ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Гроза, шаги

Настройки текста
Первая неделя подходила к концу. Старшая Певенси упорно тренировалась атаковать мечом. На кону жизнь её страны, жизнь её любимых. Бор вызвался учить Королеву держать оружие, которое здесь — в Нарнии — считалось мужским. — Ты должен найти своего человека в армии Короля и предупредить его об опасности — Сьюзен сделала выпад и увернулась от острого конца. — Как скажешь, но послушают ли они меня? — Кентавр тяжело дышал, его уроки уже дали плоды, и сражаться становилось всё трудней. — Ты прав — Сьюзен рассекла воздух и резко села, уходя от меча над головой — Тебе нужно самому поговорить с Каспианом — Девушка выдохнула и ткнула учителя в грудь, на что тот поражённо поднял руки. — Никогда не видел, чтобы кто-то так быстро осваивал оружие! Волосы девушки, заплетённые в косу, растрепались, и она распустила их, пуская по ветру. Руки были перебинтованы из-за многочисленных ран и мозолей — результаты обучения. Голубое платье было в грязи, как и её щека. В Нарнии всегда зима очень быстро меняется с весной. — Оскалит Аслан зубы зима пойдёт на убыль — Девушка улыбнулась — Гривой он тряхнёт, нам весну вернёт. Скоро проснутся деревья. В деревне, в которой остановилась Королева, все с нетерпением ждали пятницы. Это был единственный вечер в неделе, когда Певенси приглашала всех в библиотеку. Дети бежали, не смотря под ноги, падали, и улыбаясь, вновь поднимались и продолжали путь. Взрослые чинно, беседуя между собой, следовали за маленькими, неугомонными цветами жизни. Они садились в плотный полукруг и слушали. Слушали рассказы Сьюзен об островах Нарнии, слушали, как Королева читала вслух книгу, об увлекательных событиях страны. И если раньше кто-то думал, что мисс Лилиандил идеально подходит на роль Королевы Нарнии, то сейчас таких людей не осталось. Казалось, что все без исключения были очарованы тёмноволосой девушкой, так просто и одновременно изящно державшую книгу. Всем нравился мягкий, добрый, чистый как источник, голос Сьюзен. Народ любил и то, как она, немного раскрасневшись, бегала с детьми, позволяя увлекать её в очередной раз — играть в прятки. Сейчас спроси жителей деревни «Что для вас Нарния?», они бы все без сомнения ответили «Дом, Король Каспиан Х и Королева Сьюзен Великодушная». Вот и сейчас в глазах народа горел огонь любви, который говорил о том, что за ней они пойдут до конца. Но Певенси не собирала армию, она помнила, что в пророчестве говорилось о реках крови, и пыталась избежать этого. — Но как ты хочешь выиграть войну, не проливая при этом кровь? — Бор стоял и вдыхал свежий запах дождя. — Если чья-то кровь и прольётся, то она будет принадлежать мне или моим врагам. — Глаза девушки, карие, тёплые от природы, воинственно смотрели за горизонт. Надвигалась гроза, все спрятались по домам. В этот вечер Каспиан никак не мог сидеть на месте. За окном началась весна, и Король неотрывно смотрел, как преобразуется его мир. Белый снег менялся на зеленые поля, скованные льдом реки снова дышали и бурлили. — Ваше Величество, к вам посетитель. — Тонкий, как старая ветка сирени, низко поклонился и покорно стал ждать ответа. — Кто в такое время может просить моей аудиенции? — Каспиан нахмурил брови, с нежеланием отводя глаза от пейзажа. — Один из ваших воинов. Он представился как Бор, и сказал, что служил вам, когда Нарния страдала от Тельмаринцев. — Хм — Король задумался и лишь через две минуты ответил — Я сейчас спущусь. Кентавр стоял посередине зала, отказываясь присесть и выпить чаю, лицо его было серьёзным, а руки были сцеплены за спиной — солдатская выправка. — Здравствуйте, Бор? — Король поклонился, и его посетитель ответил ему тем же — Здравствуйте Ваше Величество, да, Бор — это я. — Что ж в таком случае приступим сразу к делу. Я так полагаю, оно не требует отлагательств, раз вы прибыли ко мне в такое позднее время — Каспиан указал на дверь, ведущую в сад, и они двинулись. — Да, дело действительно важное. Ко мне поступила информация, что на вас готовится нападение. — Когда? И кем? — Ускоренный шаг выдавал нарастающее волнение. — На вашей свадьбе Ваше Величество. Врага знать на лицо счастья не имею, но я счёл нужным, предупредить вас. — Откуда вы узнали о нападении? — Шаг, шаг, шаг. — Мои источники верны, я ручаюсь за них своей честью. Но они предпочти остаться не называемыми. — И вы уверенны, что они не солгали вам? — Уверен — Бор крепче схватился за ремень на груди, чеканя каждый шаг, что с гулом уносился в стены замка — Источники ни разу не подводили меня Ваше Величество. — Что вы предлагаете? — Усилить охрану, или вовсе перенести дату помолвки. — Хм — Каспиан вновь нахмурился, и машинально поправляя белую просторную рубаху, ответил — Если сейчас я отменю свадьбу, народ поймёт, что, что-то не так. Самый худший наш враг, это страх. Но я увеличу охрану, поставлю их вокруг и по кольцевой в несколько слоёв. — Большое спасибо Ваше Величество. — Вам спасибо Бор и вашим информаторам. Надвигалась гроза, Король ходил из угла в угол, шаги его отдавали свинцом в голове, он продумывал каждый свой ход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.