ID работы: 7625492

Растворяясь в тебе.

Гет
NC-21
Завершён
435
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 161 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 14. Вечно

Настройки текста
— В связи с непредвиденными обстоятельствами я вынуждена переместить наше нападение на Упырей, — проговорила Бетти, выйдя на сцену. Все Змеи были собраны в «Белом Змее» для обсуждения подрыва завода, — Будь мы на их месте, конечно, мы бы решили, что нападение произойдет позже. Поэтому, мы подорвем их гребаный завод раньше, к полуночи мы будем уже наготове, — толпа одобрительно взревела. Глаза Тони Топаз округлились, ее планы сейчас катились в тартарары. Девушка решительно рванула из бара, но Джонс перегородил ей дорогу. — Куда ты? Мы еще не обсудили план. — Джонс, уйди с дороги. Я припудрю носик, — невинно улыбнулась она. — Тони, я тут не так давно, но и то знаю, что туалет с другой стороны, — ухмыльнулся Джагхед. — Да? Как же я забывчива… — почесала затылок Тони, — Слушай, мне надо позвонить… — Тони! Куда ты собралась? — спросила ее со сцены Бетти. Все участники банды обернулись на нее. — Никуда, — вздохнула шатенка и встала на свое место. «Черт, когда же ты заткнешься…» — подумала Топаз. — И так, в одиннадцать вечера мы собираемся здесь, в «Белом Змее», затем двигаемся к заводу Упырей за Саутсайдом, до туда примерно минут сорок. Нужно разделиться на группы: первая будет отвлекать их всех, громить все и вся, вторая отвечает за установление взрывчатки, насчет нее не беспокойтесь, я уже достала динамит. У нас будет примерно пятнадцать-двадцать минут до взрыва, нужно действовать быстро. За взрывчатку отвечаем я, Тони, Фангс, Билл, Верзила, Хоакин и Эд. По рациям мы будем переговариваться и в конце сообщать о том, что взрывчатка установлена. И, самое сложное — нам нужно успеть найти Свит Пи. Этим займутся Джагхед и Мустанг. Скорее всего, его прячут в подвале, так что вы сразу двигаетесь туда. Насколько я знаю, завод наркоты установлен на бывшем здании завода по производству кленового сиропа, так что старые схемы здания я смогла достать, — Элизабет спустилась со сцены и подошла к столу, доставая и раскрывая на нем карту, — Здесь есть лишь одно подвальное помещение, под правым крылом. Завод небольшой, я полагаю, в рабочих цехах располагаются лаборатории и склады, так что взрывчатку нужно устанавливать в этих местах. Семи установок динамита хватит, чтобы подорвать весь товар, позже взрыв убьет и находящихся там Упырей. Главное — удержать их там: запирать, привязывать, вырубать, или по ходу битвы ускорить их участь. Вскоре мы избавимся от Упырей, — Тони нервно прикусила губу, наблюдая за Купер. Она умна, чертовски умна. Бетти продумала все, не считая того, что Топаз не выполнит своей миссии. Малахай просто ее убьет, если она примет в этом участие. Поэтому нужно скорее ему сообщить о плане Змеев, чтобы они успели все вывести и свалить. Девушка уже решительней развернулась и направилась к выходу, как вдруг мужская рука крепко сжала ее запястье. — Топаз, что происходит?! — разгневался Фангс. — Идем со мной, — вздохнула Тони.       Они направились к выходу. Как только они перешагнули порог бара, Фангс прижал шатенку к стене. — Объясни мне, что творится у тебя в голове? Ты же знаешь, у меня нет алиби, зачем ты соврала Бетти? И почему ты пытаешься свалить?! — Просто у нас у обоих нет алиби, поэтому я спасла наши задницы. А так бы пришлось доказывать, — хмыкнула девушка. — Да? А мне твое поведение кажется подозрительным, — прищурился парень, — Я лично знаю, что не я вывозил наркоту в гараж Джонса, а из подозреваемых были только мы с тобой. Еще ты дважды пыталась зачем-то улизнуть, когда узнала о переносе нападения. Еще ты ужасно относишься к Бетти в последнее время, еще этот Джагхед… Знаешь что, Тони? Я все понял. Это ты наш двойной агент, ты — предатель, — повысил тон Фогарти. — Какой ты умный, — улыбнулась Топаз, — Да, ты все правильно понял. У нас с