ID работы: 7625964

#ФутБик

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Винни Пух

Настройки текста
       Тренировка Сборной закончилась уже как час, и каждый футболист занимался чем-то своим. Кто-то читал книги, кто-то листал ленты социальных сетей, большинство соревновались, проводя матчи на приставке и настольном футболе. А кто-то просто спал, таким был и Акинфеев, который укутался в одеяло, зарылся носом в подушку, сладко сопел. Но счастье его длилось недолго. В комнату, как назло забрёл форвард Сборной — Дзюба.        Игорь уже было хотел в начале сборов заселиться с кем-нибудь из более спокойных сокомандников, но этот план провалился. Артём «забил» комнату и кровать для капитана. Так что, у других даже не было шансов посягнуть на это место. — И-и-и-игорь! — заголосил Артём, подбежав к кровати друга. Акинфеев хотел прикинуться, что он не услышал его, но проигнорировать такой вопль было просто нереально. — И-и-и-горь! — повторил Дзюба. — Вставай, пойдём, я тебе кое-что покажу! — Тём, отвали, я хочу чуть-чуть поспать, — натянув на голову одеяло, капитан надеялся отделаться от Артёма. — Ночью выспишься, — проговорил Дзюба, стягивая одеяло с капитана. — А сейчас пойдём, покажу, что нашёл в парке, — довольно проговорил он. — Если ты опять нашёл там щенка, то я больше тебя и Сашку с Денисом не собираюсь прикрывать перед Черчесовым. Если ты помнишь, то тогда ваш пёс съел наушники Тренера и погрыз бутсы у половины команды. — Не, никаких четвероногих! — решительно заявил форвард. — Ну, пойдём! Обещаю, не пожалеешь! — Почему ты мне напоминаешь маленького ребёнка, который не знает чем заняться и начинает доставать взрослых? — пробубнил Акинфеев, всё же садясь на кровать. — И почему именно я? Почему ты не можешь приставать со своими дурацкими идеями к кому-нибудь другому? — Ну, пойдём скорее! — завопил Артём, словно маленький ребёнок. Игорь посмотрел на двадцать второго, который явно не собирался сдаваться и намеревался окончательно лишить его сна и вытащить в этот чёртов парк. — Ладно, но если там опять какие-нибудь щенки, котята, — принялся перечислять капитан, поднимаясь на ноги. — Ничего такого! — перебил его форвард и пододвинул к ногам кроссовки капитана. — Только надо скорее собираться!        Игорь обулся и побрёл следом за бегущим почти вприпрыжку Дзюбой, то и дело огрызаясь на постоянное ворчание друга. Минут десять поплутав по парку, Артём, наконец, остановился у каких-то кустов. Повернув голову, он вновь принялся подгонять капитана, который плёлся от него позади на добрых двадцать метров. — Смотри, что я нашёл! — с детской радостью в голосе воскликнул Артём, раздвигая кусты, когда Игорь подошёл к нему почти вплотную. — Тём, это улей, — взглянув на светло-коричневый шар, прикреплённый к веткам кустов, проговорил Игорь, переводя взгляд на радостного Артёма. — - Улей — это домик для пчёлок. -Ты чё мне как тупому объясняешь? — возмутился двадцать второй. — Это дикие пчёлы, и у них там явно есть мёд! Давай чуть-чуть у них одолжим? — Расплачиваться как будешь? — съязвил Игорь, наблюдая за тем, как несколько пчёл вылетели из улья и принялись кружить вокруг них. — Я, например, не настолько люблю мёд, чтобы лезть в улей, а потом быть покусанным пчёлами. — Да ладно тебе! — махнул рукой Тёма, покрутив головой по сторонам, заметил палку длинной метра полтора. Подняв её с земли, он вновь вернулся к улью. — Ты же не будешь этой палкой туда лезть? — настороженно проговорил Игорь, косясь, то на Артёма, разглядывающего палку, то, на пчёл, которых стало раза в два больше, чем было изначально. К тому же «полосатые» явно почувствовали опасность и принялись кружить вокруг мужчин, громко при этом жужжа. — Мы так в детстве делали, палочку аккуратно засовываешь, потом так же аккуратно достаёшь, а на ней будет мёд! — воодушевлённо рассказал двадцать второй свой план, затем сделал шаг, раздвинул кусты и принялся искать отверстие в улье. Не успел он засунуть в него палку, как из «домика» начали выбираться его хозяева и атаковать недоброжелателей. Первый укус пришёлся Дзюбе. Пчела ужалила его в руку. После того, как Артём отскочил от кустов, кинув палку в сторону, Игорь понял, что план его друга был изначально плохим. Схватив двадцать второго за руки, потащил его в ту сторону, откуда они и пришли. — Мёда ему захотелось! Винни Пух, блин! — возмущался дорогой Игорь, попутно отмахиваясь от роя пчёл, которые раз за разом жалили своих незваных гостей. — Что бы я ещё раз с тобой куда-нибудь пошёл или ввязался в какую-нибудь авантюру!        Двоих искателей приключения приходили навещать каждый час сокомандники. И нет, они не переживали за самочувствие товарищей. Они прекрасно знали, что с ними уже всё в порядке и сейчас надо просто дождаться, пока сойдёт отёк от укусов. Поэтому они все дружно приходили к друзьям и напоминали им знаменитый советский мультфильм «Винни Пух и Пятачок». Денис с Сашкой даже включали на всю громкость мультфильм на планшете и проводили параллели между персонажами мультфильма и своими друзьями. — Жаль, ребят, что мы не хоккеисты, — смеясь, проговорил Сашка. — Чё это? — еле слышно возмутился Тёма, поморщившись от боли в лице. — Ну, так, шлема надели бы, — давясь от смеха, начал Сашка. — И не было бы видно ваших распухших лиц. — Я сомневаюсь, что для их лиц смогли бы найти такие шлема, — добавил Денис и тут же в него полетел какой-то журнал, запущенный Дзюбой. — Игорь, ты чего молчишь? — повернув голову к другу, поинтересовался Артём. Игорь, положив руки вдоль тела, смотрел в потолок, изредка посмеиваясь над шутками сокомандников в адрес Артёма. — Пошёл ты! — еле слышно ответил капитан. — Я с тобой вообще не разговариваю. Как я вот с такой физиономией через три дня на воротах стоять буду? Да меня же Саламыч не выпустит даже на поле, а матч, между прочим, серьёзный! — Да, наши доктора быстро приведут нас в норму, — поспешил успокоить друга Артём. — И на поле выйдем, и немцев домой отправим. — Что бы я ещё хоть раз…        Пока Игорь высказывал всё, что он думает о поведении друга, о его дурацких находках в парках на каждых сборах, Тёма с улыбкой слушал всё сказанное. Ведь он знал, что через десять минут капитан всё же скажет: «Извини, я вспылил». Они пожмут руки, а через год или два будут со смехом вспоминать эту историю, будут рассказывать её новым ребятам, вызванным в сборную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.