ID работы: 7625845

Москва: город страха

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Liforta бета
Amilitary бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
«— Может дыхнёшь на меня, заразишь своим энтузиазмом? — Бог знает, чем ты заразишься.»       Радомская смотрела на ужасного вида рану, девушка была в ступоре. Совсем неизвестный вирус, как лечить — непонятно. Вскоре она пришла более менее в себя, выслушала короткую историю, о несчастном случае при вылазке, повергнувшая ее в шок. Продезинфицировав руки и надев перчатки, для большей осторожности, будущий медик принялась осматривать укус. Едва надавив на покраснение на месте укуса, выступил вперемешку с кровью, гной. Ира не знала, что сказать, чем она может помочь? Сейчас, она чувствовала себя такой же беспомощной, как и тогда с Женей.       Со всей осторожностью, Радомская убрала гной, что причинило страшную боль Айжан. Азиатка поморщилась, пропищала что-то на своем языке, но даже не собиралась отдернуть руку. Наспиртованная вата проехалась по коже, причиняя все новую боль. Девушка терпела, главное, чтобы Ира помогла, но она, всё молчала, подогревая тревогу. — Ну что там? — нетерпеливо спросила Айжан, стараясь отвлечься на что-то постороннее, например, банка с чем-то непонятным. — Я обработала, — неуверенно ответила Ира, перевязывая руку. — Все будет хорошо, — стандартная фраза, если все плохо, пациенту, конечно этого говорить не стоит, нельзя падать духом. — Думаю все обойдется, я проколю тебе антивирусные препараты, чтобы замедлить действие вируса. Скоро мы будем за периметром, там тебе помогут.       Теперь одна из обитателей бункера, представляла угрозу, она может обратиться раньше, чем выжившие выберутся за пределы города. Уже сейчас; укушенная выглядела очень бледно, ее заметно бил озноб, апатична, хотя Айжан всегда была тихая, вдали от ребят. Ирина собралась с силами, проводила девушку в комнату и укрыла одеялом. — Ир, что с Айжан? — с опаской поинтересовалась Марина, оставив свой обед и уставившись на Радомскую. — Ничего, просто простыла, — отмахнулась от Марины, Ира. Всё же, надо сказать, они узнают рано или поздно. — Ребят...— все внимание было приковано к нарушительнице спокойствия. — Я считаю, что вы обязаны знать. Айжан... В общем, её укусила мутантка, как можно скорее, нужно за пределы карантина. — Отлично! — воскликнула сидевшая и опять дымившая сигарой Надя. — Я не собираюсь жить с уродом, мне их за дверью хватает! Выкинуть её надо к сородичам, и валить! — Мы не можем! — протестовала Ира, округлив свои серые глаза. — Она такой же человек, как и мы! — Ну это пока, — вставил свои три копейки Стас, хихикая в сторонке.       Валера был шокирован, впервые он молчал, когда вокруг происходил хаос. Не молчал даже Паша, обычно тихий и, спокойный. Что и ожидала Ира, никто не поддержит её, а, Валера мигом выкинет её к своим, как сказала Надя. — Ты это серьёзно сейчас? — переспросил Сычев, уткнув кулаки в бока. Ира кивнула.

***

       Айжан, слышала ругань, так и не решаясь выйти и поговорить с ребятами. Наверняка, уже жалеет, что сказала Ире, а так бы просто ушла из бункера, а может протянула бы до побега. Сейчас в комнату влетит Валера, схватит за локоть и силой потащит к выходу, это вполне в его стиле. Дверь приоткрылась, Айжан затаила дыхание, неужели накаркала? Да, это он! Вжавшись в стену, она судорожно ждала дальнейших действий скинхеда. Хм, он не такой боевой, как обычно, скорее расстроенный, каким его не видел никто. Он помялся в дверях, но все же, прошёл к койке, где отдыхала девушка. — Ты это...как? — в руках Сычев держал бутылку с водой, маленькая, но все же радость. — У меня все хорошо, — ответила Айжан, хотя озноб бил не щадя. Незаметно, она, ещё немного, натянула на плечи тонкое одеяло, и, на лице появилось подобие улыбки. — Вот вода, пей, — на тумбочке очутилась полная бутылка прохладной жидкости. — Температуришь? — теперь его загрубевшая, большая ладонь, трогала узенький лоб девушки. Было немного странно, видеть такое поведение, от зачерствевшего гопника. А лоб, и правда горячий, можно яичницу жарить. — Ты поспи, легче станет, — посоветовал Валера.       Такое поведение доставляет ему неудобства, но Айжан, по какому-то велению души, послушалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.