тобой были такие горячие ночи, ты в постели ничего так. И родители твои хорошие. Жаль тебя, прости, но мне нужно избавляться от всех преград на пути, — Тони резко достала из кармана раскладной нож и замахнулась на Фангса со спины, но не успела ударить, так как он тут же воткнул ей в шею шприц, выдавливая все содержимое. Девушка потеряла равновесие, выронила нож и чуть не упала, но он успел ее подхватить. — Это ты меня прости, — вздохнул Фангс. — Попалась, — проговорил вышедший из бара Джагхед, — Я так и думал, что это она. Не сложно было догадаться. — Как только мы с ней остались вдвоем в подозреваемых, я все понял, — подтвердил Фогарти. — Не могу поверить, — вздохнула появившаяся Бетти, — Моя лучшая подруга предала меня… — Надо что-то с ней делать, а то она очухается и позвонит Малахаю, — напомнил Фангс. — Не позвонит, — ухмыльнулся Джаг и достал из кармана ее кожанки телефон, — Ее следует увезти куда-нибудь и связать. А то все испортит. — Согласна, — согласилась Элизабет, — Но только где? — Можно попросить кого-нибудь из Змеев заменить меня и ее на миссии, привяжем Тони к стулу и никуда не пустим. Думаю, мне стоит остаться с ней, — предложил Фангс. — Ладно. Взрывчаткой займется кто-нибудь еще, — проговорила Элизабет. — Я могу заменить Фангса, — сказал Джагхед.  — Ладно, а сейчас возвращаемся, Фангс, займись Тони. Снотворное перестанет действовать через час. — Есть, — отсалютовал брюнет и они вошли в бар.

***

      Бетти и Джаг стояли в одной из комнат бара, рассматривая стеллажи с оружием. На полках и в ящиках лежали различные пистолеты, ножи, дубинки, пушки, а в углу темной комнаты, на столе, лежали упаковки динамита. Джагхеда немного напрягала данная обстановка, но он понимал, что теперь это — часть его жизни. Он стал Змеем, стал бандитом, байкером. Его жизнь отныне не будет прежней. — Что из этого мы будем использовать? — поинтересовался Джонс, пробегая глазами по огромной пушке. — Все, — легко бросила Бетти, проводя пальчиком по черному револьверу. Чем-то эта вещь смогла приковать ее взгляд. — Ты продумала тактику нападения? — спросил парень, переводя на блондинку свой зеленоглазый взор. — Крушить все и всех, как мы любим, — ухмыльнулась девушка, — Там несомненно будет толкучка, поэтому все стоит вооружиться ручным оружием: ножи, дубинки, кастеты. Так же при себе стоит иметь огнестрелку, на всякий случай. — А это? — Джаг показал пальцем на большую пушку. — Это не для такого случая. — А что если просто выстрелить из нее и все? Разве взрыв не распространиться на весь завод? — поднял одну бровь брюнет. — Во-первых, мы не спасем Свит Пи. Во-вторых, вероятность того, что они спасутся будет больше. В-третьих, взрыв будет не таких больших размеров, как ты думаешь. Ну, и в-четвертых, это просто не эпично, — улыбнулась Бетти. — Понятно, — вздохнул парень. Элизабет увлеченно разбирала оружие из кучи на столе, разглядывая замысловатые узоры на ножах и револьверах. Джаг подошел к ней со спины и прижал ее к себе, обнимая за тонкую талию. — Джонс, не сейчас, — пробормотала Купер. Ее голос был более серьезным, она была явно сосредоточена на своих мыслях, — Утихомирь свои гормоны, у нас впереди еще куча времени. — Я ни на что такое и не намекал, — усмехнулся брюнет, продолжая обнимать ее, — А вдруг мне в этой бойне достоинство отрежут? — прошептал ей на ухо Джаг, немного хихикнув. Бетти усмехнулась и повернулась к Джагу лицом. — Я все равно буду любить тебя, Джагхед Джонс, — улыбнулась девушка. — А я буду всегда любить тебя, Элизабет Купер, — улыбнулся в ответ Джагхед и примкнул своими губами к ее пухлым губам.       