кайло Рен ждет, когда же у девчонки кончится терпение. От нее все больше исходит волнами раздражение, но она упрямо продолжает сидеть. Кайло почти с умилением смотрит на ее бесполезные попытки освоить медитацию. Ничего не получится, особенно когда она так напряжена. Рен давится смешком и все же поднимается на ноги. Рей сидит крепко зажмурив глаза, ее щеки слегка покраснели. «Очисть разум!» — кричит мысленно она сама на себя так громко, что Кайло может услышать. Он почти бесшумно приближается к ней, присаживается рядом на корточки. Он просто не может удержаться, чтобы не подразнить ее. — Ты слишком напряжена, — он наклоняется еще ближе и выдыхает рядом с ее ухом, — Рей. Его рука ложится на ее напряженную спину, слегка надавливая ей между лопаток. Вспышка. По его вискам стекает холодный пот. Что только что произошло? Мелкие вещи и все, что не было прикручено к полу, с оглушительным звоном валится обратно на пол. Это сделала она или он? Они оба не могут сразу восстановить дыхание: это было странно. — На сегодня медитация окончена, — все же приходит в себя Кайло, — позже попробуем с тобой кое-что другое, — Бен поднимается с пола, направляясь в сторону кабины пилота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.