ID работы: 7625964

#ФутБик

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шапка

Настройки текста
       Команды начали собираться в подтрибунном помещении, готовясь вот-вот выйти на поле. И если команда ЦСКА уже была в полном сборе, встав длинным ручейком из одиннадцати человек. Кто-то из них болтал с сокомандником, кто-то стоял, молча погрузившись в свои мысли, настраиваясь на игру, а кто-то разговаривал с детьми. То команда Зенита была не совсем «укомплектована». Бранислав покрутил головой, убеждаясь, что отсутствующих в шеренге нет где-то поблизости, затем повернулся к Кузяеву, который стоял позади на небольшом расстоянии от него. — Далер, а где Артём и Андрей? — поинтересовался у полузащитника капитан, в надежде, что тот ответит на его вопрос, или хотя бы примерно подскажет, где их искать. — Мы выходили из раздевалки с Саней, они там оставались, — ответил Кузяев, затем аналогично покрутил головой. — Я сейчас за ними сбегаю.        Далер быстро пробежался по коридорам, добравшись, за считанные секунды до раздевалки, услышал за дверью голоса друзей. И судя по интонациям, Артём и Андрей о чём-то спорили, но разобрать слова Далер никак не мог. А так как времени совсем не было, он распахнул дверь, вбежав в раздевалку. Двое обернулись на товарища. — Вы чего тут? Нам на поле вот-вот выходить уже! — решился напомнить цель визита их команды в столицу Далер. — Кузя, вот скажи этому человеку, что ему надо надеть шапку! — расставляя руки в сторону, принялся возмущаться Артём. — А я сказал, что не буду её надевать! — не менее возмущённым голосом ответил Андрей, пытаясь сделать шаг в сторону Далера, но двадцать второй перегородил ему путь, выставив руку вперёд.        Артём продолжил обращаться к Далеру, в надежде, что тот сможет образумить друга и убедит его надеть шапку. — Отвали! — фыркнул голкипер. — Буду, как идиот стоять в этой дурацкой шапке! — Нормальная шапка! — подняв шапку вверх, возразил ему нападающий. — Но зато тебе будет тепло. Ты же там стоишь, а погода на улице минусовая, мы-то хоть двигаемся. — Что в тебе за отцовская такая забота проснулась? — обратился к нападающему Андрей. — И почему именно ко мне? Иди вон, к Паредесу или Дриусси шапки свои предлагай! Они явно не привыкшие к пониженным температурам, а мне и так нормально! — Андрей ещё раз попытался вырваться из раздевалки, но вновь у него ничего не вышло.        Кузяев скрестив руки на груди, с улыбкой до ушей наблюдал за беседой сокомандников. Сейчас вся эта ситуация больше напоминала семейную сцену, где отец заставляет сына-подростка надеть шапку. — Андрюх, а если ты заболеешь? — уперев руки в бока, Артём посмотрел на голкипера почти снизу вверх, благо разница в росте сантиметров пять-семь позволяла ему это сделать. — У нас же скоро игры Сборной! Кто на ворота встанет вместо тебя?! — Значит так! — громко сказал Далер, выхватив шапку у Дзюбы с рук, подошёл к Андрею и надел на него эту дурацкую шапку, хоть голкипер и пытался сопротивляться. — Всё, идём, а то нас и так, поди, уже все ждут! — Далер, я как дурак, в этой шапке, — законючил Лунёв. — Лунтик, не ной! — довольно заголосил Артём, направляясь к выходу. — Мы же о тебе заботимся! — Встанешь в ворота, снимешь её, да и все проблемы, — шёпотом проговорил Далер, наклонившись к другу, когда они следовали по коридору за Дзюбой. — Чё тебя вечно учить всему надо?! — Ага, зная его, — он кивнул в сторону впереди идущего двадцать второго. — С другого конца поля прибежит и силой наденет эту шапку на меня. — Андрюх, снимешь шапку, — вполголоса прокричал Артём голкиперу, когда все встали на свои места, и погрозил ему кулаком. Все сразу же принялись оборачиваться на нападающего, потом на голкипера, расплываясь в улыбках, от такой трогательной заботы о сокомандниках. — За что мне всё это?! — закатив глаза, проговорил Андрей, и тут же почувствовал на себе взгляд игрока с команды соперника. Конечно же, это был Акинфеев, улыбнувшись, капитан армейцев подмигнул голкиперу. — Смирись, Дзюба просто так не отвяжется, если только переключит свою заботу на кого-нибудь другого. Это у него в крови — заботиться обо всём, что движется. Я тебе после игры расскажу один весёлый случай, — Акинфеев ещё раз улыбнулся.        Раздалась команда организатора, и команды двинулись вверх по лестнице на поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.