Его холодные руки спустились на бедра, ее же руки обвились вокруг шеи Джага. Его горячий язык бесцеремонно ворвался в ее рот, исследуя его страстными движениями, зубами он прикусил податливую плоть губ, заставляя их снова опухать от настойчивых поцелуев. Подхватив девушку за бедра, Джагхед усадил ее на стол, пристраиваясь к ней между ног. Руки Бетти зарылись в мягкие волосы парня, оттягивая их и наматывая на пальчики. Сладкий момент прервал вошедший Фангс, который тут же прикрыл глаза и слегка покраснел от смущения. — Черт, похоже я не вовремя… — усмехнулся брюнет. — Нет-нет, все в порядке, — нервно протараторила Купер, отстраняясь от Джага и спрыгивая со стола, пока Джагхед закатил глаза от разочарования, — Что-то хотел? — Я только собирался взять оружие и раздать всем, а также уточнить кое-что о Тони, — повернувшись к сладкой парочке. — Что именно? — спросила блондинка, сгребая оружие в кучу. — Она уже приходит в себя и сидит связанная в подвале, что если она меня грохнет и сбежит? — Ты что, дурак? Она же связана. Даже если и каким-то образом освободится, то ты ее в три раза сильнее. — Ладно, понял, — кивнул Фангс и взял в руки мешок с оружием, — Я к парням, вас оставить? — усмехнулся парень. — Катись к черту, — засмеялась Бетти и направилась к выходу, за Фангсом. Джагхед лишь глубоко вздохнул и пошел вслед за ними.

***

      Тьма постепенно начала рассеиваться перед глазами. Тони медленно открыла глаза, колющая боль пронизывала голову, все тело вовсе ее не слушалось. Как только она поняла где находится, девушка попыталась достать телефон, но слабость одолела все тело, было невозможно пошевелиться. Топаз слышала лишь как с потолка падали капли воды и бились об пол, а также громкий топот сверху.       Внезапно дверь в подвал открылась и перед ней появился какой-то мужчина, по крайней мере она поняла это по силуэту. Когда она смогла различить черты лица, она тихо усмехнулась. — Фангс… Тоже мне друг, — фыркнула шатенка. — Я хотя бы не попытался убить тебя, — горько выплюнул парень, — Мы дружим всю жизнь, черт возьми, как ты могла так поступить со мной?! — Ты не понимаешь… Малахай бы убил меня… — И поэтому ты решила подставить нас всех?! Свою банду?! Своих друзей?! Свою семью?! — уже повысил голос Фогарти. — Я спасала себя… — прошептала одними губами Тони. — Знаешь что, Топаз?! — обратился к ней Фангс, оказавшись с ней лицом к лицу, — Ты — эгоистка. Тони, которую я знал, была готова на все, лишь бы спасти своих, а сейчас передо мной лишь жалкая эгоистичная стерва, которая стремилась спасти свою задницу! — в глазах парня была лишь тьма, ярость поглотила его, в голове не укладывалось, как она могла предать Змеев. — Послушай меня… — выдохнула девушка, — Когда мы перешли в новую школу я сошла с ума. Сошла с ума от Джагхеда. Я никого так никогда не хотела, никого так не любила. Он был для меня чем-то большим, чем поцелуй, он был для меня всем. Когда Бетти переспала с ним и начала встречаться, я не знаю что на меня нашло. Я захотела отомстить. Бетти ненавидит наркотики, но ведь немногие знают почему. Ее сестра, Полли, была ей дорога, для Элизабет она была всем. Когда Бетти сбежала из дома, она пыталась о ней не думать. Но каково ей было больно вскоре узнать, что ее сестра обезумела от ее побега и померла от передозировки. Я пришла к Малахаю и заключила с ним сделку: я даю ему всю информацию о Змеях, становлюсь его шпионом, а он распространяет наркотики по всему Ривердэйлу…       Челюсть парня просто отвисла. Фангс не мог поверить в услышанное. Он не узнавал вечно веселую и верную подругу, с которой они вместе ходили в садик, а то, что Тони влюбилась в Джонса вообще выбило его из колеи. Да что они все нашли в этом Джонсе? Но этот вопрос сейчас меньше всего его волновал. — Черт, Тони, ты понимаешь что натворила?! — Понимаю… — выдохнула Топаз и подняла на брюнета мокрые глаза, — Мне этого никто не простит… — Мы еще никому не сказали, — шатенка от удивления подняла брови, недоуменно уставившись на Фангса, — Твоим родственникам и близким будет больно узнать, что ты предала всю банду. Отложим это. Но ты должна понимать, что когда-нибудь это все равно вскроется. — Я понимаю… Спасибо… — еле выдавила Тони. — Не обольщайся. Наказания тебе не избежать. — Я знаю. Но искупление мне все же нужно.

