ID работы: 7625695

Знакомство после смерти

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Красивые жёлтые пряди спали с лица девушки, чьё сердце должно было сейчас остановиться, тем самым примкнув её к числу покинувшись этот мир… Вдруг грудь её поднялась, а глаза, засветившись белым светом, открылись. Камни, что вонзились в её тело, превратились в прах, тут же осев на поверхность, но девушка осталась в том же положении, парив над землёй. Раны, из которых до этого лилась ярко-алая кровь, начали затягиваться. Глаза начали угасать, а тело — оседать на твёрдую поверхность. Девушка сделала глубокий вздох, после чего начала откашливаться, отчего её кашель эхом раздался в пещере. — Быстро вызови духов! — приказным тоном послышалось сверху. Люси, не мешкая, сразу же выполнила приказ, призвав Локи. — Тут проживает Аспид! Яркий свет для него смертелен. — Люси! — потянулся дух к хозяйке. — Быстро как можно ярче освети тут всё! — прохрипела заклинательница, что тут же выполнил дух. Как только он это сделал, что-то резко ударилось об рядомнаходящийся камень. Раздался скулёж вперемешку с отчаянным рыком, который утих только через минуту. — Люси, ты в порядке? — как только это случилось, подошёл Локи и начал её осматривать: — Как ты осталась невредима? Пострадала на тебе только одежда. Все духи перестали ощущать с тобой связь и мы уже думали… — Локи, всё хорошо, — прохрипела Хартфилия и попыталась встать, с чем тут же помог ей дух: — Просто я приложилась головой об камень. — Как скажешь, — придержал он её за талию. — Мне нужно дотащить тело этого чудовища до города, поможешь? — улыбнулась она. — Только сперва ты отдохнёшь, — мягко приказал он. — Но давай я это сделаю… не тут, — Люси пыталась не смотреть на обезображенные трупы. — Конечно, — дух взял хозяйку на руки и, подпрыгнув, перенёс её на край обрыва, после чего пошёл в сторону места, где упала Хартфилия. Подойдя к этому месту, он, подпрыгнув, перенес её на поверхность, от чего девушка закрыла глаза: слишком ярко после пребывания почти в полной темноте, и, пройдя ещё несколько метров, положил её так, чтобы она оперлась на дерево. — Побудь тут, я сейчас, — с этими словами Локи прыгнул в яму. — А он неплох, — давно позабытая Хартфилией девушка выскочила из-за спины, чем нехило напугала и без того напуганную Люси. — А, это ты, — улыбнулась она. — А ты про меня уже забыла, — вздохнула Мэй, присаживаясь рядом. — Ты — единственная, кто меня видит. Надеюсь ты понимаешь, что я от тебя не отстану. — Да я и не против, — посмотрела она на призрака. — Всё-таки ты — моя спасительница. И я обещаю, что обязательно найду способ, чтобы не только я видела тебя. — Спасибо, но до этого момента… — Всё будет отлично, а потом станет ещё лучше. Девушки облокотились на дерево и посмотрели на небо. — Давно я не видела такую красоту, — прошептала Мэй. — Ты увидишь ещё больше, обещаю, — Люси хотела погладить ту по плечу, но рука прошла сквозь. — Я не имею плоти, я лишь душа, — хихикнула призрак. Следующие несколько минут прошли в тишине. — Люси! — к ним приближался Нацу, за ним летел Хэппи. — Ты где была? — С монстром сражалась, — начала подниматься она, опираясь на дерево. — У тебя одежда порвалась, — заметил парень. — Люси, а что с твоими глазами? — подлетел Иксид и удивлённо поднёс лапку ко рту. — А? — Драгнил посмотрел девушке в глаза. — И правда. — А что с ними не так? — поднесла Люси руку к лицу. — Они стали бледнее, — ответил он, — и волосы тоже. — Пребывание в Пустоте не бесследно, — встала Мэй. — У меня волосы чёрными были. Призрак провела рукой по волосам, после чего взяла прядь и начала её разглядывать. — Люси? Ты куда смотришь? — Хэппи подлетел туда, где было лицо Мэй. — Не забывай, они не могут меня видеть, не нужно смотреть на меня во время разговора с кем-нибудь, или… — но Нацу перебил её. — Люси, ты чего? — А, прости, задумалась, — она повторила недавнее движение призрака и посмотрела на прядь волос. — Они и правда стали бледнее, — вздохнула заклинательница. — А где монстр? — огляделся Иксид. Тут же послышались шаги из дыры. — А это тут откуда? — подошёл Нацу и посмотрел вниз, но земля под его ногами начала падать вниз под его тяжестью. — Нацу? — послышался возглас духа. — О, Локи, даров. — Ты совсем офигел. Где ты был?! — было слышно, как чья-то туша упала на пол, и как чётко шаги приближаются к упавшему Нацу. — Похоже, сейчас начнётся драка, — произнесла Мэй и подлетела к дыре. И она тут же началась. Послышались ругательства, возгласы и звуки ударов. Спустя пять минут ошалевший и избитый Нацу выпрыгнул из отверстия и уставился на Люси. — Ты победила такого опасного монстра? Заклинательница кивнула. — Ух ты! Молодец! — улыбнулся Драгнил и, подойдя к ней, похлопал по плечу. Из дыры, с телом монстра через несколько секунд показался дух. — Ты хоть знаешь, какой опасности подверг Люси? — намекнул Локи. Драгнил, посупившись, опустил голову и пробурчал «извини», что тут же повторил подлетевший иксид. Заклинательница добро улыбнулась и положила руку на его плечо. — Ничего, всё же хорошо закончилось. После этого она, незаметно даже для убийцы драконов, прихрамывая, пошла в сторону, где по идее должен находиться город…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.