ID работы: 7625227

Принц Сопротивления

Гет
NC-17
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Последствия их тренировки Рей почувствовала во всей красе, когда они через несколько часов сидели за столом. Ее рука мелко задрожала, пальцы сами по себе разжались, и ложка со звоном упала в тарелку, расплескав приготовленный Беном суп на стол. Рей закусила губу и переплела пальцы рук, стараясь унять нервную дрожь. «Ну же, перестань» — приказывала она сама себе. Но тело не слушалось. Руки продолжали дрожать. Рей подняла извиняющийся взгляд на Бена. Ей не хотелось, чтобы учитель видел ее слабость. Но Бен пристально смотрел на нее, от этого взгляда по ее спине пробежала толпа мурашек. Рей снова попробовала взять себя в руки, пальцами подхватила ложку. Но та ходила ходуном, она бы не смогла донести ее до рта, не расплескав всю жидкость на стол. — И долго ты хотела терпеть? — от холодного тона учителя сердце Рей пропустило удар. — Пустяк, — девушка опустила взгляд на свои глупые трясущиеся руки, — скоро пройдет. Мужчина промолчал в ответ, продолжая наблюдать за ее тихой борьбой с собственным телом. Она соврала — все было не в порядке, дрожь в перенапряженных мышцах только усилилась. Бен съел еще несколько ложек супа, после со звоном положив свою ложку на стол. Он молча поднялся с места и только на пороге кухонного отсека остановился. — Иди за мной, — железным тоном приказал ей принц. Рей, потупив взгляд, поднялась с места, направляясь за ним. Бен всегда обращался к ней с теплотой, но, когда он использовал этот свой «командный тон», ее тело сковывал холод. Спорить с ним в такие моменты не хотелось. Она виновато потупилась, когда увидела в руках Бена аптечку. Он бросил жестяной ящик на скамью для экипажа. Скрестив руки на груди, он кивком головы приказал Рей сесть на место перед собой. Она села, боясь поднять на него глаза. Руки до сих пор мелко дрожали. — Сними это, — Бен указал на намотанную на ее руках ткань. Непослушными пальцами она начала разматывать привычный бандаж. Она придумала его уже давно, это помогало немного снять напряжение с суставов. Это было почти необходимостью: не хотелось давать на них лишнюю нагрузку, когда взбираешься на одних руках по скелету разрушителя. Когда она смотала почти половину бандажной ленты с правой руки, то случайно задела еще слабо потемневший синяк. От острой боли она дернулась, и смотанная ткань выпала из левой руки. Рей, поджав губы, наблюдала, как клубок покатился по полу, разматываясь. Она увидела черные носки ботинок Бена: мужчина остановился прямо перед ней. Со вздохом он опустился перед ней на корточки. Ловко подцепив пальцами конец ленты, он быстро смотал ее обратно. С осторожностью, придерживая ее руку за запястье, Бен стал разматывать ленту. Отчего-то сердце Рей начало стучать быстрее. Во всех его движениях сквозила забота, такая непривычная для девчонки с суровой пустынной планеты. Наверное, в первый раз кто-то так осторожно касался ее. Рей всю жизнь не любила прикосновений, старалась их избегать. Злилась на Финна, когда он хватал ее за руку. Сейчас же она не чувствовала отторжения. Лишь странный трепет. Бен быстро справился с ее повязками и отложил ленты рядом на скамью. Он с недовольством оглядел ее обряженные руки. Они были усеяны мелкими шрамами, старыми порезами об острую обшивку звездолетов. Малышкой она была не очень расторопной и аккуратной в своей опасной работе и каждый раз молила, чтобы ранки затянулись быстрее, и она не подхватила какую-нибудь заразу. Свежие синяки только начали наливаться, слегка потемнели по краям. Значит, сходить будут долго. Рей помрачнела. Сильнее всего досталось предплечьям: учитель бил по ним, не давая ей вращать посох. Бен поднялся на ноги, делая несколько шагов назад. — Представь, — когда Бен заговорил, Рей подняла голову, встречаясь с его напряженным взглядом, — представь, что ты побывала в бою. Тебя и еще одного, случайно оказавшегося в пылу битвы поселенца, ранило взрывом. Вы оба оказались во временном укрытии. Ранены оба и серьезно. Кто сначала? Ты или он? — Он, — Рей почти не задумывалась, отвечая. Она слишком живо смогла нарисовать эту картину у себя в голове. Невинный человек, по воле ужасного рока истекающий кровью у нее на руках. — Неправильно, — в голосе Бена сквозил гнев. Рей подняла на него испуганный взгляд. Почему? Она просто не могла понять, о чем сейчас говорит ей учитель. — Ранены оба серьезно. Здесь есть лишь один правильный ответ — ты, — Бен сделал громкий акцент на последнее слово, — Поможешь сначала ему — не сможешь помочь себе. Не факт, что перепуганный гражданский захочет помочь тебе в ответ. И вот, ты уже мертва! — по телу Рей прошла нервная дрожь, — Но допустим, поселенец оказался из касты добрых самаритян и все же решился помочь тебе с твоими ранами. Но ты упустила золотое время. Не успела прийти в себя — вас нашли. Из вас двоих лишь ты воин. В любом раскладе, если выберешь сначала его, ты будешь мертва. Вы оба будете мертвы! Бен с грохотом подвинул к ней жестяную коробку аптечки. — Я хочу, чтобы ты хорошенько запомнила это, — он взял ее запястья в свои руки, больно сжав их, — выбирай себя, — он проговорил это тихо, но очень четко, — всегда выбирай себя. Мужчина разжал пальцы, выпуская ее руки. Рей больно прикусила губу. После недолгого молчания девушка все же кивнула в ответ. Бен постоял еще немного, прожигая ее взглядом. Удостоверившись, что падаван поняла всю серьезность его слов, Кайло отстранился. — Настоящий воин должен уметь позаботиться о себе. Не учись терпеть боль. Боль — сильное оружие и хороший учитель. В момент опасности она может придать тебе сил. И лишь она может сказать тебе, что ты еще жива. Учись использовать ее, а не терпеть. Иначе она сделает тебя слабой. Теперь позаботься о своих руках, — последнее Бен сказал уже на выдохе, устало облокачиваясь на стену позади себя. Рей так же молча открыла аптечку. Все еще трясущимися руками она неуверенными движениями наносила бакту на свои ушибы. Бен все так же пристально наблюдал за всеми ее движениями. Когда она закончила, он лишь слегка кивнул, одобрив проделанную работу. Они в молчании вернулись за стол — доедать остывший обед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.