ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Закрой глаза, почувствуй

Настройки текста
Заснуть Сьюзен так и не смогла. В голове вертелось куча вопросов. Девушка перевернулась на другой бог своей двухъярусной кровати и вздохнула. На улице ветер дул из-за всех сил, как это делает именинник, желая задуть огонёк, чтобы его мечта исполнилась. Деревья уже не были такими невозмутимыми как утром, казалось, они тоже были очень взволнованы, от того так и тряслись. В такт им, легонько подрагивал огонь свечи, непотушенной Сьюзен и озарявший сейчас её бледное лицо. Тёплый блик отражался в её светлых глазах, освещая оголённые мысли. Сейчас в одиночестве можно было себе позволить не думать над выражением лица, и Певенси этим пользовалась. Чувства менялись, отражаясь в маленькой складке, когда она морщилась, думая не о самых приятных догадках, или в закушенной губе, когда вдруг волнение в смеси с предвкушением накатывала как волна, или в простыне сжатой рукой. Взгляд её плутал где-то во мраке разума, пока тёмно синее, с оттенками серого — небо ни привлекло внимание Сью. Она спустила босые ноги на деревянный пол и мурашки побежали от кончиков пальцев вверх по телу, разнося холод. Казалось ей чудным, то, что сейчас небо, это бесконечное серое море, отражалось в зеркале с каким-то тёплым оттенком. Что-то светлое и родное, было в этом отражении. Девушка подошла к зеркалу и внимательно вгляделась. И, правда, в зеркальной глади было то, что сейчас ни как не могло быть в реальности. Маленький свёрток бумаги, подсвеченный лучом солнца, вторгался в непробиваемую тяжесть небес. Сьюзен открыла ладонь и потянулась, словно ловя хрупкую снежинку. Девушка вдруг почувствовала тепло. На ней действительно лежало маленькое бумажное послание. Дрожащими бледными пальцами Певенси убрала алую ленточку, которая словно змея обвила листок. Аслан ждал её. Утро было таким же суматошным, как и ночь. Профессор бегал из одной комнаты в другую, собирая какие-то вещи и читая по строчке из разных книг. Сьюзен надела утеплённое платье и поверх лёгкую кольчугу, позаимствованную из коллекции мистера Кёрка. Волосы были аккуратно уложены в косу, на ногах были зимние ботинки, вся одежда по цветовой гамме была приближена к белому цвету, на случай если нужно будет скрыться от врагов. Откуда была уверенность, что сейчас зима? Профессор просто знал это. Спотыкаясь об собственные ноги, он подбежал к Певенси. Очки болтались на кончике носа, чудом удерживаясь на месте. — Дорогая моя, будь предельно аккуратна! Найди пропавшую часть пророчества и постарайся, чтобы никто из твоей семьи и жителей дворца не знал, что ты прибыла в Нарнию! — Профессор, почему мне нельзя увидеться с ними? — Понимаешь, ты их тайное оружие! Враги никак не ожидают нашего хода, это наш элемент! — Элемент неожиданности? — Милая, ты и, правда, очень умна. — Кёрк улыбнулся и обнял сосредоточенную девушку — Держи — На раскрытую ладонь Сьюзен упал серебряный ключ — Это откроет двери в библиотеку, там ты найдёшь ответы на все свои вопросы. — Но где мне искать её? — Ты поймёшь. Сьюзен, помни, что ты ничего никому не обязана, слышишь? В любой момент — ты можешь вернуться. — Разве могу я управлять своими перемещениями? — Да! Да, моя хорошая, можешь! Ты уже это делала! Девушка задумалась, но через пять минут глаза её загорелись пониманием. Она поднесла свою руку к лицу и посмотрела на кольцо. — Значит, тот сон, это не вымысел? — Правильно. Понимаешь Нарния совершенно удивительная страна. Как сильно ты хотела попасть туда? Не отвечай — это очевидно — слишком сильно. — Одного желания хватает, чтобы попасть в другой мир? — О, милая, твои братья и сестра так не смогут, как бы сильно не хотели. — О чём вы? — Видишь ли, существует в Нарнии такая легенда…. Но, нет, нет — Профессор покачал головой, резко меняя выражение лица — Найди ответы Сьюзен, ты справишься. И так тебе нужно закрыть глаза. Закрывай — Девушка послушно опустила веки — А теперь слушай меня очень внимательно. Ты должна будешь представить то, что я тебе говорю. Используй все свои пять чувств. Представь снежную поляну, почувствуй лёгкий морозный ветер. Вокруг поляны увидь деревья, услышь, как они шепчутся. Посмотри на белое небо, с едва заметными серыми облаками — Певенси подняла голову, и, не открывая глаз, улыбнулась, будто и вправду видела, слышала и чувствовала — Скалы, рядом буквально в километре слева от тебя. Сверху у них белые шапки, видишь? Справа от тебя скованная льдом река, её запорошило снегом. Солнце светит по-особому, белым светом, не согревая, но освещая путь. Именем Лучезарного Южного Солнца Королева Сьюзен не отступай от пути, по которому ведёт тебя твоё сердце и разум. (Автор настоятельно просит вас закрыть глаза и представить это, прочувствовать каждой клеточкой, как это сделал он сам) Девушка вдохнула морозный воздух и резко открыла глаза. У неё получилось! Она действительно смогла! Маленькими хлопьями снег летел с небес и, кружась, падал на счастливое лицо Певенси. «Я в Нарнии…. Я дома!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.