ID работы: 7625484

Рождественский календарь Наруто. Не нарушая традиций.

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

23 декабря - День рождественской кухни

Настройки текста
— А готовить будешь? — ткнул локтем в бок и хихикнул Наруто. Саске шикнул и недовольно покосился. — Для этого есть день праздничной выпечки. — А это не одно и тоже? — Как видишь — нет. Подай пинцет… Наруто вытянул шею, в поисках единственного пинцета, которым еще можно было клеить мелкие детали. Остальные облипли мусором, как липкие ловушки тараканами. — Держи, — Хината заметила ищущий взгляд и подала те, держа в руках миниматюрный стульчик, который теперь должен был подсохнуть. Саске молчаливо, но красноречиво посмотрел на девушку, чуть приоткрывшую губы в забывчивости. Несмотря на отношения, которые вроде как достигли шаткого равновесия, Саске она не нравилась. Никто из знакомых ему девушек не вел себя так и тактика нежной фиалки частенько встречалась на страницах книг. Вызвать желание защитить, воззвать к материнской любви, очаровать, обмануть и словно самке богомола — сожать попавшегося самца. А Наруто улыбается во весь рот и едва не задевает рукавом уже собранную конструкцию. — Прости-прости, — он тут же пытается поправить трехэтажный дом, и не видит, как Хината прячет взгляд и заливается румянцем. Саске ненавидит этот румянец и едва сдерживается, чтобы не ткнуть истинным положением дел в лицо. Но стоило догадаться, как это расстроило бы Наруто, ведь тот считал Хинату своей подругой и продолжал свято верить в это. В отличие от двуличной Хьюга (в этом она совершенно не пошла в старшего брата), Узумаки можно было читать как открытую книгу. Поэтому едва девушка предложила поучавствовать в сборе модели альпийского домика, как Саске сказал, что поедет несмотря на воскресное утро. Наруто был удивлен, но несказанно рад и даже одарил своего парня приступом любви и ласки. Саске ощущал себя подло, но не мог позволить случиться их общению один на один. Тем более, что на деле оказалось не далеко от истины. Если верить словам Хинаты, то Неджи поехал на работу, а Киба и его новая девушка проспали время. Имена остальных приглашенных Учиха даже слушать не стал, только подтверждая свои догадки. — Так тебе нужен пинцет или нет? — перед лицом возник Наруто, махнул рукой и протянул инструмент. Саске вернулся в реальность, в которой девушка пыталась поставить крошечный предмет мебели в комнату, размером чуть больше спичечной коробки. Кропотливая работа, требующая усидчивости и аккуратности. Поэтому Наруто подходил для нее хуже всего, а это еще одно доказательство… — Так, значит, ты добавил день выпечки? — спросил Наруто, ищущий среди панели с деталями наличник для внешней отделки окон. — Ждать пахнущих корицей булочек? Откровенно говоря, я по ним соскучился… — И набрал пару сантиметров в боках раньше времени, — закончил Саске и приклеил к маленькой елке блестящий шар. — Добавил. — Ты занимаешься выпечкой? — раздался тихий голос Хинаты, проехавшийся по нервам, словно лезвием по стеклу. Саске выронил красную звезду-навершие для елки и цокнул от досады. С чего бы ей вдруг интересоваться его увлечением. Тем самым, которое он не так давно скрывал даже от Наруто. — Если ему нравится, — конечно имелся ввиду «его» парень, — то почему бы и нет. Это не высшая математика, чтобы бояться неудач. Саске казалось, что он может засчитать себе еще одно очко, а потому прикрыл глаза и внутренне усмехнулся, а после вернулся к установке елки в интерьер игрушечной кухоньки, создавая там праздник. Наруто прикусив язык, обеспечивал наружное убранство. — Д-да… — интересно, она пыталась заработать лишний балл заикаясь и вызывая тем самым умиление или жалость окружающих? — Ты прав. Переливом заиграл телефон. Девушка прижала трубку к уху, прикрыла рукой рот и тихо заговорила звонившему. «Могла бы и выйти», — подумал Саске, но вслух ничего не сказал. Наруто радовался ровной оконной раме и в сердцах ткнулся губами в щеку своего избранного, заставляя того снова уронить пинцет. Сначала Саске зашипел от досады, но поймав внимательный блеклый взгляд, уставившийся на них, ощутил внутреннюю победу. — К нам едут остальные, — наконец объявила девушка, вмиг отводя глаза от Саске. Тот уворачивался от повисшего на шее Наруто, наконец-то ощутившего, что утро обязательно раскачается и молчание этих двух социально неприспособленных людей, вскоре будет не столь заметно. — Киба и…хм… девушка дождались остальных и будут минут через десять, так что… Наруто широко улыбался, продолжая раскачиваться на плече человека, которого выбрал когда-то давно и не собирался менять ни на кого, даже из лучших друзей. Таков уж был его выбор. А Саске внутренне усмехался, перечисляя на свой счет уже десятки баллов, и сжимая пальцами висящую на груди теплую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.