ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Мог ли я что-то изменить?

Настройки текста
Горячие, словно лава, слёзы бежали по лицу Сьюзен. Пытаясь пройти к лестнице, она услышала, как Лилиандил призвала всех присутствующих к вниманию. Королева знала, что сейчас, когда все стоят, её будет хорошо видно, но ей было всё равно, пусть её сочтут невоспитанной. — Рада сообщить вам, что я и Король Каспиан Х, собираемся пожениться — зал взорвался аплодисментами, шёпотом, превратившимся в гул. Лилиандил подняла руки, прося тишины. Девушка в красном платье продолжала идти, когда все стояли — Мы рады вам сообщить, что бракосочетание состоится в Ночь Кометы, куда все вы — Нарнийцы приглашены. Казалось, что пол уходит из-под ног. Сьюзен из последних сил, чувствуя горячую соль на губах, шла, она знала, Каспиан смотрит на неё, и, возможно, именно это заставляло её двигаться. Боль пульсировала по всему телу, из-за слёз не видно было людей, которые так и норовили сбить Королеву с ног. Но вскоре стало тихо, Сьюзен поднялась на второй этаж и побежала в библиотеку. Здесь никого не было, хотя свечи были зажжены. Не представляя, в какую сторону идти, девушка доверилась интуиции. Маска душила, и Королева с облегчением сняла её, стирая солёные дорожки с щёк. Почувствовав ужасную слабость, девушка опустилась на пол, тяжело дыша и пытаясь сдержать рвущийся на свободу крик. Глаза Сьюзен блуждали по полкам, пока она не увидела книгу с синим переплётом. На ней было написано «Ночь Кометы». Королева начала мучительно вспоминать, как же было написано в пророчестве: «В ночь под куполом павшей кометы…» Девушка встала, отряхнула подол платья, глубоко вздохнула и вытащила книгу. « Ночь, названная Кометой, поменяет многое. Звезда падшая с неба, озарит своим угасающим светом лицо Нарнии, заставит открыться правду. Это судьбоносный день. Либо Нарния падёт в хаосе и разрушении, либо навсегда обретёт защиту. Давний враг покажет вновь своё лицо, прощённое когда-то…» Сьюзен перечитала последнее предложение несколько раз, вникая в суть написанного. Вдруг глаза её широко раскрылись: — Тельмаринцы Книга выскользнула из рук, но Королева вовремя спохватилась и успела подхватить её. В этот момент в библиотеку кто-то вошёл. — О мой дорогой мальчик, не нужно вам сейчас думать об этом — Сьюзен узнала этот голос, это был учитель Каспиана. — Но, я почувствовал, не знаю… — Каспиан тяжело вздохнул — Я, будто знаю её целую вечность, а она абсолютно знает меня! Её голос был похож на голос Сьюзен — Певенси прикрыла себе рот рукой и осторожно начала продвигаться вглубь книжных рядов, стараясь остаться не замеченной — Эти глаза, то, что Эрика говорила.…Слышали бы вы её! — О мой Король, вы же знаете, Королева Сьюзен забыла Нарнию, и никак не могла быть здесь — После этих слов где-то дальше этих двух людей разбилось сердце, но никто не услышал — У вас свадьба через две недели, нужно ли вам сейчас терзать себя понапрасну? — Мог ли я что-то изменить тогда? — Король прошёлся по ряду. — Каспиан? — Учитель отошёл на шаг и поправил свои круглые очки. — Мог ли я просить её остаться? Просить Аслана? Согласилась бы она? — Певенси испуганно сжалась, поняв, что их разделяет лишь один книжный шкаф, и шагни юноша вправо, он бы раскрыл её. — Прошу не задумывайтесь об этом, чем глубже прошлое, тем опаснее вспоминать о нём. Зачем тревожить старые раны? — Девушка делала шаг, когда их делал Король. Выход был близко — Скажите мне, вы любите мисс Лилиандил? — Сьюзен замерла, занеся руку над ручкой двери.  — Да…. Дверь открылась, и тень выскользнула наружу, оставляя в библиотеке небольшой скрип. Каспиан повернулся, но никого уже не было. Тогда Король продолжил, то, что так и не услышала старшая Певенси: — Но только как сестру. Сьюзен я люблю больше…. Намного больше. Красная маска лежала на маленьком столике возле камина, она переливалась бликами, а огонь мирно трещал забытому аксессуару сказку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.