***

      Все оставшееся время члены банды тренировались и готовились к неизбежному. Они знали, что могут не вернуться, но шли на это ради своей банды, ради своего города. Когда пистолеты были заряжены, ножи заточены, а взрывчатка готова, Змеи расселись по байкам и рванули к злополучному заводу и лишь те, кто должен был выставлять динамит ехали в джипе Мустанга, чтобы заранее договориться о том, кто в какой зоне работает. В машине играл блюз-рок, Бетти раздавала всем указания. —… а я тогда буду в левом крыле, второй сектор. Джагхед в соседнем секторе. Вроде все обговорили, — протараторила блондинка. — Слушай, Джагхед, — обратился к нему Верзила, — Мы с твоим отцом были хорошими друзьями. Он рассказывал о том, что у тебя есть и мелкая сестренка. Как она? — Джеллибин… — вздохнул Джонс, — Она довольно умна для своих лет, все понимает, у нас с ней теплые отношения. Джелли — копия мамы… — вдруг замолк Джагхед. Уловив печаль в его голосе, Бетти нежно обняла его и положила голову на плечо, а Джаг обнял ее в ответ. — Твоя мать… — Верзила замолчал, взглядом спрашивая у Джагхеда разрешения, на что тот кивнул, — Она была прекрасным человеком. Когда-то она была Змеем, но когда появился ты… Глэдис сняла кожу, отдалась семейной жизни. Твой отец же остался в банде, он говорил, что никогда не бросит своих, поэтому он искусно совмещал ведение домашнего очага и обязанности главаря. Твоя мама его не корила за это, наоборот, поддерживала. С появлением второй малышки они стали самыми счастливыми на свете… Соболезную твоей утрате, парень… — к зеленым глазам начала подступать влага, но Джаг тут же утер предательски выступающие слезы, — Змеи своих не бросают. Отныне, мы — твоя семья. И малышка Джеллибин. Мы не дадим вас в обиду. Кстати, где она? — Джелли у подруги, Майи. Ее родители никогда не против помочь мне, — чуть улыбнулся Джонс. — Помни, парень… Ты — Змей по крови. Значит, мы — твоя семья. Можешь положиться на нас. — Спасибо, — Джаг посмотрел в добрые глаза Верзилы и почему-то почувствовал, что ему можно доверять. — Джагги… — тихо произнесла Бетти и Джонс опустил свой взгляд на нее. — Что, солнце? — Будь осторожен…       Джагхед слабо улыбнулся и аккуратно коснулся своими губами лба девушки, оставляя на нем легкий поцелуй. Он посильнее прижал ее к себе и вдохнул сладкий аромат клубники, который для него стал нужен равносильно кислороду. Его сердце колотилось с большей скоростью, что заставило покоившуюся на его груди Бетти чуть улыбнуться. Она считала стуки его сердца, пока машина не остановилась в паре десятков метров от завода. На страже никого не было, но свет там горел, говоря о том, что Упыри в здании. Причем, по десятку машин около здания, можно было сказать, что большая часть банды там.       Змеи вышли из машин и слезли с байков, собираясь вместе в более лесистом участке территории. Когда все были готовы, члены банды двинулись к зданию, стараясь оставаться незамеченными. Главный вход они решили обойти, довольствуясь двумя черными входами. Карту все детально изучили, поэтому примерно знали куда двигаться. Перенесемся к нашей паре, которая уверенно направлялась в сторону левого крыла по коридорам. Бетти резко остановилась, показывая Джагу молчать. Трое Упырей стояли за углом у какой-то двери и весело переговаривались.       Купер зарядила пистолет с глушителем и резко выйдя из-за угла расстреляла троицу, которая не успела и опомниться. Три окровавленных трупа повалились к ее ногам. Джагхед и Хоакин вышли следом за ней, держа наготове оружие. Тем временем в одном из складов с наркотиками началась бойня. Змеи и Упыри сражались ручным оружием не на жизнь, а на смерть. На полу постепенно начали появляться алые пятна крови, истошные крики заполняли помещение.       