ID работы: 7625823

Пророчество

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Мрак

Настройки текста
Пророчество всё же сбылось. Нарния была спасена от врага. Но мрак и тьма, всё равно наступили. Бесконечные серые тучи, массивной непроглядностью заливали небо. Народ искал. Все искали. Королеву нужно найти. Живой… На руках Люси кровавые синяки от верёвок. Они безжизненно висят. Безжизненно. Вот подходящее слово. Всё и все — без жизни. Как будто Сьюзен на самом деле была их Южным Солнцем, без которого, мир терял краски, и холоднел. Все вопросы так и не были заданы. И молчание резало сердца, жадно глотая кровь, струящуюся из ран. Три дня назад Королева Сьюзен Певенси, одолела врага, утащив его с собой — на дно. Армия Тельмары хотела тут же приступить к казни всех и вся. Но Королеву не просто так прозвали умной. И когда меч был занесён над первой жертвой — проснулись деревья. Они проснулись — ведь Сьюзен звала их. Они восстали — ведь Королева Нарнии просила их спасти её народ. И они откликнулись на её зов. Те немногочисленные воины из деревни, в которой жила спасительница, вышли из укрытий. Сьюзен не могла оставить народ без защиты. Она просила не пролить не единой капли крови, когда комета закончит свой ход. И солдаты убрали свои мечи, взяв врагов в плен. Шум рыданий смешался с солью слёз. Бор освободил Королей. Сначала Каспиана. Десятый тут же рванулся к месту, откуда упала девушка, но увидел лишь тёмную, гладкую воду. Он хотел тут же броситься искать её, но кентавр покачал головой, сильно сжимая плечи юноши, что отчаянно молил отпустить его. Кас бился в агонии, бил Бора, рвался в воду. Его глаза застлала пелена безумия и отчаянья. — Пусти — рык — я приказываю, отпустить меня! — крик — Я не могу дать ей умереть — удар — я не могу жить без неё — шёпот. Последний рывок и Король падает на колени. Он колотит безликую землю, тело его дрожит, а из рук выскальзывает смысл жизни. Сейчас Каспиан лежит в кровати и не встаёт уже второй день. Врачи пожимают плечами. Они не могут вылечить душу. Король ни с кем не говорит, хотя к нему бывает, заходит кто-то из Певенси. Он стал бледен, терял на глазах вес, но он уже не кричал. Голос сорвал, и руки в кровь разбил. Сегодня вечером Питер, Эдмунд, Люси — они все сидели в комнате у Каса. — Ты же не собираешься, вечность так лежать? — бесцветным, уставшим голосом спросил Эд. — Мы найдём её, я знаю — Питер верил, последний кто искренне верил — Люси, ты же всегда видишь свет, ну хоть ты меня поддержи! — Брат с мольбой посмотрел на рыжеволосую. Люси смотрела в пустоту. Аслан не пришёл. Она кричала, она молила его — ОН. НЕ. ПРИШЁЛ. Ей больше нечего сказать. Её выпили. Тленная оболочка и синяки — вот что сейчас Люси. В комнату зашёл Ирвин. Он тоже был в печали, но держался. Держался, потому что помнил, что обещал помогать её семье. И он помогал. Напоминал Люси поесть, просыпался ночью, чтобы обнять, когда очередной ужас (на деле не сон вовсе, а реальность) приснился девушке. Она постоянно спрашивала его ночью, когда придёт Сью. И всегда был ответ «Скоро, совсем скоро». Ирвин держал Люси за руку, когда им впервые сказали, что поиски не дали результатов. Именно он позволил ей громко плакать в его плечо и до боли сжимать его ладонь. Он ловил её, когда она падала в обморок. Питер лишь молча кивал, благодаря за заботу. — Мы её не нашли. — Мы не нашли её. — Простите Ваше Величество, мы не нашли её. Это единственные слова, которые слышали Короли. Прошла неделя. Король встал с кровати, только потому, что учитель воззвал к долгу. Долг Каспиана помогать народу. И ради Нарнии он шёл обедать. И пусть Кас выпивал только стакан воды — это было уже большим достижением. — Не нашли. — Нет, мы не нашли. — Не нашли. «Её нет» — шептали стены. «Нет её» они наклонялись к ушам Короля и всё повторяли эти слова. Мир трескался, мир глотал большую дозу снотворного, убивая в себе души людей. Люди — зомби. Зомби без чувств. У них выжгли сердца и выкололи глаза, заставив изрыгнуть эмоции наружу. Народ болел. Нарния падала. Аслан молчал. — Нам очень жаль, прошло уже больше трёх недель… — Солдат помялся, но договорил — понимаете… От таких ран… Кровопотеря… Вода… Мы… Ваше величес-ство… Королева мертва «Нет её!», «Мертва», «Её нет!», «От таких ран…», «Я люблю этот народ, их страну… и их Короля», «Мы не нашли её», «Мертва», «Тебе разбили сердце столько раз. И ты всё равно стоишь сейчас здесь…? — Да», «Да», «Это не было сном», «МЕРТВА!», «НЕ БЫЛО СНОМ», «прости», «МЫ НЕ НАШЛИ ЕЁ»…………мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.