ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Не так уж и плохо, — Бен придирчиво окидывает взглядом придуманную ею «боевую стойку», — подними локти выше. Рей, немного скрипя зубами, подчиняется. Ее никогда никто не учил драться. То, что сейчас видит перед собой Бен, — плоды множества ошибок и побоев. В какой-то год на Джакку ей даже пришлось разжиться каплей бакта-геля. Синяки и ссадины все никак не хотели затягиваться, мешая работе. Но Рей все упорно вставала на ноги в драках и не давала обидчикам уложить себя на лопатки. Бен обходит ее по кругу, рассматривая недостатки в постановке ног и рук. Рей крепче обхватывает пальцами свой новый посох, при этом стараясь расслабить запястья. Они приземлились на первую же подходящую им планету. Густой лес полностью скрывал их шаттл за своими кронами. Вокруг было ни души. Идеальное место для тренировки. Кайло Рен слегка прокрутил в руке свой импровизированный «тренировочный меч». Пришлось скрутить одну из неудобных скамей для экипажа в «Ипсилоне». Из плотных трубок крепления и было сделано их оружие. Рей запросила себе посох, Кайло не стал возражать. Девчонка сделала посередине обмотку из ткани и, вроде, осталась всем довольна. Его тренировочный меч походил по длине на клинок сейбера, и этого было вполне достаточно. — Итак, начнем. Я попытаюсь вывести тебя из состояния равновесия. Твоя же задача — остаться на ногах, — Бен не отрываясь смотрел ей прямо в глаза. — Поняла? В ответ Рей лишь кивнула, стараясь выровнять дыхание. Кайло прикрыл глаза, напоминая себе, что не должен бить в полную силу. Первая его атака была молниеносной. Удар по бедру, затем под колено левой ноги, что была не защищена посохом. Девчонка была медлительна: пока она разворачивала посох в воздухе, стараясь задеть соперника по голове, ее вес непроизвольно сместился на переднюю правую ногу. Небольшая подсечка под лодыжкой — и вот Гроза Поргов уже валяется в траве. — Еще раз, — скомандовал Рен, делая шаг в сторону. Кайло почувствовал, как в девчонке разжигается азарт. Бен явно продемонстрировал, что не будет поддаваться ей. Рей поторопилась подняться на ноги. Она получше перехватила в руках посох и кивнула в знак своей готовности. Боль начала тянуть сначала незаметно. Она уже столько раз приложилась спиной об землю, что сбилась со счета. Когда первый адреналин тренировки улетучился, Рей начала уже злиться. От ударов Бена по ее рукам и ногам кожа немного пульсировала. Наверное, останутся синяки. Ее дыхание уже давно сбилось, щеки покраснели. Но с каждым разом она все быстрее оказывалась на земле. Будто это была не тренировка бойкой мусорщицы с Джакку, а избиение младенца. А вот ее учитель был самой невозмутимостью. Он так же молча отходил на шаг, давая ей подняться на ноги. Кажется, его задачей было сегодня показать сто и один способ, как опрокинуть ее из стойки. Но она не сдавалась. Упрямство продолжало поднимать ее на ноги. Было обидно и больно. Но она, наверное, могла понять необходимость во всем этом. Рей блокировала удар его меча, немного согнула колени, сместилась в сторону. Еще один блок. Она сможет продержаться дольше! Бен просто резко разворачивает корпус, ударив ее плечом. Он использовал свое превосходство в росте, и вот она, снова запутавшаяся в ногах, лежит на земле. От его удара она не сразу может восстановить дыхание. Проклятье! Прорываясь сквозь напряжение, сковавшее ее тело, она все же поднимается на ноги. Она упрямо расставляет ноги и поднимает руки с посохом, снова вставая в стойку. Спокойное лицо Бена ничего не выражает. Он сам встает в стойку и смеряет ее изучающим взглядом. Они стоят так какое-то время. Он дает ей время отдышаться. Рей через силу заставляет себя дышать ровнее. Тут Бен опускает меч и выпрямляется. Рей немного удивлена, но сама не выходит из стойки, раз не было команды. Из-за пазухи Бен вытягивает лоскут ткани и, воткнув свой меч в землю, подходит к ней ближе. — Теперь попробуем так, — Бен заходит ей за спину, лоскут ложится ей прямо на глаза. Бен завязывает плотную ткань, полностью лишая ее зрения. Рей пробивает нервная дрожь. — Но я так ничего не увижу, — Рей почти не узнает свой взволнованный немного осипший голос. — Тебе и не нужно видеть, — по звуку Бен отходит обратно к своему оружию, — просто слушай, — она слышит, как он вырывает из земли свой меч. — Доверься Силе. Рей слышит свое громкое дыхание. Слышит шелест его шагов. Едва различимый свист удара, вспышка боли, она валится на колено. Она не успела среагировать, не могла предугадать, куда придется удар. Она сильнее сжимает челюсти и снова подрывается на ноги. В ней клокочет гнев, она снова кивает своему сопернику в знак готовности. Еще два удара. Один по руке, другой подсечка по ногам. Она снова на земле. Проклятье! Рей упрямо поднимается на ноги. В ней снова бушует адреналин. Снова кивок Бену. Свист стали в воздухе и оглушительный звон, когда она парирует удар. Рей не видит ничего, она, наоборот, плотнее жмурит глаза. Ей всегда думалось, что слепцы двигаются, представляя мир перед собой. Возможно, просто нечеткие контуры, но как-то по-своему они видят этот мир. Она не видит ничего. Лишь тьма. Но ее тело движется само собой. Нечто будто взяло ее за руку, мягко подталкивая ее к движению. Время будто замедлилось. Удар, еще удар. Она слышит скрежет скрещенных клинков. Так же резко, как появилось, давление на ее посох исчезает. Рей снова замирает, прислушиваясь. Бен делает несколько шагов назад. — Тренировка на сегодня окончена, можешь снять повязку, — слышит она голос своего учителя. Свет уже как-то непривычно слепит глаза. Бен Соло стоит прямо перед ней, улыбаясь. Она справилась? Она правда справилась?! Восторг плещется в ее груди, но вот сил на бурную радость уже нет. — Ты молодец сегодня, Рей, — слова вылетают сами собой. Возможно, не стоило хвалить ее сегодня, но он отчего-то не смог удержаться. Она справилась, позволила Великой Силе вести себя. Магистр Скайуокер никогда не хвалил достижения юного Соло. Их всегда было недостаточно. Ну, а магистру Рену остается лишь надеяться, что его юный падаван не станет зазнаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.