ID работы: 7625585

homeless cat

Слэш
R
В процессе
45
автор
NuCoChi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В течение недели Тэхен ухаживал за еще неокрепшим котенком, взяв отгул «из-за болезни» в университете и на работе. Сам Юнги вел себя тихо, слушался и выполнял всё, что попросит «хозяин», Тэ это напрягало, и он говорил об этом, но котик лишь кивал, смотря сквозь него стеклянными глазами. Из-за своей болезни гибрид мало ел и частенько плохо спал, но Ким догадывался, что это по большей части из-за кошмаров. Тэхен выделил черноволосому свободную и более-менее пригодную к жизни комнату, но после этого котёнок начал сидеть в её углах и смотреть куда-то опустошённым взглядом. Все же парень пытался отвлечь его, как только мог, но тот никак не реагировал. Тогда Тэ решил занять Юнги книгами и выбрал самые интересные из своей домашней библиотеки. На удивление, Юни увлекся и больше всего ему понравились детективы и фантастика. Он стал более расслабленным, но все ровно немного задумчивым, зачастую летая в облаках. Киму нравилось наблюдать за этим, теперь он понимал, как сам выглядит со стороны в такие моменты, это было забавно и мило. Котенку стало лучше, но парень боялся оставлять его одного, вдруг что случиться или он пораниться, но Тэ успел накупить множество новых книг, так как любопытный мальчишка почти перечитал все интересующие жанры в его библиотеки, и теперь не переживал. Как только котенок выздоровеет, он обязательно пойдет с ним гулять, много общаться, а еще надо познакомить его с друзьями и родителями, теперь он тоже часть семьи. Все обдумав Тэ набрал номер мамы и дождавшись пока она ответит, начал разговор из далека и, когда она спросила: «Ну, что у тебя новенького, дорогой?», парень рассказал, что больше недели назад, нашел в подворотне гибрида, всего избитого и с температурой, он забрал его к себе, выходил и приютил, что уже успел к нему привязаться и не хочет отдавать его обратно в интернат или хозяину. Мама конечно же пожалела любимого сына и сказала, что обговорит все с отцом, и они что-нибудь придумают. Все-таки родители у Тэ понимающие и всегда на стороне сына. - Юнги, подойди сюда, пожалуйста. – Позвал Тэ котенка из комнаты. Пару секунду стояла тишина, а после из комнаты вышел сонный мальчишка. Склонив голову и прижав ушки к голове, он подошел к Тэхену и аккуратно сел на диван рядом с ним. - Ну ты чего, не бойся. Извини, что разбудил. Я, что хотел сказать… Завтра я возвращаюсь на учебу, и ты останешься один дома, но я купил много книг и еду, она в холодильнике. Не бойся и чувствуй себя как дома, делай что хочешь. – разъяснил Тэ Юнги, наблюдая за тем, как он скромно мял в ладошках край домашней футболки, но после он поднял на него свои до невозможности красивые глаза и скромно кивнул, а после, встав, ушел в комнату досыпать Тэ сидел над уроками весь вечер, но все никак не мог сосредоточиться, его мысли были только об одном, о черноволосом котенке, который все никак не подпускал к себе и вел себя отстранённо. Может он переживает из-за того, что Котенок боится привязываться, ведь его в любой момент может забрать хозяин, да какой он хозяин, самый настоящий зверь, найти бы его и дать в морду, чтоб навсегда запомнил. Ничего не придумав и пробубнив: «Утра вечера мудренее». Ушел спать. Посреди ночи Тэхена разбудил полустон-полукрик, исходящий из соседней комнаты. Взглянув на часы и обнаружив на их циферблате 3:25 ночи, он скинул с себя последние края сонной простони и осознал, что крик идет из спальни Юнги. Подорвавшись с места, за пару секунд Тэ уже стоял в комнате Юнги, тот в свою очередь сидел, прижав колени к груди и положив на них голову, его спина подрагивала в немом плаче. Парень подошел и аккуратно присел край кровати, чтобы не напугать котенка. - Юнги ты в порядке? Опять кошмар? – Аккуратно спросил Тэ ожидая ответа, но котенок лишь тяжело всхлипнул и помотал головой. Тэхен положил ладонь на макушку и слегка погладил, растрепывая и так смотрящие в разные стороны, после сна волосы. Черноволосы пробубнил тихое «Простите хозяин» и Тэ закатил глаза, вот опять, ХОЗЯИН. Пепельноволосому не нравилось это и теперь точно пора все разъяснить между ними. Вдохнув и тихонько приподняв лицо котенка, Тэ произнес: - Юнги, я… Давай дадим обещание друг другу на мизинцах. Не надо называть меня хозяином и давай на «Ты», мы друзья, и поэтому зови меня Тэхен, Тэ или Ким. Не бойся насчет своего будущего, мы с родителями все сделаем, чтобы тебя не забрали, и ты будешь жить с нами. Я обещаю, я никогда не дам тебя в обиду, и я не тот ужасный монстр, у которого ты раньше жил, я тебя и пальцем не трону, против твоей воли. Дай мне шанс, и я покажу тебе этот мир, мир с другой стороны. – уверенно проговорил Тэ, протянув мизинец и посмотрев на Юнги, который смотрел на него округлившимися заплаканными глазами, ждав своей судьбы. Юн взвесив все «за» и «против», протянул свой аккуратный и тоненький мизинец. Ким просиял изнутри и улыбнувшись своей квадратной улыбкой, был просто счастлив, как будто внутри разлилось тепло, как в холодный день после чашечки горячего чая. Но тут случилась еще одна восхитительная вещь за эту ночь для парня: Юнги слегка улыбнулся и уголки глаз осветили морщинки. Тэхен попал и попал по-крупному, ему нравиться этот котенок, и он обязательно узнает о нем все. - Давай ложиться спать, а то мне завтра рано вставать. - сказал Тэ и потянул Юнги к себе. Для себя он решил, что сегодня он будет оберегать сон котенка. Пару раз зевнув и успокоившись от тепла рядом лежащего котенка, они вместе уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.