ID работы: 7625484

Рождественский календарь Наруто. Не нарушая традиций.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

21 декабря - День благотворительности

Настройки текста
Темно-синяя водолазка, как дань стилю Саске, футболка с символикой Адриатического моря, полученная на промоушене толстовка. Наруто смотрел на каждую из вещей и вспоминал историю, связанную с ней. Вот из-за этой кепки они с Кибой чуть не поругались. Не то, чтобы прямо из-за нее, но очень близко. То был комикон и один из стендов устроил викторину по знанию истории одной из он-лайн игр, и им с Инузукой пришлось сойтись в дуэли за обладание главным призом. Они разошлись не на шутку и в какой-то момент готовы были ринуться в неравный бой, чтобы вырвать победу из рук друг друга. Тогда казалось, что в заветной коробочке будет премиум аккаунт, легендарный «убер-шмот» или хотя бы код к платине и золоту. Каково же было разочарование Кибы, когда девушка, улыбаясь, вынесла чертову кепку с аббревиатурой компании. В тот же вечер парни долго смеялись над ситуацией и оплакивали выдуманный пропавший «шмот». А кепка, в итоге, оказалась у Наруто. На ней даже оставалась бирка со страной-производителем и фирмой-партнером. Сколько то было времени назад? Тогда они ходили на пары, а значит… года три-четыре? Забрезжали коробки, которые Саске поставил у двери в коридоре. — Ты что, решил сдать весь алкоголь, что тебе надарили на работе? — усмехнулся из спальной Наруто. — Пожалуй, оставлю его для твоих «особых» случаев, — Саске оказался в дверях и взглянул на разложенные на кровати вещи. В большинстве своем, там не было ничего нового: Наруто привычно затаскивал любимые вещи до тошноты окружающих, но некоторые — лежали на дне шкафа годами. Помнится, водолазку он покупал лично: из тонкого кашемира, она отлично сохраняла тепло, а высокий и плотный ворот должен был спасти чувствительное горло от постоянных ларингитов, косивших Наруто в то время. Правда с широкими рваными джинсами она смотрелась скорей смешно, а брюки и пиджаки Узумаки отрицал, как класс. Даже «смарт кэжуал» продержался у того дня два, и Саске понял, что менять парня бесполезно. Да и зачем? Вещь, может, и дорогая, но именно такого взболомоченного Наруто он и заметил когда-то. К тому же… спустя столько время, тот все же менялся. Взять хотя бы белую футболку, которую тот одевал под распахнутую клетчатую рубашку. Даже красная шапка, натянутая на самую макушку смотрелась не дешевым тряпьем, а деталью цельного образа. Наруто рос, и вещи, купленные импульсивно или подаренные, откладывались в специальной секции шкафа. Наруто сунул нос в вытащенную в коридор коробку. — Это что? Посуда? — с некоторым расстройством протянул Наруто. — Это разве не на работе дарили? Новый чайный набор с изящными сиреневыми цветами был открыт лишь однажды. Саске не использовал подобный объем, да и стилистика подошла какой-нибудь утонченной женщине, нежели ему, предпочитающему лаконичность. — Хм. — Не жалко? Саске пожал плечами. — Так вещь принесет радость. К тому же, у нас нет недостатка в кружках, — и усмехнулся, — только не в них. Узумаки сощурился. Он принял этот укор на свой счет. У него было как минимум три личных кружки с символикой любимого кафе, и он ими чертовски гордился. Но Саске был в чем-то прав. Если вещь, завалявшаяся у них в недрах станет для кого-то счастьем…то это действительно правильно. — Что? — удивился Саске, — Не будет дальнейшей ревизии? Но Наруто закрыл коробку и отряхну руки. — Не думаю, что это что-то изменит, — улыбнулся он. — Я верю тебе. В то, что другим эти вещи нужнее. — и кивнул в сторону спальни. — И эти тоже. Ладно. Пойдем. Пункты сбора помощи закрываются в восемь… осталось меньше часа. Саске усмехнулся и чуть заметно кивнул. Когда дело касалось заботы о других, когда помощь выражалась в чем-то конкретном, а не в номинальных цифрах переведенных сумм, они чувствовали себя иначе. Он подхватил коробку за дно и плечом толкнул дверь наружу. — Поторапливайся, если хочешь успеть, — крикнул за спину Саске. — Жду в машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.