автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Несколькими месяцами позднее

      Летнее солнце светило прямо в Кристинино окно, заставляя ее сильнее укутаться в плед, чтобы скрыться от надоедливых лучей. Она легла спать несколько часов назад, а кто-то настойчиво хотел разбудить ее. Параллельно со светом солнца в дверь стучал кто-то, видимо, бессмертный.       С трудом свалившись с кроовати, нефильмка по стене поднялась на ноги, накинула халат и подошла к двери, чтобы впустить нежеланного гостя, но снаружи никого не было, а на полу лежал картонный квадратик с просьбой прийти в пиццерию в соседнем доме от всех сожителей. -Очень смешно, спать то когда? - в пустоту спросила девушка. -Тебя тоже таким варварским способом подняли? - выглянул из своей комнаты уже в уличной одежде Максим. -Пусть в следующий раз они вдвоем целый день побегают по нашим поручениям, потом целую ночь проведут на охоте на демонов, а потом, когда они лягут спать, мы разбудим их и пригласим на завтрак, - пытаясь натянуть джинсы пробурчала Кошелева.       Вообще, это уже было в порядке вещей, повторявшееся изо дня в день вот уже второй месяц подряд. Хабиб просил куда-то сбегать Кристину, Соня просила Максима и все время получалось, что бежать приходилось в одно место. За спиной оборотень и нефилим называли сожителей свахами-дилетантами, потому что это на самом деле было слишком палевно. После каждого такого марафона по городу, сидя в какой-нибудь кафешке, в том же самом Белом Кролике недалеко от площади тысяча девятьсот пятого года, Крис и Макс смеялись над друзьями и их тщетными попытками свести их.       Если признаться, Кошелева не совсем понимала, зачем им это надо, но порой, пытаясь научить Макса готовить, она ловила на себе взгляды Хабиба и Сони, которые явно были довольны проделанной работой. Но ничего не сходилось, никакие факты, которые находила девушка не проясняли ситуации, хотя она и откапала кое-какие интересные моменты.        Эти моменты освещали ситуацию с другом Максима, которого убили нефилимы. Об это Кошелева и хотела поговорить с Анисимовым, но никак не находила подходящего момента. -Ты готова? - спросил парень, заглядывая в комнату. -Последние штрихи, - подкрашивая тушью ресницы, ответила Крис, после чего взяла с тумбы сумку и направилась к выходу.       Пиццерия находилась буквально в соседнем здании, поэтому идти долго не пришлось. За столиком одиноко скучал Хабиб, поедая любимую пиццу, Сони поблизости не было, и это было на руку, расколоть человека не составит труда. -А где Софья? - спросила Кристина, садясь на стул. -Обещала скоро подойти, начальник вызвал срочно, - с набитым ртом проговорил парень. -Что вы пытаетесь добиться? - без вступлений спросил Анисимов. -Нас не посвятили, честно, я всего лишь посредник, - сразу ответил Хабиб,чуть не подавившись куском пиццы.

***

-Как продвигается работа? - спросил Фадеев, все также смотря в свой хрустальный шар. -Они начали что-то подозревать, но это ничего, - отмахнулась колдунья. - Как может повлиять их соглашение на нашу работу? Я чувствую, что что-то пойдет не так. Причем уже совсем скоро. -Это очень древнее соглашение, очень сложное, никто не знает, как снять последствие, если произойдет случайность. -И что мы будем делать, если эта случайность произойдет? -Один из них впадет в вечную кому и в игру придется вступить мне. Но всему свое время. Продолжай все докладывать. -Надеюсь, случайность не произойдет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.