ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
«Я поняла, что дом — это не место. Это ощущение.»

Сесилия Ахерн «С любовью, Рози»

      Ночные кошмары заставили всерьёз задуматься обитателей бункера. Утро началось тихо, никто не разговаривал, каждый думал о чем-то своём. Надя опять дымила сигаретой, съедая весь кислород, что достался таким трудом. Марина, сжавшись в комочек, сидела за столом, а вокруг неё опять сновал Паша, пытаясь укрыть ее одеялом, накормить или просто разговорить. Один Валера не подавал вида, будто он спал, как обычно, ничего странного. Гонял мяч все в тот же кухонный уголок, заменявший вратаря. Игра не шла, настроение не то, да и одному играть почти сдутым мячом не особо интересно. Забив очередной гол, скинхед принялся открывать очередную банку тушенки, которая так надоела.       Лера бродила около входной двери, будто не могла решиться на что-то очень отчаянное. Она остановилась напротив, вглядываясь в выцветшие жёлтые буквы «ВЫХОД», потом снова заметалась, изредка поглядывая на собравшуюся компанию. Надя с неприязнью наблюдала за ней, выпуская клубы дыма прямо в сторону Марины, совсем не обращая внимания на заходящуюся кашлем девушку. — Ты так и будешь мельтешить перед глазами? — агрессивно поинтересовалась Голдман, изогнув тоненькую бровь. — Какие-то проблемы? — не менее злостно ответила Лера, сделав несколько шагов навстречу модели, как вызов.       Стас, в предвкушении нового скандала незаметно достал свой изрядно побитый телефон, но с ещё уцелевшей камерой и приготовился запечатлеть момент для личного архива. Каким-то чудом на гаджете сохранялась зарядка, но угрозы Сычева поступали всякий раз, как он замечал в руках парня аппарат и намерение к съемке. — Послушай, девочка, — надменно произнесла блондинка, поднявшись из-за стола. — Тебе лучше не ссориться со мной. А то знаешь, всякое может произойти. Смотри, какие края острые у баночки отменных консервов, — как бы, между прочим, подметила она. — Надя! — одёрнула девушку Марина, ужаснувшись от ее открытых угроз. Она еще не перенесла смерть других обитателей бункера, трупы за дверью, а Наде похоже было все равно, совсем не против убрать еще несколько людей, в первую очередь Иру.       Надюша ничего не ответила, по стандарту отправив ей, воздушный поцелуй и уселась на место, поправляя растрепавшиеся локоны и ехидно наблюдая за Лерой. Та только молча смотрела на Надю с некой долей жалости. После таких заявлений Валера насторожился, что ей стоит порезать человека? Масла в огонь подливала смерть Жени, и как он порезал лицо Лере, убил Наташу, он не должен допустить еще одного эпизода, они правда собрались переубивать друг друга? — То есть настолько пергедролила волосы, что это перекинулось на мозг или ты от природы недоразвита? — активизировалась Лера, нельзя давать спуску это избалованной девке, тут нет ее папиков, никто не защитит, а ломать свои ноготки Надя не рискнёт.       Где-то в углу смехом прыснул Митя. Он не сомневался, что когда-нибудь любимица клуба кому за шестьдесят будет бесить не только его. Не все же ему одному должно доставаться внимание напыщенной зазнобы. Может, найдёт новую игрушку и отстанет от Иры. — Осадили обе! — вмешался Сычев, сжимая в кулаке открывашку для консервов. — Тут вам не «дом два», есть проблемы посерьёзней. Некуда энергию девать? — рука парня устремилась в сторону операционной, где покоился раненый солдат. — Пожалуйста, всегда найдем применение. — Нет уж, — с усмешкой отозвалась Надя, теперь уже подкрашивая губы розовым блеском и причмокивая, как это требуют правила макияжа. — Я не нанималась выносить утки. — Да ладно? А чем ты занималась с миллиардерами? — в бой вступил Митя, должна когда-нибудь Голдман притихнуть и выпендриваться. — Я думаю, у тебя завалялся костюмчик медсестры.       Стас залился смехом, переводя объектив камеры на поражённое выражение лица блондинки. После небольшой взбучки, Лера предпочла отправиться в спальню, успокоиться и не наделать глупостей.       В комнате было пусто, что очень нравилось девушке. Там она и просидела почти весь день. Вскоре в комнату подтянулись Ира и Надя. Радомская бдительно наблюдала за конфликтующими, дабы опять не устроили разборки, но Надя и не собиралась, наверное, ее настолько задела фраза Мити, что она и думать забыла о Лере. Достала из сумочки пилочку для ногтей и принялась приводить ногти в порядок. А вот Лера похоже ещё не переварила Голдман, натянула обувь, захватила с собой куртку и вышла в общую комнату.       За столом по-прежнему сидела Марина, устремив взгляд в прозрачную поверхность стола. — А где все? — осведомилась Лера. Обычно все время заключённых проходит именно здесь, а сейчас попросту пустая комната. — Парни помогают перевязывать раненого, Стас как всегда снимает, — Айжан там же, — сонным голосом доложила обо всем Марина, катая из стороны в сторону, пустую пластиковую бутылку из-под воды.       Лера метнулась к кухонному уголку, достала старую, жестяную банку, где хранился один из ключей от выхода, решительно направляясь к ней, пока большинства нет. — Стой! Ты куда?! — немного испуганным голосом окликнула ее Марина.       Ответа не последовало, только протяжный писк разнёсся по комнате. Через минуту из операционной вылетел Сычев, увидел на столе пустую банку, мысль о чьем-то уходе не заставила себя долго ждать. Но кто? Метнулся к Марине на всех парах, затормозив прямо перед ее носом, склонился, словно собирался выбить из напуганной Марины, все что только можно. — Лера… она у-ушла… — заикаясь, сообщила девушка, стараясь отстраниться от Валеры и не видеть его рассерженного вида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.