ID работы: 7625484

Рождественский календарь Наруто. Не нарушая традиций.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

11 декабря - День рождественского кино

Настройки текста
Планировать что-то после работы — не слишком достойное занятие. Никогда не знаешь, в каком расположении духа будет начальство и, самое главное, ты сам. Можно быть выжатым как лимон после девятичасовой смены, а можно свернуть горы и пробежаться по барам на самой туристической улице. И никаких предпосылок. Но Наруто любил рисковать. Даже было забавно, что всем в этот раз заправлял Саске. Конечно, в какие-то моменты взыгрывала гордость: какого лешего все должен решать другой? А потом внутреннее «я» разваливалось в кресле, перекидывало ногу на ногу и вскидывало руку в неопределенном жесте: «а почему бы, собственно, и нет?» У них был не тот период отношений, когда требовалось отстоять свое право на верховенство, доказать кто больший самец. Да и Наруто было интересно, к чему приведет фантазия Саске. Довела до бара кинотеатра, где вооружившись объемным стаканом с соленым попкорном и литровым — газировки, они уже были готовы окунуться в мир трейлеров и новинок. А там и до самого фильма недалеко. — Не против, если я сделаю там дырочку и… — развалившись в кресле посреди зала заиграл бровями Узумаки. Устраивавшийся поудобней Саске сначала смерил хитрый прищур, потом оценил положение стакана попкорна, а после вспомнил идиотскую шутку, на которую и ссылался парень. — Над этим мой дед бы может и посмеялся. — А твоему деду я бы и не предложил, — гоготнул Узумаки. Боковые фонари еще не потухли и зал неспешно наполнялся. Вопреки ожиданиям народу оказалось не так уж и много, хотя время — самое то, чтобы зайти после работы. С другой стороны — скоро четверг, а значит будут премьеры, и люди дожидаются их. Оно даже в чем-то лучше. Саске закатил глаза и прикрыл их, пока экран отливал серым в предвкушении начала сеанса. Наруто хрустнул попкорном, но парень на это не отозвался. Второй хруст — результат неизменен. Из фойе доносились заглушенные басы рождественских мелодий. Мягко затухал свет. Сеанс начался. По описанию и афише казалось, что история будет современной интерпретацией классической рождественской сказки. Но по факту: доверить кинокартину новичку, оказалось провалом. При общем приличном бюджете и неплохой игрой актеров, сам сценарий провисал и оставался посредственным. Знакомые с детства мелодии усыпляли. Наруто и сам не понял, как завалившись на бок, под грохот динамиков, оказался по ту сторону реальности. Саске выпил энергетик не впустую. Он продолжал смотреть картину, проникаясь образами и историей, пронизывающей детство. Не то, чтобы он любил оригинальное произведение, но тянущий за собой клубок воспоминаний опьянял. Если быть честным с самим собой, то ощущения скорей понравились, нежели нет, возвращая в родительский дом, где они с братом не думали о том, насколько неприветливым и большим может быть мир… Наруто протяжно за сопел. Саске дернул плечом — голова скатилась и свесилась вниз. Наруто и не думал просыпаться. Он хотел было уже приподнять тому голову, чтобы та не болталась как мяч на веревке, но пальцы впустую скользнули по затылку. Вместо привычных лохм — короткий ежик. Саске замер. Он долго смотрел на пошедшую серебристым от экрана шевелюру. И ведь с такого ракурса не поймешь, что рядом с ним Наруто, которого он столько лет видел совсем в другом виде. Надо привыкать. Пальцы вновь коснулись головы, неспешно, ощущая странное покалывание. Жесткие волосы поддавались, оставаясь на подушечках легкой истомой. Саске усмехнулся — так непривычно. Взгляд снова вернулся к большому экрану, где главная героиня была на пороге открытия всей ее жизни. А пальцы неспешно вели от затылка до основания шеи. Кажется, Саске начал привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.