1. Приступ
19 декабря 2018 г. в 18:36
— Прошу тебя, уйди.
— Но… — чужая рука хотела вот-вот дотронуться до мокрой от слёз щеки.
— Ради бога, не прикасайся ко мне.
— Далер,
— Уходи. — стеклянный бокал воды заскрипел в руке от стальной хватки.
Кузяев молил лишь об одном. Леандро ни слов, ни его молитв не слышал.
«Нет. Нет! НЕТ!»
Шаг назад, снова шаг назад.
— Не трогай меня! Убирайся вон!
— Далер, — Паредес холодно оглянул фигуру парня, завёрнутую в длинный халат. Он читал его, как открытую книгу, мрачно подмечая каждую ужимку, каждый тяжкий вздох и произвольный жест. Лео уверенно шёл в наступление, делая шаг вперёд.
— Что тебе от меня нужно?!
— Мне нужен… — Леандро манерно облизнул нижнюю губу. — ты…
Бокал лопнул в руке. Закапала кровь, острые осколки глубоко впились в ладонь, но Далер не чувствовал боли. Он ей уже давно перенасытился. Вдруг Кузяев… Засмеялся? Этот приступ смеха звучал так дико, так болезненно. Но Паредес, кажется, и бровью не повёл.
— Ты этим наслаждался? Да? Наслаждался?!
«Лео, остановись!»
«Прошу, остановись!»
«ОСТАНОВИСЬ!»
«Лео…»
Несколько капель упало на бордовую ткань.
Кузяев завис, смех испарился, будто его и не было.
— Боже… Далер... — Леандро схватил отрешённого парня за руку, мимолётно осматривая пострадавшую от порезов ладонь. — Пойдём на кухню. Надеюсь, аптечка на том же месте?
— Ты хочешь это видеть? Ты же за этим пришёл. Не так ли? — бормотал Кузяев, вырывая руку из ладони.
— О чём ты?
Далер одним лёгким движением руки развязал пояс от махрового халата, сбросив его с плеч к своим ногам.