Бетти пробралась в нужный отсек, в котором стояли пятеро Упырей с ножами в руках. — Привет, мальчики! Поиграем?       Первый парень набросился на нее, но был вырублен металлической дубинкой. Из-за спины девушки вышел Джонс с пневматическим пистолетом. Внутри парня что-то явно негодовало, но, отбросив все сомнения прочь, Джаг уверенно выстрелил в одного из Упырей. Вскоре пять трупов наркодилеров валялись на полу, окруженные алыми лужами. — Джагги, ты в порядке? — поинтересовалась Бетти. — В полном, — произнес парень и решительно двинулся к соседнему отсеку.       Элизабет достала из кармана рацию и, зажав на красную кнопку, дождалась ответа. — Парни, вы как? — Я на месте, — послышался голос Хоакина. — Со мной порядок, — ответил Верзила. — Я уже почти, — запыхаясь, проговорил Эд. — Под контролем, — сообщил Билл. — Джагхед, ты как? — спросила Бетти. — Все в порядке, солнышко, я разберусь, — услышала она голос Джонса.       Джагхед стоял в комнате посреди шести Упырей, скалившихся на него. Страх играл в венах, сердце буквально выламывало ребра, но лицо Джонса оставалось непоколебимо. Два крупных по размеру парня бросились на Джага, первый был вырублен металлической битой, второй застрелен в грудь. В левой руке покоился пистолет, в правой была бита. Третий парень смог ранить Джага ножом в бок, но лишь немного, так как брюнет тут же выстрелил ему в висок. Руки Джонса были в крови, но от страха он не заметил этого, продолжая отбиваться от кровожадных приспешников Малахая. Рана продолжала кровоточить, но Джагхед не обращал на нее внимания, чувствуя только слабую боль в боку. Еле как справившись с последним, Джаг вынул из рюкзака установку динамита и прикрепил к какому-то незнакомому механизму. Достав рацию, парень вяло проговорил: — Я всё… — Отлично, осталось найти Свит Пи. Мустанг, ты на связи? — но ответа для Бетти не последовало. Девушка не на шутку обеспокоилась, — Мустанг! Прием! — Я здесь, мне нужна помощь… — послышался хриплый голос Мустанга. — Я сейчас! Парни, стойте на установках, я к Мустангу! — проговорила Элизабет и рванула в сторону правого крыла, попутно вырубая Упырей, встающих у нее на пути.       Проскользнув к нужному коридору, девушка спустилась по лестнице, держа пистолет наготове. Спустившись, она застала Мустанга, которого избивали трое Упырей. — Неравный бой! — парни оглянулись на Бетти, — Трое на одного — нечестно!       Один из них кинулся на блондинку, но тут же его труп упал перед ней на колени с пулей во лбу. Двое отошли от Мустанга и подняли руки вверх, на что девушка усмехнулась и тут же пристрелила оставшихся Упырей. Подбежав к Мустангу, Купер села перед ним на колени и попыталась привести в чувство. — Мустанг! Ты меня слышишь?! Мустанг! — Бетти… — вяло прокряхтел мужчина и тут же прокашлялся, — Бери Свит Пи и проваливайте… — Нет! Змеи своих не бросают! Поднимайся! — Я отжил свое… Закончи начатое… — выдохнул мужчина и закрыл глаза. В уголках глаз Бетти появились слезы, она продолжала трясти его за плечи. — Нет! Я сказала, вставай! Мустанг! Не смей! — Скажи моему сыну, что я его люблю… — совсем тихо произнес Мустанг. Бетти приложила пальцы к его шее, дабы нащупать пульс. Слезы предательски покатились по щекам, когда пульс не был обнаружен. Колкая боль пронизывала все сердце, казалось Бетти сейчас сама умрет. Но вспомнив про последнее наставление Мустанга, она все же поднялась на ноги и рванула вперед.       Добежав до железной двери, она со скрежетом открыла ее, вбегая в помещение. На стуле, привязанный тугими веревками сидел он. Свит Пи был весь в синяках и ссадинах, его волосы были сильно растрепаны, одежда вся была в грязи. Парень с трудом поднял глаза на девушку и чуть поморщился. — Бетти? Я уже в раю? — тихо спросил Свитти. — Свитти! — с облегчением выдохнула Элизабет и, подбежав к другу, слабо его обняла. — Что?.. Я еще жив? — Нам нужно выбираться, — решительно сказала Купер и, достав нож, разрезала все веревки, высвобождая друга. Парень удивленно посмотрел на нее не веря своим глазам. — Черт, это что, правда?!       