ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
«Домой возврата нет.»

«Человек с Земли»

      Сычев успел выловить Леру только у выхода на улицу, откуда открывался полностью пустой город переполненный мутантками. Он грубо схватил её за руку, дёрнув на себя, на лице парня играла злоба, как так, она посмела уйти, никому ничего не сказав?! Но он молча смотрел на неё, не желая кричать и без того доставшейся девушке. — В компанию к этим захотелось?! — как можно сдержаннее, что совсем не вышло, поинтересовался парень, изогнув брови и, по привычке уличного мальчика, ссутулился, приготовившись к каким-либо действиям. — Для кого было сказано, не трогать ключ?!       Валера опять быковал, не видя разницы между парнем и девушкой, разборки, они и есть разборки. Он ожидал услышать ответа, или, может девушка молча пойдёт обратно, но уж никак не пререканий, в стиле Нади или Мити. — Давай проясним одну вещь? Я не обязана тебя слушаться, — не давая спуску гопнику, ответила Лера, и, не дожидаясь новой порции налёта, рванула на улицу. К счастью, она уже не запиралась на цифровой замок.       Яркое солнце било в глаза довольно долго просидевшей в бункере девушке. Несмотря на неудобство, она уверенно зашагала по тропинке, ведущей к шоссе, прикрывая ладонью глаза.       «Она это серьёзно?» — подумал скинхед, и, несильно ударив кулаком в ладонь, поперся за обезумевшей, на его взгляд, Лерой. Она ушла уже довольно прилично, только фигура виднелась сквозь заросли бурьяна. Постоянно оглядываясь на бункер, он спешил за ней, пропадёт же, без него! — Ну, вот и куда ты поперлась?! — с вызовом бросил Валера, обогнав спутницу и, встав у неё на пути. — Мы тебя ждать тут не собираемся, так то.       Никому не хотелось оставаться в брошенном городе, с самого начала было ясно, что при первой возможности, нужно бежать. И такой нехитрый план нашёлся. Добыть машину с бензином, и просто напросто уехать, благо, автомобилей было полно, на любой вкус. Никто даже подумать не мог, с каким крахом провалится затея. — Я к вечеру вернусь, — на отстань, сказала Лера, обойдя парня стороной и, продолжая путь к шоссе. Какой любопытный, во все дела нос сует, словно все ему должны. Хотя по большому счету, так и было, какими-то неведомыми выборами Сычев назначил себя главным в их маленькой группе.       Усмехаясь такому поведению парня, и, немного летая в облаках, Лера и не заметила, вышедшую к ней на встречу, одну из мутанток. Девушка замерла в своей странной позе, уставившись мрачными черными глазами, по птичьи склонив голову на беззаботно шедшую прямо к ней в лапы, выжившую. Было поздно, когда жертва сама заметила опасность, только Валера медленными шагами, чтобы не спровоцировать очередного парализующего крика, приблизился, на сколько это было возможно, к оцепеневший от ужаса Лере. — Медленно сюда иди, — как можно тише, дабы слышала одна только Лера, скомандовал он, выставив одну руку к девушке, чтобы подстраховать в случае чего, и не на миг не сводя глаз с монстра, все так же, наблюдавшем за своими игрушками, что так наивно надеются сбежать.       Девушка послушно сделала короткие, осторожные шаги назад, боясь оступиться, упасть, подать сигнал мутантке. Сильная рука грубо обхватила ее запястье, дернув к себе. Но все же, она подметила что-то для себя, резкое движение, или, просто наблюдала за их жалкими попытками остаться незамеченными. Ее рот приоткрылся, будто она выдыхает воздух, и громкий искажённый, свойственный только им крик, разнёсся по улице, захватив в радиус действия ребят.       Оба лежали на земле, стараясь как можно крепче зажать уши. Жертва заражения приближалась всё ближе, надежды на спасение не было. По какому-то необъяснимому чуду, крик стих, а мутантка устремилась к кустам, откуда исходило шелестение. Не теряя времени, Валера вскочил на ноги прихватив с собой Леру, и бегом, рванул к бункеру, пока особь снова не уделила им своё внимание.

***

      Айжан сидела в ванной, по меньшей мере час, заперевшись, наедине со своими мыслями. Несколько раз, с другой стороны двери, подходила обеспокоенная Марина, задавала один и тот же вопрос, получая стандартный ответ «Всё хорошо, я скоро вернусь». Но возвращаться к остальным обитателям бункера, совсем не хотелось. Все более менее радостные, в связи с отбытием, и относительно здоровые.       Рука жутко болела, вызывая в голове события того, рокового дня, и предположения, чем все обернётся. Айжан в сотый раз заворачивая рукав кофточки, и, впиваясь глазами, в оставленный мутанткой след, в тот раз, когда они вышли наружу. Он краснел все сильнее, отпечатки зубов были ярко-красного цвета. Страшная режущая боль пронизывала укус. Айжан не знала что делать, но может, знает Ира?       Азиатка поднялась с холодного пола и, вышла в общую комнату как ни в чем, не бывало. Ира должна быть в операционной, сегодня она дежурит рядом с раненым. К счастью, он уже несколько раз приходил в сознание, пытался что-то сказать, что-то важное, но получалось лишь кряхтение.       Ира сидела склонившись над книгой, настолько увлеклась, даже не заметила вошедшую Айжан. Девушка прокашлялась, обращая на себя внимание Радомской. Та, вздрогнула от неожиданности, — сильно зачиталась. — Прости, — улыбнулась Ира, вкладывая закладку между страницами книги. — Ты что-то хотела?       Айжан ещё раз подумала, стоит ли, о таком говорить? Стоит. На кону её собственная жизнь. Прикрыв дверь, она прошла ближе к Ире, нервно теребя рукава кофты. — Я хотела поинтересоваться… А вот те девушки, ну, мутантки… они заразные наверное? В смысле, что если, например, укусят кого-нибудь. Кроме нас же могут быть другие выжившие, — на ходу придумала Айжан, но быстро уловила на себе встревоженный взгляд Радомской. — Да, скорей всего, — ответила она, непонимающе хмуря брови. — Это вирус и как все вирусы он каким-либо образом передаётся, а что?       Сейчас или никогда. Полная решимости, Айжан, на автомате приподняла рукав, оголив тот самый след от укуса. Сказать, что Ира была в шоке — ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.