ID работы: 7625695

Знакомство после смерти

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На горизонте появились первые солнечные лучи и сразу же осветили верхушки самых высоких домов Магнолии, а вскоре добрались и вторых этажей всех зданий, пытаясь разбудить их жителей. И это получилось с некоторыми особями, в числе которых оказалась и девушка, волосы которой были такого же цвета, как и сами лучики, а один открытый глаз — цвета молочного шоколада. Зажмурившись, она перевернулась на бок, отворачиваясь от виновников её пробуждения, и натянула одеяло до уровня глаз, но как бы та ни пыталась обратно заснуть, ничего не получалось. Приняв это, девушка, собрав всю свою волю, оторвалась от мягкой кроватки и начала плестись в ванную. «Даже удивительно, — подумала она, — что Нацу с Хэппи не видно». Умывшись, почистив зубы, приняв душ и позавтракав, она, наконец, отправилась за верхней одеждой. Одев бело-голубой топ и такого же цвета шорты, а ещё прикрепив ключи к плети, находившейся на поясе, девушка отправилась в гильдию. Не спеша подходив к зданию и отметив, что из неё доносятся звуки очередной драки, она приготовилась к очередному летящему к ней столу, ну или же парню, кричачему вечно «МУЖИИК!». Войдя, внутри действительно она обнаружила бойню и осторожно подошла к барной стойке. — Привет, Люси! — улыбнулась находящаяся за ней девушка. — Опять клубничный коктейль? — Да, спасибо, Мира, — улыбнулась в ответ блондинка. — Есть какое-нибудь задание для меня? — Да, — призадумалась пепельноволосая. — Вчера прибыли новые, поищи среди них, что-нибудь хорошее найдётся. — Ага, спасибо, — Люси, на всякий случай проверив, на месте ли ключи, пошла в сторону стенки с миссиями. Выискав глазами саламандра, «ледяного ублюдка», Титанию, Венди, Шарли и Хэппи, последние из которых были волей-неволей вовлечены в драку, она посмотрела в сторону заданий, примечая, за которые даётся больше всего денег. Взгляд невольно переместился на 2 этаж. — Лексус? — удивленно прошептала Люси, увидев громового убийцу драконов, наблюдавшего за перепалкой из тени. Его взгляд резко переместился к глазам Хартфелии, будто бы почувствовав, что за ним наблюдают, ну или же услышав своё имя. Девушка не отвела взгляд, а продолжила смотреть, на что блондин, прищурившись, отвёл взгляд, а потом и вовсе удалился. — Чего это он… — пробурчала она и наконец-то дошла до стенда. Взяв одно из заданий, где, стандартно, требовалось убить какого-то подземного монстра, который ел весь урожай, но за которого отваливалось 120000, заклинательница решила, что справится тут сама, и, присев на пару минут, чтобы попить коктейль, отправилась домой собирать вещи. Выйдя из здания, она поспешила в свою обитель, но, услышав звук открывающихся дверей гильдии, на ходу обернулась: к ней бежал Нацу, а сзади него летел Хэппи с блаженной ухмылкой на лице и рыбкой в руках. — Эй, Люси, — помахал он рукой, тем самым прося подождать, — на какое задание идём? «Заметил», — подумала Хартфелия. Когда Драгнил остановился возле неё, та продолжила свой путь. — Во-первых, Нацу, — не очень хотелось расстраивать розоволосого паренька, но с ним задание превращалось в непонятно что. Да и вся награда шла на постройку разрушенных зданий. — не мы, а я. Заклинательница приоткрыла один глаз, чтобы увидеть выражение лица, и, к облегчению, нашла только удивление, разочарования не было. — Что? — не сразу дошло до саламандра. — Я решила одна на этот раз пойти на задание. Скоро оплата, да и задание лёгкое, справлюсь сама. Хэппи летал где-то рядом и не встревал в разговор, наслаждаясь рыбой. — Люси, да бог с ней, с нашей частью денег! Мы просто так, чтобы скучно не было! — улыбнулся он своей фирменной улыбкой и обернулся к иксиду. — Да, Хэппи? — Ну ла-адно, — протянул тот, вынув свою вкусняшку изо рта. — Вот видишь! Так куда едем на этот раз? — повернулся парень в сторону девушки. Отказать та просто не могла, увидев невинное лицо парня. — Вот, — показала та листок, — лёгкое задание, а сумма приличная. Только вот ехать… часа так полтора. — Сколько? — уверенность Нацу сразу куда-то улетучилась. — Т-ты уверена? — Ну, плюс-минус минут двадцать, — интересно было наблюдать за резко переменившимся лицом Драгнила. — А что? — Да так, — промямлил он. — Ты по-мойму говорила, что сама сможешь справиться, да? — Ха-ха, Нацу, струсил? — ухмыльнулся Хэппи, за что сразу же получил вызывающий взгляд Драгнила. — Нет! — прокричал тот. — Люси, встретимся в час на вокзале! Сказав это, он побежал собирать вещи, а за ним полетел и Хэппи, оставив девушку одну. — Эх, — вздохнула та и посмотрела в сторону уже видневшегося дома. Открыв дверь и зайдя внутрь, девушка решила принять ванну. — Еще пару дней без прекрасной теплой водички с пеной, — произнесла заклинательница, погружаясь. Прикрыв глаза, она вспомнила громового убийцу драконов. — Давно я его в гильдии не видела… — сказала она шепотом, припоминая, что последний раз они виделись месяца два назад. — Странно он себя вёл. Ну да ладно! Через полчаса она вылезла из ванной и, вытершись, пошла одевать вещи и собирать сумку. Одев черную мини-юбку и тот же топ с кофточкой, она открыла шкаф и взяла запасную одежду — белую майку с чёрными шортами. — Давненько я их не одевала, — осмотрев вещи, прошептала Хартфелия, — С тех пор, когда… Вспомнив свой первый день в гильдии, она улыбнулась, а потом сразу же вспомнила и первую встречу с Гажилом, и Эдолас, 7 лет сна и… — Так, — помотала Люси головой, — хватит с меня этих воспоминаний. — Взяв книгу, 5000 купюру, зубную пасту со щёткой, она всё это положила в чёрный рюкзак, которым, кстати, тоже давно не пользовалась, с тех же времён, отчего её лицо погрустнело. Быстро отогнав все грустные мысли, Хартфелия одела рюкзак, проверила, на месте ли плеть и ключи, закрыла дверь и пошла на вокзал — тридцать минут до часа осталось. Подойдя к нужной платформе за пять минут до назначенного времени, она увидела улыбающегося и махающего ей рукой Нацу. — Я пойду куплю билеты, — сказала она и пошла к кассе, за ней последовал иксид. — Три билета до Н, пожалуйста, — улыбнулась заклинательница милой старушке-кассирше, протягивая пятитысячную купюру. Взяв билеты, она направилась к Драгнилу. — Лю-юси, — протянул Хэппи, — Идём быстрее! Плетёшься как полумёртвая рыбка-а! — Ты это кого полудохлой назвал, шаверма недоделанная? — прокричала девушка. — Нацу-у, меня убить хотят! — подлетел иксид к саламандру, параллельно уворачиваясь от замахов заклинательницы: — Страшная Люси… — А за страшную сейчас ответишь! — хотела она только опять попытаться дать Хэппи люлей, но тут предупредили об прибытии нужного феям поезда. — Потом разберёмся. — Ну что Люси, идём? — улыбнулся огненный убийца драконов. — Идём, — в ответ улыбнулась та. — Вот и начало нового приключения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.