ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста

«Страх загоняет в клетку многочисленных фобий, вера — освобождает».

      Что будет, если человека лишить свободы? При условии, что на кону будет поставлена его жизнь. Он смирится и опустит руки, или будет искать способ обрести свободу? Предположим, что это не один человек, а несколько. Все разные, как книги. Со своими взглядами на жизнь, привычками.       Красный тусклый свет озаряет скудное помещение, больше похожее на подвал. Где-то на бетонных стенах висят доски с пожелтевшими от времени бумажками, какие-то томографические снимки, старые фотографии людей. Шкаф с папками и книгами, стол со старым приёмником. Пыльно, везде какой-то мусор, коробки. Куча комнат, за дверьми которых неизвестность. Но главным атрибутом является металлическая дверь с цифровым замком и большими жёлтыми буквами «выход».       Тела лежат аккуратно, кто-то позаботился об удобстве. Не на грязном полу или в уголке, где паутины столько, что можно связать тёплые носочки, а вполне комфортно для подобного места, на лавках. Где-то недалеко шумела вентиляция. Прохладно, но сухо. «Ох, что же вчера было?»— В голову отдаёт ужасная боль, вокруг все кружится, сил почти нет. — «Неужели вагоны разгружать пришлось? Стоп! Но девушки не… Спокойно, нужно немного прийти в себя».       Надя слегка потрясла головой, — «Вроде что-то есть».— Несколько изображений соединяются в одно целое и, перед ней предстаёт небольшая комната. А вокруг какие-то незнакомые люди, все вроде спят. В неестественных позах, — кто где. Блондинка приподнимается со скамейки, поправляет своё фиолетовое платье, тянет за собой маленькую сумочку, но та упорно остаётся на месте, будто зацепилась. — «Так, это ещё кто?» — Рядом лежал парень, с натянутым на голову капюшоном, в жёлтой толстовке и ярко-голубых джинсах. А под головой сладко спящего была сумочка. Не просто дорогая вещица, а Chanel. Она брезгливо дёргает за ручки и сумка уже летит из-под головы незнакомца. Тот бьётся об металлическую поверхность, похоже он почти ничего не почувствовал, только заворочался, устраиваясь поудобней. — Кто здесь? — слышится мужской голос откуда-то из тёмного угла. Ответа не последовало. Девушка пятится назад, прижимая к себе сумочку; и упирается в стену. — Что это за место такое?! — раздражённо задаётся вопросом блондиночка. Ещё утром она практически летела в Испанию. А сейчас должна гнить в этом подземелье?!       Блондинка принимается стучать ладонями по главной двери, осторожно, чтобы не повредить маникюр. Бесполезно. На телефоне 12:50, самолёт уже в небе. Связи нет, шансы на спасение улетучились, как дым. Надя, расстроено вздыхая, убирает телефон обратно. Ее даже не кинется никто искать, два месяца Наденька хвасталась своей поездкой, подаренной очередным папиком.       Вот он, обладатель того таинственного голоса. Невысокий парень, с забавным хвостиком на голове, чудными усиками и бородкой, которые ему не очень идут, но довольно симпатичный. В мешковатых штанах и кофте. На ногах заношенные кроссовки. Он неодобрительно смотрит на Надю, подходя к остальным телам. — Эй, у вас все хорошо? Вы меня слышите? — парень трясёт девушку, сидящую за столом. Тело начинает шевелиться, потом открывает глаза и вопросительно смотрит на парня. — Где я? — спрашивает хрипловатым голосом Ира. Включается рубильник и яркий свет распространяется по общей комнате. Ира жмурится, но глаза быстро привыкают. На скорую руку она поправляет короткую стрижку, мягкий белый пиджачок. Ноги гудят, будто несколько дней проходила на каблуках, не снимая. — Ты ещё кто такая? — надменно, с ухмылкой на своём красивом личике, бросает Надя.       Ира не успевает ответить. Из соседней комнаты слышится душераздирающий крик. Ира переглядывается с Сашей, который уже чуть ли не бежит на звук и пускается следом. Надю же вся эта суматоха не волновала. Ее не касаются проблемы других, о себе бы позаботиться. На голом полу, в комнате чуть поменьше главной, между двухъярусных кроватей сидела ещё одна девушка. Очень напугана, почти до истерики, руками держится за уши, глаза, опухшие от слез. Пытающаяся успокоить охваченную страхом Марину сидела Наташа. В своём простеньком платьице с цветочным узором, джинсовке, и тёпленьких гетрах. Саша подходит к испуганной девушке, быстро оценивая ее состояние. — Спокойно, все хорошо, — успокаивает парень, присаживаясь рядом. — Только истерики не надо. Дверь, как видно, закрыта, нужно собрать всех и решить, что делать дальше. — Да уймись ты! — послышался злобный голос, — обнаружился кто-то ещё.       Наташа помогает подняться уже утихшей Марине. Та быстро поправляет кружевное платье, длинные растрёпанные волосы и спешит за остальными, не желая оставаться одной в этом ужасном месте. Кажется все в сборе. Стас уже проснулся и успел поцапаться с Митей — высоким парнем, с кудрявой темной шевелюрой, постоянно поправляющий воротник своей кожанки. Обычно по таким ребятам и сохнут девчонки. Плохиш, тусовщик, не ищущий серьёзных отношений, тут все понятно, — такое видно сразу.       В уголке скромно сидела Айжан, поджав ноги и закрепляя палочками волосы. Пухленький Паша тёрся около маленького кухонного уголка в поисках еды. А Женя… Он, весь сжавшись, со своим вечным платочком в руках, наблюдал со стороны, ждал, пока другие придумают план.       Лера, наверное, одна из немногих, кто не был напуган. За свою жизнь она повидала достаточно, опустить руки для неё хуже всего. Сложное детство, где приходилось выживать самой и тащить за собой маленькую сестру. Приходилось трудно: постоянные скандалы, побеги из дома, недоверие, но боевой характер помогал. Постоянные приводы в полицию, откуда ее замучились забирать родственники и как-то, раз просто оставили там на несколько суток. — А там кто-нибудь смотрел? — обернувшись, она посмотрела на окружающих. Саша отрицательно качает головой. — Что ж, придётся проверить самой, как всегда.       Лера берет попавшуюся под руку арматуру и отодвигает клеёночную занавеску. Что-то или кто-то мгновенно вылетает из темноты, девушка только отскочить успела. Вглядевшись в силуэт, стало понятно, что это человек. Только он слишком…быковат, что ли. Вид устрашающего, рассвирепевшего зверя. Крепкий парень, готовый в любой момент задействовать кулаки. По нему было видно: скинхед, гопник и задира. Такие грызут семки у подъезда, яро смотрят футбол, в перерывах защемляя и без того забитых ботаников, делят мир на чёрное и белое (ведь среднего не бывает). В общем, пугающий тип. Так выглядело начало ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.