ID работы: 7625241

Слишком поздно

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу»

©Эрих Мария Ремарк

***

      В жизни бывает много трудностей, и преодолеть их все способны только единицы. Но стоит ли это того? Зачастую, именно сдавшиеся обретают счастье, обретают то, что хотели. А те, кто дошёл до последнего, в конце не находят ничего, кроме одиночества, не говоря уже о покое. Так стоит ли стремиться к цели, не сбиваясь? Стоит ли это того, если в тебя никто не верит? Если даже тот, кого ты боготворил всю жизнь, разбивает все твои стремления в мелкие осколки, что не способны собрать никакие технологии? Если у тебя остался только ты и никто другой... А так ли это? В своём ли ты уме, если думаешь, что всё ещё веришь в себя? Хах, действительно… С тобой нет никого, да и сам ты никто. Такова правда жизни, и такие как ты никогда не могут её поменять. Такие, как ты… __________________       Идёт дождь. Все нормальные люди уже давно сидят дома, но не ты. Ты ведь не такой как все, верно, Изуку? Именно поэтому ты идёшь, не зная куда. А ведь скоро сумерки. Найдёшь ли ты дорогу домой, в кромешной тьме… Не важно. Твоя одежда давно промокла, но разве это так страшно? Верно, ты не должен думать о таких мелочах, это не имеет смысла…       Сколько раз ты задумывался об этом? Один? Два? Пять? А может ни разу? Верно, ты был настолько слепым жизнерадостным, что не замечал простых истин…

Flashback

      Вам по четыре года. Лес. Снова ты бежишь за своим «другом». Снова ты кричишь его имя, просишь подождать, но он не оборачивается. Не ждёт. И опять ты смахиваешь всё на то, что он не расслышал, ведь он не мог не отозваться на твою просьбу, он не такой. Хах, и ты серьёзно в это верил?       Наконец-то. Он останавливается. Ты рад этому, твои мышцы уже устали, да и дыхание давно подвело. Но ты всё равно держишься, хочешь показать, что ты не настолько бесполезный, что ты достоин быть его другом. Глупый. Считает ли он тебя вообще им? Считается ли с тобой? Ты веришь, что да, и всё также смотришь на него. В твоих глазах слепое восхищение, а на лице глупая улыбка. И он это видит. Видит твоё обожание. Видит твою зависимость. Ему это льстит, но это не будет длиться долго. В самом деле, кому нужно восхищение такой шавки такого, как ты? Никому… Он снова начинает бежать. Без предупреждения, не ждя, пока ты отдохнёшь и опомнишься. А ты и не просишь его об этом. Не успеваешь. Шаг, и ты падаешь. Растяжение? Вывих? Переутомление? Возможно, но твоему «другу» всё равно, он сможет продолжить начатое и без тебя. Так он и делает. А ты что ожидал?

End of Flashback

      Ты хватаешься за голову. Только дошло? Ты был не нужен ему. Никогда не нужен, и то, что он сделал недавно, тому подтверждение. Думаешь, что человек, советующий тебе умереть, думает о тебе? Нет? Молодец, растёшь.       Продолжаешь идти. В голове крутятся воспоминания. Детские мечты, веселье с «друзьями», мелкие радости… поликлиника, врач, говорящий о твоей беспричудности уникальности, шок матери, разочарование, жалость матери и окружающих, презрение и отчуждение ровесников, тетради… Перечислять их можно долго, но значение у них одно, и ты его знаешь, хочешь забыть… Ты мотаешь головой, но зачем? Изуку, думаешь, пару движений выметут из твоей головы те годы, показавшие тебе мир с правой* стороны? Когда же ты покончишь со своей наивностью? Видимо, ещё не скоро. ______________       Вокруг мерцание ярких огней, свет фонарей и много экранов, показывающие разных знаменитостей… Наконец-то. Вот и то, чего я мы ждали. Герой номер один – Всемогущий. Ты так хотел стать на него похожим, но что в итоге? Забудь об этих несбыточных мечтах, он сам, лично сказал, что всё это – мечты, и не более. Почему ты плачешь? Тебе больно? Конечно, признавать свою жалкость всегда нелегко, особенно после стольких лет иллюзий… Но лучше поздно, чем никогда, ведь так? Иди дальше, ты ещё не достиг своего пункта, ты не можешь отвлекаться на всякие мелочи, иначе будет слишком поздно… ___________________________________       Тц. Ты опять вспомнил этого ублюдка? Зачем? Изуку, ты ведь уже понял, что никто для него и твои чувства останутся без ответа! Одумайся. Что для такого человека верность, дружба, любовь? НИЧТО!!! Знаешь? Понимаешь? Принимаешь? Нет, ты лжёшь. Мне, себе, всем. Вспомни, сколько раз он тебя оскорблял, избивал, унижал? Вспомнил? И всё равно не можешь его возненавидеть? И сейчас лжёшь… Я вижу тебя насквозь, тебе не скрыть те проростки ненависти в своём сердце. Я противоречу сам себе? Хах, я сам по себе противоречие, плод твоего воспалённого мозга… ___________________________________