Бетти закатила глаза и, понимая, что благодарности будут потом, помогла парню встать и быстро направилась с ним к выходу. Чувствовать его тепло, находится рядом с ним — все это было для нее неким счастьем. Наконец-то он с ней, она вернула его. Друзья направлялись к выходу, дабы Бетти успела вывести Свит Пи до взрыва, как вдруг рация запищала. Ответив на вызов, Бетти услышала обеспокоенный голос Джагхеда. — Бетти, ну ты где?! Нам нужно скорее выбираться! — Начинаем! Заводите таймеры! Живо! — Но… — Быстро! — крикнула блондинка. Смирившись с наставлением своей девушки, Джаг нажал на красную кнопку на устройстве и рванул к выходу, как и остальные парни.       Выведя Свит Пи на улицу, Бетти велела ему уходить подальше и поскорее. — Что?! Бетти, нет, идем со мной! — Свитти, мне нужно нажать на таймер! Беги, я подтянусь! — Нет, Бетти! Я не хочу терять тебя вновь! — настаивал брюнет. — Ты и не потеряешь, — выдохнула Купер и рванула в здание.       Внутри царила неразбериха. В запертых комнатах сидели Упыри, отчаянно пытающиеся вырваться на свободу, трупы валялись по всему пространству завода, некоторые из них, к сожалению, были в куртках Змей Саутсайда. Элизабет бежала к нужному сектору, невзирая на многочисленные трупы своей банды. Некоторые до сих пор дрались, истошные крики заполняли здание.       Внезапно Бетти с кем-то столкнулась и наставила на него дуло пистолета, но сердце успокоилось, когда перед ней оказался напуганный Джагхед. — Джагги! — девушка крепко обняла парня, который был явно очень напуган, его серая футболка была вся в алой крови, как и куртка и штаны. — Бетти! Бежим отсюда к чертям! У нас десять минут! — Нет! Я не включила свою установку! Мне надо вернуться! — Купер, да ты из ума выжила?! Быстро на выход! Плевать на эту установку! — Ты не понимаешь, моя установка — основная, самая мощная! Без нее все будет зря! — кричала блондинка. — Я не позволю тебе пройти! Ты не успеешь выбежать! — Джаг взял ее лицо в руки и посмотрел в ее лазурные очи, которые были уже красные от слез, все ее лицо было мокрым, губы жадно захватывали воздух в легкие, казалось, она сейчас задохнется. — Джагги, я все успею, клянусь! Мы выйдем отсюда, после этого кошмара я перееду к вам с Джелли, мы вместе окончим школу и все у нас будет хорошо! Я обещаю тебе! Вместе навсегда… — выдохнула девушка и впилась в губы Джонса требовательным поцелуем. Она сминала его губы, перенося все свои чувства в действия, делясь с ним своей болью. Оторвавшись, она взглянула в его зеленые очи, которые постепенно наполнялись влагой, — Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Беги быстрее! Я приду к тебе! Я успею!       Джагхед уже не сдерживал слез. Он лишь крепко обнял блондинку и тут же сделал то, что она просила. Джонс выбежал на улицу и добежал до остальных. К счастью, Змей погибло не так много, почти все были в сборе. Но сейчас его мысли были заняты лишь одной ею. Он обессиленно упал на траву и продолжал выжидающе смотреть на окровавленный завод, в надежде увидеть выбегающую возлюбленную.       Элизабет вбежала в нужный сектор и нашла установку. Заведя ее на восемь минут, она тут же рванула к выходу, как вдруг кто-то сзади ударил ее дубинкой по спине. Девушка упала, но тут же обернулась. Перед ее глазами стоял Малахай. Он был весь в крови, его одежда была изорвана, а на голове виднелась кровоточащая рана. Его глаза полыхали огнем, а гнев так и исходил то него жутчайшим смрадом. — Вы! Ебаные Змеи! Вы все испортили! — в истерике вопил мужчина, нанося девушке еще один удар, только уже по животу, от чего та скорчилась, — Будьте вы прокляты! — воскликнул Малахай и замахнулся еще раз, но прозвучал оглушительный выстрел. Мужчина замертво свалился рядом с напуганной Бетти, которая еле привстала на локтях. — Тони! Что ты здесь делаешь?! — удивилась Элизабет. — Исправляю ошибки, — выдохнула шатенка, — Вставай!       