ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
«Нам не остается ничего другого, как шутить. Иначе можно сойти с ума от страха.»

Сьюзен Коллинз «Голодные игры»

— Смысла всем переться туда, нет, — твердо огласил Валерий, возглавляя собрание у входа. — Пойдут мужики, а бабы сидят тут и ждут нас.       Марине так и не сказали о трупах, боялись напугать. Решено было их убрать, точнее похоронить. Несколько лопат нашлись в новых комнатах. Но девушка все же высунула свой любопытный носик навстречу мертвецам. — Ждут, когда вы забьете на нас и смоетесь? Нет, спасибо, — возмущенная Надя протолкнулась через толпу, чей путь преградила мускулистая фигура. — Тупая или как? Бабы ждут здесь, — более грубо повторил парень, по обыкновению сжав руки в кулаки, привыкший решать проблемы силой, что неоднократно демонстрировал. — Да пошел ты! — прорычала Голдман, смотря прямо в глаза главарю. Ситуация, где пещерно-бункерный человек всем заправляет, звучало как шутка.       Сычев поджал губы, уже не останавливал девушку. Сама рванула и случись что — он предупреждал. С другой стороны никто не будет скучать по избалованной принцессе. В таком же духе решили пойти всем вместе, кроме Айжан и Стаса, кто-то должен присматривать за раненым.

***

      Могилы засыпаны, почести отданы и традиционная минута молчания соблюдена. Бросив рабочие инструменты в траву, группа двинула по предположению в сторону трассы. На улице стояла такая же тишина, что и тогда. Криков больше не слышно, о них и не рассказывали, зачем понапрасну пугать?       Недалеко от бункера был военно-пропускной пункт. Должно быть это место много значило и, наверное секретно, если его охраняли такие силы. Вокруг валялись документы, шлагбаум поднят для так и не успевшей выехать машины. За рулем сидел военный с пробитой головой, а рядом валялся труп девушки с такими же покрасневшими глазами, бледной кожей и кровью на руках. Вроде бы и вышли ближе к городу, но так и не скажешь, так же тихо, ни единого звука.       Валера заглядывает в внутрь маленького здания, один идти не рискнул. — Эй, Лимонадик! — окликнул скинхед Черкасова. — Пошли глянем че там.       Сейчас он готов объединится, уж больно настораживающая обстановка. — Пошла, Тархун, пошли, — засунув руки в карманы джинсов, Митя заходит внутрь не думая о там, что может скрываться за стенами, тем более, если во дворе еще несколько трупов.       Марина испуганно жалась к толстенькому Паше, чьи кудрявые волосы трепал летний ветер и немного скулила, пытаясь сдерживать свой страх. Паша заботливо прижимал беззащитную девушку к себе, все же была у него кое-какая симпатия к ней. Возможно со временем она тоже разглядит в нем человека, который станет для нее тем единственным, который окутает ее теплом и любовью.       Внутри ничего интересного не оказалось, только разбросанные вещи и так же нет связи. На проезжей части стояли автомобили, раскрытые двери, багажники, словно их побросали спасаясь от чего-то страшного. Останавливаться не стали, нужно скорее в город.       Шли долго, пришлось помогать девушкам идти, поддерживая их под руку. Из-за высоких каблуков они не могли передвигаться нормально, ноги болели. Валера ворчал, настаивая на том, чтобы Надя уже наконец сняла свои копыта. Стройный ножки подворачивались, но девушка и думать о таком не смела, бросить дорогущие туфли, скорее она бросит Валеру. Несколько раз Радомская падала, спотыкаясь о лесные коряги и корни деревьев, которые выступали из земли и тащила за собой Сычева и всем недовольную Надю.       Ребята вышли из посадки. Остановились на холме и оцепенели. Перед ними возвышались высокие здания города, все в дыму, пустынное и тихое. Москва-Сити не горит своими яркими огнями, а полыхают смогом черного дыма. Колесо имени 850-летия Москвы стоит, а не катает посетителей, показывая со всей своей величественной высоты красоты города. — Я конечно слышал, что на днях передавали плюсовую температуру, но не планировал переезжать на Мадагаскар, — съязвил Митя, осматривая дымящийся высотки.       В городе было не лучше, ни единого человека, словно испарились. Повсюду мусор, огородительные ленты, брошенные машины. Больше похоже на заброшенный Чернобыль. Даже бродячей собаки увидеть не было шансов. — Че за фигня? — Сычев не понимал происходящего, как и все остальные. Нервно подбрасывая молоток, он уже не уверен, что сможет контролировать себя в такой обстановке. Сейчас он будет рад увидеть даже самого заклятого врага, но не оставаться в изоляции.       Злая шутка или все действительно настолько плохо, что они и представить не могут?       Группа разбрелась, но не далеко. Старались держаться вместе, ведь за каждым углом могла поджидать опасность. Ветер гонял по земле сорванный с дома плакат, ими были увешанные почти все встречавшиеся на пути дома и фонарные столбы. — Посмотрите! — подозвала всех Надя. — Что это такое? — в руках блондинки брезгливо держала запачканный пожелтевший листок, в центре красовался символ радиации, ниже подписано «СРОЧНАЯ ЭВАКУАЦИЯ! НЕМЕДЛЕННО ПРИБЫТЬ НА ПУНКТ ОТПРАВЛЕНИЯ ДО 20:00» — Это какой-то бред, — отмахнулась Радомская. Но другого объяснения найти не могла. Хотелось верить, что в ближайшем кафе они увидят людей, или проезжающую мимо машину с громкой орущей музыкой. — М-может сходим на этот пункт? — предложила дрожащая Марина, косясь на Пашу рассчитывая на его поддержку. — Вдруг это правда?       Терять нечего, и если опасения подтвердятся, то это единственный выход.       Отправочный пункт организован около ВДНХ. Площадь выглядит как чужая: увядшие цветы на обширных клумбах, Аллея фонтанов молчала, не показывая бурных струй воды и не светясь разноцветными огоньками, придавая большего волшебства. Совершенно пусто, оставленные палатки, те же ленты и мусор, гонимый ветром. Единственный старенький автобус с распахнутыми дверьми стоял посреди дороги, без пассажиров, без водителя, словно ждал их до последнего. Когда-то оживленный город стал локацией для фильма ужасов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.