ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Один билет до Нарнии

Настройки текста
Деверь старого здания похожего на дворец, со скрипом отворилась, впуская красавицу в дом. Широкая улыбка, блеск глаз и очаровательный румянец от мороза были на лице девушки. — О, моя дорогая Сьюзен! — Профессор Кёрк засмеялся и тяжело поднялся с дивана, отложив в сторону стопку книг. — Профессор! Как вы узнали, что я приеду сегодня? — Они обнялись и Певенси, повесив пальто и поставив сумки, огляделась вокруг. Догадаться, что гостью ждали, можно было по горевшему камину и двум чашкам. Кёрк ухмыльнулся, важно посмотрел на девушку, подняв подбородок, и погладил бороду. — Проходи же скорее! Такой лютый мороз, прогони его Аслан, сегодня на улице. — Сьюзен ненадолго застыла, услышав имя Великого Льва, но тут же очнувшись, прошла за профессором в гостиную, где тепло огня нежно обнимало и погружало в полусонное состояние. Большие картины, на которых были изображены фавны и поля, весели на каждой стене, занимая большую её часть. Между ними проглядывали обои с золотистым узором. Массивные деревянные ступени, уходящие вверх, создавали ко всему атмосферу старинности. У первых ступеней лежал бордовый ковёр, который плавно растекался по всему полу. Завершало всё это великолепие обилие старинных вещей и скульптур, которые всегда так нравились старшей Певенси. — Присаживайся, моя дорогая! Чаю? — Сью кивнула, и легко подхватив блюдце с чашкой, аккуратно отпила душистый напиток. Они сидели в тишине, но не той, которая создаёт неловкость. Завтра их ждал тяжелый день. За окном, солнце величественно выплывало из-за горизонта. Птицы, нахохлившись от мороза, даже не пытались петь. Деревья, в своих белоснежных нарядах, важно наблюдали за мелькающей в окнах фигурой. А в старом здании, девушка, приготовившись к худшему, заплела косу, надела простое голубое платье и, вздохнув, вышла из комнаты, которая была отведена для неё. Так как сам хозяин ещё сладко спал, ей разрешено было временно взять управление в свои руки. Первым делом Сью приготовила завтрак и, быстро перекусив, отправилась хлопотать по дому. — Ох-хо-хо, милая моя, ты уже встала? Ну что же ты тут ползаешь? — Девушка подняла взгляд и, убрав за ухо выпавшую прядь, улыбнулась. — Собиралась мыть пол. Как давно вы живёте один? — Глупости, не так давно. Пошли, пошли, сейчас же, у нас очень много дел в библиотеке! И действительно, в обители знаний творился полнейший кавардак. Горы книг, записей, чертежей, забытая кружка, кисти, циркуль, карандаши, пыль. Приборка пошла полным ходом. Фигурка Певенси мелькала то там, то тут. Профессор, тяжело ступая, тоже старался чем-то помочь, подать, подсказать, что куда ставить. Они не заметили, как наступил вечер. Комната преобразилась, сейчас она была в своём наилучшем виде. Два работника с облегчением спустились на кресла. — Интересное кольцо. Можно? — Певенси немного смутившись, протянула руку — Да, да, да, конечно! — Профессор Кёрк? — Подай мне, пожалуйста, вон ту книгу в красном переплёте, шестая полка сверху, десятая от правой руки. — Девушка потянулась и, аккуратно взяв том, передала его в руки своего собеседника — Благодарю! Он прокашлялся и начал читать: « В ночь под куполом павшей кометы, Когда сойдутся пять королей, Откроются тайны все и секреты, Погибнет много людей. Тёмный орёл крылья расправит, Уйдёт страна в хаос и мрак. Звезда верная это исправит, Падёт перед ней враг…» Профессор замолчал и внимательно посмотрел на Сьюзен, которая усердно старалась понять суть стихотворения. — Ничего не понимаю. — Милая моя, это Пророчество Нарнии. Хоть и не полное. — Что всё это значит? Каспиан? Он в опасности? — Девушка сказала это и слегка опустила взгляд, чтобы не видеть улыбающееся лицо Кёрка. — Красавица моя, да вы влюблены! — Профессор, уверяю вас, это не важно. Я больше никогда не вернусь в Нарнию. Аслан сказал, что мы уже всему научились. — Именно! Именно! Ты не вернёшься в Нарнию, чтобы учиться! Ты вернёшься туда, чтобы всех спасти! — Но как? Ничто не повторяется дважды! — В глазах девушки промелькнула боль, и она снова вспомнила высокого короля. — Помниться мне, я ещё ни разу не помог тебе попасть туда. — Хитро сощурившись, Кёрк смотрел на то, как менялось лицо Сьюзен, в конце приобретая совершенно счастливый вид. — А вы можете, вы, правда, можете?! — Конечно моя дорогая! Я как никак Санта Нарнии! — Певенси кинулась обнимать Профессора, но вскоре улыбка пропала, и она тихим шёпотом проговорила: — Я там не нужна. И боюсь ещё раз вернуться оттуда сюда — это выше моих сил. — Подойди ко мне дитя моё — Сьюзен послушно опустилась возле кресла и подняла грустные глаза — Ты очень нужна Нарнии. Ты её Королева! Понимаешь? Спасти свою страну — это твой долг. — Сейчас там новая Королева. Лилиандил — избранница Каспиана. — Угу, звезда. Ты не понимаешь. Ну, скажи мне, кто роднее нарнийцам? Она или ты? Завтра я отправлю тебя в путь. Твои родные уже там, но не забудь, что ваши миссии на этот раз разные. Ты всё поймёшь, когда это будет нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.