ID работы: 7625695

Знакомство после смерти

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пещера. Такая тёмная, отовсюду исходит чувство опасности. Кажется, только дотронешься до угловатых острых стен, сразу же отдёрнешь руку от жгуче-холодного ощущения. Кажется, всё очень тихо, если не брать во внимание звон бьющихся об поверхность капель воды… А воды ли? Девушка, чьи волосы отчего-то почти незаметно светятся в этой непроглядной тьме, лежала, нет, повисла на остром камне в неестественной позе, а струйки крови, скатывавшиеся с её хрупкого на вид тела, падали на камень. Камни проткнули её в области плеча и живота… ______________ Pov Люси Почему мы все думаем, что смерть ужасна? Сейчас, прикрывая глаза, я могу с уверенностью сказать, что это не так. Ощущение полного спокойствия — единственное, что я ощущаю. Сейчас я узнаю, что ждёт всех нас после смерти. И мне не страшно. Может быть я начну новую жизнь, а может — увижусь с мамой и папой. Я даже рада… — Привет! — раздаётся откуда-то сбоку. Конец Pov Люси открывает глаза и смотрит в том направлении, откуда издался звук, но ничего не нашла. В опьяненном состоянии она осмотрелась и поняла что… — Я летаю? — прошептала заклинательница, с всё еще затуманенным разумом. — Ага, — громко сказанное слово подействовало как вылитое ведро холодной воды, и Люси резко полностью открыла глаза и начала махать руками. — Не бойся, — засмеялась вылетевшая из-за спины девушка, — это нормально для Пустоты. — Ч-что? — она схватила Люси за руку и привела её в вертикальное положение, после чего тут же появилась сила тяжести и поверхность под ногами. — Пустота — пространство между миром живых и миром мёртвых, — объяснила она, придерживая Хартфилию за талию. — То есть, — дрожащими губами проговорила заклинательница. — Да, ты умерла, — слишком весёло и легко сказала девушка. — Слушай, у нас не очень много времени, ты скоро уйдёшь отсюда… — А ты — смерть? — решила Люси наконец взглянуть на неё. Девушка на это рассмеялась. Она и правда не была на неё похожа: весёлые голубые глаза, бледная, но всё-таки с ярко выраженным румянцем кожа и бледно-голубые волосы. Она была ниже Люси, ростом примерно сто шестьдесят сантиметров. — Нет конечно! Я не знаю, с чего вы взяли, что смерть — это человек. Это просто тот короткий отрывок времени, который вы проводите в Пустоте, — ноги начали слушаться заклинательницу и поэтому девушка отпустила её. — Тогда кто ты такая? — Я и сама не знаю. Я умерла и уже довольно долго нахожусь здесь, приветствую умерших, успокаиваю и отпускаю. Я не знаю, куда они уходят и куда вскоре уйдёшь и ты. Я умерла, но не могу уйти отсюда, знаешь, это обидно, ведь я даже не помню, кем я была при жизни… — Оу, — повисла неловкая пауза, — Но если ты не можешь уйти туда, куда уходят души после смерти, то, может, ты можешь вернуться к живым? Девушка подняла глаза на Люси. — Я тоже пришла к такому выводу, но слишком поздно: моё тело уже начало разлагаться, — вздохнула она. — Слушай, ты скоро уйдёшь, может, ещё хочешь что-нибудь спросить? Не нужно тебе решать мои проблемы: времени мало. Знаете, когда очень чего-то хочешь, но времени мало, случается выброс адреналина и мозг думает в несколько раз быстрее, чтобы это случилось? — Тогда, может, ты можешь вернуть кого-то к жизни? — Люси помнила про то, что у неё мало времени, поэтому, а вдруг? — Возможно, — подумав, улыбнулась она, — и тогда моя душа попадёт в мир живых, но, скорее всего, единственной, кто будет видеть меня, будешь ты… Хочешь, попробуем? Хотя, конечно хочешь. Много кто хочет продолжить жить, и ты, я уверена, тоже хочешь этого. Твоё время тут подходит к концу, я это чувствую, ну что, попробуем? Девушка взяла Люси за руку и, нахмурившись, прикрыла глаза. Спустя некоторое время голубой дым начал обволакивать обеих, после чего вверху появился белый свет, которые начал затягивать их. Девушка открыла глаза. — Кстати, как тебя зовут? — улыбнулась она в тридцать два зуба. Хартфилия непонимающе посмотрела на неё, а потом до неё дошла суть вопроса. — Люси, — проговорила она и улыбнулась в ответ, — а тебя? — Мэй, приятно познакомиться! С этими словами они исчезли в белом свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.