Топаз помогла Бетти встать и, взяв ее за руку, направилась к ближайшему выходу. Идти было обоим чертовски сложно, обе были обессилены. Купер хромала и слабо шагала вперед, но Тони старалась помогать ей идти. Когда до выхода осталось несколько метров, Бетти обессилено упала на пол. — Вставай! Купер, немедленно поднимай свою задницу! — Иди… Я лишь торможу тебя… — вяло произнесла блондинка. — Ты с ума сошла?! Я пришла спасти тебя, а не оставить умирать! Идем, ну же! — Тони… — слабо улыбнулась Бетти, — Я познала счастье… А ты — нет… Дойдет лишь одна… Беги! Беги и не оглядывайся. — Я не брошу тебя! — из карих глаз Тони покатились соленые дорожки. — Ты должна… Беги! — Нет!       Тони подняла Бетти за руки и потащила к выходу. Ноги были ватными, сознание затуманено, но она знала одно — она спасет подругу, во что бы то ни стало. Оказавшись в метре от выхода Топаз услышала чертовски громкое пищание. — Нет…       По окрестностям прогремел оглушающе громкий взрыв. По ушам словно ударило кувалдой и перед Змеями возникло гигантское облако пламени и пыли, обдав горячим тугим воздухом лицо Джагхеда. Слезы катились по щекам, сердце на секунду остановилось, все тело парализовало. Боль колкими ударами пронзила все сердце. — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!

***

      Мраморный памятник был покрыт каплями прошедшего дождя, в воздухе повисла лёгкая прохлада, из-за огромных белых облаков выглядывало блеклое солнце. Джагхед сидел около него с пустыми глазами и поникшей головой. Сегодня он принес очередной букет, как и в последние три дня. Три дня назад была похоронена Элизабет Купер — прекрасная дочь, сестра, подруга, главарь банды и девушка. А Джагхед Джонс каждый день приходит сюда, горько глядя на выгравированную фотографию улыбающейся Бетти. Его маленькой девочки, его солнышка. — Привет, Бетти… Это так больно. Ты не представляешь насколько. Я ни с кем не хочу больше говорить, лишь с тобой. Хоть и таким образом… О чем я вообще, твой же гроб пустует… Конечно, после взрыва ничего бы даже не нашлось… Но я не хочу в это верить, солнце. Я каждый день хожу туда. И ничего там не нахожу. Просто в последний раз я тебя там поцеловал. В последний раз обнял. Ты сказала что вернешься, но ты солгала. Ты знала, что не вернешься… Я не думаю, что смогу забыть. Я принимаю чужие соболезнования, но понимаю, что им всем на самом деле плевать. Хотя, не всем, конечно же… Змеи со мной. Верзила поклялся мне, что Змеи будут со мной всегда. Змеи своих не бросают. Кстати, они выбрали меня своим лидером, но я не знаю даже, такая ответственность… Только ты была достойна этого. Ты была прекрасным главарем. И вообще, ты во всех смыслах была прекрасной. Была… Не думал, что потеряю тебя так… Так скоро… Все же только наладилось, — одинокая слеза вновь начала скатываться по щеке, — Я так скучаю. Я без тебя не могу. Я хочу к тебе, но я не могу оставить Джеллибин, я у нее один остался… Она и Змеи — все что у меня есть. И я буду их беречь, я обещаю тебе. Я так люблю тебя и всегда буду любить. Пусть все будут говорить, что пора отпустить, но я не отпущу. Я буду любить тебя, как и обещал, вечно. А сейчас мне пора… Свит Пи нужна моя помощь. Я обещаю, что вернусь завтра, — Джагхед коснулся мраморного памятника пальцами и провел ими, собирая дождевые капли. Собравшись с мыслями, он поправил свою коронную шапку и, встав на ноги, ушел прочь с пустого кладбища, пытаясь унять разбушевавшуюся внутри боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.