ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
«Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром.»

Фридрих Вильгельм Ницше

      Максим Одинцов всю жизнь мечтал стать спасателем, помогать людям и спасать их жизни, чего не смог сделать для своих родителей. Они умерли, когда мальчик был маленьким, с тех пор о нем заботилась сестра, заменившая и отца и мать. Парень всегда поражался стойкости этой хрупкой девушки. Повзрослев, оба приняли важное решение для самих себя, Макс как и планировал пошел учиться на спасателя, а Лена поступила в медицинский. Спасать жизни, тем самым оправдывая свою беспомощность перед смертью родителей.       Услышав о заражении Москвы из новостей, молодой человек бросил учебу и рванул за сестрой, уверенный, что она останется до последнего сидеть в проклятой больнице, ухаживая за больными. Лена не отвечала на звонки, на сообщения в сетях и ее жених тоже, словно испарились. Такое затишье еще больше подогревало волнение Одинцова.        На посту пришлось поскандалить, так как в город не пускали, вокруг военные, и, столбы создающие электрическое поле, полностью окружающие город. Церемониться ни с кем Максим не собирался, пробил внедорожником пост на въезде и скрылся в пустом городе. Тогда он не подозревал, что прятали за периметром, или кого.       Джип притормозил у брошенного магазина, колесо спустилось из-за попавшей в него пули. Выхватив рюкзак со всем необходимым и пистолет из бардачка, парень рванул прочь, пока его не догнали.       Гробовую тишину нарушали редкие крики издаваемые чем-то невидимым. Звуки становились ближе, отчего в ушах вскипала кровь и чуть-ли не взрывалась голова. И какое существо может издавать такой шум? Население эвакуировано, даже птиц не видно.       СМИ осветили трагедию как несчастный случай при производстве, но власти обещали как можно быстрее устранить угрозу жизни и вернуть людей. Как таковых, оставшихся людей в карантинной зоне не упоминалось.       «Вершина» — возглавляла ликвидацию выброса вируса в город. Одна из крупнейших корпораций, с одним из самых мощных штатов ученых. Как раз она занималась разработкой вируса, а в итоге он попал в город, естественно дело замяли, была своя выгода. Вирус предназначался для совершенствования человека, убрать изъяны и создать идеального, к чему всегда стремились люди. «Клейто» — это название врежется в память многих на всю жизнь.       Около одного из дворовых магазинов, Одинцов замечает девушку. Ну наконец хоть один человек! Парень спешит к ней, узнать, вдруг ей требуется помощь. На всякий случай достает пистолет. — Подождите! — кричит Макс, замедляя бег.       Девушка останавливается, по птичьи вывернув голову, но даже не думает поворачиваться к парню. Подходя ближе, он замечает странное в ее поведении. Левая нога отставлена назад, смещая центр тяжести на правую ногу, лопатки сведены, спутанные русые волосы, рваная одежда, к ноге прицепилась лента, но кажется она не собиралась избавляться от нее, даже не замечала. Макс останавливается, настороженно смотря на девушку. Через плечо она сама поворачивается. Нет, это не человек! Одинцов с ужасом наводит дуло пистолета на тварь. Полностью черный, как ночь глаза, впиваются в свою потенциальную жертву. На губах засохшая кровь, бледная кожа и ужасная улыбка расползается по лицу непонятного существа. Она идет к нему, неестественно, при этом дергая плечами, словно у нее парализовало нервную систему.       Остановившись в метре от своей жертвы, мутантка расправляет плечи, опять сведя их, издавая парализующий крик. Уши закладывает так же, как и в тот раз. Теперь понятно, кто обитал в городе. Ее "пение" раз и навсегда прерывает выстрел. Еще несколько минут Макс в полном ужасе смотрит на тело существа, осознавая происходящее. Скорее всего подобных тварей здесь больше, чем одна. Решив как можно быстрее найти сестру и выбраться, Макс спешит в центральную городскую больницу.

***

      Айжан как могла пыталась создать все условия для раненого: поправляла одеяло, которым его укрыли выжившие, проверяла его слабое, надрывистое дыхание, иногда он кашлял и чуть не задыхался из-за того, что пуля попала в грудь, но военный чудом остался жив. — В эфире «Жить здорово» и с вами я неизменный и всеми обожаемый ведущий, — в операционную ворвался Стас, со своим любимым занятием. Наведя камеру на себя, изобразив нелепую гримасу и надвинув капюшон еще больше на лоб, продолжил снимать и суетиться около военного. Как и предполагалось, парень не смог высидеть и часа без своего гаджета, тем более перед глазами животрепещущая тема. — Оу, это наша медсестра, Айжан. — Не снимай, пожалуйста, — девушка старалась закрыть лицо или как-то отмахнуться от назойливого Стаса, но он был намного проворнее и все же не отставал. — Скажите, как поживает наш больной? Предлагаю провести повторную операцию, — Стас надел белый медицинский колпак, лежавший недалеко от него и приготовился снимать. — У нас все готово. Увы, сегодня без анестезии...       Собравшись с духом, девушка выхватила из рук Стаса телефон. Впервые она осмелилась на такой поступок, обычно тихая и скромная. Он не ожидал такого поворота событий и несколько секунд стоял в ступоре. — Ты чего? — растерянно заговорил молодой человек, широко раскрыв глаза. — Я просто повеселиться хотел, надоело сидеть в четырех стенах. — И-извини, — заикаясь и опустив глаза в пол, Айжан вернула любимую игрушку Стаса. Не находя места от волнения, она решила сделать вид, что занята чем-то очень важным и в очередной раз склонилась над военным.       Оглядываясь на азиатку и чуть не врезавшись в стену, парень вышел в главную комнату. Не хотелось встретить ее новый приступ раздражительности, вдруг еще разобьет аппарат, как тогда снимать?       День близился к завершению, ребята все еще не возвращались, что очень тревожило Айжан. Вдруг они забыли про них? Кто будет делать перевязки раненому и следить за его состоянием, если не Ира? Прогнав от себя дурные мысли, девушка решила попробовать сама перевязать рану.        Стерильные бинты кончились, но может запасы найдутся в новых комнатах? Должна же быть хотя бы крошечная аптечка. Решив взять непростое задание на себя, девушка отважилась выйти за пределы их небольшого убежища, все же они обязаны этому человеку за спасение. А Стас...она побоялась просить его сходить с ней после случившегося.       К счастью упаковка с бинтами быстро нашлась, дикий страх не отпускал ее до конца. По спине бегали мурашки, вот-вот и кто-то может заявиться, те же, кто запер их в бункере. Она уже собиралась вернуться обратно к раненому, но ее остановило внезапное появление незнакомки. Айжан даже вскрикнула от неожиданности. Напротив стояла бледнолицая девушка, с ужасными черными глазами и перепачканными кровью руками, шеей и лицом. Кто она...или что? Как вообще сюда попала? Азиатка пятится назад, но мутантка не дает ей спуска, и вот, отступать уже некуда, сзади стена. Не зная чего ожидать от нее, Айжан прикрылась руками и зажмурилась от страха, может уйдет? Холодные руки хватают ее за запястья, она чувствует сильное покалывание на коже, а потом глухой удар и что-то тяжелое падает на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.