ID работы: 7625484

Рождественский календарь Наруто. Не нарушая традиций.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

20 декабря - День рождественского барабана

Настройки текста
Саске выключил телефон. Совсем. Абсолютно. До противного «временно недоступен» и пожелания «перезвоните позже». Нет, Саске иногда поступал так, когда на работе начиналась предпраздничная суета, а у других просыпалось желание поболтать. И Наруто крутил зажатый меж пальцев телефон и терялся в догадках, чтобы оно означало и требовало. Как назло, Киба не вышел на смену, а среди новоиспеченных коллег никого причастного к их общему календарю — не имелось. Да и в этот раз он сам находился немного «за бортом», а писать напрямую Суйгецу — прямой путь к истории с Рудольфом, комплексом оленя или навыками в изготовлении елочных украшений с черт знает какого года. Лучше проявить сообразительность и немного фантазии. Взгляд скользнул по стопке бумаг, по корешкам папок и скоросшивателей, по гладкому боку куллера и в навесной потолок с спрятанными под панелями лампами. Трещали о маникюре неподалеку от места делопроизводителя. Тянул мелодию служебный телефон, на звонки которого приходилось отвечать. — Рождественский барабан слушает… ох… простите… По ту сторону раздался смех. Праздничный дух витал в воздухе и клиент, приняв случайное приветствие за шутку, тут же настроился на дружественный лад. Проблема не выходила из головы. Чем связаны барабаны и Рождество? Разве была какая-то легенда или миф? Быть может седобородый старик играл на этом инструменте? Или с ним ходил кто-то из подручных эльфов? Помощников-оленей? Просил в дар легендарный шалун? Кроме как зайцев с барабаном на детских картинках, в голову ничего не пришло. Наруто уже готов был заскулить от бессилия и скудности знаний. Кто придумал эту тематику? Зачем и, главное, как это выполнить? В голову лезла единственная мысль — взять барабан, нарисовать на нем снежинки и выдать его за праздничный инструмент. Или оттарабанить на нем в меру своих возможностей что-то вроде «Бубенцы звенят…» Помнится, в том году песня была абсолютным хитом. От воспоминаний Наруто гоготнул про себя, утер нос, который кусал мороз и придержал дверцу детского магазина. Проблемы проблемами, а отступаться от принципов с гордо поднятой головой встречать проблемы он не отступился. Стоило двери в квартиру открыться, как Узумаки перекинул через плечо до ужаса короткий ремешок и водрузил на себя детский пластиковый синий барабан, который он полчаса обклеивал мишурой и дождиком. Вышло достаточно празднично, чтобы назвать его «рождественским». И чем не барабан? Он самый! Узумаки постучал легкими пластиковыми палочками, сбился с ритма (в его случае, это нормально) и с удовлетворением уставился на вошедшего. Саске же замер от созерцания парня с детским барабаном на груди, превращенном в блестящий безвкусный шар. А победная улыбка гордого собой человека — и вовсе непонятна. Убедившись, что опасности то вроде как не представляет, Саске неспешно размотал шарф и повесил на крючок у двери. Затем последовало пальто. — Ты ничего не скажешь? — с притворным расстройством спросил Узумаки. — О том, что ты устроил? — уточнил Саске, проходя мимо, в сторону ванной, где принялся мыть руки. — Нет. — Эй! — кинулся следом Наруто. Может, смотрелось оно не столь фантасмагорично, как могло бы, но разве он не выполнил условия. Барабан? Есть! Рождественский? Как никогда! — Что не так-то? Я что-то неправильно понял? Наверное, Наруто чувствовал себя таким идиотом, стоя с игрушечным инструментом наперевес. Саске плеснул воды себе в лицо, желая смыть усталость, и усмехнулся, держась двумя руками за край раковины. — Что? — недоумевал Наруто, — Не рождественский барабан? Саске не спешил отвечать на вопрос. Под недоуменным взглядом он неспешно вытер лицо и с нескрываемой кривой усмешкой (о, Саске иногда был просто невыносим!), встал рядом, почти касаясь нелепого инструмента. Теперь была заметна разница в росте. Незначительная, исправляемая низким каблуком мужских туфель или платформой спортивных кед. Но все-таки, Саске сейчас возвышался. Также неспешно он сунул руку в карман, достал телефон и молчаливо ища что-то, наконец-то включил песню. Наруто хмурился и ждал, когда закончится вступление и начнутся слова. Саске был так близко, и музыка… мог бы включить что-то поромантичней, если хотел сыграть на обстановке. Но нет, то была какая-то тягучая песня про маленького барабанщика, который не мог одарить будущего царя дарами и вместо этого сыграл на барабане… Стоп. Наруто ткнул пальцем в корпус телефона. — Хочешь сказать, что об «этом» барабане шла речь? — без особого доверия спросил он. Учиха утвердительно опустил веки и усмехнулся. — Вот к чему ведет беспросветное невежество… — назидательно заметил Саске и тут же получил возмездие. Ощутимый удар под дых. Недовольно треснул пластиковый барабан, но Наруто даже внимания на то не обратил. — Сам ты тупица!.. — вспыхнул Узумаки. — Заметь, я этого не говорил… — не сбавляя тона продолжил Саске, и Наруто снова попытался дать затрещину. В этот раз ладонь лишь разрезала воздух — парень уклонился. Но времени было достаточно, чтобы выяснить отношения. А барабан… в конце концов, тот был брошен, треснутый, у двери. Не в этом их сегодняшнее счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.