Flashbaсk

      Тебя вновь прижимают к стене. Замах кулаком и мощный удар. Но не в твоё лицо. Пока не в твоё лицо... _____       Парень, с глазами цвета крови смотрит с презрением, превосходством, он привык к твоей податливости, привык к твоей никчёмности. Его дружки ржут, свистят, призывают к более активным действиям. В общем-то, ему плевать на эти вопли, но он всё равно пинает тебя в живот, хватает твои волосы и вбивает голову в стену. Больно, адски больно, но ты терпишь, хрипишь, из твоего рта вытекают струйки крови, вперемешку со слюной, а из глаз льются слёзы. Парень ухмыляется, это то, чего он ждал, то, от чего он стал зависим, в общем счёте, как и ты от него. Больные психи. Алоглазый отпускает клочки твоих волос, и ты с глухим стуком падаешь на пол. Прямо как кукла. Сломанная кукла. Мучитель отступает от тебя на шаг, но лишь для того, чтобы сильнее подступить. Он ставит на тебя ногу, плюёт и что-то говорит, но ты не слышишь что. В твоих ушах звон, глаза опухли и ничего не видят от слёз. Ты жалок, и вскоре, обидчик, в последний раз впечатывая твоё искалеченное тело в пол, уходит, оставляя тебя на растерзание рядом стоящих «людей».

End of flashback

      Правильно. Ты должен его ненавидеть. Ты ведь помнишь, как в него верил, как боготворил его и никогда не отворачивался? Помнишь. Но помнишь ли ты, что получил в ответ? Хах, знаю, глупый вопрос, на который я знаю ответ. Ты впустил его в своё сердце, но в ответ получил лишь боль и ненависть. Но раз так, то твои чувства верны, и никто не сможет их оспорить, не посмеет, ведь так? Истинный ответ, Изуку, истинный**, но сейчас не об этом.       Сколько ты идёшь? Час? Два? А может и вовсе несколько минут… Во всяком случае, важно не это. Важно то, что ты уже близок к цели, но всё ещё упускаешь одну деталь… И если ты её не заметишь, будет поздно. Слишком поздно…       Вот ты и на месте… Мы на месте… Ах, сколько чудных грустных воспоминаний… Помнишь, Изуку? Вот там тебя зажали в углу и отобрали все карманные деньги, а здесь разбросали твои учебники… Ха, вот и моё любимое! Ох, вот и моё ненавистное! Та подсобка. Помнишь, как тебя закрыли в ней? А что сделали потом? Лучше бы забыл? Ха, твоя правда… Но тебе ведь часто говорили, что лучше бы ты родился девчонкой? Часто. Видишь, ты сам виноват, что не понял, что под этим подразумевалось… Хватит? И снова прав, у нас нет время на ностальгию и перепалки…       Ты залезаешь в заранее открытое окно школы. Что по плану дальше? Незаметно подняться по лестнице наверх? Ох, Изуку, снова ты торопишься, вновь упускаешь детали. Не замечешь тени…       Наконец крыша. Идеальное место, чтобы осчастливить твоего «друга». Он обязательно оценит твой подарок, Изуку. Ты идёшь к краю. Посмотри на ночной город, освещённый тысячами огней, вдохни в последний раз свежий воздух и... прыгай! Хах? Почему ты медлишь? Мы же всё решили? Сомневаешься? Я всегда знал, что ты тряпка. Неужели он был прав? Неужели, ты допустишь его правоту? Нет? Тогда сожми яйца в кулак и сделай шаг в пропасть вперёд, большего от тебя не нужно…

POV Автора

      Ночь. Дождь уже прекратился, но на замену ему пришёл сильный ветер, пробирающий до костей и без того продрогшего Изуку. Полная луна горько светит парню в лицо, а он смотрит в ответ, отражая в своих глазах миллиарды звёзд. Деревья тихо перешёптываются с ветром, будто осуждая парня за его слабость. Но что они знают? Знают ли они, как его разрывает на части? Знает ли об этом хоть кто-нибудь? Нет. Кроме него и его больной фантазии, «Вторым Я», об этом не знает никто… Где-то вдалеке раздаётся гудок и Изуку вздрагивает. Он сильно нервничает, его сердце бьётся слишком быстро, тело трясёт, да и ноги вот-вот подкосятся. Ему нечего терять, он всё уже давно решил, но почему же в последний момент он сомневается? Что его останавливает? Всем будет легче без него, он не поступает как эгоист! Не поступает.… По его щекам вновь текут слёзы. Нутро*** вопит о всего лишь одном шаге, и он хочет его сделать, но медлит. Ждёт чуда? Да, он ждёт чего-то, но чего именно, понять не может. Его мысли перемешались, он уже не может понять, что хочет он, а что его «Внутренний Я», «вторая сторона»… Вокруг никого, свидетелем его решения станет только он и ночной город…

Изуку делает шаг вперёд.

_______________________________       - Чёрт, Деку, не смей! – Бакугоу с грохотом открывает дверь на крышу и спотыкается, но не останавливается. На его лице палитра эмоций: злость, ужас, отчаяние, надежда, но в мыслях одно: «Лишь бы успеть!». И он почти успевает. Глаза парня расширяются, когда он видит Изуку, стоящего только одной ногой на твёрдой поверхности. Он уже тысячу, нет, миллион раз пожалел о своих словах. Он не думал, что зелёноволосый воспримет его слова всерьёз и сейчас, когда Изуку одной ногой здесь, а другой уже в гробу, он в полной мере осознаёт последствия своего длинного языка. И ему остаётся пробежать несколько метров, несколько чёртовых метров, но Изуку, резко оборачивается назад и с испуганными глазами оступается. Ноги парня теряют опору и он, с тихим выдохом: «Каччан?», начинает падать. Бакугоу закричал. _____________________________________________________________________________

Слишком поздно, Ублюдок.

***

«И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным»

©Эрих Мария Ремарк

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.